Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про няню

Ну вот.... дошли и мы до этого вопроса.
Сейчас у нас так - Никита дома с моей мамой (она живет с нами).
В ноябре маму кладут в больницу на неделю, потом минимум до НГ реабилитационный приод. Соответственно возник вопрос - на кого пристроить Никиту. Сошлись на няне (на целый день).
Вопрос в другом - какую лучше искать - приходющую (к нам домой) или наоборот - Никиту отвозить к ней на день???
"+++" приходящей:
1. Ребенок в знакомой обстановке - и ему легче найти контакт с новым человеком.
2. Няня под присмотром мамы.
"----" приходящей:
1. Ребенок будет постоянно идти к бабушке, тем самы не давая ей спокойно "болеть".
2. Бабушка наверняка будет лезть в дела няни.

"++++" няни на строне:
1. Мама споконой "болеет" дома и не отвлекается на ребенка.

"----" няни на строне:
1.Чужой дом для Никиты.

Т.к. для меня это все вообще в новинку - поделитесь мыслями....что делать?

24.10.2007 11:55:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо....
В обед ходила домой и сказал маме. Решили если няня подойдет нам то начнем с половины дня у нас. А потом на полный день. А на будущее еще рано загадывать:)))
24.10.2007 14:43:42, Vitaly
Сначала няню к вам домой. Ребёнку и так непросто может быть, проще будет дома. Потом, если с няней будет контакт, то она сможет и к себе детку забирать. Наша няня вот Ксю к себе берёт часто. Но Ксю её бабушкой считает, так что проблем нет.
24.10.2007 14:24:23, доберМаМ
Пусть лучше дома: и с мамой понянчиться заодно)) Для ребенка ИМХО лучше дома будет, а для бабушки и няни, конечно, спокойней, если у няни.

24.10.2007 13:34:52, Аня (мама Егора и Тимы)
Мила79
У меня няня дома с моим присутствием. Никто ни к кому не лезет. Я спокойно занимаюсь в одной комнате, они играют в другой. Когда идут гулять, помогаю одеться и коляску спускаю. Иногда захожу в комнату, с деткой могу пообниматься. Они потом дальше продолжают играть. Не бойтесь к себе пригласить, это в стотыщ раз лучше, чем возить к няне домой. Для меня такой вариант вообще был бы не приемлем.

24.10.2007 12:55:46, Мила79
Договорились на сегодня с одной на встречу - женщина около 55 лет.
Встреча на сторонней территории.
О чем говорить-то? наверное надо обозначить круг обязанностей?
Я так думаю - прогулка (2 раза), приготовление еды ребенку, кормление, мытье посуды,...стриать детскую одежду и гладить должны они?
Что еще забыла?
24.10.2007 12:19:14, Vitaly
Мила79
У меня не гладит и еду ребенку я сама готовлю. Посуду моет только за собой и за детьми. Все обязанности оговаривали...вообще все оговаривали, каждую мелочь.

24.10.2007 12:57:15, Мила79
КошМарочка
да, это стандартные обязанности.
Если есть НЕ стандартные, надо оговаривать сразу.
У меня например няня гладит наши вещи за доп плату. А вот 1 раз в неделю убирается за "детские" деньги... Т.е. это входит в зп.
Способ оплаты, как именно, когда и прочая.

У меня няни умудряются справляться с ребенком даже если я дома... А это посложнее чем бабушка ;-)
24.10.2007 12:26:55, КошМарочка
Мегера Милосская
Конечно,няню к себе домой,АднАзнАчнА
24.10.2007 11:57:28, Мегера Милосская
а с мамой что делать??? Никита будет постоянно "висеть" на ней...
24.10.2007 11:58:38, Vitaly
а это от няни зависит. насколько она сможет заинтересовать ребенка.

24.10.2007 12:05:19, Крылья счастья
Мегера Милосская
Будет закрывать дверь в комнату и спокойно болеть
24.10.2007 12:00:15, Мегера Милосская
А такие бабушки бывают?????
Эт точно не мой вариант....
24.10.2007 12:01:32, Vitaly
Мегера Милосская
Ну если они болеют,то бывают:)Будет помогать по мере сил
24.10.2007 12:03:37, Мегера Милосская

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!