Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KJulia

Чем лечите сопли?

У дочки побежало из носа... чем лечите только начавшиеся сопли? или не лечите, ждете, когда загустеют? Боюсь осложнений, один раз наши затянувшиеся сопли перерасли в отит :-(

Сейчас промываем "Аквамарисом" и физраствором... еще капаю сульфацил-натрия... А вы как боритесь? Поделитесь, плиз... ааа...
19.10.2007 20:30:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Спасибо всем! Альбуцид это я чет сдуру :-((( сама вчера закапала и поняла, что зря - его при густых и зеленых вроде нужно.

Решила только промывать физраствором и высмаркивать... ночью все-таки адрианолом закапала... т.к. дочь просыпалась каждый час из-за носа :-(... после адрианола уснула до утра... намучалась бедняжка :-(
20.10.2007 18:21:09, KJulia
Ёшкин Кот (ex Medve)
ножки можно попарить :) а так - ничем 20.10.2007 01:02:32, Ёшкин Кот (ex Medve)
ничем, само проходит

19.10.2007 22:38:50, tatya
Аквамарис сначалс, потом вытянуть сопельки аспиратором, и закапать 2-3 капли Протаргола 2% , 3 раз в день, но более 5 дней. потом пусть вытикают остатки.
19.10.2007 22:02:20, Ольк@
Liska
Ничем не лечим. Никак не боремся. Сопли сами проходят, когда выполнят свою задачу - нейтрализовывать вирусы и не пускать инфекцию дальше и глубже в дыхательные пути. Поэтому ждать, когда загустеют, или добиваться этого, а также иссушивать носовую слизь проторголами и подавлять сосудосуживающими - большая ошибка. Наоборот надо делать все, чтобы не дать соплям загустеть. А для этого - обильно поить, обязательно свежий влажный воздух, в крайнем случае - физраствор.
19.10.2007 21:31:49, Liska
пускать вирусы в дыхательные пути какраз и есть самая грубая ошибка, глушить вирус надо на корню...
19.10.2007 22:04:46, Ольк@
korolka
а ты приходишь тока када сопли пытаются лечить??:)) а то я тебя в других темах не очень помню. и про детя твоего ваще ниче не знаю... знаю тока что ты его не лечищь 19.10.2007 21:51:54, korolka
Liska
Прихожу часто. Правда, обсуждать многие другие темы (ахать-охать по поводу детских достижений, обсуждать режимы дня, кто что и сколько скушал, размеры и марки одежды и обуви,... ) мне чаще всего неинтересно и выставлять напоказ свою детку (так, чтобы кто-то что-то про нее запомнил) тоже. А тут есть чего сказать, так почему бы нет?.. :) Тем более, если это кому-то поможет быть здоровыми или выздоравливать с меньшими потерями для организма и не писать вновь и вновь слезные темы о том, что вот, мол, не успели вылечить, а опять заболел. Здесь, если проанализировать и задуматься, все одно к одному: чем прилежнее лечить, особенно злоупотребляя жаропонижающими и антибиотиками, тем чаще и сложнее болеют. 20.10.2007 16:30:18, Liska
KJulia
Писала вам ниже в ответе к теме "Иммунитет"... повторюсь и тут...

Сопли чтараюсь не запускать, т.к. весной была ситуация: был насморк... тоже сначала не лечили, только промывали физраствором и высмаркивали... подумаешь сопли, темпы не было. Прошло 10 дней, а сопли все есть, уже не жидкие, загустели и хлюпали где-то там далеко хлюпают и хлюпают, не тукут, не закладывает, не мещает, но они есть.. т.к. слышно хлюпанье при сосании, ни сне... А еще через 4 дня, температура 39,3!!! и 2-хстороний отит, который без лекарст никак - причем комплексно: уши + горло + нос + еще и антибиотики :-( И мне кажется, что слух немного ослаб у дочки :-( Вот и вывод, если бы не пустили сопли на самотек, то и не было бы таких осложнений... поэтому сайчас банальные сопли лечим сразу! С весны вот не болели вообще, а за последний месяц уже второй раз сопли :-( опять боюсь осложнений...

И еще ЛОР сказал, что у дочки в носоглотке живет какая-то "бяка", т.к. горло почти всегда немного красновато, и чуть что, эта "бяка" начинает вести себя агрессивно! Нужно мазок из горлышка сдать и выгнать из организма эту "бяку"... вот и как тут без лекарств???
20.10.2007 18:15:03, KJulia
Liska
В той теме я ответила. Ответ на вопрос "как без лекарств" напрашивается сам собой. Догадываетесь какой? :) Тактика лечить отдельно сопли, отдельно "бяку в горле", отдельно что-то еще ... неверна. Залечиваете (читайте - "подавляете") проявления болезни в одном месте, а она вскоре возникает снова или в другом месте организма, с течением времени - в более глубоких слоях и системах. Это замкнутый круг... На самом деле болезнь в организме одна и стоит взглянуть на организм в целом, "поправить" его жизненную силу изнутри, и тогда проблемы с "бяками", частыми соплями и пр. уйдут сами собой.
21.10.2007 14:50:26, Liska
nadinchik
нет, еще когда прививки обсуждают.
19.10.2007 22:01:31, nadinchik
Eskimoska
+1))))

19.10.2007 22:02:55, Eskimoska
ноги доктором МОМом. можно грудку и спинку. потом на ноги - носки.

19.10.2007 21:21:09, Крылья счастья
Taina
Я промываю салином или аквамарисом почаще. На ночь закапываю називин. А днем капала протаргол, от него сопли густеют и нет такого ручья, протаргол подсушивает.
19.10.2007 20:39:44, Taina
nadinchik
Вначале промываю физраствором, и пшыкаю Эуфорбиум композитум, если не проходят добавляю протаргол.
19.10.2007 20:34:42, nadinchik
Мегера Милосская
Ой,сильно вы...только что начавшиеся сопли лечите альбуцодом и еще чо-нить хотите???
19.10.2007 20:31:50, Мегера Милосская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!