Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мегера Милосская

Про прививки(но не для скандала)

Почитываю я иногла "до года" и посетила меня такая мысль - как хорошо,что я пришла на 7ю,когда Максу уже было 1,5 года,потому что я вижу как мучаются девчонки,когда решают делать своим детям прививки или нет.Я вот,честно говорю,я не знала,что от прививок достаточно часто бывают ТАКИЕ осложнения,но эт не значит что я такая дура и пустила все на самотек,нет,я конечно же сдавала анализы перед прививкой,делала их абсолютно здоровому ребенку...но если б я знала что бывает от прививок меня бы Кондратий приобнял,пока я решила бы для себя - делать или нет.
А вы мучались этим вопросом?
пы.сы.Не проходим мимо - заглядываем в регу;))))))
19.10.2007 14:01:20,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
Не мучалась. Проанализировав много информации, поняла, что этого "добра" нам не надо, считаю, что мое решение правильное и живу спокойно. 20.10.2007 17:38:33, Liska
а я... вообщем у меня училка была первая с 1 по 3 класс которая, у нее сын был инвалид-колясочник, осложнение после прививки от инцифалита. вообщем как-то меня в детсве эта история впечатлила, потому всю школу когда нас вели в медкабинет я шла, а потом втихую сматывалась. потом когда пришла пора делать прививки ребенку, я решила залезть в инет, наткнуоась на котока и спокойно отказалась от прививок. не особо мучаясь. почти у всех знакомых есть родственники или близкие знакомые с осоложениями у детей. поэтому можно поянть мое отношение к ним в принципе. сын у меня один.
20.10.2007 17:10:03, Cubix
Я не мучилась:-)Ни с первым,ни со второй.У нас хороший педиатр,обследования перед прививками и проч.Я спокойна.
В регу заходим,заходим,не беспокойси!:-)
20.10.2007 09:24:41, Томусик
Рождение Стихии
Я не мучилась:) Что-то вообще не помню, чтоб тогда(в 2005) в беременной активно эту тему мусолили.О страшилках-осложнениях узнала уже в "до года", в связи с чем к подготовке к прививкам отношусь со всей серьезностью, но отказываться от них не буду.Согласна, что если б знала за ранее-нервов бы себе измотала кучу.
20.10.2007 09:24:39, Рождение Стихии
Лягушка
До родов - мучилась. БЦЖ всё же вколола, и гепатит.
Потом решила, что остальное (АКДС) делать буду, но позже: после ГВ. И перестала мучиться :)
В результате первую АКДС сделала в 2,5 года. Через месяц закончу АКДСы, буду думать про корь :) Краснуху, наверное, отложу до подросткового возраста.
20.10.2007 06:06:40, Лягушка
Ёшкин Кот (ex Medve)
А я , а я ... Я мучалась - делать или не делать два, нет, три года, и только когда средней барышне годик стукнул, наткнулась на книжку червонской и успокоилась. Не делаю никому, и не собираюсь. все живы-здоровы относительно и врачей не боятся :). А сначала все ждала, что скоро моя старшая деть заболее неизлечимой болезнью из-за того, что прививок нет и я ее не спасу. Через год я стала поспокойней, может потому, что перестала в поликлинику ходить нашу :). А потом и вообще успокоилась - смотрю - ребенок жив, растет, почти не болеет и решила еще пару лет не делать прививок. Ну дальше вы уже знаете :)) )) 20.10.2007 01:39:40, Ёшкин Кот (ex Medve)
Сероглазик
про осложнени после прививок всегда знала, у меня и брат и сестра пострадали, но все-равно своему ребенку все проставила, просто всегда следила, чтобы абсолютно здоров и ни одного чиха. и главный аргумент был- ездим на общественном транспорте, живем в рабочем районе, где бомжей хватает, не смогу я абсолютно оградить ребенка от всякой летучей заразы, нереально это, поэтому прививки обязательно.
19.10.2007 23:15:43, Сероглазик
В регу заглянула, если дадут медальку, то потом поделись скока посещений надо для нее ;)
Я прививок не боялась, т.к. число осложнений ничтожно мало по сравнению с числом привитых детей без последствий, да и деть на ГВ, что улучшает переносимость прививки
19.10.2007 22:44:45, Jakson
mashoolik
Не мучилась со старшими и делала, пока у сына не возникли осложнения :-( Глаше делала только БЦЖ в роддоме, остальное пока боюсь :-(
19.10.2007 22:07:51, mashoolik
Фиска
я мучилась ужасно... :) Раньше не задумывалась, пока не полежала на сохранении с девушкой, которая рожала 5-го ребенка. Она была верующая и ее Батюшка наставлял, что не стоит делать новые прививки от гепатита. Вот тогда я и задумалась. Потом попала на Семью и столько начиталась, мужа и знакомых врачей замучила вопросами. В итоге прививки почти все сделали, но во всеоружии - знали чего можно ожидать, делали только абсолютно здоровому ребенку, чуть сопли и откладывали, на что наши врач и медсестра очень злились... 19.10.2007 20:49:46, Фиска
Дев
Аналогично: перед родами была очень начитана про вред прививок. В итоге старшему начала делать в 7 месяцев ( нужно было бы в год)
младшей в 2 года - так и нужно было бы

19.10.2007 19:10:13, Дев
tanyak
Я перед родами еще начиталась как нужны прививки детям. У меня вопросов никогда не было. Всегда все делаю по графику. Только после анализов конечно же. 19.10.2007 17:46:36, tanyak
Gekata
я довольно долго мучилась выбором - делать-не делать... коток и прочие "правильные" материалы мне попались уже после рождения Михи, поэтому бцж роддомовское у нас есть. Гепатит слава богу отказались делать. Кароч, я можно сказать до сих пор еще не перестала беспокоиться на этот счет. Регулярно читаю новые, свежие статьи про прививки и их пользу/вред... И с каждым разом становлюсь спокойней и спокойней за свой правильный выбор. 19.10.2007 17:35:00, Gekata
со старшей делала прививки и ничего подобного не знала, с младшей делаю, но уже осознанно:)
Полезла в регу:)
19.10.2007 15:30:16, Taly
Улыбка))
Я тоже с первым не задавалась, и, наоборот, так ответственно к ним относилась, старалась не пропустить, не опоздать. А про последствия возможные прочла только в ребенкин год наверное... теперь так страшно, что делать со вторым- не знаю(
19.10.2007 15:13:14, Улыбка))
Сказочница
мучалась-мучалась, потом определила для своих детей определенную стратегию, и уже успокоиласт на этом. Прививки делаю не все, только те, которые считаю нужными 19.10.2007 15:11:02, Сказочница
Улыбка))
Поделитесь стратегией?))
19.10.2007 15:20:15, Улыбка))
Сказочница
делаю бцж, адс (не акдс, а с самого начала адс по облегченной схеме), полиомиелит первые 2 раза ИПВ, потом ОПВ. и все прививки только после года старшему, младшей подумаю, может, раньше начну, чтобы к песочному сезону, совпадающему с ее годом, был хоть какой то иммунитет от столбняка 19.10.2007 15:54:27, Сказочница
Amira
нет, не мучилась.
Делала обоим детям по графику.
19.10.2007 15:10:38, Amira
maary
Я сразу для себя решила что прививки мы делать будем, т.к. считаю что последствия от прививок ничто по сравнению с самим заболеванием.
19.10.2007 15:05:05, maary
Fofochka
Не мучаюсь.Если честно,все негативные отзывы о прививках читаю скользь - просто чтоб знать.Однажды в городе,где я раньше жила,по санитарным нормам закрыли тубдиспансер.Это более 50 человек безнадежно больных туберкулезом.И все они в один день вышли на улицы города.Знаете,как-то спокойнее жилось,зная,что у тебя есть прививка.
19.10.2007 14:49:49, Fofochka
Прививки делаю , НО только здоровым детям ! Всетаки в прививках ЗА больше , чам ПРОТИВ .

19.10.2007 14:43:17, алёнка и к*
Розочка
Заглянула :)))))
Ксюшке тоже сделала все не задымаваясь. А когда узнала, что какие бывают последствия.... теперь аж страшно, Но рада - что не знала в тот момент.
А вот с Мишкой........ так страшно. Так что пока не делаю... (верне начала), собираюсь сделать, но не все.
19.10.2007 14:41:45, Розочка
не мучалась с обеими девочками. просто делала их по графику и все. 19.10.2007 14:39:50, Евa
Одна такая рыжая
+1! :) 19.10.2007 14:58:13, Одна такая рыжая
+1
19.10.2007 14:41:55, доберМаМ
Лена и Лёша
+1
19.10.2007 16:19:49, Лена и Лёша
Не мучилась - делала и все.
19.10.2007 14:38:15, katry
Я еще до прихода на 7-ю знала об осложнении после прививки. Дочку родственников привили от полиомиелита и она стала инвалидом, растением. Но там возможна ошибка врачей, точно я не знаю, она потом умерла:(
Я читала много на эту тему, и осознанно решила делать прививки. Т.к. риска от прививок гораздо меньше, чем риск от болезней. Мы не сидим в деревне, где нет людей, а везде ходим-ездим, путешествуем.
19.10.2007 14:26:53, Marimax
dear_girl
я не мучалась, хотя в роддоме от одной прививки все-таки отказалась, но мы ее потом сделали. если бы меня с моими нынешними мозгами в ситуацию перед рождением - я бы отказалась от всех прививок, но сделала бы их после, годика так в 2-3... :)))
19.10.2007 14:24:04, dear_girl
Individuale
а ужас-ужас - это то что я тут прочитала в беременной о замершей беременности - и меня до узи трясло дико у меня ни токсикоза ни грудь не болит - те никаких прям примет не было.
и еще эта жуткая воротниковая зона я про нее прочитала после узи и не знала какая она :))) в см и мучалась чуть ли не всю беременность этим...
19.10.2007 14:23:33, Individuale
Это серьезная заявка на медаль ; )) Или всего лишь разминка перед девичьей?
19.10.2007 14:23:03, ЛюбимицаКлаппа
Мегера Милосская
Вредина:)))
19.10.2007 14:36:38, Мегера Милосская
Individuale
я мучалась, особенно из строения своего мозга :) ибо я не могу принять самостоятельного решения читаю тут и там и всему верю. итого - я ужасно рада что сделала прививки после года - когда машка уже покрепче была, не знаю точно ли но сразу после акдс у машки АД начался, хотя все проходило без каких либо осложнений.
у нас в детсаду девочка с диагнозом тяжелым после акдс на не очень здорового ребенка ...(заставили сделать простуженной)
19.10.2007 14:20:47, Individuale
Merlin и малыш(3)
в беременность узнала, что бывают всякие беды от прививок, решила делать после то ли года, то ли 3х после обследования на имунный статус, не помню уже :) И стала активно все читать про прививки. В конце концов прочитала Котока "Беспощадная иммунизация" и вопрос отпал, тк поняла, что это не только опасно, но и бесполезно... 19.10.2007 14:19:52, Merlin и малыш(3)
nadinchik
не мучилась.
19.10.2007 14:18:32, nadinchik
мучаюсь каждый день... И постоянно думаю, взвешиваю, читаю то одно, то другое. Иногда что-то прочитаю страшное о болзнях - и думаю ВСЕ! завтра идем делать! Не сделала еще только потому, что запретила себе действовать на горячую глову - эт меня профессия выучила - решения относительно детей принимать только холодной головой!
Но это ж не только относительно прививок - мы каждый день принимаем какие-то решения, совершаем какие-то действия - как они на наших детях скажутся, как узнать правильно я поступила-решила или нет... Вот я сегодня взяла Томку тематическую и пошла с ней на рыночек - купили всяких бусиков дешевеньких по 15 руб, ну еще жемчужные одни и перламутровые (эти подороже). Рада как слон - у меня в детстве собственных бус не было, а хотелось. Девочка сидит их перебирает-примеряет, счастлива! А меня опять нрызет: мама моя говорит, что балую я ее, в смысле с детства к тряпкам-нарядам приучаю, потом только о них и будет думать. С одной стороны - у них такой возможности не было - вот они нас и не приучали, а с другой - может все-таки зря и рано ей...
что-то я от темы далеко уехала )))

19.10.2007 14:17:43, Алена-рыжая
Фиска
Девочка должна быть девочкой! Бусики они, кстати, и мелкую моторику развивают. :) А если она сейчас не наиграется, потом еще больше будет этого хотеть... Кто ж еще их побалует, пусть радуется! 19.10.2007 21:03:12, Фиска
Ласка М
Я здесь еще с "беременной" конфы, про прививки и возможные осложнения, поэтому консультировалась еще и с детскими врачами (еще до рождения Яны). Приняла для себя решение и придерживаюсь его: прививки импортными вакцинами только здоровому ребенку. 19.10.2007 14:15:45, Ласка М
♪Notka♪
нет, не мучалась )) 19.10.2007 14:14:04, ♪Notka♪
Kapelka
Я вот так же как и ты...Если бы знала,спать бы спокойно не смогла. 19.10.2007 14:13:53, Kapelka
нет, не мучалась.

19.10.2007 14:11:19, Крылья счастья
Ага ..согласна. я обо всех гадостях узала перед последней АКДС..до этого особо не слшала..тоже делали только после анализа крови и мочи...но все равно тряслась бзумно..а если бы сначала знала..свихнулась бы...
Интересно, почему врачи ничего такого не рассказывают? Понимаю в городской - у них нормативы...но п страховке..им врое без разницы..и ни разу наша ничего не говорила
19.10.2007 14:10:14, napalka
Kapelka
Наверно потому,что осложнения скорее исключение,чем правило. 19.10.2007 14:15:40, Kapelka
было бы странно, если бы было наоборот :)
19.10.2007 14:17:37, Ohrom
*АнютА*
я жууутко не хотела делать Маруське прививки.ООоч боялась всяких осложнений...А вот Коляну делала спокойно.С Маруськой у нас график немного сдвинулся и годовалую прививку я ей сделала тока в полтора года.А краснуху ещё ваще не делала.Буду после отпуска:) 19.10.2007 14:07:48, *АнютА*
Yulyasha
я не мучалась, сразу для себя решила, что раз надо- значит надо. Да и сестра у меня медик, сказала, что если медотвод врачи не дают, лучше делать. Про осложнения я стараюсь не думать. У меня здоровый, крепкий ребенок, ну переживем мы как-нибудь эти самые привики! :)))
19.10.2007 14:07:47, Yulyasha
О ДА! Я изучала год, читала, общалась с разными врачами... И грустные мысли меня частенько посещали при общении с ними, т.к. на простые вопросы они отвечали ну очень неубедительно...
19.10.2007 14:05:22, Ohrom

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!