Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IrinaPetr

Про горшок.

К какому возрасту малыш должен проситься, я не про деток которых высаживали с 6 месяцев.А про деток, которые до года ходили в подгузниках.Пытаюсь высаживать, но малыш приносит горшок после того,как уже пописает.Если в полтора года малыш не ходит на горшок - это же не проблема?
03.11.2007 19:19:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мила79
Ну вот я тож такая же умная. Думаю, раз деть сообщает что она "покака" и тычет пальцем в памперс, значит пора горшок. Дала, объяснила. Она на нем посидела, ничего не сделала в него и на голову натянула следом и веселится. В общем, рано еще.

04.11.2007 16:00:04, Мила79
Владуся
Малыш не то чтобы кому-то "должен".. :))
Все люди разные.. И малыши разные. ;)
04.11.2007 11:23:33, Владуся
Все лето мучилась,высаживала,объясняла.Сейчас плюнула,сама проситься стала она.Даже в памперсе. 04.11.2007 00:20:02, Делина
tanyak
мы с двух начали ходить на горшок и ночью и днем, так что у вас еще куча времени впереди :) как раз в след. лету научитесь и закрепите результат :) 04.11.2007 00:10:21, tanyak
Bumama
Я думаю от высаживания и памперсов тут ничего не зависит . Мы были абсолютно памперсные - стали просится летом, когда разделись, в год и 10 мес. И у тех, кто высаживал - тоже ориентировочно около 2 лет +-. Не переживайте и не дергайте малыша, придет к нему это умение. Я как вспомню, сколько я себе и старшему крови попила, оттого что мой папа мне регулярно "А вот вы у меня с полугода просились" Сейчас думаю, ерунда какая, с рождения еще сказал бы. 03.11.2007 22:14:29, Bumama
Gekata
можете еще годик не париться имха :)
03.11.2007 22:00:04, Gekata
Ludmilka
Не проблема. Старший стал ходить сам в 2 и 1, как только научился самостоятельно снимать и надевать трусы и брюки. До этого бабушка делала несколько безуспешных попыток высаживания. Я - не высаживала но постоянно рассказывала и показывала, что мы все ходим в туалет и зачем мы это делаем. В 2 и 4 попрощались с ночными памперсами. Проколов не было после этого НИ РАЗУ.

03.11.2007 21:48:42, Ludmilka
Мне вот стыдно уже.
Но моя красавица - так всегда искренне удивляется когда писает, смотрит на ноги себе, как по ним бежит, и так ее это каждый раз удивляет, может написать за любым занятием, ну не отсекает еще. Понимает что писает - уже по факту. Хотя с полугода подгузники только на сон и на прогулку.

03.11.2007 21:41:23, Zefir
Лебедь белая
Раз гнесёт горшок, значит связывает эти процессы, просто пока физически не успевает. Думаю, всё нормализуется:)
03.11.2007 20:52:33, Лебедь белая
не проблема 03.11.2007 20:40:49, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
не проблема.
Мы еще все лето в памперсе отбегали. Сейчас ВСЕ. Уже месяц вообще без памперсов. СЕгодня в МЕГЕ в туалет попросился и всю очередь отстоял со мной
03.11.2007 20:05:00, Чапка-Лапка
Yulyasha
У меня Данька начал ходить на горшок в год и восемь и практически сразу без проколов
03.11.2007 19:59:23, Yulyasha
valeriana2001
пописает в штаны, а потом несет горшок? если да, то все ок! он уже понимает что и куда надо делать, но еще пока заранее не осознает свою потребность. Скоро и это пройдет. Вы на правильном пути! не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. Удачи!
пы.сы. по крайней мере у нас было так)))
03.11.2007 19:51:00, valeriana2001
Моя ,стоя, рядом с горшком пописает и сообщает(ф)УУУ или ка-ка.Очень редко соглашается сесть,а тем более что-то сделать.Вот сегодня после дневного сна пописала на горшок!Ура!
1год и 5 мес.
03.11.2007 19:49:42, Dotsa
nadinchik
мой категорически не хочет на горшок, выгибается и не садится ВООБЩЕ, я пока не парюсь.
03.11.2007 19:32:18, nadinchik

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!