Подскажите, плиз, какими способами вы поднимаете иммунитет своим деткам? Имею ввиду без иммуномодуляторов... может быть корректировка питания, какие-то БАД, "бабушкины" рецепты и т.д. и т.п.
Заранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вдогонку: а кто-нибудь пробовал соответствующую гомеопатию - всегда было интересно: правда это или разводка?
19.10.2007 19:47:35, Анна Ч.
Что такое "соответствующая гомеопатия", не знаю, но то, что классическая гомеопатия большая сила - это факт.
19.10.2007 21:13:42, Liska
как человек, регулярно водящий детей к гомеопату и кое-какую литературу про нее читавший, могу сказать, что комплексная гомеопатия очень сомнительная весчь, потому что гомеопатические препараты подбираются исходя из особенностей конкретного человека, вплоть до особенностей характера и комплексная гомеопатия этого учесть не может. Уж лучше к гомеопату сходить тогда.
20.10.2007 01:52:36, Ёшкин Кот (ex Medve)
Полностью согласна. Хотела написать то же самое, Вы меня опередили.
В классической гомеопатии нет понятия "для профилактики". Есть проблема в организме - решаем, нет болезни - не думаем о ней. 20.10.2007 16:19:47, Liska

Ну, имеется повышающую иммунитет - я-то в общем-то про это говорила. Просто сегодня была в магазинчике "Эдас", рядом с нами находится и задумалась, а не сводить ли мне мальчишек на консультацию и не пропить ли соответствующую гомеопатию (повышающую иммунитет).
19.10.2007 21:45:40, Анна Ч.

В классической гомеопатии нет понятия "для профилактики". Есть проблема в организме - решаем, нет болезни - не думаем о ней. 20.10.2007 16:19:47, Liska

Температуру мы тоже без надобности не сбиваем... пару раз было, когда зашкалило за 39 - сбивали.
А вообще старший мало болел... а вот младшая :-((( старший многое притаскивает из школы :-((( летом хоть бы раз чихнула! Вот я и задумалась над поднятием иммунитета...
На счет прививок - дай Бог, чтобы ваши дети не болели!!! Я стала ставить прививки после того как в больнице насмотрелась на непривитых детей со всякими инфекционными заболеваниями :-((( страшно!!! 19.10.2007 20:25:52, KJulia

Про прививки не буду даже спорить. Моей уверенности, что в этом отношении я все делаю правильно, хватает на то, чтобы жить спокойно и без страха. 19.10.2007 21:22:10, Liska

А про температуру... Полностью согласна, что она не враг, а союзник, - организм так борится! НО... есть дети, у которых банальные сопли вызывают темпу под 40, - это хорошо! организм борится, но и этой борьбе есть пределы... 5 дней под 40 и не сбивать - IHMO это издевательство над ребенком... Все же детки разные, некоторым и сбивать ничего не нужно, т.к. вообще без темпы болеют. И это хуже, организм пассивен.
P.S: А что такое классическая гомеопатия??? Расскажите, плиз... 20.10.2007 17:59:39, KJulia

Температура - да, наверное, 5 дней под 40 - перебор, но опять же сбивать даже тут - не на пользу, это временное облегчение состояние, но не лечение и не выход. У нас случаев длительной высокой температуры не было, но в таком случае для себя я выход видела бы, как можно догадаться, все в той же гомеопатии.
Про классическую гомеопатию - по ссылке. Кстати, на том сайте в разделе "Гомеопатия" много материала, доступного для понимания новичкам и "чайникам" в гомеопатии. Может быть, заинтересуетесь и втянетесь... Гомеопатия - это гораздо лучше, безвреднее и эффективнее, нежели традиционное аллопатическое лечение. Мы уже четвертый год пользуемся только ею и ни разу об этом не пожалели. 21.10.2007 14:40:03, Liska
Слушайте, я вам завидую белой завистью - я все как-то, как, наверное, большинство, посередине... без особой надобности никогда, предпочитаю народные средства. Меня страх держит - очень боюсь потерять ребенка - с одним перенесли ложный круп (раньше вообще не болел), а до этого я плевать хотела на все указания врачей, что с нами всеми было тогда вспоминать страшно - я ведь тогда еще беременна была на 7 месяце с ним в инфекционке лежала - видимо, этим восприятие и осложнилось, теперь считаю, что лучше "перебдеть".
19.10.2007 21:52:23, Анна Ч.

19.10.2007 10:13:09, Мегера Милосская
Да, я, кстати, забыла - перед садиком я тоже самое делаю. А что есть пастилки с эхинацеей?! Спасибо, буду знать!
19.10.2007 19:50:00, Анна Ч.
Мы ежедневно:
- комплесные витамины (целый набор: мультитабс+препарат йода+кальцийД3никомед+аскорбиновая кислота с глюкозой - и это все каждый день, начиная с двух лет) - сказать, что дети стали меньше болеть я не могу;
- пчелиная пыльца (родственники специально передают из Сибири - типа панацея от всех болезней) - ОРВИ от этого меньше не стало;
- пропили иммунал - полная ерунда (я вообще никаких улучшений не заметила);
- потом пропили всякие безалкогольные бальзамы (типа "малышок", "иммуновитамин") - мне мама привозила из командировки куда-то на Алтай, которые по сути и состоят из шиповника и всяких травок, сейчас пьем кедровое масло - тоже оттуда привезенное - вот последнее это вещь, и еще медвежий жир и барсучий жир - редкостная дрянь, не знаю как они это выдерживают мои маленькие мальчики ;))), зато реально помогает и пьется курсом 5-10-максимум 14 дней, дальше по необходимости.
PS Часто мне кажется, что если бы мы все это не пили - в нашей жизни бы ничего не изменилось!.. ;))) 19.10.2007 09:49:41, Анна Ч.
Ого сколько всего!!! Старшему тоже назначали иммунал и еще какие-то сиропы - но тоже слабо помогло...
Комплексные пьем всей семьей - не знаю как проверить помогает или нет
:-(
А кальцийД3никомед с какого возраста можно? А то у нас и с зубками проблемки :-( У стоматолога что из витаминов попить, так она сказала - только с 2-х лет можно (и назвала какие-то - сейчас не помню какие именно) 19.10.2007 10:10:30, KJulia
А в каком виде он? А где продается? в аптеках?... честно говоря, вообще об этом ничего раньше не слышала :-( Расскажите поподробнее, плиз!
19.10.2007 13:30:08, KJulia
- комплесные витамины (целый набор: мультитабс+препарат йода+кальцийД3никомед+аскорбиновая кислота с глюкозой - и это все каждый день, начиная с двух лет) - сказать, что дети стали меньше болеть я не могу;
- пчелиная пыльца (родственники специально передают из Сибири - типа панацея от всех болезней) - ОРВИ от этого меньше не стало;
- пропили иммунал - полная ерунда (я вообще никаких улучшений не заметила);
- потом пропили всякие безалкогольные бальзамы (типа "малышок", "иммуновитамин") - мне мама привозила из командировки куда-то на Алтай, которые по сути и состоят из шиповника и всяких травок, сейчас пьем кедровое масло - тоже оттуда привезенное - вот последнее это вещь, и еще медвежий жир и барсучий жир - редкостная дрянь, не знаю как они это выдерживают мои маленькие мальчики ;))), зато реально помогает и пьется курсом 5-10-максимум 14 дней, дальше по необходимости.
PS Часто мне кажется, что если бы мы все это не пили - в нашей жизни бы ничего не изменилось!.. ;))) 19.10.2007 09:49:41, Анна Ч.

Комплексные пьем всей семьей - не знаю как проверить помогает или нет
:-(
А кальцийД3никомед с какого возраста можно? А то у нас и с зубками проблемки :-( У стоматолога что из витаминов попить, так она сказала - только с 2-х лет можно (и назвала какие-то - сейчас не помню какие именно) 19.10.2007 10:10:30, KJulia
КальцийД3никомед мы с 2-х лет даем, но половинку таблетки, хотя для мальчишек по возрасту полагается 1 в сутки, но есть мнение будто много это - в общем я соблюдаю золотую середину. До этого нам назначали кальцид, но его уже невозможно давать детям в районе 2-х лет, ибо если таблетка невкусная они ее употреблять не желают, а насильно им дать уже невозможно. ;))
19.10.2007 19:33:50, Анна Ч.

Нам присылают родственники из Сибири, но вообще я знаю, что он продается: 1)в московских аптеках в цивильной упаковке; 2) на продуктовых рынках в местах, где всякие пчелиные продукты (прополис, пыльца и т.п.) и травки.
PS Говорили знакомые, которые покупали. 19.10.2007 19:39:11, Анна Ч.
PS Говорили знакомые, которые покупали. 19.10.2007 19:39:11, Анна Ч.
для повышения иммунитета - ага... при бронхитах мазать спину и грудь хорошо еще. он противный до жути вовнутрь, но вот последний кашель Сашке я этим вообще на раз вылечила. А он кашлял без передыху просто...
20.10.2007 06:24:40, Мых
Принимается внутрь именно с целью повышения иммунитета; если болеют, мажут на пострадавшие места - незаменим при обморожениях и для прогревания - т.е. это все бронхиты и еще более сложные заболевания. Говорят, его вообще от всего можно принимать, я просто не знаю всех способов. ;)))
19.10.2007 19:43:07, Анна Ч.
Только не БАДы...
19.10.2007 09:28:06, ЛюбимицаКлаппа
19.10.2007 09:28:06, ЛюбимицаКлаппа
Вот именно, в БАДы пизают что ни попадя, потому что контроля за ними никакго, а действие непредсказуемо. особенно если обещают укрепление иммунитета и исцеление от всех болезней. Я у взрослых с такими последствиями от БАДов сталкивалась... : ( А тут дети.
19.10.2007 13:48:13, ЛюбимицаКлаппа
19.10.2007 13:48:13, ЛюбимицаКлаппа
нам в садике советуют настойку элеутерококка и сироп шиповника
19.10.2007 09:25:17, Мых
Даже взрослым не рекомендуют элеутеракок пить во второй полови дня сильно возбуждают нервную систему а уж маленьким детям это точно не полезно будет.
19.10.2007 10:07:11, АннеТ
супер! а мне бабушка наша с элеутерококом все мозги проела. Хорошо, я непослушная :)
20.10.2007 01:54:23, Ёшкин Кот (ex Medve)
ого, элеутеракок советуют. :0
имхо, это странно, он же может сильно возбуждать нервную систему малышей. 19.10.2007 09:52:27, Владуся

19.10.2007 10:07:11, АннеТ

имхо, это странно, он же может сильно возбуждать нервную систему малышей. 19.10.2007 09:52:27, Владуся
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.