Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диета для ребёнка с атопическим дерматитом

нам дерматолог выдала список ежедневных продуктов на 10 дней - огурцы, шпинат, б/к капуста, свинина, картофель и репа.
Исключить цв.капусту, бананы, свеклу, молоко, рыбу, помидоры, печенье и жевательную резинку :)))
Как из этих продуктов диету составить? ума не приложу???
я её спросила, а Вы сколько сами то реп за год съедаете???

ещё прописала тавигил, так в инструкции сказанно, что только с 6-ти лет :(
что это за самодеятельность?
21.02.2002 13:04:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ко всем рекомендациям нужно подходить исходя из своего ребенка.
Нам тоже выдала врач список продуктов, я ей 15 минут рассказывала на что у нас реакция, а она дала стандартный список-рекомендацию, который содержит половину того, что нам нельзя.
Репа плохо хранится. Будьте внимательны. Снаружи она может вполне пристойно выглядеть, а внутри будет пустая - как высохшая.
Желтая репа слегка горчит и варить ее надо в двух водах.
Есть еще репа (гибрид, похоже) как называется не помню, но она белая а у "макушки" слегка фиолетовая. Вот эта не горчит, но найти ее очень трудно.
22.02.2002 10:41:53, ООН
это точно, вот нам тыква ну совсем никак, а врачи её советуют очень активно

22.02.2002 14:14:24, Витаминка
homa1
А все эти продукты ребенок ест без проблем?У моего на репу сильная реакция,да и шпинат тоже у него на щеках хорошо выступает.Я это в том смысле, что если он до этого репу и шпинат не пробовал,то это не самое лучшее время для введения новых продуктов в рацион.Вы не пробовали к аллергологу сходить7Анализы сделать, подобрать лекарство, которое имеено вашему ребенку подойдет.Тавегил и супрастин примерно одногополя ягоды, их по старинке выписывают в районных поликлиниках,но если ничего другого под рукой нет - не стоит применять слишком долго.Летом на даче не было фенистила - пришлось дать сыну тавегил - через 3 дня приема лицо и ножки отекли, спал, как сурок.Потом тавегил лечит только внешние проявления дерматита, но не причину.А причина может быть разной - дисбактериоз, недостаток каких-то ферментов, аллергия на опред. группу продуктов. 22.02.2002 09:06:43, homa1
А как она к перепелиным яицам относится.Это облегчило бы жизнь.
И еще яблоки и тыква,тож нельзя,по ее мнению.Может она что-то на сказала.
21.02.2002 23:08:53, Пчелка>|<
Яйцо - 1 раз в неделю любое, тыква - категорично нет :)
Дала мне новый список аллергенов 2002 года (памятка для родителей).
22.02.2002 01:50:54, Витаминка
homa1
Уж лучше супрастин, чем тавегил, он не такой ядреный.Есть же другие средства для лечения симптоматических раздражений у маленьких детей- фенистил, например.Но для длительного лечения аллергии, они все не подходят. 21.02.2002 19:24:32, homa1
а мне дали обратную информацию, что супрастин обладает снотворным эффектом. 22.02.2002 01:51:48, Витаминка
У моих двойняшек тот же диагноз. и те же запреты. Оглашаю Меню: завтрак - кукурузные хлопья с кефиром, запивать-кефер(кисломолочное в отличии от молока можно) обед - жидкое пюре (и суп и второе вместе) из набора мороженых овощей(какие можно) с минимумом картошки Мясо свининаЮ т.к. в говядине тот же коровий белок что и в молоке. Иногда из свино-говяжьего фарша котлетки на пару. Далее гречка сладкая или с мясом, а на ночь кефир или сок. Но у меня дети не каризны в еде. Советую строго соблюдать диту есть шанс "перерасти" аллергию Будут вопросы пишите 21.02.2002 16:03:10, Galya
А может поделитесь меню на неделю? Или это на каждый день так? 22.02.2002 09:43:13, Frosya
а какие Вы хлопья покупаете? там возрастные ограничения прописанны? 22.02.2002 01:54:35, Витаминка
Мы едим - завтрак козий йогурт, перед сном - козий кефир, после сна - овощное пюре из разрешенных овощей с мясом, ужин - детская каша на козьем молоке, в 5 утра - козье молоко. Ничего, живем.. Дорогие, правда, козы пошли.. 21.02.2002 15:00:29, Aljena
сами делаете йогурт и кефир? или покупные?
в Москве таких нет :(
это был бы выход.
21.02.2002 15:19:39, Витаминка
Вообще-то самим наверное тоже можно, закваска она и есть закваска, а козье молоко тоже молоко, но у нас есть покупные. Зато в Москве Катька лопала козий сыр, белый и малосоленый, с рынка. У нас такого нет. Молоко в Москве есть, закваска - то же нарине. Банан немецкие врачи есть разрешают. 21.02.2002 15:25:13, Aljena
Мне кажется,свинину надо заменить телятинкой(молоденькой такой).
Мы едим пюре из картошки,капусты,укропа туда для вкуса,можно зеленый горошек.
21.02.2002 14:27:54, ВедьМа
Как раз телятина и может быть для некоторых проблемой. 21.02.2002 23:09:42, Пчелка>|<
Нет-нет, если врач сказал, то пусть едят свинину. Нам вот тоже нельзя ни говядину, ни телятину и бобовые тоже нельзя 21.02.2002 15:42:58, Барбосик
Ага, от зеленого горошка, как и от других бобовых может быть такое обостение!:0 21.02.2002 15:20:45, Лёлик
Не впадать в панику! Это первое. Репа, между прочим, очень даже вкусная. Сюда еще можно добавить кабачки, рис, крольчатину или ягнятину.:))
Предостерегаю сразу - картофель и б/к капуста вымачивать перед готовкой, хотя бы пару часов! потому что у нас на них тоже была реакция, пока не стали вымачивать.
Что можно готовить:
- бульон с овощами (т.е. порезанными);
- протертый овощной супчик;
- картофельное пюре, вареная картошка как гарнир;
- тушеная или печеная свинина, котлетки;
- макароны можно надеюсь? тогда макароны по-флотски.
Вспомню, чем еще баловались - напишу. Главное, не паникуй, ребенок от этого не умрет, они как правило мало на этом акцентируются. Это мамашки циклятся.:))
21.02.2002 13:57:39, Лёлик
да, наверное! я походила на рынке вокруг этих реп, так и не купила, они мне кажутся тяжёлой пищей, и горькие, наверное :(
кабачка нельзя, тыкву тоже :(
крольчатину или ягнятину - где ж их достанешь?
макароны - это идея, мы их ещё не пробовали, хотя, нет, написано - мучные изделия надо строго ограничить :(
21.02.2002 14:03:00, Витаминка
Кролики много где продаются,если хочешь куплю ,когда буду покупать себе,они точно есть рядом.Стоят 200 руб за кг.Они мелкие около 1-1,5 кг.
Кормлю своих чесунов.Мыль,заберешь когда сможешь.
21.02.2002 23:07:02, Пчелка>|<
OK, спасибочки :)
а Вы где территориально?
22.02.2002 01:53:06, Витаминка
В Тушино,на Сходненской. 22.02.2002 09:25:46, Пчелка>|<
Макароны можно, если нет аллергии на ту зерновую культуру, из чего сделано. Нужно смотреть, чтобы не было молока и яиц. Можно делать самим, будешь знать, что внутри, на козьем молоке и муке из разрешенных сортов. Сдайте анализ крови на аллергены (ИгЕ), будете точно (более-менее) знать, что можно. 21.02.2002 15:31:50, Aljena
Крольчатину и ягнятину можно достать на рынке.
Репа совсем не тяжелая пища, только нужно обдать кипятком перед употреблением, чтобы горечь вышла (не путай с редькой!!!). Пюре из репки очень даже, а если смешать с картошкой, то и вовсе ничего не поймешь.:)
Жаль, что нельзя кабачки, они вроде ка не вызывают аллергию. Может поруешь цуккини, они тоже зеленые?
А макароны по чуть-чуть, точнее вермишельку тоненькую, она очень нежная и должна быть из твердых сортов зерна.
21.02.2002 15:23:43, Лёлик
точно! с редькой перепутала, репа ведь жёлтая :) "тянут потянут, вытянуть не могут :)"
пойду завтра на поиски!
22.02.2002 01:56:19, Витаминка
Зря не купили. Летом доча с удовольствием ела пюре из картошки. репы и свининки постной - объедение, дествительно очень вкусно и цвет классный:)))) 21.02.2002 14:15:25, Иртим

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!