Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
извините, что пишу здесь да еще и с таки
извините, что пишу здесь да еще и с таким вопросом... сегодня узнала, что я беременна... в голове каша от мыслей, страх сидит - выгнать пока не могу. А страхи мои и переживания из-за того что у меня сейчас малыш уже есть, ему только 10 месяцев и второго мы пока не планировали (ну может годика через 3 не раньше) А тут такое событие неожиданное. Поделитесь пожалуйста опытом у кого разница между детками небольшая, как вы справлялись и справляетесь? я еще с одним то никак не могу в форму рабочую прийти (я не о фигуре) а тут уже второй. Хватит ли сил на двоих и любви на всех? Справлюсь ли... а как о родах подумаю.....ой мама... (не все так гладко у меня проходило) :(
01.11.2007 15:54:43, мамон
28 комментариев
У беременных мыслей в голове должно быть 0 - это поможет организму лучше справиться с беременностью и родами. Поэтому читайте книжки по теме, слушайте приятную музыке и побольше гуляйте (независимо от погоды- свежий воздух необходим ребенку). Желаю легкой беременности и удачных родов!!! :)))
02.11.2007 11:32:59, Лукьяна

Ходите, носите свою беременность спокойно и уверенно, представляйте, что ваши дети будут самыми большими друзьями, т.к. разница небольшая и интересы будут схожими. Удачи! 02.11.2007 01:42:18, Таволга

Но у нас на работе парень был, женился второй раз, девченке было 3 мес, жена забеременнела. В общем теперь к него 3 девочки: от первого брака и ПОГОДКИ(ровно) от второго. Так они еще частенько старшую (от первого брака) берут не только на выходные, живет периодически у них.
Про себя скажу одно - жалею, что раньше я этого не запланировала. Пока с младшим отсижу, уже будет почти 40, с работой сложно будет.
01.11.2007 22:53:42, Ирины
готовьте тапки, господа, я, видимо, одна такая. Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ с ними двумя... прямо нет у меня ни каких сил ни физических, ни моральных...
Младщий - солнце, столько дарит светлого и радостного, а старший за одну минуту его истерики и капризов отнимет все силы... вот только что отошла от очередной его истерики... прямо зуб на зуб не попадал от злости! И главное, что я не одна такая! И соседи тоже говорят и няня наша, в прошлом воспиталка-профи, а наши две бабушки и муж, что деть стращный капризун....
(((((((
Разница в 1.8 мес.
Кстати, если разница более двух лет, это одно, а если менее, то нагрузка приближается к двойняшкам.
Ищите заранее помощников, без них будет НИ КАК, особенно через полгода, когда второй деть вылезет из кроватки и начнет изучать мир.
У меня сейчас няня на полн.раб.неделю, работает, не приседая, одна постоянная бабушка, правда бабушка уже сильно в возрасте, и одна приходящая бабушка, эти все бабущки в смысле родные, наши матери. И я все равно не успеваю сделать все и няня тоже! А обязанности стандартные, без изысков. Вот так! 01.11.2007 22:47:00, Потомайо
вот не надо таких громких слов НИКАК! :)) у нас разница 1,8 и нам никто не помогает. справляемся и все успеваем :)
01.11.2007 23:16:41, ♪Notka♪
Младщий - солнце, столько дарит светлого и радостного, а старший за одну минуту его истерики и капризов отнимет все силы... вот только что отошла от очередной его истерики... прямо зуб на зуб не попадал от злости! И главное, что я не одна такая! И соседи тоже говорят и няня наша, в прошлом воспиталка-профи, а наши две бабушки и муж, что деть стращный капризун....
(((((((
Разница в 1.8 мес.
Кстати, если разница более двух лет, это одно, а если менее, то нагрузка приближается к двойняшкам.
Ищите заранее помощников, без них будет НИ КАК, особенно через полгода, когда второй деть вылезет из кроватки и начнет изучать мир.
У меня сейчас няня на полн.раб.неделю, работает, не приседая, одна постоянная бабушка, правда бабушка уже сильно в возрасте, и одна приходящая бабушка, эти все бабущки в смысле родные, наши матери. И я все равно не успеваю сделать все и няня тоже! А обязанности стандартные, без изысков. Вот так! 01.11.2007 22:47:00, Потомайо

дети разные бывают! Если бы у меня был один младший, я бы всем говорила - да что там с ребенком сидеть, заниматься и растить его - ПАРА ПУСТЯКОВ! Да, вот такие громкие слова.
Но у меня их двое и я повторюсь, что без помощи НИ КАК. тчк.
ну с первым тапком меня! )))) 01.11.2007 23:31:34, Потомайо
Но у меня их двое и я повторюсь, что без помощи НИ КАК. тчк.
ну с первым тапком меня! )))) 01.11.2007 23:31:34, Потомайо

второй ребенок тоже - по режиму дня, по характеру и тд
решать - быть или не быть ребенку - вам с мужем
я - за, даже если первый еще маленький :) 01.11.2007 21:30:06, Maxima
Ну, любви и сил, однозначно, хватит. Куда же денешься с подводной лодки?) Зато разом отнянчитесь, и вещи подряд пригодятся, никуда не разойдутся, и на работу быстрее вый дете, а то я с двумя уже 5 лет в сплошном декрете, и еще год просижу.
01.11.2007 19:19:35, Аня (мама Егора и Тимы)
01.11.2007 19:19:35, Аня (мама Егора и Тимы)
справитесь, у меня два сразу случились (тоже не планировали двоих, второго лет через 7 хотели, а они сразу нагрянули:)). человеческие возможности безграничны:)
01.11.2007 17:58:25, tatya
01.11.2007 17:58:25, tatya

Но в любом случае, они с мужем счастливы, что так получилось, даже о 3-м ребёнке мечтают :))))) 01.11.2007 17:16:41, Мамулик

удачи вам!
пишите мне на почту :)
01.11.2007 17:06:25, hippolady
+100, что вторая беременность легче в том плане, что уже получаешь положительные эмоции от старшего ребенка, и пролетает быстрее. А первый раз ждешь-не дождешься...
01.11.2007 19:28:19, Аня (мама Егора и Тимы)
01.11.2007 19:28:19, Аня (мама Егора и Тимы)

01.11.2007 16:46:01, Yulyasha

Радуйтесь и ждите себе малыша, а проблемы решите по ходу дела. Могие волуются и ничё, проходит)))
01.11.2007 16:44:47, МИЛЕДИ

01.11.2007 16:35:16, ♪Notka♪

Не волнуйся, не переживай, все будет ок. Опыт с первым ребенком уже есть. Не будешь делать тех глупостей, которых с первым делала. Со вторым ребенком мне было горааааааздо проще, чем с первым, т к знала чего ждать и как с этим справляться.
01.11.2007 16:28:16, Мила79

"...второго мы пока не планировали (ну может годика через 3 не раньше) А тут такое событие неожиданное." 01.11.2007 16:12:09, Zajka с Мальчишками :)
а что тут немочь? "ПОКА" - НЕ планировали. Я же уточнила временной диапазон (годика через 3 не раньше) Если нет слов – не писали бы, я ведь за поддержкой пришла, а не за критикой….
01.11.2007 16:20:14, мамон

Просто так НЕ планированные дети не появляются... 01.11.2007 16:39:58, Zajka с Мальчишками :)

01.11.2007 22:44:58, Ирины

Любви точно хватит на всех)
А на счет справителсь...ну не вы первые, не вы последние:)
01.11.2007 16:06:22, Аленкаа

01.11.2007 16:02:44, умничка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание