Надеваете ли Вы памперс своему ребенку, если у него высокая температура?
Недавно мне мед.сестра скорой помощи сказала, что это категорически нельзя делать. Я предполагаю, что из-за двойного перегрева т.н. органов малого таза. Памперс препятствует нормальному теплообмену, а при высокой температуре это очень плохо.
Что Вы думаете на эту тему?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Памперс и температура
22.02.2002 09:10:43, Frosya37 комментариев
Я тоже слышала, что при высокой температуре лучше снимать памперс. Это нужно еще и потому, что хорошо видно, сколько ребенок писает раз.Чем чаще, тем лучше.
22.02.2002 16:41:27, АсяА

Недаром в больницах, когда температура у ребенка зашкаливает за 40 в пах, под мышки ( как раз в местах выхода артерий) и на голову кладут лед.
Но температура температуре рознь.Мне кажется, в 38 особого значения наличие памперса не имеет, а в 39-40 лучше голого держать, не провоцировать.Я по крайней мере так делаю.Мне не трудно выдернуть из-под спящего ребенка мокрую пеленку , тем более, что я не сплю , когда мои болеют.
Но моя вообще памперсы не уважает, что существенно облегчает мне задачу. 22.02.2002 13:43:28, =СветА™=
Да надеваю :))) так у нас на ночь только, но во время болезни в памперсе в течение всех суток, со сменой ессно :))). Уж не знаю что там и как перегревает, но нервы с ним все же посохранее будут, когда деть болеет.
22.02.2002 13:26:41, Пластилиновая ворона
Я читала в журнале, что категорически нельзя, даже опасно при высокой температуре. И когда ребенок температурит, никогда не надеваю. Ему и так жарко, а тут такая печка
22.02.2002 11:56:53, МамаДэна
Так в мокром подгузнике совершенно такая же печка, вот в чем прикол...
22.02.2002 11:58:06, Professor
А как? На клеенке лежать? Только заснет - перестиласть? На клеенке противно - сама на ней сплю, фу-у-у... А на мокрой клеенке - ваще. Нет, как то мне не представляется возможность создать комфортные условия в такой ситуации...
22.02.2002 12:06:28, Professor
Да Бог с ними, с простынями - я же не голую клеенку имею в виду, все равно неприятно, липнет. И перестиласть раз в 10-15 минут - это сильно. А если он задремал - у меня рука не поднимется. Нет, я не вижу, как тут можно комфорт создать :о(((.
22.02.2002 12:21:29, Professor
Мой то мог лежать на мокром хоть до опупения, но я не могла это видеть :о)))
22.02.2002 14:20:49, Professor

Если ребенок в период болезни описает все простыни и полотенца, то ничего страшного не случится. Честное слово, сама так делала. Пеленок в несколько слоев и голенького его.
22.02.2002 12:09:14, МамаДэна

Наверное, эжто от ребенка зависит. Мой с рождения ни секунды не лежал на мокром, даже однорпазовые впитывающие пеленки не шибко признавал. Конечно, ему снимать памперс во время болезни - стресс. Но есть же дети, куда спокойнее к такому относящиеся (у подруги сын спал в коляске в марле так, что у нее пролтекало дно и капать на пол начинало, а ему хоть бы хны). Тут можно и на простыни пописать...
Еще же дело в возрасте. В месяц памперс и правда треть площади тела закрывает... Не то, что в три. 22.02.2002 13:24:35, Кузькина Мать
Еще же дело в возрасте. В месяц памперс и правда треть площади тела закрывает... Не то, что в три. 22.02.2002 13:24:35, Кузькина Мать

Как раз когда болеет, всегда возвращаемся к памперсам. Человеку и так плохо, а тут еще шанс описаться, проснутсья в мокром.. Неет. Перегрева никакого в памперсах нету, зато комофрт больному ребенку есть.
22.02.2002 11:45:46, Кузькина Мать

Ир, тут я тоже не согласная.. Во-первых, любая резкая разница температур плоха (даже если только морда подставлена под холодный воздух). А, во-вторых, чем большей поверхностью дышит, тем и правда лучше. То есть ИМХО - воздух приятно нежаркий и минимум одежды - так тело охлаждается, без резкого перепада. Собственно, с ванной-то тот же принцип, только разница температуры тела и воды делается еще меньше, чем с воздухом. Чтобы нерезко охладить...
А то какая логика - морда на холоде, а под теплым одеялом жарко? По-моему не на пользу это.. 22.02.2002 13:28:23, Кузькина Мать
А то какая логика - морда на холоде, а под теплым одеялом жарко? По-моему не на пользу это.. 22.02.2002 13:28:23, Кузькина Мать

Я делаю так, потому что именно мне так комфортнее, а раз хотя бы 1 врач с этим согласен - я всегда говорю - он мог бы быть моим участковым :о))).
Я вообще в духоте не могу лежать, а уж с температурой! И без одеяла не могу :о(((. Так что выбор - в жаре, но под одеялом или в прохладе и под одеялом. 22.02.2002 13:37:45, Professor
Собаки то без одежды и одеяла, еще и язык высовывают.
Сравнить по площади все слизистые и тело, которое жар выводит. 22.02.2002 13:45:50, Cloud9
Сравнить по площади все слизистые и тело, которое жар выводит. 22.02.2002 13:45:50, Cloud9

А если серьезно - читала я в Науке и жизни, год-номер не вспомню, но давненько, это правда. То есть - одеться потеплее - и гулять! Прада, "писатель" был не россиянин, так что была оговорочка, что в "суровые морозы" минус 5 и ниже градусов гулять с лихорадкой не стоит :о))) Но, что внушает доверие - и про ванну именно там я вычитала. 22.02.2002 13:59:52, Professor

И патронажные-то сестры несут чепуху через раз - а их, худо-бедно, прищучить можно через поликлинику, если их советы нанесут вред. А тут медсестра скорой помощи... Ищи ее, свищи ее...
Вполне безотносительно к конкретному вопросу считаю, что такие "советы" можно оптом пропускать мимо ушей. 22.02.2002 11:04:44, Кондратея

Никогда не снимала. Быть мокрым , ИМХО , гораздо хуже. К тому же памперсы дышащие , поэтому перегрева быть не может.
22.02.2002 10:35:11, доктор ПилЮлькин
Думаю, что было верно лет 10-15 назад, когда памперсы были другие
22.02.2002 10:02:42, oh3harriette
Полностью согласна. А по поводу отечественной медицины - наша участковая активно уговаривает меня "выбросить все эти бюбхены, добра от них не будет! Купите наш отечественный мужской крем после бритья с витамином Д, он самый лучший!")) Честно говоря, я сомневаюсь, что наш крем после бритья самый лучший из кремов для МУЖЧИН..., а уж для детей тем более.
22.02.2002 10:22:39, Elen

Никогда ни один врач мне этого не говорил. Да и то,что памперс препятствует нормальному теплообмену -ИМХо ,неправда ,это российские врачи только говорят. Я поверю только если мне покажут исследования ,доказывающие ,что дети которые были долго в памперсах ,страдают проблемами ,связанными с органами малого таза .Своей дочери всю жизнь надевала памперс и в температуру и без,и вроде ничего:))
22.02.2002 10:02:31, ИМА

Да, нельзя.Мне тоже об этом говорила врач скорой. Дело даже не в органах малого иаза а в общем теплообмене, т.к. памперс занимает большую площадь тела и препятствует нормальному теплообмену, повышает вероятность перегрева. Это верно для высокой температуры, когда надо обтирать ребенка. не сняв памперс, получается, что мы в одном месте охлаждаем кожу, а на другое место ставим компресс
22.02.2002 09:19:53, Daniel's mother
Я даже не слышала об этом и не задумывалась. Все время одевала. Не ужели ребеночку с высокой температурой лучше быть мокрым?
22.02.2002 09:12:31, Anchik
Памперс одеваю, а вот одежду часто снимаю, или оставляю одну тоненькую маечку. ИМХО если больной ребенок будет в добавок к температуре еще и мокрым, то лучше ему не станет. А про "перегрев органов малого таза" - сказки венского леса :))
22.02.2002 09:15:27, Сана
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.