Простите, не хочу указывать имя. Не хочеться быть заклеванным, но хочеться сказать, уж простите.
Почему бы вам, раз вы такие сердобольные, не пойти и не отнести кашу в детский дом вашего города? Думаете, там другая обстановка? Думаете, там счастливее дети? Вы там были? Вы их видели? Зачем вы собираетесь отправлять посылки за сотни км, если в вашем городе тоже самое??? Показать какие вы хорошие? Сделайте это сначала в своем городе! Девочки, в самом деле, просто противна эта показуха.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет помощи
20.02.2002 18:39:43, не сейчас48 комментариев
В принципе, и я об этом писала...
Только не так грубо:-(!
PS А уж анонимничать по этому поводу, ИМХО, вообще мерзко... Фу-у-у!!! 22.02.2002 09:36:05, Инанна
Только не так грубо:-(!
PS А уж анонимничать по этому поводу, ИМХО, вообще мерзко... Фу-у-у!!! 22.02.2002 09:36:05, Инанна
Во-первых в нашем Питере все гораздо лучше. Во-вторых мне легче пойти на почту и послать посылку ананимно, чем идти куда-то и говорить с кем-то (ну человек я такой - стесняюсь)
21.02.2002 10:52:21, Muha
Я не считаю то , что сделала Света - показуха. Она сделала то , что сделал бы любой нормальный человек в ее ситуации шок + боль - этим надо поделиться с кем - то, можно с родными и близкими , а можно в родной и любимой конфе. Света не призывала нестись с деньгами и продуктами на почту , она только ОБЪЯСНИЛА ситуацию. Девочки сами отозвались и решили помочь. Не стоит нападать на человека , который делает лоброе дело. Вас же никто не заставляет помогать.
ЗЫ : Я не отвечала на Светин топ , посольку сама недавно из детской больницы. И видела там много детей из детских домов. Чувство , которое я испытала - не передать. Я очень хорошо понимаю Свету. Сначала это было 2 , потом 4 ребенка ,и их становилось все больше. Когда я описывала наше лежание в боьнице я не стала указывать на этот факт , потому что этим деткам живется неплохо ( если такое возможно) в смысле одежды и питания , да и игрушек.Но это Питер. Нельзя сравнивать его с более мелкими и далекими городами.
Почему я не стала писать об этом...еще одна причина. Под конец нашего прибывания там привезли мальчика , 3 годика. Чем он пторяс меня....он сутки напролет звал свою маму. Он практически не переставал кричать :" Хочу к маме", " Где моя мама?". При этом он был сыт , одет , обут и у него были игрушки...вот только главного не было рядом- мамы. Ведь когда человеку плохо очч хочется , чтобы мама была рядом. А у него ее нет , да и не будет скорее всего. И здесь - то как раз ничем помочь нельзя!
Но все физические потребности у него были удовлетворены очень хорошо.
Так что уж говорить о детках , у которых нет самого элементарного? Можно сколь угодно винить в этом кого угодно - толку никакого , а вот реально помочь....я считаю , что молодец Света , и девчонки , которые откликнулись. 21.02.2002 09:44:26, доктор ПилЮлькин
ЗЫ : Я не отвечала на Светин топ , посольку сама недавно из детской больницы. И видела там много детей из детских домов. Чувство , которое я испытала - не передать. Я очень хорошо понимаю Свету. Сначала это было 2 , потом 4 ребенка ,и их становилось все больше. Когда я описывала наше лежание в боьнице я не стала указывать на этот факт , потому что этим деткам живется неплохо ( если такое возможно) в смысле одежды и питания , да и игрушек.Но это Питер. Нельзя сравнивать его с более мелкими и далекими городами.
Почему я не стала писать об этом...еще одна причина. Под конец нашего прибывания там привезли мальчика , 3 годика. Чем он пторяс меня....он сутки напролет звал свою маму. Он практически не переставал кричать :" Хочу к маме", " Где моя мама?". При этом он был сыт , одет , обут и у него были игрушки...вот только главного не было рядом- мамы. Ведь когда человеку плохо очч хочется , чтобы мама была рядом. А у него ее нет , да и не будет скорее всего. И здесь - то как раз ничем помочь нельзя!
Но все физические потребности у него были удовлетворены очень хорошо.
Так что уж говорить о детках , у которых нет самого элементарного? Можно сколь угодно винить в этом кого угодно - толку никакого , а вот реально помочь....я считаю , что молодец Света , и девчонки , которые откликнулись. 21.02.2002 09:44:26, доктор ПилЮлькин

опять же в институте у нас многие помогали, благо специальность располагала в некотором роде.
так что вы зря. радоваться надо, что девочки могут хоть как-то помочь, отправить посылочку в отдаленное и глухое место. т.к. думаю, что туда помощь придходит реже (если вообще приходит:((), чем в Московские детдома/ дома ребенка и т.п.
показуха, скорее, всех уличать в неискренности и этой самой показухе:((
21.02.2002 01:50:01, Ория

перед родами мы переехали жить в район, где я обитаю до сих пор. и вот мы с мужем гуляли и осматривали окресности, знакомились с новым местом:))
так вот, набрели мы на дом ребенка. наткнулись на их толи заведущую. толи еще кого-то ответственного. так нам так его расписалиЮ, какой он замечательный и как там деткам хорошо, что у них есть, что к ним аж очереди желающих ребеночка оставить имеются. даже нам предлагали, как родится, иметь ввиду?!........ (не дождутся)
так вот я это к чему: в том же Балаково очереди не стоят и условия не такие.
поэтому, когда мой из чего-то выростал, я не несла в тот дом малютки, т.к. есть много более нуждающихся, у которых нету элементарных вещей, которым они гораздо нужнее 21.02.2002 02:03:16, Ория

показуха перед кем? Что я такой хороший, любите меня? Не знаю. Про себя могу ответить следующее - я действительно давно стала узнавать как можно помочь деткам - а сообщение Светы стало толчком. А при звонке в один из домов ребенка мне сказали, довольно таки неприветливо, что вещи принимаются в определенные дни и часы, после проведения определнной санобработки и возьмут то, что им понравится. Для себя я сделала вывод, что в Москве наверное нуждаются все-таки меньше (хотя как об этом можно говорить, все нуждаются) чем в других районах. Я не перед кем не собираюсь оправдываться, а просто сделала предположение что для многих сообщение о Балаково также послужило неким началом в помощи нуждающимся. ИМХО, Вам какая разница люди помочь хотят, а Вы...
20.02.2002 21:14:20, Gala
Одно точно, выезжаешь за пределы Московской области и ... полная разруха...
20.02.2002 21:37:17, Бутурлина Юлия

20.02.2002 20:34:24, Aya&Samurais
Я ношу, не очень регулярно правда. И мои соседи в тот же интернат много что отдают. Поэтому, да простит меня Света, постараюсь привезти ей только игрушки и одежки, без каш. И потом везде по-разному. В ближайшем ко мне интернате очень просили абы какие вещи не приносить, не бомжи, мол, у нас.
20.02.2002 20:18:26, еще скажете, что хвастаюсь
Мое предприятие уже три года оказывает постоянную помощь Ногинскому монастырю, при нем же существует и детский дом. Там тоже много проблем, но не такая ситуация, как в Саратовской больнице. Насколько я знаю, дети там мясо и яица видят не раз в месяц. Раз Вы "не сейчас" такая разумная и здравомыслящая, то расскажите что сами-то конкретно сделали в своем городе?
20.02.2002 20:08:31, ЭлинаAc
А по-моему это не тема для обсуждения. каждый помогает тому, кому хочет и так как хочет. Если человек пишет об этом в конференции и организует помощь, то ничего плохого в этом нет. Так же как нет ничего плохого если кто-то просто молча несет веще в дет. дом или неимущим соседям и никому об этом не говорит. В любом случае это помощь. оказанная людям. А обсуждать почему этим, а не другим не стоит.
20.02.2002 20:03:50, Иртим
Мне кажется, что эмоциональные рассказы, воспринимаются гораздо ближе к сердцу, чем просто сухая информация. И я искренне рада, за тех детишек в Саратовской области которым помогут, но знаю что и в Москве таких хватает( см. мое сообщение ниже).
Я тоже вначале всполыхнулась после рассказа Светы, а потом вспомнила обо всех тех адресах, где так не хватает всего того же самого, но только здесь у меня под боком и пошла перебирать вещи. 20.02.2002 19:51:00, Cloud9
Я тоже вначале всполыхнулась после рассказа Светы, а потом вспомнила обо всех тех адресах, где так не хватает всего того же самого, но только здесь у меня под боком и пошла перебирать вещи. 20.02.2002 19:51:00, Cloud9

Может быть. это и не показуха, но я тоже порывалась написать примерно о том же. Почему Балаково? Неужели никто не видел детских домов в Москве? В Подмосковье? У меня мама в Пушкино - 40 минут от Москвы, там жуткая ситуация в больнице, в детском отделении. Просто ужас. Хотя врач изумительная и старается сделать для детей все! Мы и сами несколько раз ходили к ней консультироваться, когда летом там жили. И вещи наши туда ушли почти все, и специально покупали памперсы для них и прочее - денег она с нас не брала. А разве вокруг вас, совсем рядом, может быть, в вашем подъезде, нет семей небогатых, которые были бы рады, если б вы отдали им свои не новые курточки? Почему Балаково? (Имя указывать не стесняюсь!)
20.02.2002 18:47:00, Sofia
многие знали и видели. и помогали по возможности, но не кричали об этом.
а в Балаково, потому что Света именно о нем написала. молодец, правильно сделала!
21.02.2002 01:53:30, Ория
Потому что в Москве и в большинстве крупных городов дети в детских домах НЕ ГОЛОДАЮТ! У меня сестра работает в интернате не самого крупного города на Урале. Им помощь со стороны не нужна. У детей есть все по меркам города.
А помогать мы помогаем - у меня небогатых родственников много. 20.02.2002 21:02:44, Полевка
да,я сегодня заразилась общим настроением и позвонила в "Дом малютки",спросила могу-ли я чем-нибудь помочь?...Заведующая была ОЧЕНЬ удивлена и обрадована...
В выходные куплю каши,фруктов,соберу старые Никиткины вещи,игрушки и отнесу...
20.02.2002 19:06:10, Ленча
А многие так и делают, просто Светин топик еще раз многих расшевелил, вот и все. И не надо кого-то осуждать или хвалить. А интересно, автор топика "насчет помощи", вы сами часто помогаете домам малютки и детским домам?.
20.02.2002 19:13:48, Бутурлина Юлия
да насчёт денег...как-то я не доверяю персоналу :( кто даст гарантии,что наши деньги пойдут на малышей,а не на тётенек работающих там(а может я просто фильмов насмотрелась плохих???)
20.02.2002 19:22:01, Ленча
я тоже на счет денег не очень доверяю. но я вообще недоверчивая по жизни.
поэтому больше вещами. и надеюсь, что даже если даже большую часть вещей разберут, то оставшиеся обязательно дойдут до адресата, а это главное 21.02.2002 02:09:09, Ория
Деньги посылать нет смысла. Спросите тех, кто этим занимается постоянно. Я могу рассказать историю о том, как в честном детском доме г. ХХХ украли у ребятишек 10 тыс. немецких марок, которые официально проходили по документам. Ловко и не подкапаешься. Это вроде как компенсация работающему персоналу за то, что они работают в две смены, часто без/ с задержкой зарплаты. Каждый человек, беря чужое, находит себе оправдание. Со стороны бесчеловечно красть у обездоленных сироток, с другой стороны "им тоже не додали".
21.02.2002 00:12:47, Natascha iz Bielefelda
Потому что Балаково взволновало Свету и она не только что-то сделала сама, но и других на это подвигнула. А Вы делаете сами и не привлекаете внимание других. И вообще какое Вам дело куда именно хотят отправить посылки девочки? Лично Вас никто не принуждает отправлять в Балакино вместо Пушкина.
20.02.2002 18:57:37, Харас (aka Ленка)
Свете, конечно, честь и хвала. Я никого не призываю собирать посылки ни в Пушкино, ни куда бы то ни было в другое место. Мне просто интересно, а до того, как Свету это взволновало, вам не приходило в голову кому-нибудь помочь? Или приходило, но не знали, кому? И про детские дома в Москве не знали? И детей, которым плохо, не видели? Даже по телевизору?
20.02.2002 19:01:12, Sofia

а в Балаково, потому что Света именно о нем написала. молодец, правильно сделала!
21.02.2002 01:53:30, Ория

А помогать мы помогаем - у меня небогатых родственников много. 20.02.2002 21:02:44, Полевка
Нет. Вот такая я плохая. Я вещи вообще на помойку выношу. И, поверьте, они тоже находят своих хозяевю
20.02.2002 20:59:36, Харас (aka Ленка)
Я прекрасно видела, как обстоят дела, например, а Доме ребенка в моем городе. Потому что когда-то мой мальчик ходил туда в садовскую группу (там 9 групп - сиротки, а 10-я группа домашних детей с нарушением ЦНС). Знаете, что просили воспитатели принести для детей? Например, 5 батонов хлеба!!! Я честно таскала и гораздо больше хлеба, детских сухих кашек, немеренное количество соков + печеньица и пряники-вафли-конфетки. Я уж не говорю о детских смесях и баночках с пюре.
Но там хотя бы все в порядке было с одеждой, игрушками и игровыми комнатами, кроватками и постельным бельем... 20.02.2002 19:59:17, Наташа и Игорек
Но там хотя бы все в порядке было с одеждой, игрушками и игровыми комнатами, кроватками и постельным бельем... 20.02.2002 19:59:17, Наташа и Игорек
Наташ, Вы в каком городе? В том же Пушкино врач несколько раз просила меня "лечь в больницу с ребенком" - говорила, что на числящегося ребенка будут давать питание (!) Ну и постельное белье, ползунки - есть, конечно, но ТАКОЕ....
20.02.2002 20:19:53, Sofia
Мы недалеко - во Фрязино. Но у нас в больницах не живут детки. Только лечатся. Иногда и из того же Дома малютки.
20.02.2002 20:58:39, Наташа и Игорек
вот именно, почему именно Балаково? Это конечно супер идея, и вообще святое дело, то что девочки собираютсья делать, но! Зачем всем скопом туда слать, если можно просто пойти и отнести у себя в городе?
20.02.2002 18:53:29, не сейчас
Может быть у Вас есть предложения,люди инертны,а когда есть адресвсе сделать проще.А кому достанется так ли важно.В основном, в Москве все с обеспечением получше.
20.02.2002 21:37:16, Пчелка>|<

В выходные куплю каши,фруктов,соберу старые Никиткины вещи,игрушки и отнесу...
20.02.2002 19:06:10, Ленча
восхищена!!!
20.02.2002 19:24:25, не сейчас

еше ни разу. но после Светиного топика обязательно это сделаю в своем городе
20.02.2002 19:25:29, не сейчас
Юль, никто никого не осуждает, но не надо делать из помощи какую-то АКЦИЮ! Особенно меня умилили банковские переводы )))
20.02.2002 19:19:35, Sofia

поэтому больше вещами. и надеюсь, что даже если даже большую часть вещей разберут, то оставшиеся обязательно дойдут до адресата, а это главное 21.02.2002 02:09:09, Ория
Тут ты права... :((( Моя соседка по лестничной клетке работает воспитателем в Дома малютки. Так чего она только не таскает домой (читай: крадет у обездоленных детишек): новенькие хорошенькие одежки из гуманитарной помощи для своего внучка, баночки с питанием, даже детские кефирчики "Агуша". Уж ни в жизнь не поверю, что кефирчики не смогли бы скушать детки!!!
А знаете, что она говорит в ответ на мои замечания? Говорит: им НЕЛЬЗЯ давать овощные пюре из баночек, потому что потом у них начнется понос и я замучаюсь за ними убирать! (у нее группа тяжелых детишек с поражением ЦНС в возрасте от 2 до 4 лет)
А уж где гарантия, что те же воспитатели не растащут те же упаковки с памперсами и кашами своим детям/внукам? ИМХО - такой гарантии НЕТ.
Я просто в шоке от всего этого... :((((((( 20.02.2002 21:03:02, Наташа и Игорек
А знаете, что она говорит в ответ на мои замечания? Говорит: им НЕЛЬЗЯ давать овощные пюре из баночек, потому что потом у них начнется понос и я замучаюсь за ними убирать! (у нее группа тяжелых детишек с поражением ЦНС в возрасте от 2 до 4 лет)
А уж где гарантия, что те же воспитатели не растащут те же упаковки с памперсами и кашами своим детям/внукам? ИМХО - такой гарантии НЕТ.
Я просто в шоке от всего этого... :((((((( 20.02.2002 21:03:02, Наташа и Игорек
Зато они точно знают, что им на эти деньги нужно. И пресловутую курицу вы отсюда не пришлете.
20.02.2002 21:01:16, Харас (aka Ленка)

Вот это да! Какой у Вас ник! Я так иногда дочку называю и всегда мне казалось, что я это придумала ))) Оказывается - не одна я такая умная ))
20.02.2002 19:13:35, Sofia
Что правда - то правда (объективно!), жаль для вас уже старовата - 24-ого будет пять!
20.02.2002 19:26:36, Sofia
Я бы с удовольствием, но наш папа против. Это, говорит, не со мной ))) Ему уже хватит (((
20.02.2002 19:32:51, Sofia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание