Недавно в нашей конфе кто-то выкладывал рецепт брусничного и лимонного пирога.
Вчера, наконец то, на моем столе оказалось сие готовое произведение. Этот брусничный пирог оказался вкусом моего детства. Около 20 лет назад я ела такой же пирог на дне рождении бабушкиной подруги. С тех пор, уже много лет я мечтаю о нем. Я столько его искала. Объясняла народу на пальцах как он выглядел и каков был на вкус. Все было тщетно. И вот оно свершилось. Я его узнала даже просто по виду, а когда откусила....
Чей рецепт был? Признавайтесь? Кого благодарить за возвращение в детство!!!!
Вот такой он получился
А это уже сегодняшний, лимонный
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, где бы мне бруснику взять? Приятного аппетита!
31.10.2007 18:37:23, Бегония
я главно со знанием дела её купила в тот же день, что ты рецепт давала, и... положила в морозилку. она там и по сей день, кто б меня лентяйку веслом по [censored]е шуганул))))
31.10.2007 20:10:41, умничка
31.10.2007 20:10:41, умничка
у мя в морозилке лежит))) приезжай - пеки)))) тока када Мышь болеть перестанет)))
31.10.2007 19:17:23, korolka
Спасибо, дорогая. Я тебе благодарна по гроб жизни)))))
Бруснику замороженную в магазинах разве не продают?
31.10.2007 18:39:33, Мила79
Бруснику замороженную в магазинах разве не продают?
31.10.2007 18:39:33, Мила79
Ее и на рынках продают сейчас, в незамороженном виде. Только жаба душит 140 рублей за кг отдавать.
31.10.2007 19:01:04, Бегония
красота! и вкуснота, наверно! ну давай ужо рецепт-то, делись )))
31.10.2007 18:02:06, Зябочка
Рецепт хозяйки. Цитирую...
"РЕЦЕПТ пирога Сороконий: маргарина 200 гр, сметаны пачку, муки 2,5 стакана, сода, погашенная уксусом.
маргарин размягчаю в микроволновке, добавляю сметану, соду с уксусом и муку. Замешиваем тесто, пластилиновой текстуры, чтобы легко раскатывалось и форму держало.
Тесто пополамим на 2 части. Одну часть в холодильник на час, другую в морозилку. Тесто, которое в морозилке лучше поделить на 5-6 небольших колбасок.
Трем на крупной терке 1 лимон (лучше в мясорубке, но так потом лень мыть!).
Тесто из холодильника раскатываем по форме формы (ее надо смазать жиром)(для выпекания лучше брать с невысокими краями) и выкладывем на форму.
В лимон добавляем 1,5 стакана сахара (это надо делать непосрелственно перед духовкой, потому что сахар быстро тает) и выкладываем на тесто. Разравниваем.
Тесто из морозилки натираем на крупную терку и посыпаем сверху. Защипываем края, в духовку на 200 градусов на час (может больше, пирог дожен стать золотистого цвета).
С брусникой еще проще - те же 1,5 стакана сахара, только ее как лимон тереть не надо. Но она дает больше сока - надо повыше края делать.Если лень тереть на терке тесто, то можно скатать длииииные колбаски и переплести их как ткань - это дольше, чем терка, но смотрится гораздо красивее :)))))
Бон аппетит!!!"
31.10.2007 18:07:50, Мила79
"РЕЦЕПТ пирога Сороконий: маргарина 200 гр, сметаны пачку, муки 2,5 стакана, сода, погашенная уксусом.
маргарин размягчаю в микроволновке, добавляю сметану, соду с уксусом и муку. Замешиваем тесто, пластилиновой текстуры, чтобы легко раскатывалось и форму держало.
Тесто пополамим на 2 части. Одну часть в холодильник на час, другую в морозилку. Тесто, которое в морозилке лучше поделить на 5-6 небольших колбасок.
Трем на крупной терке 1 лимон (лучше в мясорубке, но так потом лень мыть!).
Тесто из холодильника раскатываем по форме формы (ее надо смазать жиром)(для выпекания лучше брать с невысокими краями) и выкладывем на форму.
В лимон добавляем 1,5 стакана сахара (это надо делать непосрелственно перед духовкой, потому что сахар быстро тает) и выкладываем на тесто. Разравниваем.
Тесто из морозилки натираем на крупную терку и посыпаем сверху. Защипываем края, в духовку на 200 градусов на час (может больше, пирог дожен стать золотистого цвета).
С брусникой еще проще - те же 1,5 стакана сахара, только ее как лимон тереть не надо. Но она дает больше сока - надо повыше края делать.Если лень тереть на терке тесто, то можно скатать длииииные колбаски и переплести их как ткань - это дольше, чем терка, но смотрится гораздо красивее :)))))
Бон аппетит!!!"
31.10.2007 18:07:50, Мила79
Читайте также