Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Donali

Как отменять-то ГВ?

Девочки, вот подскажите. В воскресенье были у врача с Кристинкой. Он ругался и говорил, что наш недобор веса ( Кристинка в 1,2 почти весит 8,7 кг и рост 74 см) связан с тем, что я ее кормлю грудью. Мало того, что, как он выразился, я порчу свое здоровье (т.к. гормональный фон из-за выработки пролактина нарушен), а ребенку вообще пользы в молоке грудном после 11 месяцев нет. Нужно срочо отучать. Если отучать-то каким образом-то? Я с Кристишкой одна живу и на ночь дите никто не заберет, спит со мной рядышком и сисю ночью сама находит, а если не дашь, такой ор поднимет... Бутылки вообще не признает... Может не париться на эту тему, даже и не знаю...
23.10.2007 12:18:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
не парьтесь. у меня сынуля в 1,8 ростом 76-77 и весит 10 кг, в 1,6 весил 9,5. на ГВ. Доча была на ГВ до 1,6, тоже мелкая (и до сих пор - ей 6 лет), гинеколог мой конечно кричит что давно пора завязывать, а вот педиатр считает что до 2-х лет кормить не только вредно, но и полезно. Она тетка замечательная, ей я как-то больше склонна доверять 24.10.2007 11:05:55, Natas
maary
Бред какой-то, извините конечно. Моя врач сказала что на здоровье мамы ГВ никак отрицательно сказаться не может, а уж полезного в молочке всегда найдется. Мы к примеру недавно полежали 2 дня в больнице, была темпа и понос, есть ничего нельзя кроме сухарей и сушек, пить только чай или кисломолочку, так она у меня на груди почти все время висела и ей спокойнее в незнакомой обстановке, тем более в больнице, где так и наровят укол сделать, и мне ее уложить проще, да и успокоить. Потом когда выписались наша педиатр сказала, очень хорошо что я ее кормлю до сих пор, очень это помогает при кишечных инфекциях и вообще........... Так что мы еще пока бросать не собираемся)))
23.10.2007 15:55:12, maary
меня ГВ достало в 1.5 Тёмкиных. Просто решила - хватит. Такой разумный человек с сиськой во рту вызывал у меня культурный шок, а я ещё и заболела, вообщем решилась. сначала оставила два кормления - на дневной сон и утреннее часиков в 5 (чтобы не вставать так рано). остальное время просто не давала и всё. орал, но не долго - пару ночей и стал спать всю ночь и нормально есть. самое смешное, что я так переживала как же Тёмка без ГВ-то будет, а он через два дня ВООБЩЕ уже не вспоминал.
23.10.2007 15:39:59, Рыбушка и Артёмка
Бред и вредительство... Кстати, нормы веса-роста ВОЗ пересмотрел, старые были на ИВ-шных деток рассчитаны. Только вот где их в сети найти не знаю, но недавно в счестливых родителях печатали.
Моему 1г9мес, на ГВ, и наши доктора говорят, что я молодец, что кормлю до сих пор, хотя и удивляются.
23.10.2007 15:10:24, ЛюбимицаКлаппа
ага, мы такие же в год 8,4 и 72 на каблуках были, и грудное молоко -это единственное, отчего мы никогда не отворачиваемся. Про гормональный фон - это его врача выдумки. Ну про то, что после 6-11-12 мес в молоке ничего нет;-), разве вы в первый раз услышали? Кормите, пока это удобно вам и ребенку. 23.10.2007 14:29:15, Календула
Медея
Дурь какая... 23.10.2007 13:47:15, Медея
неправ ваш врач. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, а до 1,2 молоко еще вполне восполняет энергетические затраты и утоляет голод :) и прикорма в этом возрасте процентов 20-25 всего от общего количества еды, кажется. не переживайте. 23.10.2007 12:58:32, kak_ogurets
Donali
Хорошо, что больше мы к такому врачу не попадем, это нас по скорой в Филатовскую отправили и вроде как "светило науки" нас смотрел, еще все говорили, что нам очень повезло, что он дежурил в тот день. Вот как бывает...
23.10.2007 14:06:26, Donali
ну, незнание нужной информации о ГВ не мешает ему быть светилом в своей области :) 23.10.2007 14:27:00, kak_ogurets
Желток
бред, имхо это у ребенка конституция такая, мы были в год, 10.2 при росте 78-79 и ничего старшного, приобладало ГВ, все остальное в качестве добавки, да худая, но ничего страшного, есть зхнакомый ребенок без ГВ в 6 мес, еще худее нас, при том что ест нормально, имхо забейте, врач - дурак, пльза от молока есть - оно способствует перевариванию пищи, там очень много ферментов, в период болезни ребенка, оно спасает от голодания и обезвоживания, осбенно при ротовирусе, у меня Алька в 1.5 года облела 3 дня ничего кроме ГВ не ела, и не пила, зато я была спокойна как танк - обезвоживания не будет :), так что кормите и незаморачивайтесь.
23.10.2007 12:32:10, Желток
turistti
гнать взашеи такого врача!!!! млин...
нам уже 3г и 2мес, весим 10,5 кг, рост 92 см.... и при этом НИ РАЗУ наш врач не сказала "перестаньте кормить грудью"... бред полнейший несет ваша врач!!!

у меня у самой мама врач высшей категории... и никогда не посоветует плохого врача... ходим только к лучшим..

так что забейте и не морочьте себе голову!!!
23.10.2007 12:29:50, turistti
♪Notka♪
врача в сад... как Вам лучше и удобней, так и делайте. 23.10.2007 12:27:20, ♪Notka♪
Странная связь - гв и недобор веса... Это актуально месяцев до 6, когда деть только на гв. Вы ведь кроме гв полноценно питаетесь? Мое имхо, если вас обеих устраивает гв, то кормите на здоровье.
23.10.2007 12:24:08, Ohrom

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!