И еще хотела про еду спросить. Если вы решили приготовить малышу новое блюдо, то есть то, которое он никогда раньше не пробовал. Какое-нибудь энергозатратное:) например, запеканку(ну для меня это сложно:))) А ребенок отказывается есть.. Вот для таких случаев вы:
1. Готовите паралельно два блюда - новое и привычное.
2. Уговариваете ребенка съесть новое.
3. Не хочет - не ест.
4. Что-то другое
Пойду, кулинарную книгу пока читать:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои оба новое - не едят, кормлю только привычными блюдами. Новые даю пробовать - и если после нескольких раз начинает нравиться, тогда только включаю в рацион.
08.11.2007 10:56:16, Лукьяна

07.11.2007 23:59:13, КисяD

Гы : ) Наверное, 4. Мой с гораздо большей вероятностью станет есть новое блюдо, чем привычное, более того, если он что-то ел вчера или позавчера, сегодня скорее всего не станет. А аппетит у него периодами хороший, а периодами - никакой. Т.е. я практически всегда готовлю что-то новенькое и никогда не уверена, что он станет есть. Уговорить его невозможно - если не хочет, не станет. Да и я против уговоров. Так что если не ест он - съем я, если не я - собаке отдадим, а если и собака не станет - выбросим ; ))
К тому же я очень часто готовлю 2-3 блюда, потому как еще старшую кормить приходится, а она тоже привередина, и муж привередина, да и вкусы у всех разные. 07.11.2007 16:03:42, ЛюбимицаКлаппа
К тому же я очень часто готовлю 2-3 блюда, потому как еще старшую кормить приходится, а она тоже привередина, и муж привередина, да и вкусы у всех разные. 07.11.2007 16:03:42, ЛюбимицаКлаппа
готовлю то, что смогу сама съесть, ребенка кормлю банкой, если отказывается
07.11.2007 16:01:45, Текила

07.11.2007 16:01:04, Мила79
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.