Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 3 часа ночи у дочки случился приступ к

В 3 часа ночи у дочки случился приступ крупа. Скорая привезла нас в тушинскую б-цу. В отделении первым делом мне сунули подписать бумажку: "... я, мамаша, с лечением Н-ного врача согласна...". Заранее!!! Врача увидела спустя 9 часов. Она промычала что-то себе под нос, а вечером пришла медсестра с кучей уколов, от половины которых я отказалась - поверьте - ни к чему там были антибиотики и жаропонижающее (не было температуры у ребёнка!)
А вы подписываете такие СТРАХОВОЧНЫЕ бумажки???
03.11.2007 01:42:09,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trilja
Да, все подписали. Да, кололи в первую ночь штуки 3, потом 3 раза в день антибиотик+ 3 раза ингаляции+ прогревания и разные там физио процедуры, даже на физкультуру отправляли
04.11.2007 13:14:16, Trilja
Bumama
Я, собственно, желаю Вам излечения. А с бумажкой или без - это уже вторично. Вы имеете право согласится с назначением или отказаться от него хоть с бумажкой или без. 03.11.2007 20:36:58, Bumama
Спасибо. Но моя мысль, видимо, не докатилась до адресатов. Получается, при поступлении в отделение, если ребёнку вырежут почку, потому что это необходимо для излечения бронхита - ничего страшного - мама подписала документ, что она согласна с ((любыми)) методами лечения. Это, конечно, образно, но... Невольно хочется стать юристом. Но и знаниями надо умно распорядится. Вряд ли их адекватно воспримет медперсонал. Наверное, правильнее "включать дурака" и говорить: "потом почитаю", "а где доктор?", и тд. 03.11.2007 22:30:05, Vолчица
Вы уж простите - но про почку это бред, я чуть ниже про эту бумажку написала (по ссылке). Юридически она ничего не значит. Да и в чем проблема если вы отказались от того, лечения, которое вам не понравилось, не смотря на эту бумажку?
Кстати, для того, чтобы врач рассказал про методы лечения, его надо об этом спросить. Потому что против воли пациента информацию давать нельзя, а если человек не спросил - значит, знать не хочет. Большинство больных не спрашивает, а потом удивляются, почему доктор молчит.
03.11.2007 23:11:15, ЛюбимицаКлаппа
Чапка-Лапка
я не знаю, нам перед операцией докторо все подробно рассказал и на согласии все было чуть не нарисовано на что мы даем согласие и за что врача винить не будем.
Я почему и говорю - пока все не пойму ничего подписывать не буду не глядя.
03.11.2007 22:57:44, Чапка-Лапка
Bumama
Вообще то я работала в стационаре, без этой бумажки Вам не имеют права НИЧЕГО делать (закон РФ об охране здоровья граждан от 22 07 1993 №5487-1, ст 32 - согласие на медвмешательство). То есть Вы подписываете бумагу о согласии на медвмешательство. Без этой бумаги врач не имеет право дать вам ни одной пилюли, то есть лечить без нее не возможно. По поводу не согласия с назначениями - Вы можете от них отказаться в любой момент и после подписания этой бумаги. Так что не подписав бумагу Вы фактически отказываетесь от медуслуг и лечения, зачем тогда ехать в больницу? Если не доверяете врачу - меняйте врача, не хотите антибиотиков - откажитесь, но наши врачи не привычные пока к тому, что с их назначениями спорят, грубости в ответ Вам обеспечены. Тут не в бумажке дело. Раньше Вам и без бумажки всандулили бы все, что сочли необходимым, теперь хотя бы эта формальность дает иллюзию того, что Вас без Вашего ведома не будут лечить.
Пы Сы А Вы уверены, что Вы лучше врача знаете как лечить? Если да, то зачем в больницу?
03.11.2007 10:43:21, Bumama
Если законодательством или каким-то положением предусмотрено подписание подобного документа, то (как я СЕЙЧАС понимаю) при первой встрече с лечащим врачом обсуждается план лечения. Из уст врача я не услышала ничего внятного. Слава богу, я и мой ребёнок не относимся к категории людей, часто посещающих больницы, поэтому опыта общения с медработниками - никакого. Вот приехав домой я задумалась, что с точки зрения буквоедства так быть не должно: в 4 утра я подписала практически ПУСТУЮ бумагу (без указания ФИО лечащего врача) о том, что согласна с назначенным лечением. Как оказалось на практике доктор прописала то, от чего я вынуждена была отказаться. 03.11.2007 17:22:29, Vолчица
В дополнение хочу продублировать, что лечащего врача мы увидели спустя 9 часов после поступления в больницу. А я лоханулась и подписала бумагу о рекомендованном лечении. "На своих ошибках учатся". 03.11.2007 19:11:09, Vолчица
+1, бумажка - стандартная, без нее врач не имеет право ничего делать. А если расписывать досконально каждый пункт, то времени для лечебной работы у доктора не останется. Можно в любой момент отказаться от всего, что считаете лишним. Только лучше сначала у врача спросить - зачем антибиотики и жаропонижающие, а потом уже отказываться. 03.11.2007 16:48:00, ЛюбимицаКлаппа
О том, доктор прописала антибиотики и жаропонижающее я узнала от медсестры, которая пришла колоть на ночь. Пришедшая на первый осмотр доктор вообще "отсутствовала". Может, у неё ночью бессонница была, может, в семье проблемы, может,..., может, ... Но у меня не сто детей, чтобы тренироваться на дочке... 03.11.2007 19:24:17, Vолчица
Самое ужасное, что даже деньги от этого не спасут. 03.11.2007 10:01:05, Gosya
Чапка-Лапка
я пока все досконально не пойму ничего им там подписывать не буду. и тем более не поеду в больницу к врачам которых не знаю.
03.11.2007 01:51:05, Чапка-Лапка
круп- штука опасная, бывает с самым плохим исходом. так что в б-цу ехать с ним наверно надо.
вот только подписывать подобные бумажки, это верно, я бы тоже не стала ни за что.
03.11.2007 02:00:26, Зябочка
По большому счету эта бумажка вообще ничего не значит - только согласие на лечение вообще. А если не дай бог, будет спорный момент, страховки для врача от нее никакой нет - чтоб была, надо перечислить, на что конкретно согласна и о каких последствиях предупреждена. Если не доверяешь, и если доверяешь, но хочешь быть в курсе, всегда надо спрашивать детали лечения, а по ходу дела можно отказаться от любой манипуляции/исследования. Автор топа же отказалась - так в чем проблема?
Я сама такую бумажку подпишу без колебаний, если уж решусь на госпитализацию. Конечно, психологически не правильно, что ее дают подписывать до встречи с врачом, у нас в больнице доктор сам дает подписыавать и отвечает на все вопросы попутно. Но это тоже чисто организационный момент.
Так что страхи по поводу этих бумажек высосаны из пальца.
03.11.2007 17:23:33, ЛюбимицаКлаппа
Вот и я задним числом задумалась о том, что нехрен подписывать разное там... Но ведь как всё у них там правильно предусмотрено! Застраховались!!! 03.11.2007 02:07:23, Vолчица
Bumama
От чего застрОховались то? Вы меня извините, но Вы пишите с ошибками, почему Вы думаете, что вылечите лучше врача??? 03.11.2007 10:44:49, Bumama
Фря грамотная
что это за слово такое? застрОховались?
03.11.2007 11:10:50, Фря грамотная
Bumama
Дело в том, что это у автора надо спросить, что это за слово "застрОховались". Он теперь исправил, я его как раз и процитировала, как в тексте было.Единственное - для меня загадка, как она это анонимно то исправила?! 03.11.2007 12:27:45, Bumama
"Уважаемая", Вам спросонья что-то показалось. С орфографией всё в порядке. 03.11.2007 17:02:30, Vолчица
нехрен. ищи потом виноватых. 03.11.2007 02:10:06, Зябочка
Bumama
Если нужно будет врачу скрыть виноватых - он с большой вероятностью это сможет сделать, да еще так, что вы вряд ли догадаетесь. А бумажка эта хоть как то ВАС страхует от того, что Вас без вашего ведома не будут лечить. 03.11.2007 10:47:03, Bumama
Прокомментируйте, как же эта бумажка нас страхует???
Я (да и все поступающие в больницу) подписываю документ, суть которого в том, что я СОГЛАСНА с (любым) лечением. Даже если что-то не так - никаких претензий. Только вот кто из врачей согласовывает методы лечения с больным или его родителями или близкими?!
03.11.2007 19:30:03, Vолчица
Bumama
Вы даете согласие на сам факт лечения, в процессе - Вы можете его оспаривать. Врач должен Вам разъяснить доступным языком на основании чего сделано то, или иное назначение. Вы можете от него отказаться или согласится. В вашем случае врач не прав в том, что не разъяснил необходимость назначений, если возникли сомнения,и Вы с ними обратились. То, что он появился через 9 часов - без комментариев, тут, конечно, Вы имеете право и в суд. Бумажка тут не при чем. От плохого лечения не застрахован никто, более того, раньше Вам и объяснять никто ничего не должен был, а теперь - должен, по закону. И бумажка для того придумана, что б вы могли отказаться от лечения, даже в психушку теперь толко по суду уложить можно, по решению врачебного консилиума можно только наблюдать.
По поводу мнений разных врачей - я люблю одну историю рассказывать. Встретила я знакомую, родившую в одну неделю со мной, делимся: Я - "у меня такая врач в ЖК попалась замечательная" Она - " А у меня ужас!" Выясняем - врач одна и та же. Мне она ничего не назначала, и я была счастлива (не люблю гипердиагностики и перестраховочного лечения), а знакомая любит лечится, ей хотелось много таблеток, обследований и пр. Так каждый ищет и находит, что хочет. Я вообще против антибиотиков, только по жизненным показаниям, а кто то на каждый чих их пьет и ждет таких же назначений. Опять же, функция врача определить, где они эти жизненные показания, и доступно это донести.
В наших больницах действительно сейчас з*опа, пардон май френч, подруга у меня в оперблоке работает, говорит, если бы мамы видели операцию по удавлению аденоидов... обезболивают каплями в нос, которые до аденоидов не доходят, так как нос у детей часто забит, дерут на живую, держут за руки, у детей кровь, слезы, сопли, рвотный рефлекс - короче гестапо. В Москве, правда уже давно эндоскопически, щадяще это делают, а до провинции не дошло пока... Так вот, я это к тому, что бумажка, которую Вы подписали - ничего не меняет в сути вопроса, в худшую сторону во всяком случае.
03.11.2007 22:40:56, Bumama
Чапка-Лапка
а кто говорит что не надо....
ехать надо, но не туда куда отвезут, а туда где помогут
03.11.2007 02:05:31, Чапка-Лапка
Gekata
а ты знаешь все больницы и всех врачей на любой непредвиденный случай??????
03.11.2007 02:18:51, Gekata
Чапка-Лапка
нет, я знаю у кого спросить :-) и знаю что он в любое время суток организует встречу практически с цветами у входа.
Заплатить за ЭТО конечно придется, потом... но знаю точно то пофигизма и разгильдяйства не будет
03.11.2007 02:21:49, Чапка-Лапка
вобще-то, имхо, каждая хорошая мамашка должна иметь под рукой телефон хорошего провереного детского врача. чтоб не бегать с выпученными глазами в полном паникозе, если что. такого, который и б-цу подскажет, и что делать/чего не делать посоветует в любое время суток.
я, кстати, видно, плохая мамашка. у меня такого нумерочка нету.
03.11.2007 02:29:11, Зябочка
valeriana2001
ага... хде-ж взять такого врача-то? (((((((((((((((((((((
если такового заимеете - дайте знать
03.11.2007 10:29:26, valeriana2001
Ну нет у меня лучшей подруги-педиатра! Как же Вы находите тех самых ОТВЕТСТВЕННЫХ?! 03.11.2007 02:10:47, Vолчица
Чапка-Лапка
у меня лучшая подруга - гинеколог.... а вот ее лучшая подруга.... :-)))) педиатр.
Но есть и еще друзья.
Я просто коллекционирую связи. Жизнь научила.
03.11.2007 02:13:46, Чапка-Лапка
эт точно: разок прищучит- начнёшь думать. и записывать.
03.11.2007 02:15:56, Зябочка
а как узнать-то, где лучше помогут? мы, например, крайне редко болеем (ТТТТТТТТ), поэтому никаких связей в б-цах не держим. если чего - наверно, поедем, куда повезут, а там будем разбираться на месте. 03.11.2007 02:08:34, Зябочка
Чапка-Лапка
меня просто один раз саму вот так вот отправили с неточным диагнозом лечиться амбулаторно, когда как потом выяснилось надо было срочно оперировать. Теперь прежде чем ехать в больницу я всегда сначала знакомых на уши подниму, потому что потом... на месте... это значительно проблематичнее.
Но это тока на форс-мажор.
А так ходим к участковой.... знакомого педиатра не напрягаем без надобности. ТТТ
03.11.2007 02:16:34, Чапка-Лапка
Bumama
К слову так... Если Вы лечитесь по знакомству просто так в порядке "доброго совета", то есть без записи в карточку/историю болезни, то надо очень сильно доверять врачу, ведь он никакой ответственности за такие "назначения" нести не будет.Сомневаюсь, что у Вас достаточно компетенции, что бы оценивать квалификацию врача 03.11.2007 10:50:06, Bumama
Чапка-Лапка
что Вы, конечно с записями и с выписками, в нормальной больнице, а не в платном подпольном медицинском центре.
Тут дело не в знакомствах и не в деньгах, главное что бы направили к хорошему специалисту и что бы он отнесся не спустя рукаваю Причем не важно РДКБ это, или Химкинская городская больница - главное человек к которому едем.
03.11.2007 16:01:13, Чапка-Лапка
в 4 утра... после стресса... или ещё в нём... И что значит - не поеду. У ребёнка приступ.
Многие, или почти все, мамы вообще об этом не задумываются...
03.11.2007 01:56:10, Vолчица
Чапка-Лапка
я просто знаю кому я буду звонить и куда ехать в случае чего.
Мне один раз хватило нашей медицины что бы раз и навсегда понять что дело не в деньгах даже... к сожалению :-(
03.11.2007 02:03:55, Чапка-Лапка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!