Нам в воскресение 8 мес. И вот какой вопрос, сегодня была патронажная сестра, дела такие за последний месяц прибавили 100 гр (за предыдущий 200, итого 8280 гр.), и странная чехорда с ростом в 6 мес 68 см, в 7 – 68, сегодня – 66 (перемерили 4 раза). Именно рост меня и беспокоит.
Едим маму, немного фруктово-овощных пюре и каши (всего грамм по 80 не более в день). Спим с мамой, т.е. в течение ночи постоянно подкармливаемся – контролируем мамино и сисино наличие :) Какаем регулярно, достаточно обильно, писаем - в день уходит примерно 4 полных памперса.
Врач посоветовал сделать упор на каши, кормить ими на ночь.
Кто что думает про такие проблемы с ростом? С чем это может быть связано?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля,уверена,что вас неправильно измеряли раньше - у нас тоже были такие казусы:-)
А насчет каш на ночь - сися-лучший друг здорового младенца:-))Кашу мы едим с утра - овсяную.
20.02.2002 18:04:30, ВедьМа
А насчет каш на ночь - сися-лучший друг здорового младенца:-))Кашу мы едим с утра - овсяную.
20.02.2002 18:04:30, ВедьМа
Упс, вчера написала ответ, а он пропал :(
Все верно про "лучшего друга" - каша для нас кака, когда есть сися. Только ваша сисся видать гораздо колорийней нашей :)) 21.02.2002 11:28:41, КрОля
Все верно про "лучшего друга" - каша для нас кака, когда есть сися. Только ваша сисся видать гораздо колорийней нашей :)) 21.02.2002 11:28:41, КрОля
Упс, вчера написала ответ, а он пропал :(
Все верно про "лучшего друга" - каша для нас кака, когда есть сися. Только ваша сисся видать гораздо колорийней нашей :)) 21.02.2002 11:28:11, КрОля
Все верно про "лучшего друга" - каша для нас кака, когда есть сися. Только ваша сисся видать гораздо колорийней нашей :)) 21.02.2002 11:28:11, КрОля
а) неправильно померяли в 6 мес.
б) когда дети начинают вертикально время проводить, позвоночник как бы "усаживается", плюс еще колебания утро-вечер 1см. У нас лежа рост 85 был, стоя померяли - 83,5 :)
Кстати, в книге "Первый год жизни ребенка" про последние месяцы первого года говорится, что когда ребенок начинает стоять (ходить), его рост может стать меньше, и чтоб родители не пугались. 20.02.2002 17:38:15, oh3harriette
б) когда дети начинают вертикально время проводить, позвоночник как бы "усаживается", плюс еще колебания утро-вечер 1см. У нас лежа рост 85 был, стоя померяли - 83,5 :)
Кстати, в книге "Первый год жизни ребенка" про последние месяцы первого года говорится, что когда ребенок начинает стоять (ходить), его рост может стать меньше, и чтоб родители не пугались. 20.02.2002 17:38:15, oh3harriette
да, каши. Мы их ели по причине тощести 2! раза в день, и все пофиг. Какая конституция Богом дана - такая и будет, судьбу не обманешь. А для роста нужно есть творог и рыбу.
20.02.2002 22:19:49, oh3harriette
Спасиб, Аня, я нашла это место в книжке, и мне немного стало спокойней. Хотя про эндокринолога, я все равно с нашим педиатром посоветуюсь.
20.02.2002 22:36:22, КрОля
А как технически возможно, чтобы человек уменьшился в росте??? Бред какой-то...
20.02.2002 17:22:18, Весчь
Оль, ну ты такая грамотная дама, а не знаешь простых вещей! Да ты сама утром, после сна, с распрямленным позвоночником на 1-1,5 см ВЫШЕ, чем вечером, после дня ходьбы :))))
20.02.2002 17:39:57, oh3harriette

Может, все и в порядке, но сдавайте все анализы и делайте заключение врача. Если надо давать гормоны, йод, железо, цинк, медь, кальций (ненужное вычеркнуть, нужное вписать) - то это надо делать ВОВРЕМЯ. Когда ребенок снова пойдет в рост, нагонять потеряные сантиметры уже поздно. Этот вывод мы сами уяснили слишком поздно для КОндрата, но у нас, к счастью, задержка роста оказалась ограниченная. То-есть, он сам пошел снова в рост - через почти 7 мес!
Да, над нами не ахайте и не охайте - у нас генетический запас велик (папа 190 см), поэтому даже если Кондрат действительно потерял см 5-6 роста, то нам это не страшно. Тем более, пока непонятно, насовсем ли он их потерял, или нагонит. Но обязательно беспокойтесь о своем ребенке. 20.02.2002 13:53:34, Кондратея
Карина, я понимаю, что каждый ребенок - это конкретный ребенок (чисто-чисто, конкретно-конкретно :)) Я потому и расстроилась так после визита медсестры из-за роста, что читала раньше про вашу эпопею. С этими замерами получается, что с 5 до 8 месяцев мы не прибавили в росте. (если не считать намеренные в 6 и 7 68 см). Вопрос такой за месяцы неприбавлениея в росте, как Кондрат прибавлял в весе?
20.02.2002 16:10:13, КрОля

Кондратея, а что значит "ребенок пошел в рост"? Например, наш ребенок постоянно растет (2,3) и это заметно, но вот достаточный ли это прирост я не знаю.
20.02.2002 14:42:44, ula2001

Раз ребенок растет, то не заморачивайтесь нормами. Можно лет в 6-7 посмотреть, на сколько ребенок вырастает за полгода-год.
В вашем возрасте тревожиться надо, если ребенок практически НЕ растет.
У нас между 5 и 11 мес прибавка в росте составила не более 2 см (и то, смотря как мерили - а то и никакой не находили). Да и потом скачка роста никакого не было, и до сих пор тоже. Просто потом он все-таки стал прибавлять по 1 см в месяц. 20.02.2002 15:51:40, Кондратея
Карин, а из чего ты сделала вывод, что у Кондрата была задержка роста? Это тебе здесь, в Финляндии, такой диагноз ставили? И что вы делали?
Просто Хани у меня маленькая (действительно маленькая) и по росту и по весу. Неувола и врач наш семейный говорят , что ничего страшного. А я ,как и положено мамаше-наседке, порчу себе нервы. Расскажи, будь добра, в двух словах вашу историю. 20.02.2002 14:25:52, Сана
Просто Хани у меня маленькая (действительно маленькая) и по росту и по весу. Неувола и врач наш семейный говорят , что ничего страшного. А я ,как и положено мамаше-наседке, порчу себе нервы. Расскажи, будь добра, в двух словах вашу историю. 20.02.2002 14:25:52, Сана

Да, поставили в ФИнляндии, тут же сказали, что сейчас, когда он уже растет снова, лечить и исследовать бессмысленно. 20.02.2002 15:54:16, Кондратея
ну не знаю, я всегда замечала , что детки мояи растут скачками,Ю причем у у Глеба вообще было смешно, он то вес набаерет полтора кг,то веса мало, но вытянется. Настя за эту ЗИМУ вытянулась ТАК, что диву даемся (у нас запасов роста как раз нет, мы как в том анекдоте про мышей) . Джинсы, заворачиваемые осенью на два раза, сейчас уже в норме, если темпы сохранятся - к весне надо будет манжеты делать.
20.02.2002 16:01:02, Шин

Не сыпь мне соль на раны - скачками-то скачками, но если бы у тебя ребенок полгода вообще ничего не показывал, да и потом скачка никакого не наступило бы... В том-то и дело, что наше "отсутствие прироста" так и не компенсировалось никаким скачком. И сейчас тоже.
Пример про джинсы меня чуть не в слезы вогнал. Кондрат до сих пор носит джинсы, купленные ему к 4 мес. Тогда заворачивали, сейчас коротковаты, конечно, но не дико... 20.02.2002 16:13:04, Кондратея

так и у нас тоже было долгое отсутствие скачков.
а моя-то постарше твоего
кстати, она у меня это зимо визион пила, крайне нергулярно, рост пошел и речь как-то получше
не знаю я, может еще и стресс страбатывает
но визион все равно куплю еще 20.02.2002 16:26:28, Шин
а моя-то постарше твоего
кстати, она у меня это зимо визион пила, крайне нергулярно, рост пошел и речь как-то получше
не знаю я, может еще и стресс страбатывает
но визион все равно куплю еще 20.02.2002 16:26:28, Шин
фирма, выпускающая добавки
меня долго уоваривали на нее
я решила попробовать
витамины для четырехлеток, но мы начинали с четверти дозы, потом полдозы 21.02.2002 10:52:38, Шин
меня долго уоваривали на нее
я решила попробовать
витамины для четырехлеток, но мы начинали с четверти дозы, потом полдозы 21.02.2002 10:52:38, Шин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.