Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что детишки умеют в 1и6
Девочки,что ваши детишки умеют в 1г и 6м.?Моя открывает ручку двери сама,иногда правильно одевает босоножки(мы дома в них ходим),а еще одежку всякую пытается надеть,называем кошку,собаку,иногда ежика,козу.,кушаем ложкой и вилкой (под настроение может сама съесть),вот уже 4 дня писаем на горшок после сна,раньше вскакивала и кричала,когда высаживали.Что детишки должны еще делать,чему срочно надо учить.Спасибо за ответыВасилиса1г и 5м.
07.11.2007 13:15:49, Dotsa
19 комментариев
хорошо говорил, цвета уже кажись все знал, лево-право тоже, сам ложкой-вилкой с года ел, не помню ничего больше :)
07.11.2007 17:13:19, Рыбушка и Артёмка
07.11.2007 17:13:19, Рыбушка и Артёмка

07.11.2007 14:01:48, умничка
Cпасибо за подсказку!Надо мне обратить на наречия и прилагательные больше внимания!
07.11.2007 14:20:57, Dotsa

А мой малыш в таком возрасте делал все практически то же - только папа за двери, он уже сам задвигает ригель на двери. С горшком дружим с 6 месяцев, но только его надо посадить, по большому может и сам сесть, а по маленькому может и на пол. Кушает сам, пьет сам из чашки давно, разговаривает - мама, папа, дядя, тетя, Ира, Люда, дай, на, попа, говорит звуки животных, как бабушка кашляет, вобщем нормальный малыш. Только проблема у нас последние 2 недели - не хочет днем спать. Я - то на работе, а бабушка с ним уматывается совсем. С чем это может быть связано, ума не приложу.
07.11.2007 13:52:00, Verunua
;))Все детки разные.Я никуда свою на развивалки не вожу,занимаюсь с Алисой сама.Если вам интересно,вот что мы умеем:Моя на горшок ходит с 1 года,в 1.2 мы совсем от памперсов отказались.Кушает ложкой и вилкой сама,пьет из чашки с 1 года.Включает стир.машинку,двери открывает-закрывает.Пирамидки собирает,чаепитие с куклами устраивает.Одевает трусики сама и обувается,носки снимает-одевает себе и куклам.Моет руки(если я воду включу),вытирает сама полотенцем.В книжках показывает все картинки,знает как гворят все животные.Говорит еще не очень хорошо,но уже даже в стишках за мной повторяет по 3 слова :))) Рисует красками,фломастерами в альбоме.Моет пол ;0,если что-то разольет.Знат как ее зовут(Алиса не выговаривает говорит А-Ся),показывает пальчиком,что ей 1 годик.Считает до 5.И еще много-много всего ;))чего не упомнишь,да и долго перечислять.Вот.Хвастанула!!!
07.11.2007 13:50:59, kolibri_01
07.11.2007 13:50:59, kolibri_01
Здорово!У вас терпения,наверное мнооого!Мы с папой в командировке,здесь мало игрушек и мало книжек(в самолет со всем бы нашим скарбом не пустили бы),поэтому занимаемя с любым подходящим материалом,но не считаем.Рисовать фломастреами и карандашами любит,особенно на себе и на стенах!А животных,мы только пару раз на сайте солнышко смотрели картинки и звуки,а она сама книгу принесла и пол дня мяукала-чем меня очень порадовала
07.11.2007 14:00:25, Dotsa

Это у нас тоже здорово получается,особенно залезть куда повыше и очень огорчает,когда подает со стула или дивана на пол-скалалазка,моя.
07.11.2007 14:01:59, Dotsa

Мы еще башенку из кубиков строим, любим все в дырочки вкладывать, стаканчики один в другой, волчок сам раскручивает (ну это просто он сильно любит все крутить - вот давно и научился), зато с горшком мы не дружим пока и говорим сииииииильно мало.
07.11.2007 13:40:28, nadinchik
Мы с папой в командировке и не купила еще ни кубики ни пирамидку.Вот мы и не делаем,а раньше тоже строила из кубиков.
07.11.2007 14:03:55, Dotsa

Рассказываю почему интересуюсь:Моей старшей 4г,в свое время накупила всяких развивалок,книжек,в 1,5 начали ходить на занятия,но честно,мне кажется,что старшая больше могла.Сейчас мы уже 2 месяца спапой в командировке и взяли с собой чуть-чуть игрух и книг.Покупаю всего по чуть-чуть,но ни пирамидки,ни кубиков еще не купила,да и книг не очень много,поэтому переживаю,может что-то упускаю?
07.11.2007 14:08:16, Dotsa

+ оченно много. По поводу "срочно учить".:) Зачем? Время придёт и научится.:) Моя на год старше тож ленивая.:))
07.11.2007 13:38:45, доберМаМ
07.11.2007 13:38:45, доберМаМ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание