Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про развивалки - пожалуюсь

Мы сегодня наши развивалки послали подальше.
Утром они позвонили и сказали - мы вашу утреннюю группу перенесли на вечер 8 (( Очень приятно - особенно если учесть, что я за право выбора удобного мне времени оплачивала компенсационный взнос за год вперед еще 2.5 месяца назад.
Да и без этого уж слишком много у них заморочек - помещение мелкое, с деньгами все время какие-то выкрутассы, ездить неудобно - пробки, если опоздаешь - внутрь могут не пустить вообще. И пару раз я была свидетелем, как воспитатель довела малышей до истерики слишком настойчивыми требованиями убрать за собой... Понимаю, что по методике поддержание порядка очень важно, но ре вроде важнее методики. Вот что отсутствие конкуренции делает : ((
И книги жалоб и предложений у них нет - ни в реале, ни на сайте.
01.11.2007 14:08:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
А я вам про садик пожалуюсь. Доче нравится - идет туда с охотой, даже невыспавшаяся, А мне не нравится. Папе на вопрос "Тебя никто не обижал?" сказала, что тетя по попе била. Ну не убила, конечно, но жааалко, мою куклю по попе, мы ее не бьем (пока). Я прихожу 2 ой раз - дети в группе одни, стою в дверях (меня не видно) воспитатель орет моей "Ну-ка слезай быстро, щас в угол поставлю!" увидев меня, *любезно* "А вы за кем?" и улыбка лучезарная.Гулять они не ходят "Нянечки нет, кто их будет одевать", соответственно и попу вытирать (это уже я додумываю, мож зря, пока попу вытирать надобности не было). Развития никакого, то есть писалки-игралки - этого нет (из за чего собсно, в сад и пришли), дети развлекают себя сами как хотят, в шуме и гаме играют сами.
Плюс один - дети, такие милые все, я Арину забираю, а они все гурьбой высыпали и кричат: "Ариша, пока!" и глаза чистые, прям с ними захотелось остаться, умилили )))
Так что садик - тоже ничего хорошего, чувствую придется опять на развивалки топать.
01.11.2007 20:26:02, Bumama
Merlin и малыш(3)
эх, приходите к нам:) Метро Красногвардейская, Варшавская:)) Народ доволен. А я как раз группу набираю новую дополнительную. 01.11.2007 17:56:48, Merlin и малыш(3)
НюМиК
Красногвардейская? а что там? а где там? а нас возьмете? :) 15.11.2007 15:22:04, НюМиК
Мы б пришли, только далековато будет... 02.11.2007 09:38:01, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
из Саратова? :)) 01.11.2007 18:24:05, Владуся
Мамулик
Понимаю....я вот тоже "послала" наши развивалки подальше :( После 2-х дней нашего "развития" мне сказали, что ребёнок мой ОЧЕНЬ отстаёт в развитии, типа у него годовалое развитие. На мой вопрос "ПОЧЕМУ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ?" мне ответили, потому, что ребёнок мой не слушается, убегает из класса, не всегда делает то, что говорят, если что не так, то начинает кричать/требовать, ну и не говорит толком(дочке 2,4года).
На что я ответила, что я НЕ СОГЛАСНА с этим мнением, что данное поведение не говорит об умственных способностях ребёнка и решила для себя, что туда больше ни ногой :(
01.11.2007 15:58:47, Мамулик
Уроды! Ну их - убогие люди... 01.11.2007 16:06:23, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
я б тоже послала при таком раскладе. :)
У меня многие знакомые послали - теперь гуляем все на площадке, дети общаются себе на свежем воздухе.
01.11.2007 15:49:35, Владуся
Медея
мдя... привыкла я к столице, к многообразию выбора
прям обидно за тебя:((
ну почему нормально жить за окружной нереально???????? вроде все условия, законы, а вот фиг!
Даже Питер в известном смысле это Москва лет 5-10 назад, а уж дальше совсем караул. Вода-пипец, лифты до 10 вечера, свет иногда, тротуары в Саратове, это не для слабонервных, если лопнула труба, то сразу собирай вещи и переезжай, потому, как её в обозримом будущем не починят.
Здесь во многом +, это изначально родители, которые многое могут дать детю(особенно финансово). Отсюда не просто картинка, но и растущее качество. И, самое важное, конкуренция и появление всевозможных не очень дорогих развивалок. У вас потряссные музыкальные школы.Есть даже кружок для малышей по... шахматам! Но вот если в дело вступает коммерция :(((((((((((
01.11.2007 15:46:58, Медея
OFF: кто про что, а я опять про шапки:) ничего там не известно? просто сегодня вечером у меня есть возможность с мужем по магазинам прокатиться, хотела купить варежки, шапки и т.п. покупать или подождать еще?

01.11.2007 14:40:44, tatya
Пока нет, там еще ряды не полные. Езжайте - если что приглянется - покупай, напишешь потом, выпишу если что. 01.11.2007 14:46:53, ЛюбимицаКлаппа
хорошо:)

01.11.2007 15:03:29, tatya
да... у нас монтрессори суперский центр, мы туда летим на всех парусах. Тёмке очень нравится.
01.11.2007 14:19:11, Рыбушка и Артёмка
Везет! Этот тоже Монтессори - единственный в городе. Но фактическип получается не очень удобная игровая комната... А как у вас там с уборкой игрух обстоит, если деть не хочет убирать? 01.11.2007 14:23:16, ЛюбимицаКлаппа
мама убирает или вместе, но чёт я не помню, чтобы это прям проблемой было. Я каждый раз, когда Тёма заканчивал играть, говорила "давай уберём на место", а теперь уже и не говорю почти - сам убирает. а почему тебя так волнует именно этот момент? Убрать-то быстро и не трудно ни мне, ни ре :)Тем более если у вас там маленькая игровая и никто за собой убирать не будет - будет пипец всем игрухам:)
01.11.2007 16:41:43, Рыбушка и Артёмка
Убрать - не проблема, проблема - когда мелкие дети орут благим матом из-за того, что их заставляют убрать : ( Я понять хочу - что надо по методике делать, елси в данный момент деть категорически не настроен убирать.
Хотя он даже дома обычно сам игрухи убирает, а на развивалках обычно мы вместе, да и самой мне не в лом 6 )
02.11.2007 09:42:29, ЛюбимицаКлаппа
самой убрать, делов-то :)
02.11.2007 10:12:45, Рыбушка и Артёмка
natmet (две наташки)
а заведующая есть?
а еще у нас есть волшебные слова: департамент образования и защиты прав потребителя)))
01.11.2007 14:11:08, natmet (две наташки)
Хозяйка есть - но она там очень редко бывает, я ее пару раз видела за 4 месяца, кстати, она оказалась хорошей знакомой наших дальних родственников. А до жалоб я пока не дозрела - просто ходить к ним не буду и отзыв здесь на сайте накатаю : ) Такая страшная мстя 01.11.2007 14:15:38, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
Да, соглашусь, что это самый малозатратный способ))), во всех смыслах)))
Я, честно говоря, еще ни разу никуда не жаловалась, но! само произнесение этих слов в сумме с владением эстонским языком на русские учебные заведения производят у нас волшебное действие)))
01.11.2007 14:23:37, natmet (две наташки)
Мегера Милосская
а взнос они тебе вернут?

01.11.2007 14:17:12, Мегера Милосская
Вернут, куда они денутся... Я уж и так на них зла очень. Если опять начнут что-то придумывать - мне не лень будет и в защиту прав потребителей и в департамент образования обратиться 8 )) 01.11.2007 14:20:51, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!