Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

опять 25: опрос

за последние 2 мес дочь прибавила 2 кг. на шее появилась складка, второй подбородок "распухлел", щеки выросли, носа стало не видно (и так-то мелкий был, а на фоне нынешних щек совсем потерялся). на запястьях образуются симпатичные складочки, а на ляжечках - перевязочки, как у младенца. ребра, которые раньше проглядывали, если Сашка запрокидывалась назад, теперь не прощупываются совершенно. но самое обидное (хоть я и понимаю, что Сашка растет) - она стала отказываться от вечерней порции молока. а нам ведь только год и 3 мес. не много ли мы прибавляем в нашем возрасте? не грозит ли нам ожирение?

наш примерный дневной рацион:
завтрак: 100 г агушевского йогурта + банка (163 г) фруктового пюре /либо/ 3/4 омлета (на молоке) из двух яиц + полбанки пюре
обед: пиала (~200 г) густого овощного супа (с рисом, картофелем или макаронами) на курином или мясном бульоне + 100 г агушевского творога + полбанки фруктового пюре
полдник: 3 печенья (размером с Юбилейное), размоченных в 150 г молока + банка фрктового пюре по настроению
ужин: далеко не жидкая каша на 200 г молока + банка пюре /либо/ 9 пельменей /либо/ пиала (~250 г)картофельного пюре с мясом, рыбой или индейкой (~60 г).

за питанием у нас следит бабушка (я работаю), а вы понимаете, как бабушки кормят внуков и какие внуки всегда "худенькие". вот я и волнуюсь. Сашка вроде бы хорошо себя чувствует, подвижная, но в нашем возрасте по килограмму в месяц рибавлять - это слишком круто, по-моему.

а как у вас?
22.02.2002 13:36:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питаное у вас такое калорийное! Можно убавить каллории и добавить фрукты. 23.02.2002 12:41:18, Тартинка
=СветА™=
Ого!!Я читала и удивлялась.Правда.
Это все она с удовольствием съедает или как-то кормите? А если количество подсократить она еще попросит?
Потому что мы с свои 1г6мес едим даже не половину, а четверть от написанного вами.И не с удовольствием, а с трудом.
При этом, вроде, прибавляем.
22.02.2002 22:09:17, =СветА™=
Да , мы пожалуй половину от всего этого съедаем.
ИМХО,2 кг за 2 месяца - многовато.
22.02.2002 19:29:36, доктор ПилЮлькин
Котенок
Рацион не слабый:) Наш поменьше ест (в 2 года), хотя отсутствием аппетита вроде не страдает. А как такое кол-во еды возможно в одного ребенка впихнуть?:) Просто интересно... Понятно, что складочки образуются. Может с бабушкой поговорить на этот счет. Ну зачем приучать с детсва есть много. А потом ребенок будет страдать, как бы похудеть. Ведь эти проблемы многие сами детям создают. 22.02.2002 17:51:58, Котенок
laapaaa
ПРисоединяюсь.... Может, правда, пересмотреть рацион?!! 22.02.2002 17:57:14, laapaaa
laapaaa
.... Чей-то кушаете вы.... не мало :))))
22.02.2002 17:49:02, laapaaa
Юля В.
Я просто не представляю, как мои могли бы столько съесть. Но это хорошо вы кушаете, молодцы. 22.02.2002 16:19:23, Юля В.
Veriko
Оооо... Вот это аппетит!!!
Дочка съедает гораздо меньше. Ну и худышка она у меня... Тощая :-(((
Моя мама ее зовет "мосол глодатый" или "цыплок по рубль пять".
22.02.2002 15:59:39, Veriko
ой, это наша проблема*-) хотя ребра у нас прощупываются*-)) пока*-)) но мы едим поменьше. я уж и не знаю как правильно*-( 22.02.2002 14:30:48, Ласточка
Ест она прилично, даже больше нашего. У нас за раз более 370 грамм не бывало. Но Данька при этом тощий, а ее можно было бы слегка и ограничивать. 22.02.2002 14:12:58, oh3harriette
Настик
А как соотношение рост-вес? Она раньше худой не была? По меню кажется, что достаточно много сахара получается, фруктовые пюре, и мучного лучше поменьше давать... Это если действительно беспокоит лишний вес.

Мы едим не маму 3 раза в день, причем на завтрак редко удается даже 50 гр.творога. На обед пюре овощное, овощно-мясное или суп всего грамм 200 и те не доедаем, ужин - каша тоже грамм 200. Кефир в день где-то по 100 гр... И сисю немеряно :)
Но мы с 10 мес до года и 2.5 мес прибавили где-то полкило и теперь весим около 9.5 кг, но и росту совсем небольшого (где-то 75).
22.02.2002 14:00:07, Настик
что-то много на первый взгляд. наш рацион (нам 2 ,но он не сильно изменился с года)
завтрак- каша на 200 мл молока
обед- овощное пюре, суп, не знаю по объему, сколько съест
полдник- фруктовое пюре
ужин- 100 г творога или каша
ночь- 0,5 л кефира,
сок, печеье в течении дня, и то, что сопрет с тарелки
22.02.2002 13:57:04, Daniel's mother
ТаВи
мои и больше съедают, лучше повесьте динамику роста/веса за последние несколько месяцев. кг в месяц, конечно, круто, но, может ребенок догоняет сверстников? 22.02.2002 13:49:33, ТаВи
LightBug
она потеряла в весе с 11 до 13 мес.
в 10 мес вес был 10 кг, потом больше, потом переезд и сильный стресс, отказ от пищи (кроме грудного молока), в результате в 13 мес мы весили опять 10 кг. но на осмотре в год с небольшим наша врач сказала, что Сашка совсем не худенькая, а очень хорошая (в меру упитанная) девочка.
постепенно, недели за две-три после переезда, питание пришло в норму. а потом, когда я вышла на работу - понеслось. и вот результат: за два месяца - 2 кг прибавки. рост у нас в норме.
22.02.2002 13:56:52, LightBug
ТаВи
поменяйте мучное на фрукты с творогом и не нервничайте, ребенок скорее всего догоняет сверстников. 22.02.2002 14:05:42, ТаВи

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!