Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест
Может быть у кого-нибудь такая же ситуация - как с ней бороться? Ребенок (2 и9) совсем не ест. Ну то есть совсем ничего. Утром 2 ложки каши, вечером 200 грамм кефира. Вот сегодня и от обеда и от ужина отказался. Предлагаю все разное, но не хочет ничего. Тут же истерика, если ложку в рот - то плюет, или срыгивает. Он итак почти в 3 года меньше 12 кг весит. Одни кости. Я боюсь что придется в больницу класть, что ли, через зонд кормить, не знаю что делать(((
21.10.2007 18:44:19, Jessy
18 комментариев

22.10.2007 17:47:31, Дев

ну такая она - малоежка... :)))
никакой элькар нам не помагает.... так что забили на него уже давно вместе с нашим эндокринологом... вся поликлиника в ужасе от ее веса с одной стороны, с другой, восхищаются - дюймовочка наша :))) балерина.. кто как называет.
если ребенок при этом чувствует себя хорошо, активен и не болеет - значит так и надо ему.
как моя мама рассказывала про себя - она тоже в дестве ОЧЕНЬ мало ела, ее пытались заставлять силком - ничего хорошего не вышло, в какой-то момент вообще отвращение к еде пошло. сменили тактику - все постепенно с возрастом нормализовалось.
со мной та же ситуация была. с утра поллитра молока и до вечера бегала. вечером чуток перекушу пару ложек каши (пюре и т.д.) и все. ну не хотелось мне есть! меня не заставляли. до сих пор вспоминаю с благодарностью, что мои родиетлименя не заставляли есть. помню, как к другим в гости приходила и их заставляли их родители есть - и мне было их ТА--А-А-А-А-К ЖАЛКО!!!
вотЬ.
так что мой совет. не давите на ребенка. вполне возможно, что ему реально этого достаточно!!
он у вас активный? не болеет часто? жизнерадостный при этом?
ну а что вам тогда еще надо?! все нормуль.
но если же есть с выше перечисленными пунктами проблемы, то идите к эндокринологу. они решают такого рода проблемы.
вотЬ.
на самом деле, человеку для жизни нужно значительно меньше пищи, чем мы употребляем по привычке.... :))) у детей таких привычек еще нет.. не заставляйте. все нормуль. ;) 22.10.2007 11:17:43, turistti
показаться врачу прежде всего, правда незнаю какому:( Нам прописывали Элькар, я сдесь общалась с девочками, многие говорили им тоже прописывали Элькар для аппетита и им помогало. Но нужно сначала к врачу, ребенок у вас и вправду мало весит 12кг. это вес годовалого ребенка, задумайтесь об этом пожайлуста... все будет хорошо:)
21.10.2007 21:51:24, Ольк@
ерунда это, про вес годовалого ребенка. во-первых, есть определенная конституция. во-вторых, мы весиди в год 6, 5 кг - и это тоже была норма :))) самый последний коридор, но норма :))
здесь важно соотношение роста и веса. и генетика наследственная :))
вотЬ. 22.10.2007 11:19:28, turistti
Ну, в год мы весили целых 10)))
а так конечно энергии выше крыши. откуда берется? 22.10.2007 16:21:48, Jessy
ну вот!! это же самое важное. значит не нужно ему это сейчас.. не парьтесь ;) мы уже давно забили на это.... ну не хочет, ну и не надо.. зато потом как нападет на нее жор-р-р-р-р... не прокормить =)))
со мной так и было.. лет так в 10 ТАКОЙ ЖОР НАЧАЛСЯ!!!! ;) 23.10.2007 10:46:20, turistti
21.10.2007 21:51:24, Ольк@

здесь важно соотношение роста и веса. и генетика наследственная :))
вотЬ. 22.10.2007 11:19:28, turistti

а так конечно энергии выше крыши. откуда берется? 22.10.2007 16:21:48, Jessy

со мной так и было.. лет так в 10 ТАКОЙ ЖОР НАЧАЛСЯ!!!! ;) 23.10.2007 10:46:20, turistti

21.10.2007 21:16:32, MamaRu

21.10.2007 18:51:25, Мегера Милосская

теперь все ясно!
У ВАС СООТНОШЕНИЕ РОСТА И ВЕСА НОРМАЛЬНОЕ!!!!! :))))
мы тоже 92 см и весим 10 с небольшим. чуть-чуть выпадает из нормы! если вы почти 12 кг - то это норма!!
не всем же быть баскетболистами :)) и толстячками :)) и крепенькими :))
оглянитесь вокруг. мы все такие разные. плюньте на окружающих. вашему ребенку комфортно?! ну и что тогда себе и ему нервы трепать? 22.10.2007 11:23:21, turistti

Ничего критичного не вижу. Если бодр и весел - значит живет чем-то)))
У нас тоже бывают дни когда две конфеты в меню. А бывает - больше папы съедает))), но это редко. 21.10.2007 20:38:59, natmet (две наташки)

Орехи даю, шоколад, в саду ест - не жалуются. А дома - ни на чем не настаиваю. 21.10.2007 20:45:25, natmet (две наташки)

А между едой она что-нить перекусывает?
21.10.2007 19:32:18, Мегера Милосская

Но при этом бодр и энергичен. Но больше всего напрягает что не ест нимяса ни рыбы ни крицы. Уж и котлеты и тефтели и сосики и колбаску и курочку и икру и креветки.... даже не знаю чего не пробовали еще давать. Отвергает все. Молочку иногда удается впихнуть 21.10.2007 20:23:28, Jessy

21.10.2007 20:25:44, Мегера Милосская

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.