Люди, ну что у меня с ребенком происходит, а?
Мимо других детей пройти мимо не может, чтобы не стукнуть:(
зашли сегодня в обувный магазин. Мама с девочкой лет трех обувь примеряют. Вернее, мама примеряет, девочка рядом стоит (причем, прошу заметить, именно СТОИТ, а не ползает под прилавком или громит витрины... эх, где таких детей выдают???). Мое чудовище девочку увидело и начало вопить дурным голосом: "Девочка, не смотри на меня! девочка, не рогай меня! это мое!!!" (что мое?.. - так и не поняла). Провожу его мимо - изворачивается весь и пытается ее ногой лягнуть:(( Хорошо, за руку его держала - не дотянулся...
На площадке гулять невозможно - или стукнуть кого норовит, или песком обсыпать, или еще чего:((
Объяснения, что деткам больно, обидно, что с ним не будут дружить, а я не поведу его на площадку - не прокатывают. На все ответ один "а я хочу!"
Что мне с ним делать?:((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувстую, сама в такой же ситуации. Только он задирает старшую сестру, и сдачу получает, и говорим, и ругаем, и ....А он все норовит ей ногой дать. За выходные довели меня, а ведь сестре 11, а он как моська (2,9) на слона.
22.10.2007 11:16:32, Daybreak

реально, после той попытки - проблема больше не всплывала.
зато у моей подруги ребенок очень долго кусался, дрался и т.д. до тех пор, пока она не вывела в один прекрасный момент мою дочу. Лидка долго терпеливо терпела, а потом не выдержала такого домогательства и кусила ее ТАК СМАЧНО, что след от укуса держался еще неделю...
удивительно, подруга до сих пор в шоке, вспоминая.... ее ребенок перестал кусаться и драться :))))
вот как бывает..... 22.10.2007 10:56:26, turistti
Терпеливо разговаривать - объяснять, вариантов других мало.
у нас тоже такое было - вроде прошло, так временами всплывает ) 22.10.2007 01:38:36, Janisha
у нас тоже такое было - вроде прошло, так временами всплывает ) 22.10.2007 01:38:36, Janisha

Желательно из более старших.
Хотя наверное я садистка 22.10.2007 00:50:43, КошМарочка
а не может быть, что уже вот так стукнул его старший ребенок, и он понял, что младших можно лупить безнаказанно?
22.10.2007 09:21:32, Helen_sun
да, это было бы неплохо... Хотя он к старшим почему-то не лезет с кулаками. Гуляем частенько в компании детей на год старше - хорошо он так с ними играет, мирно и с удовольствием.
А как с ровесниками сойдется - так начинает кулаками махать:((
22.10.2007 00:57:23, Большая медведица
А как с ровесниками сойдется - так начинает кулаками махать:((
22.10.2007 00:57:23, Большая медведица
Приезжайте к нам в гости:) Думаю, польза будет обоюдная - может и Макс, наконец, получит от Паши в лоб и перестанет задираться
22.10.2007 11:40:12, Yasmin

22.10.2007 10:04:07, Yulyasha
+10000000000.... А что делать.. Против лома нет приёма. акромя другого лома.....
22.10.2007 00:55:27, доберМаМ
22.10.2007 00:55:27, доберМаМ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание