Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про топик про мораль и женатых мужчик

Интересная тема у нас в конфе поднята (я пишу здесь редко, но читаю почти все, и нежно люблю эту конфу). И нижний топик про подруг и женатых мужчин, и топик Стеши.
Не хотела сначала писать, но все-таки решила, чтобы представить и другую точку зрения (модераторы, не удаляйте, пожалуйста, раз уж предыдущие топики не удалили)
Решила написать, чтобы чтобы эта другая точка зрения тоже была.
Я - любовница женатого мужчины. Мужа у меня нет (был, но мы развелись уже давно). Ребенок - от любовника. Я давно хотела ребенка, долго его уговаривала - уговорила с трудом.
У любовника - своя семья, дети. Мы с ним уже ужасно давно, больше десяти лет.
Говорит, что любит двоих: и свою жену, и меня. Сначала не верила, но годы меня убедили в том, что это действительно так. У нас с ним самая настоящая любовь, такая - что искрит (как тоже писали в каком-то топике ниже).
О морали - да, меня унижает сложившаяся ситуация. Мне плохо, и зачастую стыдно. Унизительно. Но мне так хочется любить мужчину, который меня любит, пусть так как умеет, но любит. И ребенка хотелось именно от него.
Понимаете, я люблю не абстрактного женатого мужчину, а именно этого человека. И я не рада бы была от него отказаться именно из-за его женатости, но у меня не получается... Поверьте, пыталась. И не раз.
Ой, девочки, много говорили о том, как плохо жене в такой ситуации. Верю - плохо. Но почему-то никто не говорит о том, как плохо любовнице.
Во-первых, это постоянное ощущение вторых ролей...
Во-вторых, одинокие выходные и праздники, его звонки во время прогулок с собакой или из ванны, да что стоит его провожать вечером домой... Вообще, все это ужасно... И еще ребенок скоро будет спрашивать про всю эту ситуацию.
В общем, сложно писать - получаются какие-то мелкие детали, не совсем показывающие общую картину. Но в целом - все это очень грустно и не так я представляла себе свою жизнь. Но она такая, моя жизнь.
Я представляю, что можно мне сказать в ответ.
Либо: он козел. Либо я - дура. Может быть, и так... Но нам точно очень хорошо вместе. Мы не только любовники, но и большие друзья. И я точно знаю, что много женщин проживают свою жизнь, будучи удачно замужем, но так и не испытают то чувство, которое есть у меня.

Но в целом - тошно и тоскливо. Мне жаль, что моя жизнь сложилась именно так. Я бы рада была что-то изменить. Но не знаю как.
В общем, рассуждая на темы морали и женатых мужчин, имейте в виду, что имеет право на существование и такая точка зрения.
Спасибо, что выслушали ((.
30.10.2007 13:45:44,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дев
"Но почему-то никто не говорит о том, как плохо любовнице."
Вас кто-то силком тащил в эти отношения? Силой держали? Наверняка знали ЕЩЕ В СААААААМОМ НАЧАЛЕ знакомства, КОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ЛЮБВИ!!!!, что он женат...Ну на кой ....лезть было в эти отношения? А теперь тут хотите , чтобы вас пожалели? Да нифига!
31.10.2007 02:05:58, Дев
Пионерка
невесело. Да это ваш выбор.
психологические корни такого состояния в детстве.
По-моему работа с хорошим психотерапевтом могла бы вам помочь. Но.... Но нужно ли вам это? готовы ли вы быть самодостаточной? или вам все же так удобнее жить?
30.10.2007 22:52:21, Пионерка
nNat-Ka
пока не прочитала то, что написано внизу отвечу..знаю как больно это, сама была на вашем месте, более того, мы сейчас вместе 4 года, он ушел от жены, у нас ребенок...я пыталась рвать отношения, боль невыносимая от того, что любишь...заноза в сердце...ее так и крутит, крутит..никогда не говорила ему уходи, не уходи...не могла..понимала чтог это моя проблема..но проблема был нашей общей, он тоже не мог без меня, срывался по любому поводу, да потом и поводов не надо было, сказал-люблю, не могу без тебя, ухожу. считать его подлецом не могу...это самый порядочный человек в мире которого я знала в своей жизни, и так думают все, кстати и его бывшая жена..ну так случилось, любовь, понимаете, любовь, которая схватила нас обоих и не отпускала, и надеюсь не отпустит)) а если он вдруг уйдет от меня к другой...это будет больно, но..значит он полюбит другую и пусть будет счастлив..себя виноватой я никогда не считала, я никого не отбивала..полюбила, страдала сама...не судите..
30.10.2007 20:30:49, nNat-Ka
Shi
Спасибо за искренность. Очень Вам сочувствую. Желаю Вам уважать себя и разомкнуть этот десятилетний круг. 30.10.2007 18:48:26, Shi
Косатка
Если бы в жизни все было просто- не было бы ни жен,ни мужей,ни любовников,ни любовниц. Говорить- да я с женатым, никоогдааа, или да мой муууужж- с любовницей- никогдаааа, или про себя..я считаю смешным. Люди разные, ситуации разные. Прилично или не прилично каждый пытается рассуждать с точки зрения собственных принципов, которые собственно и сложились исходя из собственного опыта, а следовательно уже заранее необъективны. Поэтому каждому свое. Человек должен стремиться к лучшему, если его тяготит ситуация- надо ее менять, если нет...менять когда начнет тяготить)))
30.10.2007 17:55:47, Косатка
Улыбка))
Знаете в чем несправедливость? вы сознательно пошли на роль второй, одной из двух- это Ваш выбор и Вам не на кого жаловаться. А вот та, другая, она не хотела быть одной из двух, она вышла замуж, мечтая быть одной, единственной, любимой, а Вы и Ваш любовник лишили ее этого.
30.10.2007 17:43:09, Улыбка))
Дев
ага, а теперь плачет: Жалейте меня!...брррр 31.10.2007 02:07:24, Дев
Вот, ППКС, это я имела ввиду 30.10.2007 18:53:30, Marimax
вот никогда не понимала зачем все это людям нужно. мазохизм какой то.

30.10.2007 17:36:45, Капашита
А вот не жалко, потому что Вы сами себе выбрали такую жизнь...а жена...она не выбирала, ее вина только в том, что мужа выбрала телка такого... которого куда ведут-туда идет:( 30.10.2007 17:31:25, Marimax
Одна такая рыжая
Так, может, того... не выбирать баранов? 30.10.2007 17:51:58, Одна такая рыжая
Ну может он был в волчьей шкуре? бараны они это...иногда конспирируются:( 30.10.2007 18:52:16, Marimax
вы сами выбрали такую жизнь, и выбираете ее каждый день. если вас настолько что-то не устраивает, но вы продолжаете так жить, это, имхо, мазохизм. 30.10.2007 17:01:55, Аленёнок (1,11)
Individuale
а мне вас не жалко. только если он вас при встрече до того как у вас все закрутилось подло :) обманул и вы не знали что он женат. для меня вы плохая тетя. видела я таких теть в детстве у папы которые очень хотели любить именно его. искренне верю в пословицу ...а не захочет кабель не вскочит 30.10.2007 15:46:11, Individuale
Одна такая рыжая - которая прошла через измены первого мужа
Гыыы - про пословицу. Дай Бог тебе прожить всю жизнь в этом розовом заблуждении. 30.10.2007 17:17:02, Одна такая рыжая - которая прошла через измены первого мужа
умничка
Я понимю все то, что Вы переживаете, так как много раз была и с той и другой стороны.И чувста и поступки были разными, я уже писала ниже: вариантов миллион.
Но все таки считаю: каждый сам себе морали устанавливает и по ним строит СВОЮ жизнь.
Во всей этой речи можно все кротенько сократить.
"ужасно...", "грустно...", "тошно и тоскливо...", но... "мне хочется..."
А мужчина этот делает больно и Вам(Вашему ребенку тоже возможно в дальнейшем) и своей супруге(не знаю правда какие там отношения, но судя по тому что не расстаются, то...)
И все это СОЗНАТЕЛЬНО творят со своими жизнями абсолютно вменяемые взрослые люди!
Грустно....
30.10.2007 15:42:23, умничка
Amira
Да, Вы все хорошо и правильно написали.
Но это Ваш выбор.
30.10.2007 15:32:52, Amira
умничка
+1 вот корото и ясно! Я малек растеклась выше, хотя суть та же!
30.10.2007 16:03:52, умничка
Вообще, в любой ситуации - мужчина в выигрыше. Умеют же они устроить свою жизнь, чтобы у них все было, а с них никто ничего не требовал. Сплошные права - без обязательств. Нам бы, женщинам, так! 30.10.2007 15:23:09, Лукьяна
fimka и Сонюшка
с чего такая уверенность?
Ведь бывает и как в пословице "за дувмя зайцами погонишься..."
30.10.2007 15:53:21, fimka и Сонюшка
Так проблема только когда зайцев всего 2. А в жизни зайцев - не счесть, эти два убегут - третий и четвертый на горизонте уже ушами шевелят... 30.10.2007 16:05:18, Лукьяна
korolka
так и будут зайцы парами бегать)))))) 30.10.2007 16:25:57, korolka
korolka
не надо завидовать, это портит карму.
мне и тут неплохо
30.10.2007 15:29:16, korolka
Аленкаа
"Каждый сам кузнец своего несчастья,
Каждый сам себе самый первый враг."(с)

30.10.2007 15:18:49, Аленкаа
VUP
Вот это точно!
30.10.2007 15:27:49, VUP
fimka и Сонюшка
Вот потому-то для многих женатые мужчины это ТАБУ.
По мне так лучше одной, чем так.
30.10.2007 15:01:46, fimka и Сонюшка
tanyak
+1000000000000000000000 30.10.2007 16:51:06, tanyak
Да ну, одной - тоже плохо :( 30.10.2007 15:24:15, Лукьяна
fimka и Сонюшка
Т.е. лучше с любовником? Провожать его к жене, рыдать в подушко от безвыходности, что он там, а ты здесь одна?
Имхо, это мазохизм.
И потом я ж высказала своё мнение. А оно имеет право отличаться от других.
30.10.2007 15:47:31, fimka и Сонюшка
Аленкаа
не, ну как мне внизу написали: он же имеет право на счастье!:)

30.10.2007 15:51:52, Аленкаа
fimka и Сонюшка
аха, ему щастья в двойном объёме, а вы тётки страдайте:))
30.10.2007 16:02:21, fimka и Сонюшка
Одна такая рыжая
Да. Очень хорошо написано. И очень правдиво. Как бывшая любовница как бы женатого мужчины - очень хорошо понимаю. И очень больно было.
Но, знаешь - вот честно - все твои чувства хорошо помню, и выбор был сознательный, и все точно так же... А вот прошло с нашего расставания несколько лет, все закончилось, и теперь я мучаюсь только одним вопросом, на который не могу найти ответа, как ни стараюсь: господи, как же я могла ТАК УНИЖАТЬСЯ?!?!
Я желаю тебе встретить когда-нибудь порядочного человека. Искренне желаю.
30.10.2007 14:30:38, Одна такая рыжая
Владуся
+1000 30.10.2007 15:27:16, Владуся
вообще быть любовницей женатого мужчины-это выбор любовницы. И то что ей плохо виновата в общем то она сама.
Конечно, ситуаций, когда женатый мужчина заводит любовницу, много. И причин тоже.
Но когда любовницу разбивают семью, особенно с детьми(крепкую семью разбить нельзя-это глупости, имхо), я таких женщин презираю.
Конечно мужчины тоже должны думать головой, но часто она у них ниже пояса...И даже если жена полностью устраивает в постели, им хочеться банального разнообразия.
А вообще, конечно, основы морали в нашем обществе меняются:(
30.10.2007 14:20:40, Стервелла
Семью разбивает - мужчина. А уж свалить все на молоденькую девушку ему, конечно, проще, чем признаться что сам искал себе приключений...Ведь завести любовницу - это нужно целенаправленно искать, значит голова этим забита, и не эта - так другая была бы, "кто ищет - тот всегда найдет". 30.10.2007 15:28:02, Лукьяна
korolka
т.е. презираете только женщину, которая уводит?? а мужчина - это такое жЫвотное, которого можно увесть... и поэтому даже презрения не заслуживаит??:)) 30.10.2007 14:32:59, korolka
По большому счету виноваты все 3. И муж-что изменяет жене, и жена, что не заметила сразу,и любовница, что у нее роман с женатым.
Просто я наверное по себе сужу.Не смогла бы я разбить семью- ради своей любви. Я сама жена, и могу представить другую на своем месте. Не хотелось бы быть на месте брошенной жены.
30.10.2007 14:40:58, Стервелла
korolka
а тут представлять не надо... тут если "накроет" - то тяжело будет по-любому... и вместе, и отдельно... и если уведешь, и если с ним будешь, и если на втором плане, и если из семьи уведешь..
в общем чего поделаешь - лубоф
30.10.2007 14:49:30, korolka
Mary_Ann
+100
30.10.2007 15:08:33, Mary_Ann
Одна такая рыжая
Мне вот тоже прочиталось, что все решает женщина, а мужчина должен бы, конечно, головой думать, но что с него возьмешь - он всего лишь мужчина. Такое отношение... как к неразумному животному. Грустно, если девушке только такие и попадались. 30.10.2007 14:38:25, Одна такая рыжая
Владуся
++++ 30.10.2007 15:39:41, Владуся
Стеша
Ир, а мне вот и правда грустно, сколько времени я угрохала ... Надеюсь, что хоть чему то научилась и что то поняла. И злюсь я, что так долго из меня дуру делали, а я не знала. А инфантильные мужики, да, они такие, чур меня теперь от них... 30.10.2007 15:03:27, Стеша
Одна такая рыжая
Даш, солнце, твои ощущения я очень хорошо понимаю. Я просто хотела сказать, что "он же всего лишь мужчина" - это отнюдь не оправдание подлецу. 30.10.2007 15:05:52, Одна такая рыжая
Стеша
Согласна! 30.10.2007 15:13:27, Стеша
Nightmare
точно 30.10.2007 14:50:29, Nightmare
VUP
Вот ППКСище!!!
30.10.2007 14:46:04, VUP
korolka
Ага.. 30.10.2007 14:40:56, korolka
weterok
В общем, на мужиков надо плевать. Есть они - хорошо, нет - и не надо - на улице налюбуемся) Утрирую, но без такого отношения всяко получается, что приходится страдать. Мужчина - не самоцель. Цель - быть самой САМОдостаточной. Всем бывает то плохо, то хорошо, то никак - так себе. И это невсегда завист от наличия мужика рядом. Хочется, конечно, спихнуть на кого-то причину своих неудобств. Но часто получается, что проблема в себе. И только сама себе можешь сделать ХОРОШО. ))
30.10.2007 14:20:00, weterok
Была бы настоящая любовь, он бы не жил с другой женщиной. А так приходит - поговорить и потрахаться...
Это ВЫ хотели ребенка...

И это ВЫ выбрали себе такой путь.
30.10.2007 14:16:16, Gulchatai
Вы сами выбрали такую жизнь, и, извините, мне Вас не жалко...
Если я выбираю быть любовницей женатого мужчины, то здраво оцениваю все отсюда вытекающее.
30.10.2007 14:08:54, Текила
да, я сама выбрала. и жалеть меня я вроде бы не прошу. Я так написала, что читается просьба пожалеть? Ну значит плохо написала. Как раз жалости мне не нужно.
Я просто пыталась сказать, что это тяжелый выбор, да мой, но тяжелый. И писала я для того, чтобы представить и эту сторону медали. Раз уж эти топики вызвали такой интерес.

30.10.2007 14:15:17, меня зовут Ирина
Да, мне так прочиталось. Извините, если не права и обидела. 30.10.2007 14:18:08, Текила
Почему жалеют жену, а не любовницу? А кто любовницу унижает и обманывает? Она сама. Сама и виновата, что тут жалеть-то. сорри, если обидно.
30.10.2007 14:03:16, Рыбушка и Артёмка
korolka
да всех жалко на самом деле... если абстрактно.. а дальше - каждый конкретный случай... и жена сама мужа такого выбрала...
и вон Стеша пишет о том как появилась подруга на фоне проблем... и мужик идиот всегда - потому что "ну ты определись туда или сюда, а то бесит".. ну и любовница... тож все понятно... а терь добавим что у всех блин чувства и все страдают... реально всех жалко
30.10.2007 14:08:16, korolka
Сапфира
согласна полностью
30.10.2007 14:19:47, Сапфира
Стеша
Да что сказать то? Ваша это жизнь, Вы ее выбрали. Меня выбрать заставили обстоятельства, ну не могу я быть ни второй, ни одной из двух... Тоже вот одинокие выходные, те же звонки из ванной и с прогулок. И тоже не знаю, что сказать ребенку (папа то самый хороший!)Но я люблю себя, наверное слишком люблю и не позволю портить себе жизнь. И еще я не могу любить врунов и предателей, максималистка видимо... 30.10.2007 14:01:48, Стеша
Чапка-Лапка
знаете.... я бывшему когда все вскрылось (очень глупо, гадко, грязно и унизительно, просто потому что ему было пох....) сказала: мужчина заслуживает столько женщин сколько он может сделать счастливыми, если хоть одна из них несчастна, то козлина ты драная, а не мужик. Явно не сама придумала.
30.10.2007 13:57:21, Чапка-Лапка
Стеша
Гыыыыыыыыыы!!!!!!!!! 30.10.2007 14:02:45, Стеша
korolka
ну вот что ты, что Стеша.. одно и тоже пишите... ежели любовь - то ничего не видишь, не слышишь и мораль по барабану... это не хорошо и не плохо.. это просто факт... 30.10.2007 13:57:12, korolka
Стеша
Ага, любовь зла, а козлы этим пользуются!!! 30.10.2007 14:03:36, Стеша
korolka
ну типа того)) 30.10.2007 14:05:59, korolka
Мила79
Я знаю двух женщин, которые живут также как ты уже более 20 лет и более 30 лет. С одной я тесно общаюсь, если бы были в одной возрастной категории, были бы подругами. Не переживай, ты не одинока. Все в этой жизни относительно.

30.10.2007 13:54:46, Мила79

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!