Наш педиатр сказала, что у нас гипертонус мышц ( мы иногда встаем на цыпочки), мы очень возбудимы, плохо засыпаем ( нам 1,9, кесаренок )и посоветовала сделать ЭЭГ и проконсультироваться у невропатолога , м.б. повышенное внутричерепное давление.Рекомендует обратиться за этим в Семашко ( там якобы быстро и все сразу ) .
Подскажите пожалуйста, кто делал своему ребенку подобное, насколько это неприятно, вредно ли это , некоторые утверждают, что УЗИ это облучение.
М.б.,кто-то порекомендует хорошего невропатолога ? Нашего в поликлинике все равно что нет.
Ответьте, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
повышенная возбудимость
20.02.2002 12:47:52, GalKa10 комментариев

А поведенческие реакции: сделаешь замечание - в слезы, не поделит игрушку на дет. площадке - истерика, если не получает того, что хочет немедленно- все разбросает ( кубики, куклу). Может быть, нам скорее к психологу, чем к невропатологу? Или это возраст у нас такой "переходный" ?
Ответьте пожалуйста, у кого были или есть схожие проблемы .
20.02.2002 17:06:28, GalKa
Ответьте пожалуйста, у кого были или есть схожие проблемы .
20.02.2002 17:06:28, GalKa
Егор у меня тоже кесаревым родился, сейчас ему 2 года. С двух месяцев делали массаж, т.к. был тонус мышц. Делали в общей сложности четыре раза. Пили таблетки (на "ц" называются) для снятия черепного давления. Месяца в три-четыре делали УЗИ мозга, вроде все в порядке. С невропатолагами у нас на Сахалине не то что проблемы, а как Вы написали - все равно что их нет. Егор иногда ходит на цыпочках, но я не заморачиваюсь по этому поводу. Истерики тоже случаютя, и ногами топаем, и в слезы, если не дали чего хотел, но я почему то думаю, что это возрастное. Буквально месяца два назад такого еще не было. Зато отвлекается хорошо что и используем. Засыпает вечером плохо, зато днем хорошо и дрыхнет как сурок (тьфу-тьфу-тьфу). Вчера вот уснул в коридоре на моей ночнушке :-)Но он все хорошо соображает, я иногда даже удивляюсь. Стал потихоньку говорить, так что я пока не волнуюсь по поводу истерик и слез. Чего и Вам желаю!
21.02.2002 04:45:24, Наташа Зубова

20.02.2002 15:01:52, Aya&Samurais

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание