Девченки, пишу здесь, потому что вы все такие родные, наверняка поможете вправить мне мозги.
Ситуация такая. Есть у меня тетя (сестра моего давно умершего отца). В мое детство они общались достаточно формально (ну, типа, мы такие некультурные, непродвинутые т.п.). После смерти отца общаться стали еще меньше. У нее никого нет (муж умер несколько лет назад). Созванивались 1-2 раза в год. Она все деньги зарабатывала, работала начальником цеха.
В общем не сильно она нуждалась в общении, к тому же есть в наших отношениях момент скользкий - квартира моего дяди (ее брата). На словах он хотел ее мне оставить, но ничего не сделал, поэтому квартира стала ее. Человек настолько был помешан на деньгах, что даже скорую не вызывала (обкрадут), ну и другие неслабые фишки были на эту тему.
В пятницу она позвонила, сказала что у нее онкология, весной сделали операцию, после 7 ляжет на очередной курс химии. Я сказала, что приеду к ней, договорились, что позвоню в субботу вечером или в воскресенье утром. Телефон она не берет, мобильный сначала не брала, теперь выключен. В принципе по сути своей, она может скрываться, избегая общения. Она говорила, что дочь мужа (грех молодости) хотела приехать, но она отказывается - мол дома не убрано, сил нет принять-накормить. Та хотела приехать и остановиться у знакомых, тетя против - только в доме отца.
Девченки, голова идет кругом, не знаю, как правильно себя с ней вести. Завтра решила утром детку оставить с бабушкой и ехать к ней без звонка. Обида, которая была раньше как-то давно затихла. Я давно поняла, что она старый больной человек, к тому же несчастный, потому что прожив жизнь, она так и не поняла, что нельзя все измерить деньгами. Племянница я одна. Есть у нее двоюродная сестра (с которой они общаются), но тоже одинокая и не молодая. Конечно, не могу я каждый день к ней ездить (другой конец Москвы), но пару раз в неделю вполне б могла. Может прибраться, в магазин сходить... только откажется она (слишком горда и никогда ничего не просила).
Не знаю, как ей свою помощь предложить, чтоб приняла и не считала, что обобрать ее хочу.... Грустно мне очень и на сердце тяжело.((((
Извените, что так длинно и несколько путано... каша в голове.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.11.2007 01:18:50, умничка

05.11.2007 00:46:56, weterok

04.11.2007 23:18:54, Ирины

В общем не буду самоедством заниматься. Займусь самовоспитанием (чтоб дури было поменьше, а разума побольше).
04.11.2007 22:43:12, Ирины

04.11.2007 21:30:38, Т. Карлсон и малыши

Насчет кваритры тоже... Это квартира моей бабушки (не та, где она живет, а та что от дяди). Давно, еще был жив ее муж, она написала завещание - нам с ним пополам (какое отношение он к ней имел?). Они ее сдавали. После смерти мужа, она хотела ее продать (продола или нет - не знаю), но не через агентство (они наживаться будут). Куда девать деньги - тож для нее была проблема: дома - обворуют, в банк - они на ней наживаться будут! В общем, ты поняла - паранойя у человека. Работала до последнего, причем иногда до 12 ночи. Это я как-то не могла ей долго дозвониться, уже переживала. Позвонила ее сестре. Потом тетя перезвонила, объяснила, что она работает до 12 ночи! Ей 67 лет в декабре будет... Нафига так себя гробить было - не семьи, не детей...
04.11.2007 21:50:00, Ирины

Мне кажется, что тут нужно для себя решить - сможете Вы дальше спокойно жить ( в хорошем смысле), если она через пару месяцев умрёт,а Вы при этом не поедете, безусловно найдя для этого причины... То есть, что для Вас приоритетней: помочь, не смотря на её демонстративное (не факт, что искреннее, нежелание)или сохранить собственное душевное спокойствие и не общаться с не очень приятным Вам человеком. Как Вам будет внутренне комфортно - так и поступИте....
04.11.2007 22:52:28, Лебедь белая

04.11.2007 23:13:21, Ирины

Я так поддерживала и хоронила отца...
04.11.2007 23:37:52, МИЛЕДИ

05.11.2007 00:06:31, МИЛЕДИ

05.11.2007 00:11:26, Лебедь белая

05.11.2007 00:30:55, МИЛЕДИ

05.11.2007 00:36:11, Лебедь белая

04.11.2007 23:20:47, Лебедь белая

04.11.2007 22:12:52, Т. Карлсон и малыши

Поэтому и нужен взгляд со стороны. А то мне все время кажется, что я себе оправданий ищу в том что мы не общаемся. Как-то не могу я навязываться, когда человек не хочет.
Просто мне не раз говорили, что надо общаться через ее нежелание, ради квартиры.... А я дура такая, непрактичная - не могу. Просто помочь - пожалуйста, а навязываться...
04.11.2007 22:37:04, Ирины

04.11.2007 22:45:37, Т. Карлсон и малыши

04.11.2007 23:08:21, Ирины
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание