Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плохо спим уже почти год
Даже не знаю что и спросить, наверное просто хочу поплакаться, что мы уже почти год ночью просыпаемся каждые 1-2 часа на кормежку (до сих пор ГВ), я уже днем ограничила грудь (оставила только перед дневным и ночным сном) и стала кормить плотней взрослой едой, и даже на ночь пыталась накормить плотней, но всё равно просыпались так же. А позавчера пыталась предложить компот в бутылочке вместо груди, так ессно он только расплакался и не стал пить его. ТАк что же делать? Когда же уже будем ночью спать хотя бы по 3 часа:(((Поделитесь плиз опытом во сколько вы начали спать , а то я наверное скоро повешусь (хотя уже привыкла и Толика перевела к нам в кровать иначе уже бы точно повесилась)
25.10.2007 16:58:01, Mousic
24 комментария
лучше стало после 1,6 - он может полночи →
лучше стало после 1,6 - он может полночи спать без груди, потом поест и до утра. а бывает - всю ночь сосет, не выпускает изо рта, вот эту неделю сопли и зубы лезут - мне поспать так и не удалось, сегодня первую ночь нос дышал - так ребенок до 3 ночи проспал и меня не дергал. в общем, рано или поздно научится спать :) да, старшая у меня была на ГВ до 1,6, тоже не спала, после отлучения со сном лучше не стало, и способов укачивания поубавилось.. крепче стала спать после 2-х лет, но до 3,5 все равно ночью просыпалась. зато сейчас (6 лет) спит как убитая, никакой шум ее не будит
26.10.2007 16:24:17, Natas
та же фигня: за ночь выпивается 400-500 →
та же фигня: за ночь выпивается 400-500 мл смеси за 2-3-4-5 приемов, как повезет :(
чо делать не знаю, сама скоро застрелюсь от этих ночных кормешек.
старший мой ночью не ел ни разу! и я тогда еще думала, что за ду*ы кормят детей по ночам? вот я такая теперь дура и есть!
26.10.2007 15:38:18, Irkok
Мы с ГВ покончили в 10 месяцев. Но спать →
Мы с ГВ покончили в 10 месяцев. Но спать лучше от этого не стал. Компот просил 3-4 раза за ночь. А это надо встать, помыть бутылку, налить, разогреть. Сложнее, согласись, чем грудь дать. потом был период где-то с 1,3 до 1,7 когда компот уже не просил, но ещё спал в памперсе. Вот это я отоспалась! А потом... подъемы на горшок или смена простынок несколько раз за ночь, в 1,8 открыл для себя молоко. Опять таки наливай 2-3 раза ночью (с мытьем бутылки, разогревом)
25.10.2007 22:03:08, barabachka
мы еще на гв но почти свернулись...в 10 →
мы еще на гв но почти свернулись...в 10 мес просыпался 4 раза за ночь - каждые 3 часа, засыпал только с грудью днем и ночью - потихоньку перевели на бутылочку с кефиром потом молоком - взял (ттт). потом днем с бутылкой засыпать научился. потом ночью брать бутылку вместо груди - спит сначала в кроватке потом с нами. Постепенно разбавляем жиже и иногда давали водичку и он брал - потому что летом было жарко в спальне, от жажды а не от голода. Сейчас ттт спит до утра в кроватке не кушает, просыпается в 6 где то иногда засыпает дальше с грудью-бутылкой иногда так и остается тусить...
25.10.2007 19:53:14, StarFish
В полтора просыпался один раз, в 1и7 ГВ →
В полтора просыпался один раз, в 1и7 ГВ закончили - перестал вообще просыпатся, только иногда, чтоб воды попить.
25.10.2007 18:44:54, Морфейка
С рождения спим всю ночь, тока в 5-6-7 у →
С рождения спим всю ночь, тока в 5-6-7 утра Агушу пьём. Но мы ИВ... С месяца.
25.10.2007 18:14:40, доберМаМ
мы спали до 5,5 месяцевпо 8-10 часов и п →
мы спали до 5,5 месяцевпо 8-10 часов и после 1,5 стали спать по 6-7 часов, как завязать не знаю, можно поробовать ночью не давать будет скандал страшный пару ночей потом перестанет :)
25.10.2007 17:56:21, Желток
сердце мое не выдержит не давать ночью:( жалко его, когда плачет, душа болит:))
25.10.2007 23:46:57, Mousic
Мы тоже еще на ГВ. Спала все время Алиск →
Мы тоже еще на ГВ. Спала все время Алиска с нами, потом тесновато стало, она спит звездочкой. Сейчас(где-то с 1.2 года)Алиса спит где-то до часу-2х в кроватке, потом просыпается, идет ко мне и просится на горшок. Потом получает сисю, иногда (сама!не хочет) и просит пить,я даю ей воду. Но в основном грудь. Она 5 минут повисит и вырубается до утра, до 7 примерно.
25.10.2007 17:47:32, kolibri_01
Мы знай требуем сисю... Спать 3 часа под →
Мы знай требуем сисю... Спать 3 часа подряд - редкое-редкое счастье.
25.10.2007 17:36:39, Лещина
МЫ тоже ночью ели всегда. Я не знаю скол →
МЫ тоже ночью ели всегда. Я не знаю сколько раз и через какие промежутки, так как спали всегда вместе, детка под сиськой. За неделю до года отменили дневное ГВ, через неделю - ночное. Первую ночь вставали и качали ляльку 2 раза, 4 раза давали кефир. На следующую ночь только кефир и уже не качали, просто обнимались и бай бай. Через 3 или 4 дня заменили кефир водой. Еще через пару недель она перестала просыпаться вообще. Но, мы продолжаем вместе спать...нам просто так нравится))))
А как сохранить и ГВ и научить при этом ночью спать, я не знаю.
25.10.2007 17:21:49, Мила79
Вся беда в том, что мы вообще кефир не пьем, он его не любит:((и кисломолочную агушу тоже выпили только 1 раз, когда нам полгода назад её выписали, а потом и кефир и агушу мама с папой вечером глушат вместо Толеньки:))
25.10.2007 23:49:02, Mousic
И мы не очень кефир любили, а как днем ГВ отменили, так и кефир пришелся по душе. Можно молоко вместо кефира попробовать. Нам молоко не пошло, поэтому на кефире остановились.
26.10.2007 05:02:20, Мила79
а молоко обычное детское?или смесь?
26.10.2007 16:25:42, Mousic
мы всю ночь спим с 4 мес, как только с Г →
мы всю ночь спим с 4 мес, как только с ГВ завязали, спим 10-12 часов, и днем часа 4 в общем.
25.10.2007 17:20:28, MamaRu
Он 2 раза днем спит или это 4 за раз?
25.10.2007 17:23:06, Мила79
2 раза
25.10.2007 17:43:24, MamaRu
У нас все аналогично! только-только начи →
У нас все аналогично! только-только начинает спать подольше. было только 2 раза недавно, что ложились в 12 спать, а просыпалась я уже оттого, что на улице светло.....Очень надеюсь на лучшее :) и вам желаю...
25.10.2007 17:16:20, Тапка
Спасибо!!!!
25.10.2007 23:49:31, Mousic
с 7-ми месяцев спим всю ночь, но мы ИВ-ш →
с 7-ми месяцев спим всю ночь, но мы ИВ-шники... и на ночь стали давать смесь с чайной ложкой каши
25.10.2007 17:08:18, Чапка-Лапка
Узнаю сестру по несчастью :-( Моя дочка →

Узнаю сестру по несчастью :-( Моя дочка тоже очень плохо спала. Ночью постоянно просила либо грудь (я кормила до 1,1), потом Агушу или кефир. Аналогично вашему Толику компот вызывал чувство глубокой обиды :-)
Но недавно (Янке было 2,5) я волевым решением отменила ночные бутылки. Мы вернулись из отпуска и я сказала, что все бутылочки-Агушки-кефирчики остались в Тунисе, а дома у нас ничего нет (вместе ходили смотреть пустой холодильник, бутылки были надежно убраны в высокий шкаф). Конечно, три дня Янка ужасно плохо засыпала, а у меня садился голос от постоянного объяснения отсутствия бутылок и следующего перевода темы :-) Но потом, о чудо!, оказалось, что она стала лучше спать ночью (конечно, ей же не хотелось постоянно писать от выпитого!) и главное, она сама как-то это прочувствовала. И у нас все более-менее нормализовалось. Конечно, еще наши ночи далеки от идеала, и иногда Янка среди ночи приходит к нам в кровать, но это же не перманентные "чав-чав-чав" каждые 2-3 часа.
Я советовалась с педиатром, она мне еще год назад (в 1,5 дочкиных года) настоятельно советовала отучать, но у меня не хватило силы духа.
В общем. очень вас понимаю, подерживаю и советую прикинуть свои силы - и может быть, попробовать завязать с ночной едой.
Кстати, я почему-то все-время думала, что дочка ночью ест, потому что днем не наедается. Кормила ее больше и сытнее, но это не спасало от необходимости ночных перекусов.
25.10.2007 17:07:19, Ласка М
Читала ваше сообщение и мурашки по коже, как будто я писала:)))Пока не могу отучать, но буду себя морально готовить, т.к. наверное всё-таки больше 2 лет я грудью кормить не буду,второго-то пупса тоже хочется, а пока никак...Спасибо Вам за советы!
25.10.2007 23:51:38, Mousic
До двух с половиной лет точно просыпалас →
До двух с половиной лет точно просыпалась... И сейчас бывает)))
25.10.2007 17:02:27, natmet (две наташки)
мне причем многие говорили,что это будет до года,а потом получше,но получше так и не наступает...подождали годик,подождем и ещё один.надеюсь это не до школы будет
25.10.2007 17:06:39, Mousic