медсестре в детсаду?
На основании статьи 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993г.;
я, Хороненко Татьяна Витальевна, как законный представитель моего ребенка, Хороненко Михаила Антоновича, имею право отказаться от предоставления справки в ДОУ из туберкулезного диспансера, а следовательно, пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка,
поскольку данные действия попадает под определение медицинского вмешательства. А именно: медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чет я задумалась... Я за то, чтоб родители решали делать прививки или нет и против давления.
НО я очень против того, чтоб в одной группе или классе с моими детьми были дети, больные туберкулезом.
Вы обследуете своих детей более точными и невредными методами? Или просто отказываетесь от любого обследования на туберкулез? 01.11.2007 02:16:06, ЛюбимицаКлаппа
Я тоже не хочу, чтобы мой ребенок был рядом с теми, кто болен туберкулезом и вообще чем бы то ни было... Но я не могу его огородить от этого. Т.к. в отличии от родителей, которые верят в прививки и пробы манту и посему спокойны и уверены, я не спокойна и не уверена, т.к. начитана на эту тему и знаю, что это все лохофство и не повод быть уверенной в здоровье детей.
И что делать?
01.11.2007 09:31:01, Gekata
вот и у меня тот же вопорс: что сущетсвуют какие-то другие, более точные и безвредные методы?
01.11.2007 08:44:36, умничка
про методы... видишь ли... я на наших сайтах не вижу инфы про анализ крови и исследование кол-ва лифмоцитов и т.п., что может являться показателем наличия скрытой формы, а матчать говорит как раз про лимфоциты.... Манту ваще не показательна... А когда на рентгене все видно, то это уже не скрытая форма... По-моиму так...
так что не знаю пока, буду рыть дальше.
01.11.2007 09:34:41, Gekata
НО я очень против того, чтоб в одной группе или классе с моими детьми были дети, больные туберкулезом.
Вы обследуете своих детей более точными и невредными методами? Или просто отказываетесь от любого обследования на туберкулез? 01.11.2007 02:16:06, ЛюбимицаКлаппа

И что делать?
01.11.2007 09:31:01, Gekata
Ну да, ну да... Ты знаешь одну тенденциозную точку зрения - но не истину. Та система защиты от туберкулеза, что есть сейчас, реально работает, несмотря на все недостатки. Т.е. дети ходят в сад, где все дети обследованы и заведомо не больны и не опасны. Не нравится проба Манту - так можно проконсультироватьяс у фтизиатра, рентген, не доверяешь - можно платно кровь сдать - никаких посторонних веществ не вводится. Идеальный метод обследования не нужен, достаточен просто нормальный.
Давай все откажемся от обследования и будем играть в рулетку со здоровьем детей - не только своих, но и чужих, тех, кому не сложно в тубдиспансер сгонять и кровь сдать.
Право родителей отказаться от Манту, но отказываясь от любого обследования на туберкулез вообще они подвергают риску других детей : (
А прививки здесь совершенно ни при чем, не надо все в одну кучу. Ты не прививаешь, я прививаю. если за счет непривитых будет эпидемия - то привитые дети будут защищены.
Насчет фенола - насколько я помню, при производстве мебели тоже фенол используют. У вас дома мебель из массива? А в саду?
01.11.2007 11:19:27, ЛюбимицаКлаппа
Давай все откажемся от обследования и будем играть в рулетку со здоровьем детей - не только своих, но и чужих, тех, кому не сложно в тубдиспансер сгонять и кровь сдать.
Право родителей отказаться от Манту, но отказываясь от любого обследования на туберкулез вообще они подвергают риску других детей : (
А прививки здесь совершенно ни при чем, не надо все в одну кучу. Ты не прививаешь, я прививаю. если за счет непривитых будет эпидемия - то привитые дети будут защищены.
Насчет фенола - насколько я помню, при производстве мебели тоже фенол используют. У вас дома мебель из массива? А в саду?
01.11.2007 11:19:27, ЛюбимицаКлаппа

01.11.2007 08:44:36, умничка
Серология еще есть, ПЦР. Проба Манту вообще-то считается надежнее, но раз народ сильно против Манту - почему бы другой метод не использовать.
01.11.2007 13:29:36, ЛюбимицаКлаппа

так что не знаю пока, буду рыть дальше.
01.11.2007 09:34:41, Gekata

Для детсада и отказа от Манту:
ОТКАЗ
Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).
Основания:
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней ;
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, (ФИО)
(дата)
(подпись) 01.11.2007 00:10:26, Мамулик
мне нравится. только я бы еще про добровольную противотуберкулезную помощь добавила) я там внизу ссыки тебе повесила. а так, очень здорово!!
31.10.2007 23:20:32, Капашита
понимаешь, я хотела сначала на их основании, но там есть некоторые противоречия... и я замешкалась...
там написано, что противотуб. помошь оказывается гражданам только при их добровольном обращении и тп, кроме случаев указанных в статьях 9 и 10, а в свою очередь в этих статьях говорится про БОЛЬНЫХ туберкулезом...
Вот тут меня клинит... туб. может протекать бессимптомно же.... т.е. не приведи господи, даже я могу вот сейчас быть больна. И тогда я не попадаю под статью о добровольной туб. помощи, уже под принудительную.
31.10.2007 23:33:57, Gekata
31.10.2007 23:20:32, Капашита
вот по ссылке есть более развернутый отказ. пишет Дракоша))
это я для истории.
31.10.2007 23:34:36, Капашита
это я для истории.
31.10.2007 23:34:36, Капашита

там написано, что противотуб. помошь оказывается гражданам только при их добровольном обращении и тп, кроме случаев указанных в статьях 9 и 10, а в свою очередь в этих статьях говорится про БОЛЬНЫХ туберкулезом...
Вот тут меня клинит... туб. может протекать бессимптомно же.... т.е. не приведи господи, даже я могу вот сейчас быть больна. И тогда я не попадаю под статью о добровольной туб. помощи, уже под принудительную.
31.10.2007 23:33:57, Gekata
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.