Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Увлажнители

У нас с тех пор, как затопили, вся семья с заложенными носами просыпается. Медвежью носяру по восемь раз в день физраствором промываю, и все равно хлюпотит... Вот скажите, у кого есть увлажнители воздуха - они реально от этого спасают? И какие в них минусы? Во-первых, если агрегат будет реветь, как больной слон, мы не вынесем... Во-вторых, муж где-то прочитал, что от них мебель портится и пузырями идет - так и есть? А то я как-то настроилась все-таки на покупку...
И, если можно, назовите свои увлажнители поименно :)
07.11.2007 11:17:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shi
ржу в голос :) Аньк, ну вы ж у нас были, видели нашу "мебель пузырями" и ревущих, как слон увлажнители :) У нас их два :) Вента. Модель конкретно после прихода мужа, один у Димы в комнате поменьше, второй большой у Андрюшки. Воду надо менять раз в день или через день, шум есть небольшой, как от кондишена или компьютера.
Про сопли не знаю, может, у вас аллергия на книжную пыль? (вывает такое :( ) МИнусы вижу только те, что место занимают и менять воду нужно, а, еще в розетку что все время воткнуты - меня это напрягает.
07.11.2007 19:00:52, Shi
Гм, шум как от компа... С включенным в комнате компом я спать не слишком могу на самом деле - именно из-за гудежки. То ись могу (раньше в спальне и стоял), но башка потом болит и чувствую себя не спавшей ни фига...
Не, аллергия на книжную пыль отменяется, она ж (пыль) не в момент включения батарей появляется... Я сама с конкретно пересохшей носоглоткой просыпаюсь, прям чувствую, как эта сухость лезет ко мне в ухо-горло-нос...
07.11.2007 23:19:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
ну как раз н акнижную пыль похоже: батарее включают и она начинает из книг "Выделятся". Не зря в книгохранилицах и складах бумаги специальную температуру поддерживают и влажнось. На самом деле, проблему с пылью тоже увлажнитель решит, пыль будет на пол опадать, а не в воздухе витать :)
А по поводу чтои как и в чем разница принципа увлажнителей, хочешь, позвони, мой муж вчера такую тираду выдал, ничего не запомнила :)
08.11.2007 09:29:55, Shi
У нас Polaris простенький (1900) с гигрометром. Всегда видно, когда уже хватит увлажнять. А для очистки взяли отдельно ионизатор, ну и кварцевую лампу на случай эпидемии))

07.11.2007 13:57:06, Аня (мама Егора и Тимы)
И ЕЩЕ ДОШЛО! Важный вопрос!
Если указывают, сколько кв. метров он обслуживает - считать всю квартиру или только ту комнату, где он будет стоять? Т. е. если у меня квартира около 50 метров, то мне и брать увлажнитель, который увлажняет 50 метров, или в 17-метровой комнате с такой машинкой обои от влажности со стенок послезают?
07.11.2007 12:27:37, Мама и Медвед c Большой Мышой
умничка
комнату только где стоит считатешь
07.11.2007 14:14:45, умничка
Считать надо только комнату, но производители цифры "внатяг" дают. т.е. на комнату 17 увлажнитель на 17 маловато будет.
И если брать мойку воздуха (вроде Вы такой присматриваете?), то она увлажняет до естественного уровня. переувлажнить ей невозможно в принципе, так что лишние метры пусть вас не пугают.
07.11.2007 13:04:20, Пошка
Спасибо!
А "мойка" и "воздухоочищение" - это одно и то же?
Я все рою, рою, вроде пока вот на таком остановилась:
07.11.2007 13:19:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Не. "мойка" - это как предыдущий. Этот ультразвуковой. У ультразвуковых есть такая особенность - то ли все они, то ли многие питаются только дистилированной водой. а если налить обычную, то вся мебель будет в белом налете. Т.е. надо либо точно знать, что эта конкретная модель налета не дает, либо брать другой принцип действия.
07.11.2007 13:27:46, Пошка
ВОТ ТАКОЙ ВОТ ПО ССЫЛКЕ у вас не вызывает отторжения по какой-нить причине? 07.11.2007 12:12:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
Тож к нему присматриваюсь....
07.11.2007 12:22:03, Vitaly
Гляньте здесь - самая низкая цена
07.11.2007 12:27:44, Vitaly
Бисквит
У нас обычный Бонеко(7136). С мебелью ничего не происходит,бесшумный.Эффект есть,вроде:)только плохо,что не видно сколько там воды осталось и он пищит громко,когда она заканчивается.А раньше у нас был Bionaire,вот он шумел! Но мы привыкли,и иногда его включаем как жужжалку,если например,дети спят,а кто-то сверлить или долбить вздумал:)
А самый хороший с функцией " мойка воздуха",говорят.
07.11.2007 11:45:40, Бисквит
Владуся
+1 Бонеко (модель не помню), довольны 07.11.2007 13:27:24, Владуся
Individuale
спасает, не ревет, тока иногда слышно как водичка булькает - мне нра. для мебели не заметила ничего плохого. включаю на всю ночь
07.11.2007 11:43:04, Individuale
у нас третий год увлажнитель. Мебель в порядке. Не гудит. Увлажнителем довольны
07.11.2007 11:32:30, ланирэ
А его как зовут? 07.11.2007 11:50:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
Аленкаа
у меня не ревет, вааааще не слышно и с мебелью все нормально

про спасают ли они от соплей не знаю, я его использую потому что у нас топят как сумасшедшие...дома каэш тепло-это классно, но дышать очень тяжело, особенно ночью

и запах от ионизатора нравица:)

07.11.2007 11:28:30, Аленкаа
А он с чисткой воздуха у тебя? Как его зовут? Я б в инете поискала, осмотрела со всех сторон... 07.11.2007 11:42:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
умничка
гыыы))Ань я от мужа твоего всегда в улыбе расплываюсь - обязательно что нибудь любопытное сообщит!))))
А если серьезно у нас абсолютно простой такой , фирма Еленберг какой-то, с ионизатором. Очень помогает если жарко и сухо!Не шумит ваще.С пультом д/у.
07.11.2007 11:27:31, умничка
А как этот Еленберг пишецца?
Ага, муж у меня принципиальный консерватор по части технических приспособлений :)
07.11.2007 11:46:57, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!