Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о натрий хлориде

Здесь много раз обсуждали вопрос промывания носа.Может кто в курсе.Нам ЛОР говорил,что можно купить в аптеке натрий хлорид 200 мл и им промывать.Я купила-там% 0,9,а на флаконе Салин (натрий хлорид 0,05%).Может кто знает:можно ли использовать так или надо разбавить водой и в какой пропорции 1 к 2?Спасибо
06.11.2007 09:06:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
я или Аквамарисом промываю или физраствором (чаще)
07.11.2007 22:27:52, Сероглазик
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я промываю тока физраствором с рождения, не разбавляю. 06.11.2007 10:40:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
Bumama
Да можно, это физраствор, он по содержанию соли близок к содержанию соли в биожидкостях организма, крови. Единственный минус - аптечный физраствор содержит консервант - не помню какой, для совсем маленьких не очень хорошо. Проще самой сделать солевой р-р 0,9% - 1гр соли на 110 гр воды, или просто слабосоленый на вкус, как слезы по соли. 06.11.2007 10:29:55, Bumama
Спасибо 06.11.2007 14:03:32, Dotsa
Салин нам нравится,но мы еще берем Аквамарис,но это как морская вода,тоже хорошо промывает :)
06.11.2007 09:48:05, kolibri_01
Nightmare
Салин можно использовать как есть:-))) А вообще-то натрий хлорид - это обычная поваренная соль. Так, к слову:-) 06.11.2007 09:19:20, Nightmare
А процентэтой соли подходит 0.9 для промывания?.Салин заканчивается 06.11.2007 09:48:07, Dotsa
Т. Карлсон и малыши
Салин можно так как есть использовать. Но нам он не очень помогает. Гораздо лучше для нас Ромазулан, вот его разводить надо.

06.11.2007 09:15:24, Т. Карлсон и малыши
Про рамазулан не знаю,почитаю.Спасибо.Я наклоняю голову своим детишкам и заливаю в верхнюю ноздрю,пока не потечет с нижней.Кричат,но иногда приходится так делать! 06.11.2007 09:50:15, Dotsa
Т. Карлсон и малыши
Я тоже так, только рот надо еще открыть. Меня педиатриня научила. Вылечили затяжной 2-месячный насморк, а ЛОРы не могли вылечить 2 вида антибиотиков пропили! И через неделю снова-здорово.

06.11.2007 09:52:25, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!