Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про семейное
Вот так девочки, в кои то веки решила поанонимничать...видно мое время пришло ))) темка подвернулась самая наипротивнейшая - хочу развестись с мужем. это там внизу такие темки что все больное наружу рваться начинает (( отношения наши начались с безумной и бурной любви, на многое закрыла глаза, но что я узнаю в процессе совместной жизнедеятельности уже просто ни в какие ворота не лезет, муж мой чудил, чудит и скорее всего чудить будет, я уже просто устала сама себе его оправдывать, да и родителям уже многое расскзать не могу, у них уже давно глаза на лбу... ложь бесконечная это только цветочки. вообщем до чертиков устала, уже полгода понимаю что любовь это хорошо, но быть такой дурой уже не есть гуд. пытаюсь набраться сил, что-нить решить, но опускаю руки и плыву дальше, как решиться и все оборвать не знаю. конечно держит любовь, но от этой любви я уже сама себе противна, даже уже думала бывают же гадалки которые приворот делают, вот думаю может сходить к кому чтоб отворот сделали ))) вообщем ненавижу сама себя за такую слабость...
30.10.2007 21:47:47, не скажу
74 комментария
девочки, больше спасибо за ваши ответы, мне очень важно было хоть какие-то мнения услышать,т.к. когда я начинаю думать на эту тему мой мозг просто впадает в ступор и отказывается генерировать идеи. спасибо вам, в семейной как-то неуютно что ли...а здесь свои родные, хоть и не знают кому отвечают. спасибо вам большущее!
31.10.2007 10:32:01, не скажу

31.10.2007 02:06:42, КисяD

меня в таких ситуациях останавливает ребенок. Так относится как родной папа к нему никто не будет ( не берем исключительные случаи, на то они и исключительные ). Я сама прожила совместно с 4-мя отчимами. Поверьте, было всякое - что и вспоминать не хочется. Поэтому для меня закон - мой ребенок никогда не будет жить рядом с чужим человеком.
Поэтому если есть хоть малюсенький шанс дать ребенку подольше пожить рядом с папой - постарайтесь. Конечно, если папе глубоко на ребенка ....., то да только уходить. 30.10.2007 23:12:41, Janisha
Поэтому если есть хоть малюсенький шанс дать ребенку подольше пожить рядом с папой - постарайтесь. Конечно, если папе глубоко на ребенка ....., то да только уходить. 30.10.2007 23:12:41, Janisha
сочуствую. если идти некуда, я бы не уходила. Сконцентрируйте свои силы на поиски работы. на работе у вас появится свой круг общения, появятся люди, которые будут ценить вас по достоинтсву. Вполне возможно среди них будут и мужчины :-)) и вовсе не обязательно начинать с ними роман. Одно сознание того, что ты можешь в ком-то вызывать интерес уже помогает пережить кризисные ситуации. может и муж изменится, увидев перемену в вас. А не изменится - уйти, имея работу, намного проще.
30.10.2007 22:52:03, Natalya L

Я жила с такой мыслью ДВА года. Мне помог решиться на такой шаг, выход на работу :) У меня появилась стабильность, ребзь в саду, я на работе в кругу мужчин ;) я по другому стала смотреть на многие вещи и в один прекрасный день выдала мужу, что хочу жить одна!
30.10.2007 22:06:23, Zajka с Мальчишками :)
да, уйти попыталась еще полгода назад, но поняла что времена изменились, это я от бывшего ушла громко хлопнув дверью и умотав весело проводить время, а тут поняла, что я не уже не одна,я с ребенком, а идти мне некуда, по вокзалам мотаться его не потащишь. сейчас потихоньку решаю вопрос с жильем и с работой уже почти решен вопрос, видно поэтому по новй обострилось, потому что осталось последний рывок сделать, а силов нету...сижу как дура плачу, боюсь конечно что настанет такой день когда придется бежать без оглядки,как не хочется до такого дотянуть (((
30.10.2007 22:15:30, не скажу

Вот, решайте свои вопросы и вперёд к новой ЛУЧШЕЙ жизни!!! 30.10.2007 22:27:01, Zajka с Мальчишками :)
как бы я хотела чтоб моего нужно было просто попросить уехать жить к маме ....
30.10.2007 22:40:13, не скажу

Фигасе, а ребенке подумать как минимум плюнуть и растереть,да? Хорошо быть с надежным тылом да в собственной квартирке и так лениво всех поучать: мол, леди, это не любовь, это ты, мол, леди, просто боишься трудностей. А если не трудностей, а ТРУДНОСТЕЙ? А вот лично вы к ним готовы?
31.10.2007 01:21:16, ну-ну
конечно удобнее, т.к. сейчас хоть какая помощь есть ,а уйду помощи вообще никакой не будет ни моральной ни материальной, т.к. в этом городе у меня нет родственников и знакомых мало. вот это прежде всего отсанавляивает. вот потому и спрашиваю как и где взять эти силу, чтоб РЕШИТЬСЯ наконец на это, измотал он мне да и я сама себе всю душу (((
и противно, что у меня это уже второй брак... 30.10.2007 22:22:07, не скажу
и противно, что у меня это уже второй брак... 30.10.2007 22:22:07, не скажу

ЗЫ. У меня знакомая девушка уже 3 года терпит идиота - мужа. Есть ребенок 7 лет. Ей уйти некуда из его квартиры, поэтому просто закрыла глаза:муж, уже не стесняясь приводит малолетнюю любовницу к себе в комнату...Жалко в такой ситуации ребенка:( 31.10.2007 01:53:25, Дев

С материальной поддержкой все ясно - на нее никогда особо не стоит рассчитывать - все сама, сложно, но можно.
С моральной не понятно - если она сейчас есть, то от кого и куда потом денется? И в чем проявляется?
Где брать силы? Только в себе. В уверенности в себе, что все делаешь правильно и тебе это действительно нужно.
Изматывание душ - эээ очевидно к той грани, после которой уже абсолютно все равно, что делает, говорит этот человек, Вы не подошли. ну что ж время еще есть. Еще можно пострадать.
Ну второй брак - ну что в этом противного-то? Негативный опыт - это тоже между прочим опыт.
30.10.2007 22:51:52, marusiatina
Сразу видно рассуждения москвички. Если в такой ситуации оказывается человек из Козельска, все намного сложнее, поверьте. Жилье снять или купить в Москве одной женщине практически нереально, уезжать в Козельск и падать на шею родителям тож не фонтан(работы в Козельске не завались, поверьте). Так что "силы в себе" и прочее сама-сама это сплошная демагогия.
31.10.2007 01:13:35, ну-ну

про "Нафига было детей рожать, если сама их прокормить не можешь? " это сильно. А всем не таким успешным как вы значит стерилизацию сделать? Хм-хм... Фашизмом попахивает, не находите? Желаю, чтобы вы никогда не выпали из "успешной" обоймы и никто в след бы вам не прошипел: нафига было рожать...
31.10.2007 11:21:12, ну-ну

И ребенка я родила относительно поздно именно по той причине, что раньше не имела возможности его достойно содержать. И не понимаю, почему другие не могут также подумать наперед хотя бы на пару шагов, а не рожать в 18 лет без работы и образования, чтоб потом на 100% зависить от благосклонности мужа. 31.10.2007 11:30:23, Nightmare
В жизни все случается, поверьте. Я бы не была на все 100% уверена, что никто и ничего.
И проливая одинаковые пот и кровь можно прийти к разным материальным благам. Учитель в школе, врач в поликлинике, библиотекарь... Всем быть банкирами не дано, кому-то надо и детей учить и лечить.
А по поводу рожать-не рожать в 18 лет, то уж если ребенок уже в утробе, то человек решает гораздо более жесткий моральный вопрос. И от того, какое решение он примет его жизнь дальнейшая пойдет. Аборт позволяет избавиться от проблем только на самый первый поверхностный взгляд.. 31.10.2007 11:43:07, ну-ну
И проливая одинаковые пот и кровь можно прийти к разным материальным благам. Учитель в школе, врач в поликлинике, библиотекарь... Всем быть банкирами не дано, кому-то надо и детей учить и лечить.
А по поводу рожать-не рожать в 18 лет, то уж если ребенок уже в утробе, то человек решает гораздо более жесткий моральный вопрос. И от того, какое решение он примет его жизнь дальнейшая пойдет. Аборт позволяет избавиться от проблем только на самый первый поверхностный взгляд.. 31.10.2007 11:43:07, ну-ну

Вопрос о том, могут ли заработать на жизнь врачи и педагоги, обсуждался неоднократно. Могут. Возможно, меньше, чем в других отраслях народного хозяйства, но с голоду не помрут.
У меня очень жесткая позиция: за меня и за моих детей никто кроме меня не отвечает и никто мне ничего не должен, ни моральной поддержки, ни тем более материальной. Родила - это ТОЛЬКО твоя ответственность. Помогают - спасибо. Нет - вертись. Собс-но потому и не родила в 18, а в 27 - родила. Псевдогуманные рассуждения о тяжелой женской доле мне чужды. 31.10.2007 11:50:15, Nightmare
[пусто]
31.10.2007 12:05:50
Мне просто призыв ваш резанул ухо: не можешь-не рожай. А если не все способны на аборт? И не про голод я говорила, а том, что жилье в Москве одинокой женщине не потянуть, так что не передергивайте.
Я знаю, что такая позиция как у вас очень модная и здесь, и особенно в девичьей. Но мне позиция "акул капитализма" и "матерей-ехидн" не кажется привлекательной. И еще мне кажется, что вы неискренни. Наверное, вас когда-то где-то не пожалели. И поэтому сейчас это просто шипение в адрес автора и иже с ним, а не сочувствие и конструктивизм. 31.10.2007 12:01:07, ну-ну
Я знаю, что такая позиция как у вас очень модная и здесь, и особенно в девичьей. Но мне позиция "акул капитализма" и "матерей-ехидн" не кажется привлекательной. И еще мне кажется, что вы неискренни. Наверное, вас когда-то где-то не пожалели. И поэтому сейчас это просто шипение в адрес автора и иже с ним, а не сочувствие и конструктивизм. 31.10.2007 12:01:07, ну-ну
Не нравится девичья, сходите в неполную, там расскажут, "как прожить в Москве на 800 долларов"
31.10.2007 12:20:49, Текила

А разговоры про "способность на аборт" - это разговоры в пользу бедных. Не способна на аборт - значит будь способна прокормить без посторонней помощи. И опять же, эта тема обсуждалась в семейной не так давно (поищите, девушка залетела от бандита, сама без образования и работы, но аборт - это против принципов), обсуждалась длинно, нет смысла сюда переносить дискуссию. 31.10.2007 12:05:49, Nightmare

1. Он тебя бьет? Если нет, то почему бы не пожить вместе...
2. ... делая денежные заначки. Уходя, надо помнить, что ребенку должно быть хотя бы комфортно в бытовом плане.
Словом, тогда вопрос: а куда спешить-то? Ну, врет. Поду-умаешь. Ну наври ему тоже, делов-то! 30.10.2007 22:43:20, Одна такая рыжая

30.10.2007 22:37:58, Сапфира
Согласна.. У нас смужем тож не всегда всё шоколадно, проблемы бывают. Но я всегда, прежде чем сказать слово "развод" или "разъезд" думаю, а как я без этого человека. И понимаю, что никак. Даже дышать не смогу. И всё решается само собой. И я прекрасно понимаю, что ежели достанет так, что от любви ничего не останется, действительно , возьму ребёнка и уйду, не положив в чемодан свой лифчик. И тут будет всё однозначно.
30.10.2007 21:56:56, доберМаМ
30.10.2007 21:56:56, доберМаМ

да некогда было))), да потом подумала, что есть еще кормящие тут... короче - передумала))) 30.10.2007 22:50:08, natmet (две наташки)

Я последнее время тоже. :) Привыкла к нему, сроднилась, что есть хрудь.:)
30.10.2007 22:16:34, доберМаМ
30.10.2007 22:16:34, доберМаМ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание