Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экс-Пузан & Варюшка

Хелп! Коклюш?!

Млин...Только не это. Варька кашляет уж недели 2, причем кашель затяжной, сухой, "лающий", и как правило только ночью...кот. как правило заканчивается рвотой. Врач поставил о.бронхит, лекарства пьем - улучшений никаких. Сейчас опять кашель закончился рвотой, позвонила в скорую, деж. педиатр предположила коклюш, сказала утром идти в пол-ку сдавать мазок. У кого-нибудь было такое? Что делать-то? Подскажите!
17.10.2007 23:18:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лещина
Я взрослая болела паракоклюшем (а может и им самим) Кашель мучал по ночам с характерным свистящим вдохом (идет спазм голосовой щели). Дай бог, чтоб не он - очень долго тянется, и спать было трудно...

18.10.2007 08:01:55, Лещина
Ирины
Диагноза "Коклюш" с старшего не было, но в 3,5 он сильно заболел, врач назначила АЦЦ, после этого начался такой приступообразный кашель, до рвоты, до посинения. Поставили ларинго-трахеит, но другая врач, спустя 2 месяца сказала, что сейчас часто из-за прививок коклюш имеет смазанную картину и не диагностируется как коклюш. Чего только не делали, пока к аллергологу с ним не пошла. Назначили антигистамины - кашель прошел за неделю (откашляли 7 месяцев!). Потом еще 2 года курсами пили лекарства, вроде прошло, но ларинго-трахеит - наш регулярный диагноз. С аллергией (хорошо, что в астму не перешло) тоже занятно было - показатели низкие, врачи говорили, что с такими анализами вообще ничего быть не должно, однако.... Спровоцировали тогда АЦЦ, а потом была еще реакция на витамины. Как начинаешь витамины давать - начинается кашель.
Не знаю, насколько полезна наша история, но главное - выздоравливайте!!!

18.10.2007 01:10:23, Ирины
У меня в детсве было, но было это давно и я ничего не помню мне 8 месяцев было 18.10.2007 00:30:25, Гремлин
а чем вы так сказать бронхит лечили? 18.10.2007 00:17:24, GOVARDA
могу сказать что при трех разах обструктивного бронхита ни разу не было рвоты 18.10.2007 00:16:19, GOVARDA
Gekata
У меня в старшей школе когда училась был коклюш... По крайней мере врачи такой диагноз поставили. Кашель был без рвоты, но сухой и долгий до изнеможения просто... буд-то в горле кол какой-то...

Врятли моя инфа вам с маськой чем-то поможет...
Просто выздоравливайте скорее!!..
17.10.2007 23:55:56, Gekata
Экс-Пузан & Варюшка
Спасибо большое!
18.10.2007 00:03:34, Экс-Пузан & Варюшка
У нас было в течении 2-х !!!! месяцев!!!! тоже затяжной бронхит поставили. Вылечили сиропом сумамед (мощный антибиотик). Чего я только не делала, ваще при коклюше самое хорошее - влажный воздух.. увлажнитель купите и врубайте. Моя бабушка с сестричкой на руках у пруда почти ночевала что б влажный воздух был. Вы знаете, на самом деле я думаю что у нас самый настоящий коклюш был, просто врачи в самом конце болезни взяли мазок.. и ни чего не нашли. Сейчас если у дочки подобный ночной кашель наступает то я ей терпинкод даю, но ей уже 6,5 лет а он от 12 лет что ли, но не могу я, жалко давящегося по ночам ребятенка. Лечитесь и поправляйтесь скорей.. 17.10.2007 23:49:33, Amazonka (Женя) 2,5
Экс-Пузан & Варюшка
Спасибо! Увлажнитель есть, завтра идем к врачу, надеюсь на днях все прояснится...
18.10.2007 00:05:17, Экс-Пузан & Варюшка
Terracota
Да кстати, про воздух, влажный и я слышала -холодный воздух хорошо, но мы не пробовали. 18.10.2007 00:00:11, Terracota
Terracota
У старшего коклюш был... оч. похоже, мазок информативен в начале болезни, когда мы сдавали - уже ничего не показал, но по-моему больше, чем 2 недели прошло. А у вас прививки нет? у нас не было.. При коклюше стекловидная слизь откажливается и кашель, как бы заливистый.. 17.10.2007 23:22:53, Terracota
Экс-Пузан & Варюшка
Прививки нет, слизь не отходит никакая, а кашель просто сухой и продолжительный - начинает кашлять и остановится долго не может:( А как вам коклюш определили, если мазок уже не информативен был?
17.10.2007 23:41:00, Экс-Пузан & Варюшка
Terracota
А еще я в инете находила аудиозапись кашля при коклюше.. 17.10.2007 23:53:24, Terracota
Экс-Пузан & Варюшка
Да? Пошла искать...СПС
18.10.2007 00:06:48, Экс-Пузан & Варюшка
Terracota
Ты знаешь, кроме анализа, все было очень похоже.. Даже если был не коклюш - может быть, если не ошибаюсь ,так называемая паракоклюшная инфекция - т.е.не коклюш в чистом виде, а нечто похожее. Самое главное - он практически не лечится, кашель легко может опуститься, так что следите.. 17.10.2007 23:52:01, Terracota

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!