Девушки, отсыпьте нам своих волшебных кулачков.Ну, не везет нам. Три недели отвалялись с бронхитом. Вышли только в этот понедельник в сад. И вот вчера опять темпа, а сегодня с утра кашель.
Во вторник в саду собрание, пойду обязательно. РАЗНЕСУ всех. Вот сами посудите.
Пришла я в четверг за ребенком, одеваю ее в раздевалке, а рядом сидит бабушка и одевает внука.
"Ой, наш мальчик уже три недели кашляет!" И тут этот мальчик начинает чихать и кашлять в прямом смысле нам в лицо.
Блин, получается, что у моего ребенка просто нет шансов восстановить иммунитет после болезни. Только пришли. а тут опять все больные ходят. На собрании повешу нашу медсестру. Эта овца даже и не думает осмтривать детей по утрам.
А я только неделю успела на новой работе, в школе, поработать. Хорошо, что сейчас еще каникулы и дети могут лешиться только факультативов. А как быть во второй четверти.
Вот и выходит, что от нашей безалаберной медсестры страдают даже школьники.
Вот что скажете? Как поступать с садиком?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.11.2007 01:02:27, weterok
Сочувствую... Думаю, что детей с ЯВНЫМИ признаками инфекции брать в сад не должны. А вот с кашлем-соплями спорный момент... Он же мог не кашлять именно утром.
Может несознательным родителям высказать - вот редиски - приводят больных детей. И своего не жалко.и чужих... : ( 04.11.2007 13:52:12, ЛюбимицаКлаппа
Может несознательным родителям высказать - вот редиски - приводят больных детей. И своего не жалко.и чужих... : ( 04.11.2007 13:52:12, ЛюбимицаКлаппа
Ну, а что им, редискам, высказывать-то? в ответ услышишь:"а что мне делать? мне на работу надо, материальной возможности нанять няню нету, и бабушек-дедушек тоже нету"
И что ты ей возразишь? действительно ведь далеко не у всех есть возможность выдерживать ребенка дома до стерильного состояния:((
04.11.2007 18:25:09, Большая медведица
И что ты ей возразишь? действительно ведь далеко не у всех есть возможность выдерживать ребенка дома до стерильного состояния:((
04.11.2007 18:25:09, Большая медведица
Ну, о стерильном состоянии речь не идет, сопли - ладно. Но когда кашляет-чихает - это ж явно больной ре и к тому ж источник заразы. У редисок значит, нет возможности, а у всех остальных - есть сидеть с постоянно болеющими детьми.
04.11.2007 18:42:11, ЛюбимицаКлаппа
Ань, я не оправдываю и не говорю, что это хорошо и правильно. Я просто знаю, что очень многие семьи ВЫЖИВАЮТ. У старшей дочки в садике из 18 человек было 7 благополучных семей: с папами-бизнесменами, мамами-домохозяйками, машинами, хорошей одеждой, дорогими игрушками у детей и т.п. Остальные - мамы-одиночки и разведенки. Причем, у некоторых было по двое детей. И для них отправить ребенка в садик (пусть даже с соплями и кашлем) и бежать на работу - единственный способ как-то прокормить себя и своих детей.
И вот честно... мне не нравится, что мой ребенок будет постоянно болеть в саду. Но предложить таким мамочкам забить на работу у меня язык не повернется. Потому что я знаю, что это такое - когда твой ребенок хочет кушать, а надеяться приходится только на себя:( И уверяю тебя, любая из нас, окажись в ситуации выбора - кормить свою семью или заботиться о здоровье "согруппников" своего ребенка - не задумываясь выберет первое...
04.11.2007 20:34:23, Большая медведица
И вот честно... мне не нравится, что мой ребенок будет постоянно болеть в саду. Но предложить таким мамочкам забить на работу у меня язык не повернется. Потому что я знаю, что это такое - когда твой ребенок хочет кушать, а надеяться приходится только на себя:( И уверяю тебя, любая из нас, окажись в ситуации выбора - кормить свою семью или заботиться о здоровье "согруппников" своего ребенка - не задумываясь выберет первое...
04.11.2007 20:34:23, Большая медведица
Ну, тогда остается только забить на сад, если есть такая возможность - и сидеть дома.
Конечно понимаю, что разные ситуации бывают, но есть какие-то правила все же. Вот медсестра получит по башке, а что она сделает при таком раскладе....
ИМХО, большинство водят больных детей в сад вовсе не от безисходности - а из-за обычного раздолбайства. И когда подрастет - так же будут в школу водить, хотя спокойно можно дома оставить одного.
05.11.2007 10:56:24, ЛюбимицаКлаппа
Конечно понимаю, что разные ситуации бывают, но есть какие-то правила все же. Вот медсестра получит по башке, а что она сделает при таком раскладе....
ИМХО, большинство водят больных детей в сад вовсе не от безисходности - а из-за обычного раздолбайства. И когда подрастет - так же будут в школу водить, хотя спокойно можно дома оставить одного.
05.11.2007 10:56:24, ЛюбимицаКлаппа
Я уже не помню за давностью лет:), но по-моему, в сад не имеют принимать детей с температурой. Если сопли до колена и кашляет, но темпа нормальная, то принять обязані. Во всяком случае, в дочкином саду было имнно так
04.11.2007 11:09:21, Большая медведица
04.11.2007 11:09:21, Большая медведица
У меня со старшим также было. Пришлось няню нанимить на пол дня. Она его забирала до сна, спал ребенок дома. Перестал так часто болеть. А с садиком бороться бесполезно. Все зависит от заведующей и воспитателей. Случий у нас был: прихожу я в сад за ребенком. Пораньше пришла с работы и забирала в тихий час. И вижу картину: в спальне где детки спят открыто окно, также окно открыто в группе и между группой и спальней, а на улице -20С!!!! Детки, кто укрыт, а кто и нет, а мне дубленку снять не хочется, воспитательницы в группе нет. Ну я естественно скандал устроила, а мне заведующая и говорит:"Мы так деток закаляем" не нравиться - забирайте из д\сада. О чем тут говорить. Вот мы сначала няню нанели, а потом, когда другой садик нашли -перевелись. Во второй раз повезло. Заведующая - золото да и коллектив соответственно. Ребенок уже в подготовительную ходит - все отлично.
04.11.2007 10:24:12, kate4ka

04.11.2007 09:32:33, умничка

04.11.2007 09:50:40, умничка

04.11.2007 11:58:02, Лебедь белая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание