Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Душу вынимает - сил уже моих больше нет...
Что же это такое-то, скажите, пожалуйста?.. Ребенок - девочка 1 год и почти 1 месяц - мне вымотала все нервы. Уже неделю ходит за мной как хвостик, я ничего делать в течение дня не могу, каждые 2-3 минуты: "мама" и просьба на ручки и плюс грудь в 75%-х случаев. Раньше отлично прикармливалась, уже неделю вообще ничего не ест, только вода и грудное молоко. Причем я ведь как раз некоторое время назад стала постепенно снижать количество кормлений - и все было прекрасно, а тут как отрезало... Чуть затронут (братья/сестра/собаки) она в слезы, и что характерно плачет не потому, что больно или обидно, а чтобы отстали и мама на ручки взяла... Кроме мамы никто не нужен, а от мамы уже скоро просто пустое место останется... ;((( Может посоветуете что-то, а?... Пожалуйста... Помню, правда, смутно, что у одного из старших мальчиков тоже примерно в этом возрасте был период огромной любви - но сколько это продолжалось вспомнить не могу и чем было обусловлено до сих пор не знаю?!
18.10.2007 23:52:54, Анна Ч.
22 комментария

[пусто]
19.10.2007 10:05:52

19.10.2007 11:06:09, Жakonya

20.10.2007 10:38:14, weterok
Да, просто хочется разместить хорошие фото, а руки не доходят - все их надо в размерах уменьшать. А Майка у нас ребенок очень бойкий - ее поймать в кадр практически невозможно - все фотки смазанные получаются, или со слезой, или протаргол какой закапанный из носа проглядывает. ;))) Вот пару дней назад почистила фотоальбом - а-то фотки все старые висят, думала размещу - ан нет, не успела... Мальчишки выросли за лето, девчонки изменились до неузнаваемости - одна похудела, другая поправилась. Завтра мальчишек в сад отправлю и размещу!!! ;))) Так что никакого секрета тут нет, у нас и животных гораздо больше, чем там в фотоальбоме висит... ;))
Желание увидеть собеседника мне очень даже понятно. Жаль только, что общего фото у нас никак не получается сделать. И фотографа на дом приглашали уже - он нам такое нафотографировал, что страшно смотреть... все замученные такие. Жуть - ну, как такое размещать?! ;)) 21.10.2007 23:44:19, Анна Ч.
Желание увидеть собеседника мне очень даже понятно. Жаль только, что общего фото у нас никак не получается сделать. И фотографа на дом приглашали уже - он нам такое нафотографировал, что страшно смотреть... все замученные такие. Жуть - ну, как такое размещать?! ;)) 21.10.2007 23:44:19, Анна Ч.

22.10.2007 10:38:04, weterok

У нас так же. ДОче год, ей нужно внимание постоянное! Единственное, я могу почитать журналы, или что-то еще поделать, сидя с ней на полу. Но я не парюсь, готовлю, когда муж дома, убираюсь так же. Пройдет, чего делать - не знаю. У моей это период ревности-собственности, думаю, т.к., когда меня обнимает муж, или сын - она их отпихивать начинает и недовольно ворчать:)
19.10.2007 00:56:30, Marimax
Боже мой, какое большое вам всем спасибо!!! Сразу стало легче... Как прекрасно, когда можно посмеяться над ситуацией... ;))) Теперь всё! Затаскаю ее на руках в ближайшие 2-3 дня, а на все остальное (мытье-пола-через-день и приготовление пищи) забью, потому как сегодня однозначно сил уже на это нет, а за последнюю неделю при бодрствующей Кире это стало делать невозможно либо процесс растягивается с полутора часов до шести - стандартная действия все равно превратились в какой-то длящийся кошмар... Папа уж как-нибудь переживет - любим же мы ее... наш плинцесс... ;)))))
19.10.2007 00:47:06, Анна Ч.
Вот у нас сейчас тоже самое дней 5. У меня уже от
постоянных "МАМАКА! МАМАКА! МАМАКА!" (это означает мама иди сюда!) голова треснет, ни папа, ни игрушки, даже мультики смотрит на руках.
Но у нас четко - лезут верхние клыки. И все 5 дней живет на компоте и кефире.
Я скоро найду напильник и сама их прорежу:)))
19.10.2007 00:32:32, Zefir
постоянных "МАМАКА! МАМАКА! МАМАКА!" (это означает мама иди сюда!) голова треснет, ни папа, ни игрушки, даже мультики смотрит на руках.
Но у нас четко - лезут верхние клыки. И все 5 дней живет на компоте и кефире.
Я скоро найду напильник и сама их прорежу:)))
19.10.2007 00:32:32, Zefir

А по поводу ГВ, я своего хотела немного начать отучать, поменьше ночью давать. В результате он сразу (мысли наверно читает) стал плохо спать, часто просыпаться, среди ночи вообще по 2-3 часа тусит. Днем стал есть плохо. Как только сажаешь, ныть начинает, головой крутит, говорит титя и пальцем тычет, или запазуху лезет (днем мы вообще грудь не ели, только на второй сон с ней укладывались). Так что ночью вернула свободный доступ, а днем - сначала поесть, потом титя (хоть сколько-то чтоб съел). С развлекалками, собачками-кисками, машинками-самолетиками кормимся, а потом часто и не вспоминает про "титю", но если вспомнит - даю.
Но у нас зубы где-то движутся, но никак не вылезут. Он у меня вообще зубы очень сложно рОстит.
19.10.2007 00:23:17, Ирины

а по теме... ну не знаю.. бывает у всех детишек так называемый "мамский период":) моя 1,2 в последнее время тоже стала ко мне более привязана и "падка" на нежности:) мне кажется, тут только вниманием и лаской можно выровнять ситуацию.. хотя.. понимаю Вас очень!!! тяжело, наверное, вам!!
может вам слинг шарф на себя повесить и сажать туда малышку, когда вы ей особенно нужны?:) 19.10.2007 00:18:58, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

У нас было такое, перед болезнью, то бишь в начале, но мы еще не знали, что больна. 19.10.2007 00:13:59, Filia

19.10.2007 00:12:15, МИЛА
Может и правда заняться дочкой плотно? Максимум внимания и на руках побольше. Двух-трех дней должно хватить. Не отчаивайтесь, вы просто устали, нам всем здесь это хорошо знакомо.
19.10.2007 00:08:12, Саэко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.