сегодня пролистала медкарту и первый раз увидела диагноз от лора - аденоиды 2 степени! Главное, она мне никогда не озвучивала этого диагноза, просто выписывала капли и т.д.... Скажите мне, этот диагноз можно установить без рентгенов и прочих обследований, помимо осмотра носоглотки?
И еще... это может быть врожденным/наследственным? Т.к. у меня в детстве тоже были аденоиды - оперировали даже.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

он с ними явно родился. и еще, он всегда дышал довольно шумно, даже во сне. т.е.ночью не надо было к нему наклоняться, что бы услышить дыхание. 26.10.2007 15:25:35, Irkok

по-моему они всем вторую ставят, на всякий случай.
а вообще, эт не зависит от кол-ва простудных заболеваний..
у нас есть знакомый мальчик, которому почти при рождении поставили аденоиды 2 степени
щас уже 3 ст. и по нему видно, храпит,сопит, дышит тяжело.
а 2,5 года малышу.
собираются удалять в Филатовской.
в Филатовке сказали, что прежде всего это экология, и до кучи беременность с токсикозом, роды, перенесенные ОРЗ и ОРВИ+наследственность. 25.10.2007 18:29:09, Фря глАмУрная

во дает, действительно! слабого ребенка давайте прививками добивать :(((
27.10.2007 14:24:18, Helen_sun

Он болел-то 2 раза с сильным насморком и одно ухо с намеком на отит, ничего больше ЭДАКОГО, чтобы аденоиды заработать не было.... Значит это врожденное, да? У меня, у папы, у дедушки - у всех были... 25.10.2007 17:20:21, Gekata

25.10.2007 17:22:58, natmet (две наташки)
[пусто]
25.10.2007 17:46:56
Не, не в этом смысле. Просто сейчас куча непроффессиональных мнений, позиционирующих себя как истину в последней инстанции.
25.10.2007 17:56:07, Саэко
При осмотре можно. У Лизы такой же диагноз. Это аденоиды на стадии наблюдения, при затяжных ринитах на это обращают внимание.
25.10.2007 17:11:41, Саэко
ага, если насморк был пару раз, то скорее всего аденоиды увеличены.
25.10.2007 17:13:32, natmet (две наташки)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание