Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Опять они нас атакуют

Попробывала сеггодня хваленый ЭУФОРБИУМКОМПОЗИТУМ и ИРС-19. Результат нулевой. Сопли ручьем или заложен нос. Может это аллергия? Уже пятый день засыпаем не раньше 24, уже когда совсем вымотается. Грудь не берет, сосать вообще не может. Жалко его, и сама устала... Кричит постоянно, когда они льються
22.02.2002 00:26:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ория
ИРС-19 не подходит для лечения сопелек. его здоровым ввиде курса назначить могут для профилактики (типа "прививка") 23.02.2002 02:11:19, Ория
Котенок
А промываете часто? Нужно промывать раз в 1-2 часа. Хорошо помогает кора дуба, боржоми (газы выпустить) и соленая вода. Еще нам помог Протаргол, другие капли эффекта не давали. 22.02.2002 17:59:26, Котенок
Юля В.
Кукусь, попробуй Афлубин подавать.
ПРямо корми им - 5 капель каждые 2 часа.
Если хочешь, читай выше - История нашей простуды.
22.02.2002 16:26:54, Юля В.
Ундина
А я грудным молоком промываю. 22.02.2002 14:17:26, Ундина
=СветА™=
Не знаю, как первое, а ИРС-19 это не от насморка.Там дохлые бактерии, это для лечения и профилактики ОРЗ и гриппа, а не пробойка соплей. 22.02.2002 13:45:42, =СветА™=
Мишуткина мама
Кукусь, а они не дают моментального действия, почитай внимательно аннотации, а если хочешь, чтобы он спокойнопоел, даже Серзы советуют закапай перед едой что-то типа детского називина и извини доргая, но промывать и отсасывать, имхо, сопли надо:(, хотя детки эту процедуру не любят 22.02.2002 13:27:38, Мишуткина мама
Mag
Мы уже два года все четверо сидим на Афлубине в периоды инфекций. Наркоманы ;-) Могу долго рассказывать об этом препарате, но коротко: абсолютно точно помогает! Очень важно более раннее его применение, с целью профилактики еще лучше. Мы держимся, слава Богу! И вам желаем. 22.02.2002 11:22:23, Mag
такое же мнение, такой же стаж Вся беременностьи после афлубин форэвэр 22.02.2002 11:48:49, Мама Тани
Настик
Мы только промыванием и спасались в такой ситуации... Капли не помогали, даже те, которые отек снимают, а не лечат. Так что требуй от Фунтика ее коронный способ и вперед! :) 22.02.2002 11:20:09, Настик
Нам хорошо Виброцил помогает..Намучилась с соплями, а потом один(!!) раз закапала его малому. И все...К утру насморка не было 22.02.2002 10:56:11, Лулу
Гушка
А я яичком прогревала и капельки противоотечные капала, а под носиком масло эвкалиптовое мазала. После недели борьбы сопельки сдались. 22.02.2002 10:42:01, Гушка
Professor
Прогревание дает просто волшебные результаты!!! Правда, не знаю, как таой маленький согласиться - своему прогревала парафином медицинским.

А промывание - если его сделать с умом - великолепно помогает.

И вот гомеопатия еще - я пользуюсь Гепарсульфур 30, но это не мнгновенно, конечно.

Что еще - раствор Малавита хорошо разжижает сопли, содовый раствор тоже, ДНКаза, она еще и противовирусным действием обладает.

Отек снять - ну, это не моментально. Я предпочитаю жидкие сопли, чем забитый нос. Попробуйте спать полусидя и четко на спине - моему помогало. Тролько голова набок - сразу нижнюю ноздрю закладывает, вернешь в прямое положение - отпускает.
22.02.2002 10:56:29, Professor
И у нас парафин медицинский чудеса творил: делала парафиновые сапожки(носки мужнины в расплавленный парафин, когда остынут немного - детке на ножки, сверху пленку полиэтиленовую, хлопчатобумажные носки, теплые носки) и парафин на спинку(в тот же расплавленный парафин опускается ткань по размеру спинки, когда станет теплой, остынет то бишь, на спинку, сверху обмотать пеленкой и шерстяным платком. Чередовала: день сапожки, день - спинка. За 4 дня насморка как не было 22.02.2002 11:15:33, Ako Lastochka
Всегда, в таких случаях капаю дитю на ночь називин совсем чуть-чуть: чтобы ребенок поспал нормально. Никакого привыкания пока - тьфу-тьфу - не заметила. А днем - этот самый композитум, он и увлажняет хорошо слизистую. 22.02.2002 10:18:20, LadaO
Фунтик
Эти препараты не спасают от заложенности носа, они лечат. Да и то не сразу. От заложенности капай називин для грудных детей. И дай синупрет!!!
И зря не хочешь промыть. У меня есть фирменный способ - быстрый, вкусный и безболезненный.
22.02.2002 09:56:43, Фунтик
Ku+ku=sya
ну давай, уговорила. сегодня издевнемся над дитем. только скажи, когда онро поможет? 22.02.2002 13:47:50, Ku+ku=sya
Professor
Требуем огласить!!!!!!!!

У нас промывание носа - обязательно, как чистка зубов :о(((
22.02.2002 10:58:20, Professor
Кусь, Эуфорбиум препарат не моментального действия. Его нужно использовать несколько дней, тчобы был результат. Если ты хочешь пробить носик, но купи лучше Називин или Отривин, тогда малыш будет дышать. 22.02.2002 09:47:33, Лёлик
Дуся
Чтобы подействовало и то и другое нужно время. За один день эти лекарства не снимут насморк. ИРС-19 мы используем в течении недели, пока пройдет насморк и еще неделю для закрепления эффекта. Эуфорбиум - это гомеопатия, поэтому подразумевает длительное лечение без перерывов. 22.02.2002 09:22:51, Дуся
Может быть Кларетин. У нас тоже были долго сопельки, ничего не помогало, а потом выяснилось, что это алергия на что-то, до сих пор не поняла на что, но Кларетин помог. 22.02.2002 09:10:57, Anchik
Я дочке закапываю в таких случаях ее же уринку. Помогает хорошо .Но делаю это достаточно часто.
Ножки малышу неплохо попарить, можно с горчицей, а можно просто в воде.
Промывать носик надо, необходимо .Каплями никакими не пользовались .
22.02.2002 06:13:32, утенок
Крысик
Кусь, нам помогал Андрианол-детский (югославия). Попрробуй, он для грудничков идет...Чтож так детка мучается. 22.02.2002 08:55:33, Крысик
Ku+ku=sya
Вот-вот опять проснеться, спит и дышит как рыба ртом. И опять мы будем или плакать, или играть. Пол часа назад закапала, а в носу опятьв се ходуном ходит. Сопит на весь дом. Господи, помоги пережить и эту ночь... 22.02.2002 00:30:40, Ku+ku=sya
Ирина, может быть стоит промыть нос и самой во время промывания отсасывать сопельки. Понимаю процедура не для слабонервных, но нам именно это помогает. Заворачиваю Илью, чтобы не "рыпался" голову на бок и наискось пипеткой раствор шалфея (можно наверно что-то другое)но так чтобы попадал в ноздрю, и как только он что-то выдает тут же отсасываю сама. И так пока не пойдет чистая вода. Потом эффект закрепляю какими-нибудь каплями (у нас Називин). По крайней мере ночь проходит спокойно.

А еще в течение ночи, просто брала и отсасывала сама эти самы сопли, высморкаться не может, так хоть чуточку облегчить дыхание.

Выздоравливайте!
22.02.2002 01:11:34, Пластилиновая ворона
Совершенно согласна, никакой опасности отита от отсасывания соплей и промывание носа не вижу, опасность будет, если этого НЕ делать. Я промываю соленой водичкой, отсасываю аспиратором, а после этого капли действуют долго, ребенок ночь спит спокойно. 22.02.2002 09:18:21, Сана
Бутурлина Юлия
А нам лор строго насрого запретила самим промывать носик, в слуховые каналы у них попадает вода - можно спровоцировать отит. 22.02.2002 08:26:40, Бутурлина Юлия
ЛОРы вроде запрещают промывать нос грушей, а здесь рекомендация - пипеткой.
Мне кажется, в этом случае отит не спровоцируешь.
22.02.2002 14:09:08, Саня
Professor
И грушей можно, только оооочень осторожно. А наши российские (да и не наши тоже) мамаши как - зажал ребенка и тудыть ему наконечник, поглубже!!!

А нужно носик груши перпендикулярно лицу, голову наклонить, и маленькими порциями брызг, брызг!

А уж пипеткой то точно можно! Это и промыванием то в прямом смысле не назовешь, это орошение называется.
22.02.2002 14:19:11, Professor

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!