Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 oh3harriette

А собственно - я кормлю, потому что кормится:). То есть - я его отлучила, когда забеременела, грудь у меня болеть стала - потом Димка родился - Ванька не сосал. А потом - когда пошел в садик - попросил у меня грудь. И сосет с тех пор. К тому же у нас появились какие-то малопонятные кожные реакции (с нашей-то с папочкой наследственностью - не удивительно, просто чудо, что раньше ничего не вылезало), а когда стал снова сосать - появилось явное улучшение. У меня много знакомых, которые кормят грудью - наших ровесников. Все с верхним образованием, что приятно - нравится мне быть в хороших компаниях. А Наташу В - ты можешь спросить - вредно ли:). Во всяком случае никому из нас врачи ничего не говорят. И к психиатору не отправляют.
Да, еще - просто если бы я спросила про тех, кто вышивает крестиком - не собираются ли они где в Москве - народ бы не стал говорить - вот, а зачем им собираться. Это говорит о том, что ты считаешь, что народ, который крестиком вышивает - больше прав имеет:). На самом деле если мама выбирает кормить долго - то ей нужна ОЧЕНЬ серьезная психологическая поддержка. Потому что если в обществе это не принято - то народ вокруг "делает морды" - не знаю, как сказать иначе:). ООООООООО, ты ЕЩЕ кормишь? А молоко у тебя есть? А оно ребенку не вредно? Как правило эти люди - которые так говорят НИЧЕГО о грудном вскармливании не знают. Но - "ребенку уже ... а он сосет как маленький, аж противно!!!" - это я и на наших конференциях слышала.
21.02.2002 23:36:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понятно! Вот теперь понятно! Я так и думала, что для вас это не просто еда, а общение и необходимость для здоровья. А вот что не понятно, так чем мотивируют педиатры, что вредно. 22.02.2002 09:47:04, oh3harriette
Это не необходимость, а так - мелкая полезность. И уж точно НЕ ЕДА - в нашем-то возрасте. То есть он периодически пытается сделать из этого еду - но я протестую - я все-таки не корова. 22.02.2002 17:13:30, Пелагея
Я бы потом,когда дитю будет уже многолет, долго мучалась от комплексов. По поводу того,что мало ли какие возникнут у него проблемы и поч....Просто нет ни одного человека рядом,кто бы вырос до сознательного возраста и ему бы ЭТО в жизни никак не вышло боком.
Я очень боялась оставлять кормление,но в 1 и 4 все само собой произошло.И вполне мирно,хотя с точки зрения большинства сторонников маминого молока совершенно неразумно.Дите болело, дочкане могла сосать и стала есть пить из кружки.
22.02.2002 01:11:47, Пчелка>|<
???? 22.02.2002 02:24:22, Пелагея
Ну а что скажите о том, что педиаторы всего мира рекомендуют кормить до 2 лет? Ведь есть же какие объяснения этому, ведь не просто так они это из головы взяли. Конечно лет 30 назад эти же педиаторы рекомендовали кормить до года... Но я не думаю, что через 100 лет врачи вдруг поймут, что кормить до 4- это нормально. А что через 300 лет думаете мамы будут кормить до совершеннолетия? К сожалению сегодня интернет заканчивается, интересно было бы послушать вас. 22.02.2002 00:07:18, АняС.
Я в этой проблеме не сильный спец, но у меня такое мнение сложилось (в т.ч. и по обсуждениям на 7я-ру), что фактически кормят ребенка грудью так долго, как это маме удобно или хочется (или, если велико влияние окружения, то когда окружающие "надавят"). А вообще, если ребенку и вам нравится, то остальных это не касается! В защиту отрыва от груди в год могу сказать только то, что такой пользы как в полгода молоко уже не несет (хотя и вреда, вроде, не причиняет), а в 2, например, ребенок уже понимает, что это не бутылочка, а титя и требует именно титю и для него отрыв может стать травмой (для моей племянницы это было первое большое горе - "титя болеет"). Обьяснить ему еще сложно. С этой точки зрения, может действительно стоит кормить дольше, пока ребенок уже в сознательном возрасте от груди не откажется (ИМХО). 22.02.2002 02:37:04, МамаПочитай
Я в этой проблеме не сильный спец, но у меня такое мнение сложилось (в т.ч. и по обсуждениям на 7я-ру), что фактически кормят ребенка грудью так долго, как это маме удобно или хочется

Согласна. Сама такая и ближайшие знакомые мамочки такие же. Говорю о тех, кто кормит дольше 7 мес. :)
22.02.2002 09:10:48, mara
На самом деле педиаторы (если не толпой, как ВОЗ или Ассоциация педиаторов) рекомендуют делать прививки - очень настойчиво:). А вот насчет рекомендовать маме - да вы еще день бы покормили - такого я ни разу не слышала:). Думаю, что потому что они денег за это не получат - а за укол - получат.
А про пользу кормления http://galina.virtualave.net/breastfeeding/bresf_effects.htm и про естественный возраст отлучения от груди http://katys.virtualave.net/Natural_Age_Of_Weaning.htm я уже говорила.
22.02.2002 00:13:06, Пелагея
как вы правы, Марина.
Но мне как-то осторожно родня советы дает, а то занудствовать начинаю и долго рассказываю о главном.
22.02.2002 00:22:48, Мама Тани
:)))) 22.02.2002 00:52:31, Пелагея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!