Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет помощи

Простите, не хочу указывать имя. Не хочеться быть заклеванным, но хочеться сказать, уж простите.
Почему бы вам, раз вы такие сердобольные, не пойти и не отнести кашу в детский дом вашего города? Думаете, там другая обстановка? Думаете, там счастливее дети? Вы там были? Вы их видели? Зачем вы собираетесь отправлять посылки за сотни км, если в вашем городе тоже самое??? Показать какие вы хорошие? Сделайте это сначала в своем городе! Девочки, в самом деле, просто противна эта показуха.
20.02.2002 18:39:43,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В принципе, и я об этом писала...
Только не так грубо:-(!
PS А уж анонимничать по этому поводу, ИМХО, вообще мерзко... Фу-у-у!!!
22.02.2002 09:36:05, Инанна
Юля В.
Ну вы сказанули, блин!! 21.02.2002 21:15:58, Юля В.
Во-первых в нашем Питере все гораздо лучше. Во-вторых мне легче пойти на почту и послать посылку ананимно, чем идти куда-то и говорить с кем-то (ну человек я такой - стесняюсь) 21.02.2002 10:52:21, Muha
Я не считаю то , что сделала Света - показуха. Она сделала то , что сделал бы любой нормальный человек в ее ситуации шок + боль - этим надо поделиться с кем - то, можно с родными и близкими , а можно в родной и любимой конфе. Света не призывала нестись с деньгами и продуктами на почту , она только ОБЪЯСНИЛА ситуацию. Девочки сами отозвались и решили помочь. Не стоит нападать на человека , который делает лоброе дело. Вас же никто не заставляет помогать.
ЗЫ : Я не отвечала на Светин топ , посольку сама недавно из детской больницы. И видела там много детей из детских домов. Чувство , которое я испытала - не передать. Я очень хорошо понимаю Свету. Сначала это было 2 , потом 4 ребенка ,и их становилось все больше. Когда я описывала наше лежание в боьнице я не стала указывать на этот факт , потому что этим деткам живется неплохо ( если такое возможно) в смысле одежды и питания , да и игрушек.Но это Питер. Нельзя сравнивать его с более мелкими и далекими городами.
Почему я не стала писать об этом...еще одна причина. Под конец нашего прибывания там привезли мальчика , 3 годика. Чем он пторяс меня....он сутки напролет звал свою маму. Он практически не переставал кричать :" Хочу к маме", " Где моя мама?". При этом он был сыт , одет , обут и у него были игрушки...вот только главного не было рядом- мамы. Ведь когда человеку плохо очч хочется , чтобы мама была рядом. А у него ее нет , да и не будет скорее всего. И здесь - то как раз ничем помочь нельзя!
Но все физические потребности у него были удовлетворены очень хорошо.
Так что уж говорить о детках , у которых нет самого элементарного? Можно сколь угодно винить в этом кого угодно - толку никакого , а вот реально помочь....я считаю , что молодец Света , и девчонки , которые откликнулись.
21.02.2002 09:44:26, доктор ПилЮлькин
Ория
ой напрасно наезжаете. если никто здесь не рассписывает свою какую-то деятельность, то не значит, что ее нет. мои друзья работают в благотворительной организации, которая оказывает помощь ой как многим. и моя семья и друзья об этом знают и по возможности принимают участие в их работе или в каких-то отдельных их акциях.
опять же в институте у нас многие помогали, благо специальность располагала в некотором роде.
так что вы зря. радоваться надо, что девочки могут хоть как-то помочь, отправить посылочку в отдаленное и глухое место. т.к. думаю, что туда помощь придходит реже (если вообще приходит:((), чем в Московские детдома/ дома ребенка и т.п.
показуха, скорее, всех уличать в неискренности и этой самой показухе:((
21.02.2002 01:50:01, Ория
Ория
опять же про Москву:
перед родами мы переехали жить в район, где я обитаю до сих пор. и вот мы с мужем гуляли и осматривали окресности, знакомились с новым местом:))
так вот, набрели мы на дом ребенка. наткнулись на их толи заведущую. толи еще кого-то ответственного. так нам так его расписалиЮ, какой он замечательный и как там деткам хорошо, что у них есть, что к ним аж очереди желающих ребеночка оставить имеются. даже нам предлагали, как родится, иметь ввиду?!........ (не дождутся)
так вот я это к чему: в том же Балаково очереди не стоят и условия не такие.
поэтому, когда мой из чего-то выростал, я не несла в тот дом малютки, т.к. есть много более нуждающихся, у которых нету элементарных вещей, которым они гораздо нужнее
21.02.2002 02:03:16, Ория
Natascha iz Bielefelda
Зря Вы так. Многие из нас живут в больших городах, кто-то из забугорья. Понятно, если вникнуть в проблему , то по интернету можно найти специальные сайты (я указывала ниже), присоединиться к их помощи. А если не вникать, а просто решить помочь именно этим сироткам? 20.02.2002 21:38:07, Natascha iz Bielefelda
показуха перед кем? Что я такой хороший, любите меня? Не знаю. Про себя могу ответить следующее - я действительно давно стала узнавать как можно помочь деткам - а сообщение Светы стало толчком. А при звонке в один из домов ребенка мне сказали, довольно таки неприветливо, что вещи принимаются в определенные дни и часы, после проведения определнной санобработки и возьмут то, что им понравится. Для себя я сделала вывод, что в Москве наверное нуждаются все-таки меньше (хотя как об этом можно говорить, все нуждаются) чем в других районах. Я не перед кем не собираюсь оправдываться, а просто сделала предположение что для многих сообщение о Балаково также послужило неким началом в помощи нуждающимся. ИМХО, Вам какая разница люди помочь хотят, а Вы... 20.02.2002 21:14:20, Gala
Бутурлина Юлия
Одно точно, выезжаешь за пределы Московской области и ... полная разруха... 20.02.2002 21:37:17, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
А мне кажется это не показуха (пожимая плечами). Хотя мне самой конечно проще в алматинский детдом отдавать вещи и продукты.
20.02.2002 20:34:24, Aya&Samurais
Юля В.
Айя, а у вас как там в детдомах? ТОже разруха? Или получше? 21.02.2002 22:08:39, Юля В.
Я ношу, не очень регулярно правда. И мои соседи в тот же интернат много что отдают. Поэтому, да простит меня Света, постараюсь привезти ей только игрушки и одежки, без каш. И потом везде по-разному. В ближайшем ко мне интернате очень просили абы какие вещи не приносить, не бомжи, мол, у нас. 20.02.2002 20:18:26, еще скажете, что хвастаюсь
Мое предприятие уже три года оказывает постоянную помощь Ногинскому монастырю, при нем же существует и детский дом. Там тоже много проблем, но не такая ситуация, как в Саратовской больнице. Насколько я знаю, дети там мясо и яица видят не раз в месяц. Раз Вы "не сейчас" такая разумная и здравомыслящая, то расскажите что сами-то конкретно сделали в своем городе? 20.02.2002 20:08:31, ЭлинаAc
А по-моему это не тема для обсуждения. каждый помогает тому, кому хочет и так как хочет. Если человек пишет об этом в конференции и организует помощь, то ничего плохого в этом нет. Так же как нет ничего плохого если кто-то просто молча несет веще в дет. дом или неимущим соседям и никому об этом не говорит. В любом случае это помощь. оказанная людям. А обсуждать почему этим, а не другим не стоит. 20.02.2002 20:03:50, Иртим
Мне кажется, что эмоциональные рассказы, воспринимаются гораздо ближе к сердцу, чем просто сухая информация. И я искренне рада, за тех детишек в Саратовской области которым помогут, но знаю что и в Москве таких хватает( см. мое сообщение ниже).

Я тоже вначале всполыхнулась после рассказа Светы, а потом вспомнила обо всех тех адресах, где так не хватает всего того же самого, но только здесь у меня под боком и пошла перебирать вещи.
20.02.2002 19:51:00, Cloud9
Фунтик
Во-первых, никто не заклевал бы. Во-вторых, девочки помогают. Кто-то привозит, когда я собираю, кто-то - сам по себе, просто не афишируют. Но никто не мешает им помочь еще и детям из Балаково - вот и все! 20.02.2002 19:32:24, Фунтик
Может быть. это и не показуха, но я тоже порывалась написать примерно о том же. Почему Балаково? Неужели никто не видел детских домов в Москве? В Подмосковье? У меня мама в Пушкино - 40 минут от Москвы, там жуткая ситуация в больнице, в детском отделении. Просто ужас. Хотя врач изумительная и старается сделать для детей все! Мы и сами несколько раз ходили к ней консультироваться, когда летом там жили. И вещи наши туда ушли почти все, и специально покупали памперсы для них и прочее - денег она с нас не брала. А разве вокруг вас, совсем рядом, может быть, в вашем подъезде, нет семей небогатых, которые были бы рады, если б вы отдали им свои не новые курточки? Почему Балаково? (Имя указывать не стесняюсь!) 20.02.2002 18:47:00, Sofia
Потому что Балаково взволновало Свету и она не только что-то сделала сама, но и других на это подвигнула. А Вы делаете сами и не привлекаете внимание других. И вообще какое Вам дело куда именно хотят отправить посылки девочки? Лично Вас никто не принуждает отправлять в Балакино вместо Пушкина. 20.02.2002 18:57:37, Харас (aka Ленка)
Свете, конечно, честь и хвала. Я никого не призываю собирать посылки ни в Пушкино, ни куда бы то ни было в другое место. Мне просто интересно, а до того, как Свету это взволновало, вам не приходило в голову кому-нибудь помочь? Или приходило, но не знали, кому? И про детские дома в Москве не знали? И детей, которым плохо, не видели? Даже по телевизору? 20.02.2002 19:01:12, Sofia
Ория
многие знали и видели. и помогали по возможности, но не кричали об этом.
а в Балаково, потому что Света именно о нем написала. молодец, правильно сделала!
21.02.2002 01:53:30, Ория
Полевка
Потому что в Москве и в большинстве крупных городов дети в детских домах НЕ ГОЛОДАЮТ! У меня сестра работает в интернате не самого крупного города на Урале. Им помощь со стороны не нужна. У детей есть все по меркам города.
А помогать мы помогаем - у меня небогатых родственников много.
20.02.2002 21:02:44, Полевка
Нет. Вот такая я плохая. Я вещи вообще на помойку выношу. И, поверьте, они тоже находят своих хозяевю 20.02.2002 20:59:36, Харас (aka Ленка)
Вот это ник!!! :)))) 20.02.2002 21:04:14, Наташа и Игорек
Я прекрасно видела, как обстоят дела, например, а Доме ребенка в моем городе. Потому что когда-то мой мальчик ходил туда в садовскую группу (там 9 групп - сиротки, а 10-я группа домашних детей с нарушением ЦНС). Знаете, что просили воспитатели принести для детей? Например, 5 батонов хлеба!!! Я честно таскала и гораздо больше хлеба, детских сухих кашек, немеренное количество соков + печеньица и пряники-вафли-конфетки. Я уж не говорю о детских смесях и баночках с пюре.

Но там хотя бы все в порядке было с одеждой, игрушками и игровыми комнатами, кроватками и постельным бельем...
20.02.2002 19:59:17, Наташа и Игорек
Наташ, Вы в каком городе? В том же Пушкино врач несколько раз просила меня "лечь в больницу с ребенком" - говорила, что на числящегося ребенка будут давать питание (!) Ну и постельное белье, ползунки - есть, конечно, но ТАКОЕ.... 20.02.2002 20:19:53, Sofia
Мы недалеко - во Фрязино. Но у нас в больницах не живут детки. Только лечатся. Иногда и из того же Дома малютки. 20.02.2002 20:58:39, Наташа и Игорек
вот именно, почему именно Балаково? Это конечно супер идея, и вообще святое дело, то что девочки собираютсья делать, но! Зачем всем скопом туда слать, если можно просто пойти и отнести у себя в городе? 20.02.2002 18:53:29, не сейчас
Может быть у Вас есть предложения,люди инертны,а когда есть адресвсе сделать проще.А кому достанется так ли важно.В основном, в Москве все с обеспечением получше. 20.02.2002 21:37:16, Пчелка>|<
Ленча
да,я сегодня заразилась общим настроением и позвонила в "Дом малютки",спросила могу-ли я чем-нибудь помочь?...Заведующая была ОЧЕНЬ удивлена и обрадована...
В выходные куплю каши,фруктов,соберу старые Никиткины вещи,игрушки и отнесу...
20.02.2002 19:06:10, Ленча
восхищена!!! 20.02.2002 19:24:25, не сейчас
Ну да, мы тоже так делаем... 20.02.2002 19:19:25, Elfy
Бутурлина Юлия
А многие так и делают, просто Светин топик еще раз многих расшевелил, вот и все. И не надо кого-то осуждать или хвалить. А интересно, автор топика "насчет помощи", вы сами часто помогаете домам малютки и детским домам?. 20.02.2002 19:13:48, Бутурлина Юлия
еше ни разу. но после Светиного топика обязательно это сделаю в своем городе 20.02.2002 19:25:29, не сейчас
Юль, никто никого не осуждает, но не надо делать из помощи какую-то АКЦИЮ! Особенно меня умилили банковские переводы ))) 20.02.2002 19:19:35, Sofia
Ленча
да насчёт денег...как-то я не доверяю персоналу :( кто даст гарантии,что наши деньги пойдут на малышей,а не на тётенек работающих там(а может я просто фильмов насмотрелась плохих???) 20.02.2002 19:22:01, Ленча
Ория
я тоже на счет денег не очень доверяю. но я вообще недоверчивая по жизни.
поэтому больше вещами. и надеюсь, что даже если даже большую часть вещей разберут, то оставшиеся обязательно дойдут до адресата, а это главное
21.02.2002 02:09:09, Ория
Тут ты права... :((( Моя соседка по лестничной клетке работает воспитателем в Дома малютки. Так чего она только не таскает домой (читай: крадет у обездоленных детишек): новенькие хорошенькие одежки из гуманитарной помощи для своего внучка, баночки с питанием, даже детские кефирчики "Агуша". Уж ни в жизнь не поверю, что кефирчики не смогли бы скушать детки!!!

А знаете, что она говорит в ответ на мои замечания? Говорит: им НЕЛЬЗЯ давать овощные пюре из баночек, потому что потом у них начнется понос и я замучаюсь за ними убирать! (у нее группа тяжелых детишек с поражением ЦНС в возрасте от 2 до 4 лет)

А уж где гарантия, что те же воспитатели не растащут те же упаковки с памперсами и кашами своим детям/внукам? ИМХО - такой гарантии НЕТ.

Я просто в шоке от всего этого... :(((((((
20.02.2002 21:03:02, Наташа и Игорек
Зато они точно знают, что им на эти деньги нужно. И пресловутую курицу вы отсюда не пришлете. 20.02.2002 21:01:16, Харас (aka Ленка)
Natascha iz Bielefelda
Деньги посылать нет смысла. Спросите тех, кто этим занимается постоянно. Я могу рассказать историю о том, как в честном детском доме г. ХХХ украли у ребятишек 10 тыс. немецких марок, которые официально проходили по документам. Ловко и не подкапаешься. Это вроде как компенсация работающему персоналу за то, что они работают в две смены, часто без/ с задержкой зарплаты. Каждый человек, беря чужое, находит себе оправдание. Со стороны бесчеловечно красть у обездоленных сироток, с другой стороны "им тоже не додали". 21.02.2002 00:12:47, Natascha iz Bielefelda
Вот это да! Какой у Вас ник! Я так иногда дочку называю и всегда мне казалось, что я это придумала ))) Оказывается - не одна я такая умная )) 20.02.2002 19:13:35, Sofia
Ленча
Нет,меня так с детства называют:)))
Привет и поцелуй тёзке!!!
20.02.2002 19:17:41, Ленча
Ленча, это Вам было сообщение! 20.02.2002 19:15:16, Sofia
Ленча
Я уже поняла :)))))))А фотки в регистрации нет или у меня комп глючит? 20.02.2002 19:19:31, Ленча
Нет, мы ленивые ))) На днях поставлю - специально для Вас ))) 20.02.2002 19:21:54, Sofia
Ленча
обязательно посмотрю...
уверена,что красотка :)))
20.02.2002 19:22:58, Ленча
Что правда - то правда (объективно!), жаль для вас уже старовата - 24-ого будет пять! 20.02.2002 19:26:36, Sofia
Ленча
ничего,вы рожаете мальчика,а я девочку и поженим :))))))))))))) 20.02.2002 19:31:04, Ленча
Я бы с удовольствием, но наш папа против. Это, говорит, не со мной ))) Ему уже хватит ((( 20.02.2002 19:32:51, Sofia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!