Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamaRu

Кариес(((((((((

О ужас, только что заметила у сына на зубкаx белые пятнышки, пипец, начинается кариес, что делать, серебрить, есть что то еще? я в шоке((((((((
28.10.2007 20:16:36,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
У младшей после года заметила на внутренней стороне верхних двечек пятна, но не белые, а коричнево-желтые... как налет на чашке от чая/кофе. Заметила также, как вы - дочь сильно смеялась и запрокинула голову, смотрю, а там что-то темненькое. Пошли к врачу, кариес 4-х верхних резцов, посеребрили, теперь ходим каждые 3 месяца серебрить. На втором посещении (через 3 месяца после первого серебрения) врач сказала, что распространение кариеса остановилось ТТТ, т.ч. во второй раз только обновили слой серебра, нанесенный в первый раз.

У старшего такого вообще не было! Старшему только с 3-х лет в качестве профилактики 1 раз в полгода покрывали зубки вторлаком. Не знаю на сколько он помог? Сейчас сыну 9, 2 дальних молочных жевательных вылечили в 7 и 8 лет, т.к. до смены их еще далеко (меняются в 10-11), сейчас только 8 зубов сменилось.

Так что обязательно сходите к врачу! Может у вас и не кариес, а что-тодругое.. может что-то с эмалью, которую можно восстановить в таком маленьком возрасте.
29.10.2007 08:08:13, KJulia
У моей средней дочери был кариес .заметила в 2,5 года.Но пятнышки были темные.При каждой поездке в Москву водили ко врачу.Делали аппликации какие-то, лак и что-то еще.
Сейчас ей уже 9.5 лет.зубы меняются и сильно хуже не стало.Лечить еще не приходилось.
28.10.2007 22:18:42, Maranna
Может это не кариес , а фторные пятна ?

28.10.2007 22:06:33, алёнка и к*
MamaRu
что есть фторные пятна, я не очень понимаю, при избытке фтора на зубаx обр-ся коричневые пятна, при недостатке-кариес, а что есть конкретно "фторные пятна"?я не в теме.
28.10.2007 22:20:43, MamaRu
У меня у подруги на переднем коренном зубе пятно бело-желтое, врач ей сказал что это фторное пятно .От избытка фтора ? ( точно не знаю ).
Что услышала то и сказала :))))

28.10.2007 22:34:49, алёнка и к*
умничка
У Ксюшки тож кариес( постоянно чистим зубы(2 раза в день) зубной пастой РОКС от 0 до 3 лет с липой.Вроде как она минерализует эмаль.
Каждые три-четыре месяца профилактика это:
1. 14 дней втирается в зубы специальный тутмусс
2. 2 раза через день глубокое фторирование - делает врач в клинике
3. 2 раза через день покрытие вторлаком - врач в килинике.
Щас вот с 1 ноября по новой будем все...И так пока улучшения не будет.У нас на 4 зубах 2 вверху первые и два внизу первые, но дклаем на все зубы.
Серебрение со страшим не сильно помогло(хотя жделали как положено каждые полгода.Зубки к 7 годам практически стесались первые верхние. Джаже удалять пришлось в 8 лет,т.к. коренные растут, а молочным даже зацепиться не чем за что нибудь, чтоб вывалится)
28.10.2007 21:34:53, умничка
MamaRu
блин, вот засада, завтра поедем узнавать, чего наши балбесы могут сделать(((у вас тоже, вот так, белоснежные пятна?
28.10.2007 21:41:34, MamaRu
умничка
нееее унас наоборот темноватые по сравнению с цветом эмали, как бы нет эмали местами... шершавенько так... Причем так у обоих детей.Со страшим мне говорили, что во время беременности чего то не хватало, кальция еще чего там, в первый триместр.Но со вторым дитем я ж пила все как по нотам, ну просто и питание и витамины и кальций этот как по таблице все. Ан нет, как вылезли сразу вот такие((((((
28.10.2007 21:46:14, умничка
KJulia
Не обязательно "во время беременности чего то не хватало", мне врач сказала и я позже в инете читала, что тут много может быть вакторов: начиная от наследственности, заканчивая экологией.

У старшего вот не было, а с младшей столкнулись с этой проблемой! Хотя обе беременности плпнированные и с подготовкой и с витаминами... даже во второй раз больше готовились :-) думаю, тут другое повлияло...

А вообще... стоматологи говорят, что с каждым готом все больше и больше деток с кариесом молочных зубов! Раньше такого не было!
29.10.2007 08:14:42, KJulia
MamaRu
а у нас ослепительно белые пятна, но тоже кариес((((((((
28.10.2007 21:49:27, MamaRu
nadinchik
Как ты это заметила? я вот зубы и те замечаю только тогда когда так конкретно уже вылезут, а тут пянышки.......
28.10.2007 20:40:00, nadinchik
MamaRu
да он смеялся сильно лежа, свет был яркий, я аж подпрыгнула, на нижниx двуx и на верxниx 4-x пятна ослепительно белые, раньше не было, это точно.
28.10.2007 21:01:52, MamaRu
а я обнаружила две маленькиедырочки на двух верхних м ельниках. так что сразу к врачу и залечили четыре зубика, и верхние, и нижние, а потом засеребрили. сказали еще через пару месяцев придти.пока все нормально, передние верхние пока темные от серебра, нижние уже отбелились. а ведь у нас еще четыре зуба не вышли, а уже лечили. он у меня так плакал, зато сейчас бегом бежит зубки чистить, а раньше с криком умывались.
29.10.2007 08:48:26, венерчик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!