Сегодня бабушка первый раз пошла с Никитой на массаж (назначили 10 сеансов) и говорит - Никита весь массаж орал, медсестра с ним вообще не разговаривала а только сказала чтоб бабушка держала его (он не хотел лежать). Я и думаю - что делать? от такого массажа толку точно не будет. Что искать массажиста чтоб домой ходил или как?
Что вы делали когда детки плакали на массаже или отказывались его делать???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Понижение тонуса и исправление "неправильных" мышц (у вас - голень, у нас - кривошея была) - это ОЧЕНЬ больно. Если это не больно, то толку от такого массажа не будет. С этим надо смириться, к сожалению, и максимально отвлекать ребенка от происходящего. Мы это проходили: 2 курса массажа до года с очень профессиональной массажисткой. Было четко видно, когда просто разогрев (ребенок если и возмущался, то исключительно потому, что не хотелось ему никаких манипуляций) и когда сильное воздействие (этот ор ни с чем не спутаешь и я его никогда не забуду:-().
2. Ребенок подрощенный, ему может просто не хотеться в этот момент никакого массажа, а хочется играть в мячик или смотреть мультик. Потому возмущается. Такое возмущение тоже сразу видно, у нас оно бывало во время упражнений: не хотелось ребенку учиться ползать и ходить, а хотелось лежать на пузе с игрухой:-)
3. Массажистка ведет себя абсолютно неправильно. Все-таки она должна искать контакт с ребенком и с его родителями. ХОть какой-то. С другой стороны, если она чудесный и редкостный специалист вот с таким мерзким характером - я бы потерпела. Отвлекала бы максимально ребенка, зубы ему заговаривала и т.д. Тут надо определиться, что для вас важнее: убрать тонус и поправить голень, или чтоб ребенок был все время весел. А если она еще и специалист так себе - то нафиг. Менять массажистку однозначно. 25.10.2007 08:22:23, Nightmare

24.10.2007 23:34:28, Сероглазик

Во время массажа в поликлиннике мы точно также орали, а дома - пускали слюни во время массажа и засыпали на столе.
Очень многое от массажиста зависит.
24.10.2007 18:14:05, pstptt

24.10.2007 17:27:04, Желток

По легче стало к 5-6 сеансу когда Ксюшка попривыкла к массажу.Но и в дальнейшем любая попытка перекинуться словом с массажисткой о погоде/отплении/и жизни ваще))) пресекалась яростным воплем - все внимание только на клиента!)))))Советую сходить самой и обозреть картину происходящего лично.
24.10.2007 15:58:20, умничка
Ужас! я бы не водила к такой массажистке детя.
Нам недавно делали массаж, ничего подобного не было. Все от массажистки зависит. 24.10.2007 15:21:31, Amindalia
Нам недавно делали массаж, ничего подобного не было. Все от массажистки зависит. 24.10.2007 15:21:31, Amindalia

24.10.2007 15:15:39, nadinchik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание