Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

тоже опрос, но не соц. :))

а вот интересно стало. с какого возраста вы себя помните??
я - с 3,5 где-то (урывками), и ещё помню - с детским садом поехали на дачу (5 лет мне было), я сидела и рисовала на земле веточкой, и подумала про себя - "это надо запомнить, и каждый день вспоминать". каждый день, конечно, не вспоминала, но с того момента себя помню.
а вот ещё интересно, есть ли среди вас люди, которые помнят себя в "тематическом" возрасте, года в три хотя бы? ;) просто интересно.
26.10.2007 21:06:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лет с 2,5....Меня бабушка в ясли на коляске везла(помню именно как ехала в ясли мимо забора садиковского....)Помню большую лису мягкую на НГ получила....И потом дома попросила маму ножницами ей хвост отрезать,потому как спать нельзя было оную уложить,мешался........ 27.10.2007 18:04:55, Томусик
barabachka
В младшей группе детского сада хорошо помню. До этого какие-то обрывочные эпизоды. просто знаю что эти события раньше происходили. а вот школу практически не помню. 27.10.2007 18:04:35, barabachka
КисяD
С 1,5-1,7. Первое восспоминане - мама уходит, открывает ставни, сама в шубе и большой и мягкой шапке, а я ей машу рукой из кроватки, бабушка штору держит. Помню свои игрушки, какие они на ощупь были. А еще помню, как иеня заставляли до дома пешком по улице идти, а я уставшая, в коляску прошусь и родители за руки взяли меня. По одежде (которую я хорошо запомнила) мы с мамой и вычислили, сколько мне было :)
27.10.2007 17:39:50, КисяD
Я себя в 2 года ровно помню. Меня ровно в два отдали в ясли. Этот день помню местами очень отчетливо, мои воспоминания с мамиными сошлись. Еще в 2,8-2,9 очень хорошо помню пару моментов довольно четко - мама ждала брата, я расспрашивала ее про животик, а потом как мы с бабушкой около роддома гуляли. 27.10.2007 02:55:42, Lullaby
Мне было 2,5года-воспоминание яркое,причем ,как мне кажется,помню с позиции того роста.Наверное,была сильно напугана,следующие воспоминания после 3 лет. 27.10.2007 01:22:53, Делина
а я детсво почти не помню ( тока совсем маленькими урывками, четко где-то уже лет с 7-8.
27.10.2007 01:08:07, Cubix
dear_girl
помню себя начиная лет с 2-х... но это все негатив, связанный с яслями :((
27.10.2007 00:13:57, dear_girl
Лена и Лёша
Я помню маленький отрывок, как мама мне сказала, что мне тогда ещё 2-х не было, вот так-то. Но совсем коротенький.
26.10.2007 23:18:52, Лена и Лёша
Чапка-Лапка
если сопоставить факты то первое воспоминание в возрасте хорошо до 2-х лет. Я бегу по корридору встречать бабушку и вижу свои зеленые ручки, которые торчат из голубых рукавчиков кофточки. Это было осенью моего второго года жизни, когда у меня слетел обмен веществ, а врачиха участковая сказала родителям молодым и неопытным что это ветрянка и велела помазать высыпания зеленкой. Ну а так как их было очень много они меня просто покрасили. И вот это как выяснилось - я помню. :-))))
26.10.2007 22:45:14, Чапка-Лапка
Розочка
Я себя помню где то после четырех лет. А вообще говорят, что как только ребенок осознает себя личностью, он начинает помнить себя :) 26.10.2007 22:27:12, Розочка
помню как меня крестили. но только то, что было в церкви, свечи вокруг купели, даже, что одето на мне было, люди и т.п. в деталях. а крестили меня в год с чем-то. больше ничего из того периода на помню. а дальше помню детский сад очень хорошо и т.п. дальше все помню.

26.10.2007 22:25:40, tatya
первое четкое воспоминание - меня везут в прогулочной коляске. сложно сказать, сколько мне было... года два с половиной, думаю...
еще из ранних воспоминаний - лезу за бутылкой с соской, которая стоит на полке секретера и, ессно, наворачиваюсь оттуда. тоже, думаю, до трех лет это было... еще помню, что мне на трехлетие подарили:)
26.10.2007 22:23:39, Большая медведица
умничка
До 3 лет помню как я съела кажется пуговицу,и сидела на горшке под столом, большим таким круглым, а дед ругал бабушку на чем свет стоит, типа:недосомтрела!!! будешь в какашках ковырятся - пока не найдешь!)))Там реальный разгон был!А я при этом еще ключ уперла от шкафа и облизывала его ,он такой соленеький, Когда бабушка его во рту у меня увидела ваще чуть в обморок не упала!))))) Помню в 3 года гости приходили мне подарили брошку 3 карндашика -говорят: тебе 3 годика вот тебе подарок!) Какие то очень редкие моменты) Ну а чем страше тем больше конечо помню)
26.10.2007 22:07:00, умничка
С 2 лет где-то, запомнила прабабушку свою, которая со мной рядом сидела, игрушки и как играла я, именно один день она умерла когда мне было 2 года. Помню как руку перевязывали, которую я в 3 года сломала, вот так отрывками, какие то моменты 26.10.2007 22:00:24, Гремлин
Во еще в яслях себя помню) 26.10.2007 22:31:57, Гремлин
МИЛЕДИ
Первое воспоминание с полутора лет примерно...залезла под шкаф за куклой, а попка "на улице" осталась))) Помню как тащила мама меня под мышкой к умывальнику и был ужас от того, что щас меня холодой водой умывать будут...
Садик помню - годика 3. Новую квартиру помню, как говорила чтоб поехали "домой", в старый дом. Как пластелином налепила в коридоре а стене (3.5 г.) и на новом полированном полу начертила классики - 5 лет...вывалила кашу в окно(4 года)...Остальное жуткое, лет с трёх...

26.10.2007 21:51:57, МИЛЕДИ
MamaRu
точно помню, когда мне было 2 года, один момент с собакой нашей, когда я ей язык вырывала))
26.10.2007 21:39:52, MamaRu
И чем закончилось? 26.10.2007 22:01:37, Гремлин
Аленкаа
отрывочно помню себя с рождения сестры, как мы с папой около роддома стояли и потом уже дальше периодически...т.е. с 2.9 получается

26.10.2007 21:39:40, Аленкаа
Вот, вот и я помню, как у роддома каталась на трехколесном велосипеде - мне было 2,5. А вот как убежала в ДМ от бабушки из коляски - не помню. 26.10.2007 22:00:26, Marimax
Улыбка))
Мои родные смеются, но вот, хоть убейте меня, но я помню олимпийские игры в Москве 1980 года, тогда мне было два года))) Но у меня навсегда в памяти остался момент, когда мишка поднимается над Москвой, песня Лещенко и родные прилипнувшие к телеэкрану, и слезы из глаз теток, я помню, что тоже прослезилась аж!)
Далее воспоминания в года 3-4. Помню точно зимнее утро, как сестра вела меня в садик)) ну и далее обрывки разные помню)
И еще воспоминание, связанное с советской песней))) лет в пять помню уезжала от бабушки, я там жила в основном в детстве, тетки плачут, а в машине песня "Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом..."))))) я тоже плакаль))))))))))
26.10.2007 21:35:49, Улыбка))
Тапка
до пяти лет очень хорошо себя помню, так как переехали на новое место, когда мне 5 исполнилось...И многое до переезда помню в подробностях... А самое раннее - не знаю, я еще в кроватке спала....помню, что к нам родственник в гости приходил и мама меня поила лекарством...она этого не помнит :) это было совсем рано - года в 2....
26.10.2007 21:25:46, Тапка
я - года в 3-4. точнее сказать сложно. Мы жии в Монголии эти 2 года, и вот кое что я оттуда помню) сад помню, шикарные детские горки) всякие юрты и .. забыла как называется( ну не мечети а что у них там)

26.10.2007 21:23:54, Крылья счастья
VUP
Класса со второго, и пару отрывков с 4-5 летнего возраста
26.10.2007 21:22:12, VUP
С 4 лет. До этого тока по рассказам родителей.:)
26.10.2007 21:16:53, доберМаМ
В три только отдельные кусочки. С четырех лет много чего помню, практически все. 26.10.2007 21:15:54, Marimax
nadinchik
помню себя в коляске, передо мной гирлянда и я ее руками трогаю)))
Мама говорит, что такого помнить не могу, и это я по ее рассказам напредставляла.......ну может быть и так))
А потом много чего помню лет с 4-5ти.
26.10.2007 21:13:29, nadinchik
Мегера Милосская
неее,я лет с пяти себя помню...очень хорошо запомнила как мой брат катнул своего друга на моей игрушечной коляске с горки...и она сломалась:(((((Сколько слез былоооо...
26.10.2007 21:08:39, Мегера Милосская

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!