Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

Общаться или нет?

Девченки, пишу здесь, потому что вы все такие родные, наверняка поможете вправить мне мозги.
Ситуация такая. Есть у меня тетя (сестра моего давно умершего отца). В мое детство они общались достаточно формально (ну, типа, мы такие некультурные, непродвинутые т.п.). После смерти отца общаться стали еще меньше. У нее никого нет (муж умер несколько лет назад). Созванивались 1-2 раза в год. Она все деньги зарабатывала, работала начальником цеха.
В общем не сильно она нуждалась в общении, к тому же есть в наших отношениях момент скользкий - квартира моего дяди (ее брата). На словах он хотел ее мне оставить, но ничего не сделал, поэтому квартира стала ее. Человек настолько был помешан на деньгах, что даже скорую не вызывала (обкрадут), ну и другие неслабые фишки были на эту тему.
В пятницу она позвонила, сказала что у нее онкология, весной сделали операцию, после 7 ляжет на очередной курс химии. Я сказала, что приеду к ней, договорились, что позвоню в субботу вечером или в воскресенье утром. Телефон она не берет, мобильный сначала не брала, теперь выключен. В принципе по сути своей, она может скрываться, избегая общения. Она говорила, что дочь мужа (грех молодости) хотела приехать, но она отказывается - мол дома не убрано, сил нет принять-накормить. Та хотела приехать и остановиться у знакомых, тетя против - только в доме отца.
Девченки, голова идет кругом, не знаю, как правильно себя с ней вести. Завтра решила утром детку оставить с бабушкой и ехать к ней без звонка. Обида, которая была раньше как-то давно затихла. Я давно поняла, что она старый больной человек, к тому же несчастный, потому что прожив жизнь, она так и не поняла, что нельзя все измерить деньгами. Племянница я одна. Есть у нее двоюродная сестра (с которой они общаются), но тоже одинокая и не молодая. Конечно, не могу я каждый день к ней ездить (другой конец Москвы), но пару раз в неделю вполне б могла. Может прибраться, в магазин сходить... только откажется она (слишком горда и никогда ничего не просила).
Не знаю, как ей свою помощь предложить, чтоб приняла и не считала, что обобрать ее хочу.... Грустно мне очень и на сердце тяжело.((((
Извените, что так длинно и несколько путано... каша в голове.

04.11.2007 21:21:19,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
А я бы побежала помогать... Несмотря на все... 05.11.2007 05:09:36, lerche
умничка
Позванивать раз в неделю-две -да. Ездить два раза в неделю оставляя свои дела заботы - однозначно нет. Если потребуется помощь - обсудить что бы это было оптимально для обеих.
05.11.2007 01:18:50, умничка
weterok
Остался вопрос - а что ее сподвигло позвонить тебе и сообщить о своей болезни? Что она хотела? Я б попыталась понять и сделать так, как она сейчас хочет. Может, просто с тобой поделилась она... Или чувствует за собой вину и хочет чтобы ты зла на нее не держала. Масса вариантов. Не факт что сразу надо бежать че-то делать.
05.11.2007 00:46:56, weterok
Ирины
Девченки, спасибо огромное. Мозги на месте, с планами определилась. Кто б мне помог, если не вы? Всех вас лю и це. Пойду спать, что б завтра быть огурцом с ясной головой.

04.11.2007 23:18:54, Ирины
Стеша
Ириш, я вот не стала бы. Может я и злыдня (точнее Я-ЗЛЫДНЯ), но это иногда полезно для самосохранения. Я сейчас принципиально общаюсь с теми, от общения с которыми испытываю позитивные эмоции. Это не значит, что все эти люди здоровые и успешные, нет, среди них есть те, кто нуждается в моей помощи и сострадании, но вот вампиров энергетических среди них нет, душевные люди, душевный отклик есть всегда и это приятно всем сторонам. Нафик лезть, когда человек не хочет, побереги себя, чесслово!!! 04.11.2007 22:28:38, Стеша
ППКС! ТОже злыдня, видимо... 04.11.2007 23:21:43, Marimax
Ирины
Даш, спасибо тебе!!!! С одной стороны у меня такой же настрой, а с другой за это совесть мучает! Теперь хоть расслаблюсь, и пойму, наконец, что это ОНА нас презирала, и ОНА бабушкину квартиру на себя оформила, хотя прекрасно знала пожелания и бабушки, и дяди...
В общем не буду самоедством заниматься. Займусь самовоспитанием (чтоб дури было поменьше, а разума побольше).

04.11.2007 22:43:12, Ирины
Стеша
Вот вот!!! Главное пойми, что дело не в том, будет ли тебе за это "спасибо" или нет, дело в том, что ЕЙ это не нужно!!! Ну есть такие люди, что же теперь... 04.11.2007 22:48:55, Стеша
Т. Карлсон и малыши
Ириш, так ей самой действительно нужна помошь? Она о помощи просила, или это твое решение? Я такая же как ты, тоже ломанулась бы на другой конец Москвы. Хотя если подумать, столько лет вы не нужны были ей, нужны ли будете сейчас? Еще подумает, что ты на квартиру претендуешь. Даже не знаю, что посоветовать.

04.11.2007 21:30:38, Т. Карлсон и малыши
Ирины
Нет, Свет, она ничего не просила. У нее натура такая, что помирать будет, пойдет к чужим людям (соседям, приятельницам, но не попросит своих). С матерью моей она вообще долго не общалась (по молодости), она вся такая образованная, москвичка, а мать из "деревни". Презрения с годами поубавилось, но отношения не наладились.
Насчет кваритры тоже... Это квартира моей бабушки (не та, где она живет, а та что от дяди). Давно, еще был жив ее муж, она написала завещание - нам с ним пополам (какое отношение он к ней имел?). Они ее сдавали. После смерти мужа, она хотела ее продать (продола или нет - не знаю), но не через агентство (они наживаться будут). Куда девать деньги - тож для нее была проблема: дома - обворуют, в банк - они на ней наживаться будут! В общем, ты поняла - паранойя у человека. Работала до последнего, причем иногда до 12 ночи. Это я как-то не могла ей долго дозвониться, уже переживала. Позвонила ее сестре. Потом тетя перезвонила, объяснила, что она работает до 12 ночи! Ей 67 лет в декабре будет... Нафига так себя гробить было - не семьи, не детей...

04.11.2007 21:50:00, Ирины
Лебедь белая
"Нафига так себя гробить было - не семьи, не детей..." - это сублимация.
Мне кажется, что тут нужно для себя решить - сможете Вы дальше спокойно жить ( в хорошем смысле), если она через пару месяцев умрёт,а Вы при этом не поедете, безусловно найдя для этого причины... То есть, что для Вас приоритетней: помочь, не смотря на её демонстративное (не факт, что искреннее, нежелание)или сохранить собственное душевное спокойствие и не общаться с не очень приятным Вам человеком. Как Вам будет внутренне комфортно - так и поступИте....
04.11.2007 22:52:28, Лебедь белая
Ирины
Вик, по - любому будут угрызения совести и сожаления. Потому как нет черного и белого, у любой позиции есть свои плюсы и минусы. Съездить, я съезжу, просто не буду себя сильно корить, что не помогаю. НЕ Я НЕ ХОЧУ ПОМОЧЬ, А ОНА НЕ ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ. И пусть все сложится как должно. Поеду, предложу, а там будет видно.

04.11.2007 23:13:21, Ирины
МИЛЕДИ
Тогда я бы держала позицию наиболее комфортную для себя - неапример ездить и помогать. Вплоть до того, что покупала бы продукты и получив в ответ из-за двери "Кто там? Я тебя не пущу" поздоровавшись, уходила бы домой без обид ибо ЭТО я делаю для себя. Ну что-то в этом духе.
Я так поддерживала и хоронила отца...

04.11.2007 23:37:52, МИЛЕДИ
Лебедь белая
А я деда...
04.11.2007 23:47:12, Лебедь белая
МИЛЕДИ
Ну, значит, мы понимаем о чём говорим...(

04.11.2007 23:53:42, МИЛЕДИ
Лебедь белая
К сожалению :(((((((((((
04.11.2007 23:56:04, Лебедь белая
МИЛЕДИ
И мне удалась простить отца, в то время как я его ненавидела люто! Теперь даже скучаю...спокойно скучаю.

05.11.2007 00:06:31, МИЛЕДИ
Лебедь белая
А у меня наоборот... Я любила сильно. Очень. и он всегда был сильным человеком. А под конец жизни сломался.... Похоронил жену и всё.... И не позволял за собой ухаживать близким. Готов был принимать помощь от кого угодно, только не от нас... приходилось преодолевать, чтобы не умер от голода ( в буквальном смысле). И умирал очень тяжело.... У меня Сеня как раз родился... Н-да...
05.11.2007 00:11:26, Лебедь белая
МИЛЕДИ
Представляю что у него было на душе, что бы сильный человек так переживал((( Ты молодец, сильная...ты вызываешь у меня симпатию (по твоим сообщениям), хотя знаю тебя слишком мало...

05.11.2007 00:30:55, МИЛЕДИ
Лебедь белая
Вообще-то, взаимно. Даже странно как-то... :))) А "мало знаю" - это вроде поправимо, было б желание;)))
05.11.2007 00:36:11, Лебедь белая
Лебедь белая
Ну, в общем, навереное, так оно и есть. У меня ситуация была похожая (по эмоциональной составляющей), человек умер, а я знаю, что сделала что могла и даже больше ( с учетом сопротивления :)) А вот уйди я тогда в сторону - не знаю... Не хотела бы сейчас оказаться на Вашем месте ( если совсем честно:)) В любом случае - терпения...
04.11.2007 23:20:47, Лебедь белая
Т. Карлсон и малыши
Ну вот ты сама все и разложила по полочкам. Не нужны вы ей, может быть пока.... Оно тебе надо? Занимайся детками, попросит съездишь.

04.11.2007 22:12:52, Т. Карлсон и малыши
Ирины
Блин, Свет, кто нас такими правильными воспитал???
Поэтому и нужен взгляд со стороны. А то мне все время кажется, что я себе оправданий ищу в том что мы не общаемся. Как-то не могу я навязываться, когда человек не хочет.
Просто мне не раз говорили, что надо общаться через ее нежелание, ради квартиры.... А я дура такая, непрактичная - не могу. Просто помочь - пожалуйста, а навязываться...

04.11.2007 22:37:04, Ирины
Т. Карлсон и малыши
Я что-то не догоняю, как можно общаться через теткино нежелание РАДИ КВАРТИРЫ?! Ну нехай ее! Надо ей будет, сама оставит квартиру. Не надо, все равно не понавязываешься, только разозлить можешь. Я вообще сторонник того, чтоб каждый в жизни добивался всего сам. Квартира в наследство конечно хорошо, но я как-то не сильно на это рассчитываю.

04.11.2007 22:45:37, Т. Карлсон и малыши
Ирины
Да я тоже. Поэтому не стала с ней в свое время бодаться. Можно было отсудить 1/4 (завещания не было), но это бы привело к таким проклятиям в мой адрес (а значит и моих детей). Лучше мы в своих 12 квадратах будем жить в любви. Если не продала и оставит - спасибо ей большое, а так нафиг, нафиг!

04.11.2007 23:08:21, Ирины
valeriana2001
+ мульон, по всем пунктам... 04.11.2007 21:38:33, valeriana2001

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!