Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет ников
Давно хотела спросить, кто как себе ник выбирал.homa1-потому то меня так дома называют - хома ( с ударением на первый слог) или хомуся, когда в детстве свинкой болела, щеки так раздуло, что была на хомяка очень похожа. А 1, потому, что когда регистрировалась на каком-то сайте, homa была уже занята, поэтому везде homa1.
21.02.2002 10:27:10, homa1
48 комментариев
Да, имя часто оказывается занято, так что я обычно пользовалась институтским прозвищем - Джек. Но ребенок есть уже, так что вроде бы пора завести что-нибудь женское. Вот и вышло - Дженни :)
22.02.2002 04:07:58, Дженни
Стоит за компьютер сесть, или, например, чаю попить как Арс ко мне с книжкой бежит и с этими словами, точнее у него это одно слово. Так что это почти что имя мое!
22.02.2002 02:53:38, МамаПочитай
Я только сегодня у вас зарегистрировалась. А мой ник это производная от имени сына Тима + я, его мама.
21.02.2002 23:21:46, Тимама

Аналогично, но пока я думала, ник оказался забит :) Пришлось Малиной стать. Тоже ягода хорошая :)
21.02.2002 23:51:50, Малина

Мой ник это производное от фамилии и вороньей сущности. Обычно "каркаю", т.е. "интуичу".
21.02.2002 16:25:30, Маркуша

У нас были и есть очень нежные и трогательные отношения.
Сначала я была Веруня, сейчас Veriko. Почему Верико?
Папе очень нравилась песня "Сулико" и когда он ее пел мне в детстве, то всегда заменял Сулико на Верико.
Так и стала Верико!
Еще он меня называл Веривьюнчик (это моё любимое, но для конфы длинновато) и Плёха.
21.02.2002 15:54:39, Veriko
А я по жизни Шаня, муж только так меня начал называть, теперь родного моего имени вообще не произносит. Имя у меня хорошее - Ирина - но уж очень популярное для нашего поколения, так что мне Шаней быть даже удобней, можно и к телефону Шаню звать, все домашние поймут, что это ко мне.
21.02.2002 15:50:12, Шаня
Когда-то подписывалась просто по имени, но т.к. мое имя звучит скучно, поменяла на "сима" - это от фамилии мужа, его так в институте звали.
21.02.2002 15:12:09, sima
А у меня все просто и тривиально - от имени и фамилии по мужу, придумала когда ящик почтовый регистрировала. А потом здесь много Ирин с никами, образованными от имени - так что я, надеюсь, что меня можно отличить.
21.02.2002 14:38:59, Иртим
А я раньше была Witch,а потом захотелось чего-то другого,на русском.Вот и подумала - с одной стороны привязка к старому нику,а с другой Ведь Мама:-))Получилась ВедьМа
21.02.2002 14:32:54, ВедьМа

Я не расстраиваюсь - считаю, пусть нас будет больше. У нас очень красивое имя:-) 22.02.2002 10:04:34, Кондратея
А у меня хоть и редкое, но многие на нем "спотыкаются", так что везде я - Аля, и дома и на работе :) Никакие другие имена не прижились - у меня "фифект" речи - заветную букву не произношу :)
21.02.2002 18:56:23, Аля

"Эта зверюшка - вполне безобидная,
Люди прозвали бедняжку Ехидною.
Люди, одумайтесь, как вам не стыдно?"
(с) Б.Заходер, "Мохнатая Азбука".
(За абсолютную точность цитаты поручиться не могу - просто люблю и помню этот стишок с детства). 21.02.2002 14:11:21, Ехидна (aka Дарiя)
Если дочка в вас, то стишок к вам не подходит. Полностью он звучит так:
"Это зверюшка вполне безобидрая,
Правда, наружность у ней незавидная.
Люди бедняжку названи - "ЕХИДНА".
Люди, одумайтесь! Как вам не стыдно?!" 22.02.2002 02:49:46, МамаПочитай
"Это зверюшка вполне безобидрая,
Правда, наружность у ней незавидная.
Люди бедняжку названи - "ЕХИДНА".
Люди, одумайтесь! Как вам не стыдно?!" 22.02.2002 02:49:46, МамаПочитай

Это дивное словосочетание прокричала моя младшая в год с копейками коту в морду, схватив его за бакенбарды.:))) Кот в испуге сбежал... Еще я Элика - это из недописанного мною же в школе рОмана, юзается в в маме-ру. Очень редко могу быть Мерседес или Мерзик, так моего кота зовут.:)))
21.02.2002 14:04:56, Фяка-Пфяка

Хотела быть "Чугунный мотылек" (так дома называла мама :)) но решила что уж больно вызывающе :) поэтому решила быть Пластилиновой вороной, поскольку и правда ворона :))))
21.02.2002 13:04:16, Пластилиновая ворона

А мы в школе в первом классе играли в "зайцев" (типа догонялок), и я была заичьей мамой под именем Кроля, вот. Прошли годы :)) и муж меня зовет Заей (ну со всеми производными), родилась Зайка. Так что теперь я на полном основании мама Кроля
21.02.2002 12:22:17, КрОля
Muha - потому что однажды про меня сказали, что я летаю и жужжу как муха. И не отогнать.
21.02.2002 11:59:42, Muha
Работа такая - счетовод-Вахмурка, да еще кошка я - т.е. Мурка, вот и ник двойной ВАХмурка )))
21.02.2002 11:55:50, ВАХмурка

Я-то - мама Кондрата. Латинское имяобразование - Кондратея (ср. Ниобея). 21.02.2002 11:08:27, Кондратея

Но она уже была, далее была попытка - Лара-, тоже была, следующая -Лари-, тоже есть, ну думаю кошмар какой. В итоге получилась LARKA. Да, а мой так сказать бывший муж называл меня фунтиком или кукусей (как ни странно). Но и они тоже уже здесь :))) 21.02.2002 10:37:12, LARKA
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.