Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

и еще про аденоиды

сегодня пролистала медкарту и первый раз увидела диагноз от лора - аденоиды 2 степени! Главное, она мне никогда не озвучивала этого диагноза, просто выписывала капли и т.д.... Скажите мне, этот диагноз можно установить без рентгенов и прочих обследований, помимо осмотра носоглотки?

И еще... это может быть врожденным/наследственным? Т.к. у меня в детстве тоже были аденоиды - оперировали даже.
25.10.2007 17:10:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkok
моему Сашке удалили в 1год и 3 месяца. врач сказал, что они были 4ой степени из 3х возможных. И не могу сказать, что он болел много на первом году жизни - не болел. Заболел где-то в год и так и не избавился от соплей до операции, ребенок несколько месяцев дышал ртом!.
он с ними явно родился. и еще, он всегда дышал довольно шумно, даже во сне. т.е.ночью не надо было к нему наклоняться, что бы услышить дыхание.
26.10.2007 15:25:35, Irkok
Фря глАмУрная
не видела ни одного ребенка, у которого 1 степень.
по-моему они всем вторую ставят, на всякий случай.
а вообще, эт не зависит от кол-ва простудных заболеваний..
у нас есть знакомый мальчик, которому почти при рождении поставили аденоиды 2 степени
щас уже 3 ст. и по нему видно, храпит,сопит, дышит тяжело.
а 2,5 года малышу.
собираются удалять в Филатовской.
в Филатовке сказали, что прежде всего это экология, и до кучи беременность с токсикозом, роды, перенесенные ОРЗ и ОРВИ+наследственность.
25.10.2007 18:29:09, Фря глАмУрная
Gekata
понятно... а то меня медсестра собиралась было зачморить - типа непривитый ребенок и такой слабый, уже аденоиды, а мы прививаться не хотим... водает :(( 25.10.2007 18:43:33, Gekata
во дает, действительно! слабого ребенка давайте прививками добивать :((( 27.10.2007 14:24:18, Helen_sun
Gekata
почитала статейку про аденоиды - ну не может быть, чтобы Миха их в 2 года уже зарабоал!!!

Он болел-то 2 раза с сильным насморком и одно ухо с намеком на отит, ничего больше ЭДАКОГО, чтобы аденоиды заработать не было.... Значит это врожденное, да? У меня, у папы, у дедушки - у всех были...
25.10.2007 17:20:21, Gekata
Anahita
Моему старшему в 2 года тоже поставили. Правда после снимка. Тоже особо не болел. Думаю, что наследственное. После осмотра можно поставить диагноз, если они висят, то есть это уже предпоследняя-последняя степень, да еще и в стадии воспаления. Хотя существуют якобы врачи, которые ставят после осмотра. 25.10.2007 17:34:09, Anahita
natmet (две наташки)
ты путаешь мягкое с теплым, имхо... гаймаровы пазухи тоже есть у всех, гайморит - нет. Та же песня и с аденоидами..
25.10.2007 17:22:58, natmet (две наташки)
Gekata
а что я путаю-то? 25.10.2007 17:23:55, Gekata
natmet (две наташки)
они есть у всех!!! при чем тут наследственность? 25.10.2007 17:25:21, natmet (две наташки)
Gekata
предрасположенность к воспалению 25.10.2007 17:28:53, Gekata
Ты поменьше статей всяких читай))) Здоровее будешь))) 25.10.2007 17:21:44, Саэко
[пусто] 25.10.2007 17:46:56
Не, не в этом смысле. Просто сейчас куча непроффессиональных мнений, позиционирующих себя как истину в последней инстанции. 25.10.2007 17:56:07, Саэко
Gekata
может у тебя есть грамотный источник? поделись, а? 25.10.2007 18:37:30, Gekata
Gekata
это не мой принцип... 25.10.2007 17:52:37, Gekata
При осмотре можно. У Лизы такой же диагноз. Это аденоиды на стадии наблюдения, при затяжных ринитах на это обращают внимание. 25.10.2007 17:11:41, Саэко
natmet (две наташки)
ага, если насморк был пару раз, то скорее всего аденоиды увеличены. 25.10.2007 17:13:32, natmet (две наташки)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!