Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.10.2007 15:25:43

146 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя свекровь - идеальная бабушка, прям не буду и перечислять всего, почему я так считаю. Вот :)
18.10.2007 16:43:23, Рыбушка и Артёмка
Lunatik(в сист Natiklunatik)
Все бабушки разные, но (ИМХО очень глубокое) у каждой есть недостатки. Причем, вот Вы говорите, что "какие то денежные поощрения, подарки присутствуют, но для меня - гораздо важнее было бы, если бы родители приезжали с детьми посидеть, поиграть, погулять". А если бы было наоборот, то недовольны Вы были бы обратным. Просто потому, что не получаете того, что ожидаете в полной мере. А идеальная бабушка, опять очень глубокое ИМХО, для всех одинаковая - приходящая тогда, когда это нужно не только ей, дающая советы только по Вашей просьбе, живущая отдельно, но не далеко, помогающая материально и дарящая подарки. В общем, делающая только то, что считают нужным делать родители и тогда, когда считают нужным родители её внука. И такого не бывает:))
18.10.2007 14:37:17, Lunatik(в сист Natiklunatik)
Вы знаете, бабушка в нашей семье одна - моя мама. Я тут собралась выходить на работу - была договоренность что она сидит с младшим почти год - до следующей осени, чтоб в садик можно было отдать.. Воскресенье (в понедельник - мне на работу). Вожу маму по магазинам несколько часов, дабы усладить ее душу (с детства для меня ходить с мамой по магазинам - непередаваемый ужас), в итоге после этих мучений, по дороге домой она закатила все-таки мне скандал на тему дети - мои и она к ним никоим боком, в общем прижми хвост и сиди дома. Я еле руль удержала((((. Вот такие нынче бабушки.. Материально - помогают, не отказывают, но (!) лишний раз оставить детей - всю кровь выпьет за минутное опоздание, да и вообще в последнее время стало очень как-то унизительно об этом просить, а уж про оставление детей на выходные или поездки на отдых - и речи быть не может, вот так тоже с мужем и живем - везде с детьми, а иногда и хочется от них немного отдохнуть или просто вдвоем побыть.. Второй день в поисках няни..
18.10.2007 10:49:54, Надюша_и_двое
Snusmumr
Радоваться, что живет не с вами! У нас похожая ситуация со свекровью, но живем мы вместе. Внешне все гладко и без резких заявлений, но при этом не гуляет, сидела несколько раз часа по 2, подарила за два года одну машинку ребенку на Н.Г. (денег правда дарит на д.р.) и живя летом на даче ни разу не позвонила не спросила как дела. На фоне моей мамы, котрая живя за 120км. умудряется прислать свежего творожка для Костеньки, знает какой размер ноги у моего ребенка и был ли у него понос от зубов, такое поведение для меня по меньшей мере странно. Самое главное на мой взгляд - это любить своих детей и внуков.И родителей соответственно. Если эта любовь есть,то все можно решить и договориться. А если ее нет, а есть одна обязаловка: сделаю так потому что так надо,посижу потому что так положено, тогда начинаются напряги. Все что бабушка должна делать естественно, у нас делается с усилием.Нам все это видно и понятно, жалко ребенка, который не должен расти в такой атмосфере.Поэтому если бы мы жили отдельно, было бы легче.Позвонили,приехали,погостили - уехали.Все,жизнь пошла дальше.У каждого своя. Знаете, есть люди у которых отсутсвует "орган которым любят" и с этим к сожалению ничего не поделаешь.Вот и моя свекровь из этих людей.Просто наверное надо жить и страться чтобы этот орган не атрофировался и у нас. 18.10.2007 02:28:30, Snusmumr
ты знаешь, хоть я пыхчю периодически о сложности бытия, но похоже у нас идеальный вариант, одна бабушка помогает деньгами, другая иногда сидит с максом и при это обе живут не с нами. тебя прочитала и поняла, что мне ест ьчему радоваться )))
18.10.2007 01:23:22, Cubix
Мдя... вопрос, конечно, интересный:) Мне кажется, идеальная бабушка -это понятие относительное. И определяющую роль тут играет то, насколько теплые и близкие отношения, есть ли взаимопонимание у вас с мамой или свекровью. Если моя мама для меня -самая близкая подруга, к которой я всегда первой прибегаю, когда мне хорошо-плохо, то она по определению не может быть плохой бабушкой моему ребенку. И если со свекровью у меня тоже определенный уровень взаимопонимания сложился, то я, естественно, и как бабушку хорошую ее воспринимаю ( хотя она как раз готова с ребенком сидеть в любое время дня и ночи, но я этим стараюсь не злоупотреблять). При хороших и доверительных отношениях не имеет принципиального значения то, бросают ли бабушки все по первому зову, чтобы посидеть с ребенком, имеют или нет помочь материально -если есть взаимпонимание, то и договориться можно. Да, еще - частота сидения с ребенком и наличие (отсутствие) помощи для меня не очень принципиальный вопрос. Принципиально для меня, чтобы бабушка не оспаривала мой авторитет, признавала мою первостепенную роль в воспитании и оставляла за мной право принятия решений, касающихся ребенка, и - ни в коем случае!- не применяла к ребенку тех методов воспитания, которые я не одобряю.
18.10.2007 00:39:39, white-dove
Качества идеальной бабушки(свекрови/тещи):
1 - не лезет в личную жизнь семьи с советавми и упреками;
2 - живет в соседнем подъезде;
3 - души не чает во внуках;
4 - готова придти по первому ВАШЕМУ зову;
5 - на праздники папе/маме дарит деньги - сколько может - все лучше бесполезных 5ых кожанных перчаток, которые муж, например, не носит.
Но идеальных не бывает. Поэтому для меня главные пункты 1 и 3.. ну и 4.
У меня приблизительно такая же ситуация, как и у вас, только живем мы с моими родителями, мама ПОСТОЯННО дает "дельные" советы и рекомендации, а также очень волнцуется за наше финансовое благосостояние, поэтому постоянно ест мне плешь по поводу мужниной "неперспективной" работе...
ЗЫ. и еще - забейте. Обидно и тяжело, но она ж Ваша мама.. другой мамы у вас не будет. Меня такие мысли настраивают на всепрощенческий лад :)
18.10.2007 00:02:44, katry
Инна погодки
готовую посидеть с детьми в любое время?
- помогающую материально, но не сидящую с детьми?
-как варианты на выбор бабушек.Не понимаю женщин с отрофировавшимся материнским инкстинтом.
Думаю у нее это профессниональное:(((
Сочукствую вам, но отсутствие ее рядом с детем лучше чем ее присутствие.Для нее дети это работа.А бабушка это баловство, счастье, безмерная любовь.
Вообшем хрен бы с ней.
Как у вас со свекровью?

17.10.2007 23:58:39, Инна погодки
VUP
В вашем случае - именно "хорошо, что не с вами живет", раз такие отношения сложились. А идеал, на мой взгляд - это по невмешательству как ваша, но чтобы при необходимости могла бы и посидеть с детьми. Ну, примерно раз в месяц. Но чтобы, ни дай бог, не рвалась сидеть чаще, чем напр. раз в неделю, часто звонить и т.д. - меня это будет сильно напрягать, я люблю держать дистанцию от старшего поколения
17.10.2007 23:55:47, VUP
[пусто] 18.10.2007 00:02:25
VUP
Я писала "вы" с маленькой буквы, имея ввиду множественное число (тебя и мальчишек) ;-)))). Когда я на Вы обращаюсь к ед. числу - оно с большой буквы ;-)
Они выложены, но, блин, на vkontakte.ru. ЛеХко могу дать на них ссылку, но она открывается, только для зарегенных там уч-ков. Если зарегена, или не лень зарегиться - милости просим!
18.10.2007 00:47:10, VUP
мне кажется наша бабушка идеальная наверное
хотя НИ РАЗУ ЗА ЛЕТО она не взяла внука на дачу БЕЗ МЕНЯ
но тем не менее, она и финансово поможет если надо, без разговоров, и посидетьесли надо или просто тупо в кино
тут наверное главное палку не переборщить, но вот у знакомой тоже ситуация бабушка нив какую сидеть и осставаться не хочет, на работу не пускала девку, потому что с мелкой сидеть надо было...
хм...
17.10.2007 23:06:32, GOVARDA
Вы не одиноки. Мои родители на момент моей беременности по ряду причин настаивали на аборте. Я сделала так как считала нужным для себя, т.е. родила. Мне сказали: это твой ребенок=твои проблемы. За все это время ни одного дня не просидели с внучкой, ни одного раза не ходили с ней гулять. Это при том что живем мы в одной квартире. Я разошлась с мужем, когда дочке был месяц. Мне не помогли ничем, хотя я и не просила, но после сказанного просить о чем либо язык не поворачивается. Я моталась с ней зимой в -20 на молочную кухню- у нас достаточно далеко, я моталась с ней орущей по рынкам, по поликлинникам. Ни копейки денег мне ни разу не предложили. Один раз только отец отвез нас на машине в больницу на узи. Все! Сейчас более-менее наладились отношения с мужем, стало гораздо легче, да и ребенок подрос...
Вот обида жуткая, хоть и справляюсь со всем, просто некуда деваться... И думаю: ну неужели они не понимают, что например старость не за горами, им тоже нужна будет помощь, и я никогда не откажу... Обидно. До рождения ребенка, часто возникали ситуации когда я видела, что родителям необходима материальная помощь - всегда ненавязчиво помогала, даже без просьб, если не брали деньги, то покупались в виде подарков необходимые вещи.
Внучке не подарили ни одной игрушки или одежки без повода, только на праздники: НГ, ДР, 8 марта. На рождение ребенка не подарили ничего ваще.
Пишу не для жалости а для статистики. Кстати родители вполне нормальные адекватные личности, не пьющие с высшим образованием, не какая-то шваль подзаборная...
17.10.2007 22:33:53, Наталюк
ой ну как то ужас...:( 17.10.2007 23:11:20, GOVARDA
нам, увы, деваться некуда. Все равно же будем помогать им в старости.

17.10.2007 22:40:22, Крылья счастья
А в мыслях сказать: от меня помощи не ждите, хоть и знаю, что никогда такого не скажу, наоборот предлогать стану.
17.10.2007 22:50:13, Наталюк
Terracota
Всю ветрку нет времени читать, может, кто-то уже такое мнение высказал... мое имхо - последнее дело обижаться на родителей из-за чего бы то ни было. Какие б они ни были - не копи ты обиду, вот честно, нехорошо это, старайся понять и простить.. 17.10.2007 20:12:41, Terracota
Инна погодки
Давно сдела вывод что абсолютна только детская любовь(понять и простить), родительская всегда с условностями.Не дай бог мне так девочек своих"любить"

18.10.2007 00:02:11, Инна погодки
Я не обижаюсь, поскольку вижу, что я не одна такая, увы(((((

17.10.2007 20:18:51, Крылья счастья
Довольную жизнью бабушку.
Не хочет сидеть - ну и не надо. Но я вообще не лю, когда мне помогают)))) люблю все делать сама. И с детьми мне куда-то пойти/не пойти проблемы не составляет. На себя надеяться привыкла - с института ещё...:)

Материально никогда не просила помочь. Только если "с отдачей". Дедушка, правда, "отдачу" не берет, но я у него и не прошу - сам помогает (после переезда нашего пару раз денег переводил), но я не просила. помог - хорошо, не помог - ну и тоже славно. Не проблема:)
И хорошо, что они с нами не живут) отношения лучше)

А вообще - родителям звонить надо чаще...Я с папой/мамой день через день разговариваю, им общение тоже надо, хоть интерес- как дела, как здоровье. Без просьб и требований.

17.10.2007 20:09:42, Queen
Ира, я никогда ничего у них не просила. Ни с детьми посидеть, ни, ТЕМ БОЛЕЕ, денег. Но, безусловно, было бы это приятно.
Мы же находим материальные возможности тратить ей на подарок - по 20-30 тысяч рублей. Ну да и бог с ними, с деньгами, ОТНОШЕНИЙ между нами нет - вот что грустно. А я не люблю, когда со мной сквозь зубы разговаривают, потому и не звоню.

17.10.2007 20:14:03, Крылья счастья
а ты попробуй через силу звонить...потому что это - надо, просто надо. Отношения будут постепенно устанавливаться...
Я с папой год вообще не разговаривала...потом постепенно наладила отношения.
И мужа заставляю свекрови звонить - хотя я лично её терпеть не могу (особенно после пследних выкрутасов. Кстати, то, что она в больницу легла - ложь, трындежь и провокация была. Мама моя в б-цу звонила, ей сказали, что такая не поступала. Вот так вот.)
А муж со своей мамой вобще никогда не горел желанием разговаривать и в гости ездить...Но заставляю...Общаются)))
Потому что - надо...

17.10.2007 20:31:35, Queen
ни фига себе:) про больницу 17.10.2007 23:22:01, GOVARDA
это да....

17.10.2007 23:26:39, Queen
умничка
ИМХО но в моем случае НЕ НАДО через силу!Не всегда может быть удачно - в первую очередь для тебя самой и твоей семьи(((((
17.10.2007 20:47:02, умничка
надо, надо... нам по крайней мере помогло - инач до сих пор бы не разговаривали.
Тут есть один момент... Родители уже не молоды...И время идет...И потом может быть - поздно.

17.10.2007 20:50:01, Queen
умничка
повторюсь: не всем помогает!
17.10.2007 20:54:41, умничка
не всем, но я ж не от лица всех говорю?

17.10.2007 20:55:49, Queen
умничка
дык и я к тому что эмоции отключить постараться и взвесить в своем случае плюсы и минусы.
17.10.2007 21:16:30, умничка
ну а как ж без этого? одозначно без лишних эмоций...
:)

17.10.2007 21:29:49, Queen
вот она у тебя выдумщица!!!! а ведь мы тут беспокоились!

17.10.2007 20:38:35, Крылья счастья
так она-то версии своей придерживается...Типа, была в б-це, потом выпустили- через двое выходных, чтоли..только не знает, что мы проверили. дозвониться до них не могли - я маму и попросила в б-цу позвнить, узнать, как свекрухино состояние. Мам дозвонилась до всех отделений, где она могла быть - кроме хирургии, наверное :0). Такой больной не поступало. Мужу тоже рассказала об этом, кстати... И сказала свекрухе не говорить - пусть на её совести будет.
Так вот. сама я с ней общаться совсем-совсем не хочу. И пока не буду, не остыла ещё. Но вот мужа звонить - заставляю.

17.10.2007 20:44:11, Queen
Maxima
Крылышки, не плачьте! Моя мама устает от Иришки :( Больше 20 минут с ней побыть не может. А ведь ей всего 51 год! Зато бабушка моего мужа, ей 75 лет!!! она с Иришкой скачет козой :) И я могла спокойно уехать на целый день, они с дедушкой Иришку развлекали. А уж как они радовались, когда я им Иришку ночевать оставляла!

Свекровь тоже любит с Иришкой время проводить.
И мы всегда жили отдельно ото всех, были няни.

Сейчас вот далеко от наших бабушек живем. Они скучают, но по разному :)
Моя мама говорит - ну вот здоровье у меня уже не то(((
А свекровь - хочет Иришку в поход на байдарках летом взять :)
17.10.2007 19:53:19, Maxima
ой, какая свекровь у тебя спортивная. И отпустишь дочу-то?

17.10.2007 20:19:33, Крылья счастья
Maxima
До следующего лета есть время подумать :) 17.10.2007 20:24:49, Maxima
Наша бабушка помогала с первым.. а теперь при любой ссоре вспоминает и говорит "ВОТ Я ТЕБЕ ТОГДА ПОМОГАЛА!!!!" Так что я думаю что лучше б ни чего не делала, и не попрекала меня этим. Со вторым даже и не прошу помочь, живем мы тоже вместе, она с сыном моим за 2,5 года ни разу не погуляла, ни одной пеленки-распашонки не купила. Раньше я обижалась, а теперь думаю что и слава богу... 17.10.2007 19:50:34, Amazonka (Женя) 2,5
да, уж лучше ничего не иметь, чем слышать попреки.

17.10.2007 20:20:08, Крылья счастья
Marussik
интересно, а вы когда-нибудь говорили своей маме чего бы вам хотелось в отношениях с ней (внимание, забота, тепло)? Я своей маме всегда говорю: "мамочка, мне было бы приятно если бы ты..." ну и т.п.
а по вопросу - лучше чтоб все вместе :)
а вы радуйтесь что живете отдельно
17.10.2007 19:47:31, Marussik
умничка
В даном случае "сидеть и радоваться, что она не с нами живет".
Далее:никто никому ничего не должен! К сожалению даже ни мама ни дети. Хотя хотелось бы чисто по человечески "чтобы мы нуждались друг в дргуе".
Я например тоже не понимаю как можно не любить ребенка своего, как можно не хотеть видеть своих внучаток, не хотеть знать ка и чем они живут, что делают, что умеют, что им интересно а это можно узнать только тесно общаясь с ними. Я уверена что буду именно такой бабушкой, если конечно зять и невестка мне это позволят.Мы конечно с мужем тоже рожали для себя и все такое...Обидно да, но требовать измененйи в человеке безполезно.Что есть то есть, не переделаешь(((А главное настаивая можно разжечь такой конфликт, что неприятно будет всем. Поэтому смирись!Трудно но постарайся не обращать внимания.
17.10.2007 19:12:38, умничка
Алён, вот чесговоря, мне ваще по барабану - что она там хочет или не хочет. Я просто тут спросила - как народ смотрито на эту проблему.

17.10.2007 19:39:29, Крылья счастья
умничка
а, ну главно тебе не больно! Я вот только недавно успокоилась!Теперь как то легче пошло... А раньше плёхо сафсем со мной случалось(((
17.10.2007 20:04:49, умничка
мне странно вообще как-то. Я от матери никогда не зависила. ну да, жила с ними, они меня кормили, но я так же равнозначно могла и сама отдельно жить. Работать я начала в 16, когда школу закончила.

Просто думала, что период обид и недопониманий прошел, ан нет.Все тока впереди.
не дай бог что-нибудь сказать и не сделать - тут же кидания трубки, а им - можно - обещать-и забивать(((

17.10.2007 20:10:07, Крылья счастья
умничка
а это натруа такая! а ты не рассчитывай! и детей предупреждай! мы всегда своим говорим:поживем - увидим! У бабушки могут так измениться обстоятельства , что она не выполнит обещаного.И бабушку не опустили и дети не обольщаются!
17.10.2007 20:41:46, умничка
Tendresse
я как-то сильно на эту тему не задумывалась - воспринимаю все как данность, но у нас наверное один из отличных вариантов - 2 квартиры рядом: в одной - мы, в другой - родители мужа. если нужно - позовем бабушку, не нужно - выгоним и закроемся. :))) свекровь помогает много: и сидит, и гуляет, и покушать может что-то приготовить. материально - ну да, тоже дарят, коляску вот Илюшке на рождение - они дарили. Но я это не воспринимаю это как хорошо/плохо - просто мы как одна семья, у нас все общее, точно так же и мы им и покупаем что-то, и помогаем, и готовим.

Моя мама живет далеко - видимся раз в 2-3 месяца, но я думаю если бы жили рядом - было бы приблизительно тоже самое.

В вашей ситуации мне сложно советовать. да в принципе тут ничего и не посоветуешь - ваша мама такая какая есть и ничего тут не поделаешь. для меня всегда удивительны только такие женщины, которые могут говорить своим детям - отстаньте от меня. у нас несколько поколений - и всегда все и всё для детей. иногда мне кажется даже и черезчур :) но я так понимаю вы - другая :) живите своей семьей и своим внукам будете совсем другой бабушкой :)
17.10.2007 19:01:33, Tendresse
хорошо, что у вас дружная семья. Мне нравится не сию минутная возможность посидеть бабушки с ребенком,а реальная возможность бабушки пару часов посидеть с ребенком. У нас такой возможности, увы, нет.

17.10.2007 19:42:03, Крылья счастья
Лягушка
Мой вариант: здоровую, довольную жизнью, саму себя обеспечивающую. Остальное - по ее желанию :) 17.10.2007 18:51:43, Лягушка
АннеТ
Представь что мы живем с мой мамой которой особо дела нет до внука посидеть ну ОЧЕНЬ редко когда жуть как нужно или сгонять в магазин чтоб ей же потом было что есть... при этом подарки ре откровенная редкость на хозяйство тоже раз в несколько месяцев пару тыс даст, мне и не нужно особо но на каждом углу орет что она прям пол здоровья положила на воспитание внука... а по чесно по жизни ее интересуют только шмотки в бешенном количестве, рестораны и друзья ... к которым она отчаливает иногда на пару дней так я ее вижу откровенно редко.. за то все это и еще куча того чтоя просто не кому не говорю.. держу в себе... мне слихвой компенсирует моя свекровь... Она обажает внука всегда рада нас видеть у себя в гостях задаривает мелкого подарками и вообще ей только дай с ним пообщатся.. я у нее в гостях душой отдыхаю.. и благодаря ее семье я узнала что такое настоящяя семья где дети любят родителей а родители детей и где все рады друг другу и вместеи в горе и в радости.. Все этого в мой "семье" не было... Хорошо хоть моему папе хватило ума уйти от моей мамы полгода назад теперь у него есть семейное счастье... а маме все пофигу она только деньги трясет с него ну и с меня изредко.. ей больше ничего не нужно и никто... только ее кот который по ее заявлению один ее любят а мы все нет..
17.10.2007 18:11:06, АннеТ
StarFish
ИМХО бабушек тоже надо воспитывать :-)) мне повезло наверное, что Степан первый внук в обеих семьях, и я постаралась с самого начала сделать так чтобы они хотели с ним заниматься и оставаться, сама просила... и внук обеих обожает! и дедушку тоже :-) и бабушкиного друга :-)) 17.10.2007 17:28:23, StarFish
Eskimoska
Ой... на мой взгляд (может ошибочный, не знаю) наши родители ничего уже нам не должны... все их действия в плане: посидеть-подменить - воспринимаю, как жест доброй воли... Даже если рассуждать логически: до рождения наших детей у них была своя жизнь.. у кого-то насыщенная, у кого-то нет... Почему их жизнь должна кардинально поменяться из-за того, что мы сами себе рожаем детей????
мы с удовольствием ездим в гости к бабушке-дедушкам, они к нам приезжают, все довольны))))
пысы: Даже Лешика маленького возякающегося с Аришкой воспрнимаю, как удачно сложившееся стечение обстоятельств, а не обязаловку для молодого человека))

17.10.2007 17:25:56, Eskimoska
Tendresse
конечно не должны :) и если не хотят - и не заставишь! но если сами хотят - это, конечно, безусловный плюс :)
17.10.2007 19:04:14, Tendresse
Чапка-Лапка
Ален, я согласна, не должны.
Но... тогда и мы им ничего не должны. Потому что любое действие всегда равно противодействию. Физика :-(
Сидеть не обязательно, позвонить можно? Можно хотя бы сделать вид что к нам приехала, а не через 15 минут начинать уговаривать нас пойти на улицу гулять, а оказывается что ей надо в тот самый магазин.... а потом мы ее до автобуса провожаем, потому что ей уже пора...
Я понимаю что сейчас я очень не права что не могу застваить себя спускать все на тормозах как раньше, но я НЕ МОГУ!!!! Совсем не могу. Я обижена. Очень. :-(((( Мне говорят что пора перестать делить маму. А я и не делю, я просто хочу к себе, своему мужу и сыну нормального отношения :-(
17.10.2007 17:46:00, Чапка-Лапка
Eskimoska
не... дети родителям обязаны... морально, материально... вернее мы все друг с другом повязаны и друг от друга зависимы...родители в нас столько всего понапихали...че-то с объяснялками у меня туговато сейчас... но попробую... смотри, у меня есть папа - уже старенький, но держится бодрячком... если ему будет нужна помощь, она будет... но морально я не готова требовать от него денег, посидеть с деткой, че-то там еще... если он к нам приезжает и хочет погулять с Аришкой, то бога ради, но ему в помощь всегда кто-нить еще отряжается из нашего колхоза... тоже самое со свекрами... они замечательные люди, но ну будут же они бросать свои работы только потому, что мне, к примеру, хочется пойти работать... зачем ставить родителей в позу полного доверия, если рожая детей, я изначально подписалась на полную ответственность за них??

17.10.2007 17:54:13, Eskimoska
я ниже уже говорила, что у меня есть и свекровь, но живет она за тыщу километров, пенсионерка, и свекр - инвалид. Ну неужели я ей буду отдавать детей? конечно нет.

И в конце концов, это внуки моей мамы. Почему бы иногда и не повазюкаться с ними? я же не прошу заниматься с ними моего брата (он кстати, ненамного старше вашего сына - 18 лет ему).

Наверно, мое глубокое заблуждение, что бабушки-дедушки имею возможность - могут и позаниматься с дитятками.Что ж - буду перебарывать это в себе.Насильно мил не будешь(

17.10.2007 18:25:42, Крылья счастья
Eskimoska
непоняла немного... мы все чьи-то дети и внуки... мы ухаживаем, возимся, помогаем и т.д. по разным причинам... мой сын возится с Аришкой большей частью потому, что души в ней не чает и никому в голову не придет вчинить ему в обязанность... может-хочет - спасибо, не может-не хочет - без претензий... тоже самое и с бабушками-дедушками... просто помогать им - для меня нормально, ну как зубы чистить два раза в день... и неважно какая это помощь.. начиная от просто поговорить, заканчивая сорваться среди ночи и просверлить дырку для внезапнокупленного радио... нам тоже помогут, если ситуация критическая и нужна помощь со стороны, но еще раз повторяю требовать сидеть, играть с дочкой, какую-то материальную поддержку - это не..

17.10.2007 18:55:05, Eskimoska
а кто требует?

17.10.2007 19:43:00, Крылья счастья
Чапка-Лапка
ну я в принципе согласна, а как быть если мне мама сказала еще в школе что никогда не ощущала меня своей дочкой, а так... маленькой приятельницей? А я дурында запомнила.... :-(
Я готова ей помогать...но только ей... уже только ей, наверно и обижаюсь сейчас так болезненно потому что люблю....
после всего что у нас накопилось... с братом ваще говорить не хочу, но на него я собственно и не обижаюсь.... порвалось что-то... наверно родственные связи :-)
17.10.2007 18:05:45, Чапка-Лапка
Eskimoska
интересно, а если мне мой сыночка периодически заявляет, что я ему не мать, а что-то вроде старшей сестры-подружки??? обидеться и устроить ему темную? к сожалению, у многих нас язык без костей... брякаем как попало, что попало.... хорошо, если потом подумаем и осознаем.. а если нет?))))))

17.10.2007 18:10:12, Eskimoska
Чапка-Лапка
так не с обиды.... было заявлено, а с гордостью :-(
И ну дык если осознаем - озвучить то можно?
Почему нам в жизни легко говорить гадости и сложно сказать хорошее?
17.10.2007 18:21:39, Чапка-Лапка
korolka
мы с матушкой на этот мой др обсуждали как мы обе рады что познакомились и подружились... 17.10.2007 18:14:46, korolka
Eskimoska
во)))))) это супер)))

17.10.2007 18:17:40, Eskimoska
Kapelka
:((( 17.10.2007 18:08:25, Kapelka
korolka
плюспитьсот 17.10.2007 18:00:55, korolka
korolka
я считаю, что никто никому ничего не должен)) хотят-могут побыть с моим ребенком, помочь мне - пожалуйста:) не хотят - не могут - ну у всех своя жизнь... Эскимоска пральна сказала - у всех своя жизнь))) 17.10.2007 17:52:03, korolka
Kapelka
Согласна! 17.10.2007 18:03:36, Kapelka
Чапка-Лапка
Оль... а когда сами не помогают, а сами помощи требуют?
Я сидеть к примеру никогда не просила, всегда свои проблемы решала сама, но у нас после начала сентября тока и разговоров что дядя увез бабу и Полину (Федя очень выделяет двоюродную сестру), а бабушка ни разу с той поры нам не позвонила, не то что не приехала, точнее позвонила наорать на меня что мы на СВОЕЙ даче не так как брату хочется сделали. Тут как?
17.10.2007 17:57:36, Чапка-Лапка
korolka
смотря в чем помочь... на словах я очень злобная.. и скорее всего буду [censored]иться про себя))) могу даже Леху поговниться... но практика показывает, что мы срываемся и едем всех спасать)))
но вот на дачу именно помогать я очень редко поеду. ибо не мое это. т.е. если я уже там, то заодно че-та сделать могу, а специально ехать копать огород - не поеду... ибо все купить в магазине можно, значит копание грядок - эт блажь. я за это время денег больше заработаю))))
ну эт пример)))
а на форс-мажор срываемся... мы ж ваще чип и дейл)
17.10.2007 18:10:52, korolka
Чапка-Лапка
ну вот так же... когда ее ночью с приступом схватило мы к ней с другого конца Москвы мотанулись, когда ее пса надо было лечить возить в ветеринарку - тоже мой муж мотался, с работы отпрашивался... и друге мелочи... так вот - нифига - мы все равно плохие
17.10.2007 18:16:53, Чапка-Лапка
korolka
знаешь, а это уже ее проблемы. а ты не переживай - карму не порть))) вот имхо - все ты пральна делаешь))) 17.10.2007 18:22:46, korolka
Eskimoska
а это называется возрастные закидоны... смотреть сквозь пальцы и дышать ровнее...
им то помощь требуется уже в силу возраста... ну не молодь уже они..

17.10.2007 18:05:41, Eskimoska
Kapelka
Это клинника. 17.10.2007 18:04:24, Kapelka
Для меня, наверное, идеальным вариантом была бы бабушка, которая была бы готова прийти на помощь при необходимости, но не навязывающая свои условия воспитания и не поприкающая потом тем, что она помогла. Совсем в идеале - радующаяся внукам и общающаяся с ними потому, что это интересно, а не потому, что мать-кукушка в очередной раз вильнула хвостом и умотала по своим делам.
В реальной жизни нашим бабушкам до идеала, к сожалению, как до звезды...
17.10.2007 17:20:45, Большая медведица
paramoshka
А нам все помогают по мере сил и возможностей. раньше на свекровь обижалась, что мало с Юлькой сидит, потом, когда сама начала работать, поняла как это по 36 часов в неделю в школе работать. У меня-то всего 3 ученика, и то устаю.
17.10.2007 17:09:35, paramoshka
по мне, так главное, чтобы фальши не чувствовалось. Моя мама с Валеркой особо не сидит, хотя на отдыхе было такое, но приезжает в гости каждую неделю. К моей сестре и племяннику каждый день ходит, сидит с ним, помогает и деньгами в том числе. Мой свекр сидит по целому дню с Валеркой в выходные (иногда и по два).
В свою очередь мой отец видит Валерку не чаще раза в два месяца, а вот моя свекровь видела его всего 1 раз, когда тому 7 месяцев было. больше не рвется. Ну и ладно
17.10.2007 17:04:10, Аленёнок (1,10)
Улыбка))
:)))))) Я даже не знаю, что хуже))) бабушка не желающая нянчиться с внуком, или бабушка, которая слиииишком уж привязана к нему, что только и ноет, оставили бы вы его, привезли бы вы его, приехали бы вы, причем ее не волнуют проблемы наши, и то, что ехать 1200 км, и что у них условий то дома нормальных нет, и то, что она не умеет ухаживать нормально (был опыт, она сразу после родов мне помогала, так как я была почти не дееспособна, спасибо ей, но я видела как она ухаживала и меня это не устраивало), болеет, и что я то ващет мать, а не она)) Это я все про свекровь)) Она достала меня любовью к моему сыну) Наверное обусловленной как раз тем, что она месяц, пока я лежала в больнице, была с ним. Так когда я вернулась она мне его еле отдавала на руки , ревновала ко мне же. А теперь ток и разговоров что о нем, хотя есть еще двое внуков, дочери дети. Какая-то патологическая привязанность, которая достает, потому что еле мужу удалось полушутками присечь разговоры о том, что сына мы оставим с ней, так теперь постоянное нытье по тел, чтобы мы приехали, что соскучилась и т.д.
И еще мама моя, тож вовсю скучающая (тоже далеко) и предлагающая оставить на время у нее внука))) правда эта просила ток в связи со скорым прибавлением у нас) чтобы мне легче было). Очень бы хотела, чтобы моя мама была рядом, уверена, она с удовольствием возилась бы с внуком, гуляла. Она и сейчас, когда я ездила к ней в гости, все заботы о нем брала на себя, чтобы я "Отдыхала")) В то же время она аккуратна, все делает так, как надо, и в питании, и в гигиене и т.д) А у свекрови лишь бы побаловать ребенка и все. Она мне его за месяц приучила к рукам- я еле отучила. Весь день, без преувеличения, она носила его на руках, и еще ночью до часов 3-х сидела, качая его на руках.

Что касается Вашей мамы, то, мне почему-то кажется, что у нее просто проблемы внутренние какие-то, может неудовлетворена жизнью, может еще что.
И потом, вот вы приехали с моря, Вы сами то ей не позвонили? Для меня естественно позвонить :"Мама, мы приехали!". Естественно просить самой, если что нужно. Т.е., если нужно оставить сына, попросить, а не ждать, что они сами предложат. Может вы сами приучили ее к тому, что все сами, и ей кажется, что она будет лезть в вашу жизнь, навязывая вам помощь с внуком. Может вам чаще звонить и говорить, что вы по ней соскучились, что внук соскучился, что хотите видеть ее.
И уж конечно никто никому не обязан.
Может ей действительно на работе дети надоели)
Или просто человек такой- не любит возиться с детьми.
Но это не значит, что она не любит внука)
17.10.2007 16:31:26, Улыбка))
Чапка-Лапка
свекрови у меня нет, о чем очень жалею и горюю, очень хорошая была женщина.
А с мамой... там все просто, она ... принадлежит брату.
Пока мелкого не было было как-то не так обидно, ну любит она своего младшенького и любит, что в принципе меня мало касалось... только вот всегда ему надо было помогать, он же младший, и мы же с ним родные.
А сейчас когда мама забыла поздравить Федьку с днем рожденья, когда она нам не звонит, когда по наводке брата закатывает мне воспитательные истерики из-за ерундовых поводов, когда несет на моего мужа,а потом говорит - звони я скучаю - я не верю и.... реально обидно. Потому что на детей брата всегда есть время и поздравить их никто не забывает. Даже в гости к нам в прошлом году она приезжала потому что с нами есть магазин Маленький Гений, где можно купить для племяшей подарки развивающие.
Да летом она с внуками на даче, но.... нашу няню она сама туда не пустила, а в понимании брата мешает всем и труднее всего именно с моим сыном.... короче ....
Не хочу я бабушек вообще. Никаких. Только бы никто не доставал.
17.10.2007 16:28:56, Чапка-Лапка
Моя мама - идеальная бабушка)))
А вот свекровь....по 3-4 месяца вообще не приезжает и не звонит...а потом вдруг звонит и говорит, что приедет...и именно в тот выходной, на который у нас запланирована поездка куда-нить(такое бывает раз в 3 месяца)...Мужу приходится говорить, что мы заняты...Наверное обижается...А я вот на нее больше не обижаюсь...мне так проще стало, а то раньше муж ее просил, уговаривал приезжать, были обиды, расстройства, а щас по принципу: ну нет бабушки ну и ладно, приедет раз полгода - ну и пусть...обходимся без нее...Пусть потом сама на себя пеняет, дети ж чувствуют отношение...
Хотя бабушка у нас молодая, нигде не работает, но видимо чем-то более важным занята))))
По поводу материально - наконец то мы ушли от оплаты ее роскошной жизни, а то мы ее еще и содержали раньше...
17.10.2007 16:20:09, Amindalia
turistti
как будто я писала :)
та же ситуация. моя мама - идеальная бабушка. ну не без своих причуд, но в целом - позавидовать такой бабушке можно :))
а вот мама нашего папы.. мы ее видим раз в полгода, причем живет она рядом. более того, когда была не так давно ситуация, что меня с работы на больничный не пускали, так какя только с отпуска и дел было невпроворот, а замены меня нет. у папы та же ситуация. у моей мамы три работы, ей тяжело отпрашиваться аж с трех работ. мой папа (дедушка) был в командировке в это время.
зато папина мама на пенсии, достаточно молодая - попросили ее посидеть недельку две с внучкой. ответ был исчерпывающий: "ой, да я не справлюсь, да у меян руки болят... и т.д." кучу отговорок начала придумывать. хотя ей в подробностях вся ситуация была объяснена.

ай, ну ее. раньше переживала - теперь нет. пусть будет у нас одна бабушка. зато еще две пра-бабушки и два пра-дедушки :))
17.10.2007 17:00:11, turistti
А у нас она даже не на пенсии и своей младшей дочери она может помогать, а нам увы...У нас была такая ситуация: нам очень нужна была помощь, буквально на несколько дней по нескольку часов. В результате ответ: мне нельзя поднимать щас тяжести(после операции пару месяцев прошло). Зато в это время преспокойненько сидела с другим внуком на год старше..и соответственно на несколько кило больше...)))
Я тож теперь на ее счет не переживаю больше, лучше никакой чем плохая...
17.10.2007 17:22:30, Amindalia
Nightmare
любимую и любящую:-)
Мои бабушки-дедушки тоже не особо помогают, но обижаться на них в голову не приходит, ибо внука они очень любят и балуют, а рожала я его в конце-концов для себя. Вопросы с кино-театром-гостями решаются с помощью няни, если бабушки согласны посидеть - чудо и спасиба:-)
Зато отношения отличные: никто никому ничего не должен и никто никому жить не мешает
17.10.2007 16:06:56, Nightmare
Жakonya
Ну, при таком подходе я могу утверждать, что у меня со всеми людьми отличные отношения - никто никому не мешает жить.. И ничего, что отношений практически нет, зато никто никому ничего не должен :))

17.10.2007 17:00:10, Жakonya
korolka
У меня практически со всеми людьми которых я знаю - хорошие отношения))) а с некоторыми - замечательные))) и если я кому-то что-то должна делать - то только потому что я так решила)))) ну и наоборот соответственно))) но в то же время, я знаю, что если у мя какой-то писец в жизнь те самые родные и любимые тут же проявятся и сделают все что в их силах, чтоб мне стало легче жить. и те с которыми просто хорошие отношения - тож попытаются помочь))) а никто никому не должен.. ни я найтмаре ни она мне)))) 17.10.2007 17:55:00, korolka
мои дети бабушек любят.Я не подрываю их авторитет в детских глазах.

А няня - это когда я выйду на работу. Ибо вопросы с театром-кино-гостями не стоят остро. Остро, для меня, стоит вопрос о неучастии бабушки в воспитательном процессе.

Это как..... есть матери одиночки.Их дети - не видящие и знающие отца - нуждаются в мужском общении. Также, имхо, и в бабушкинской опеке)))) А няня - это тетка чужая.

17.10.2007 16:20:26, Крылья счастья
Владуся
Эх, а у нас бабушкиной опеки не было никогда и не будет.
Это очень плохо, как ты думаешь?
17.10.2007 20:14:54, Владуся
Танюш,я немного о другом говорю. Конечно, плохо, когда ребенок не проводит лето у бабушки, когда она не варит варенье, не печет блинчики и пирожки.

Но, как я понимаю, ты уже ничего не изменишь, впрочем как и я((((

17.10.2007 20:24:03, Крылья счастья
Владуся
угу.. ;(( 17.10.2007 21:10:12, Владуся
Жakonya
ППКС

17.10.2007 17:01:07, Жakonya
+100

17.10.2007 16:31:30, алёнка и к*
Жakonya
Либо первую либо вторую. Если и этого нет, следуй четвертому пункту :))
А бабушку как запустишь один раз, так уже не удержишь. Вот я промолчала, когда она не пришла на праздничную регистрацию старшего, съедала и дальнейшее, когда приходилось договариваться с няней на неделю, чтоб съездить в отпуск с мужем, при наличии вменяемой и не старой бабушки, когда бабушка выходила на пенсию, чтоб по музеям-театрам походить и не нашла лишней минутки пообщаться с внуком... теперь пожинаю то, что второго внука за 2 года она даже не изъявила желание увидеть (разве что фотки ей показывали).
Я забила и ты забей. Некоторые люди не стоят того, чтоб из-за них портить себе настоение и жизнь. Подумай лишь о том, что они сами себя наказывают. Детки они все чувствуют и их не обманешь отговоркой про занятость и прочее..
Зато моя мама сочетает в себе оба пункта: и посидеть, погулять, повоспитывать и материально, и так всю жизнь и для всех детей: племянники это, крестники или внуки. Жаль, что живет она далеко и в систему это не занести ;))

Устами младенца хошь? Старшему было года 4. Я ему и говорю "позвони бабушке (свекрови), спроси как дела, как ее спинка (та жаловалась на спину, когда у нее гостил внук в выходные, ограничив тем самым его визит)".. И тут ребенок выдал "а когда меня нет, у нее ничего не болит"... :)))))))

17.10.2007 16:00:37, Жakonya
Эрик прав на все 1000000000%%%%!!!!

17.10.2007 16:05:43, Крылья счастья
у нас тоже так было с бабушками ), но я проводила очень жесткую воспитательную работу - вплоть до стакана в старости ))).
Если что то хочешь получить в старости, пожалуйста проявляйся сейчас ).
С одной бабушкой - мы не общались даже 2 года из за того, что ее муж ( не наш дедушка ) как то высказался, что они должны отдыхать и мы им не нужны.
Это было дословно, несколько слов я убрала.
Можно сказать я заставила вернуться всех бабушек. Силой. Меня, конечно из за этого любовью не балуют. Но мой реб имеет всех бабушек и 1 дедушку, и всегда к ним может приехать.
Если бы не было масика - я бы и не парилась.
17.10.2007 15:58:27, Janisha
вот не хочу никому навязываться.

17.10.2007 16:25:30, Крылья счастья
сейчас они привязаны к масе, видят как она растет- меняется, она им очень близка. Именно сейчас они готовы посидеть с ней, сходить куда то ради нее и т д.
А если бы я не заставляла - мы остались бы чужими, и неизвестно как сейчас бы было. И знала бы сейчас мася своих бабушек и дедушек.
Понимаешь ) а в начале она им была не нужна.
17.10.2007 16:40:56, Janisha
Улыбка))
Вот я и говорю- может в мягкой форме, лаской, напоминать им о внуке,что он скучает и т.д) Самой просить посидеть с ним. А там бабушка сама привяжется.
17.10.2007 16:47:59, Улыбка))
да да )), насчет форма - там как пойдет, у нас в ласковой ну никак не получилась 17.10.2007 17:23:30, Janisha
Kapelka
Мы живём с бабушкой под одной крышей,За 3 Машкиных года она погуляла с ней не больше 3-х раз.Денежных поступлений не от кого не намечается и не намечалось.В принципе так же как и вы всё сами и своими силами...С моей мамой деть чаще общается по вебкамере нежели в живую(живём в соседних домах...Сидят с детьми в случае крайней необходимости.А так мне как то не удобно напрягать людей сидеть с моими детьми,пусть даже это бабушки и дедушки...Эххх,в общем тож иногда обидно и досадно,особенно когда перед глазами есть другие примеры...С другой стороны не лезут и то хорошо,а то так и будешь обязана... 17.10.2007 15:49:15, Kapelka
да мы и так и так уже обязаны)
вобщем у вас таже ситуация. а готовит у вас кто? каждая семья отдельно или ты на всех? или свекровь на всех?

17.10.2007 15:54:59, Крылья счастья
Kapelka
Всё отдельно,квартплата пополам:)Два холодильника и всё такое... 17.10.2007 15:58:09, Kapelka
Мегера Милосская
кашмар:(((((((((((
17.10.2007 15:59:52, Мегера Милосская
Kapelka
Чего кошмарного то?:))Очень даже хорошо.Я покупаю,то что мне хочется,что любит МОЯ семья,а не на всех,и не стараюсь угодить свекрови с ужином или обедом.:)) 17.10.2007 16:02:34, Kapelka
где то ты и права. Но вот чтобы 2 холодильника((((( наверно все таки не правильно это.Даже не так. Не правильно то, что 2 семьи живут вместе под 1 крышей.

17.10.2007 16:08:44, Крылья счастья
Kapelka
А куды деваться?На купить квартиру у нас средствов нет и наверно не будет никогда(даже не знаю в какую сторону смайлик вставить)Делать вид что все мы одна большая дружная семья тож как то не хочется... 17.10.2007 16:12:55, Kapelka
Мегера Милосская
ну если вас все устраивает,то пардоньте:)))

17.10.2007 16:07:40, Мегера Милосская
Kapelka
Алён,да ничего меня в этой ситуации не устраивает,но куда мне деваться то?:))) 17.10.2007 16:14:14, Kapelka
korolka
Любимую бабушку надо... а остальное фигня все.. щас мама оч хорошо зарабатывает.. посему без вопросов если нам че-то надо и даже не надо у нас ето есть... С Мышью любит повозиться... к нам не ездит)) вот завтра приедет...3й раз за год.. мы сами к ней ездят...
свекры Мышь берут к себе.. и на ночь и на неделю - как нам надо, но не в ущерб себе... т.е. у свекрови некоторая жертвенность присутствует, но мы стараемся ее избегать....
важно то, что бабушки Мышь любят. остально - ну не брали бы - пережили бы))) оставлять мы ее стали после года... када ремонт делали. до этого - очень редко... только при форс-мажоре...
17.10.2007 15:42:11, korolka
Оль, у меня старшему уже 4,6.

Я вижу, как ты относишься к своей маме - у вас ОЧЕНЬ хорошие взаимоотношения!

17.10.2007 15:56:47, Крылья счастья
korolka
ага.. они изначально хорошие.. даже не так... они не хорошие... они какие-то непередаваемые... может от этих отношений и надо плясать? может от них и идет изначально?? 17.10.2007 16:01:51, korolka
ээээ... как бы тебе сказать.... сначала родился мой брат. Потом у меня наступил наступил переходный период(подростковый).Потом у матери - климакс (что ли).
Всегда можно найти оправдания, почему не могут ужиться и мирно сосуществовать мать и дочь.

А за вас - я искренне рада.

17.10.2007 16:11:07, Крылья счастья
korolka
пажжжи!! ты не о том)) у мя тож был переходный возраст, конфликты с мамой, и из дома я уходила... и много чего было... тока на чувства-то тут причем?:)))) 17.10.2007 16:21:43, korolka
ну вот прошла лубофф вероятно.не оправдала я ее ожиданий и надежд, наверно.

17.10.2007 16:30:02, Крылья счастья
korolka
мне так о таких вещах больно слышать((( что значит не оправдала надежд?:(( это ж ребенок, кровиночка, самый близкий человек(( 17.10.2007 16:35:32, korolka
это Я делаю такие выыводу, поскольку ничего хорошего в свой адрес не слышала. Комплекс у мя наверно такой. не спортивный.

17.10.2007 16:40:35, Крылья счастья
korolka
я вообще условий для любви не понимаю...((( т.е. либо да, либо нет...
а када "я тебя люблю потому что ты в школе хорошо учишься" больше на рыночные отношения похоже...(((
17.10.2007 16:50:50, korolka
korolka
жуть((( 17.10.2007 16:48:36, korolka
nadinchik
Зай, у Сашки две бабушки (соответсвенно) и одна из них - моя мама, может подменить посидеть, но мат. помочь не может, другая наоборот, все что может - это мат. помощь, по поводу посидеть мне с самого начала было сказано, что тут она не помощьник.
17.10.2007 15:41:35, nadinchik
вторая наша бабушка - глубоко пенсионерка,живут далеко, на руках муж-0инвалид.Так моя маман сказала, что у детей мол, две бабушки, вот пусть вторая бабушка и помогает.так вот.

17.10.2007 15:58:19, Крылья счастья
У меня почти идеальные :)
Могут посидеть, если попрошу в выходные и даже отпроситься с работы, тк мужу отпрашиваться с работы дороже. Сами предагают редко, тк боятся меня (по-доброму :)). Да и работают все.
Свекровь помогает материально в виде оплаты квартиры-сада-машины, это ее инициатива, мы долго сопртивлялись. сами можем оплачивать. Но раз ей это приятно, то пусть. Мама деньгами не помогает, но любит делать подарки в виде чего-то нужного нам или детям.
Всегда по возможности готовы поехать в отпуск со мной и детьми, если муж не может составить мне компанию.
При всем этом они никогда не навязываются и не занудствуют, в основном опять же потому что знают, что я этого не люблю.
17.10.2007 15:41:34, Текила
Да, и с детьми они сидят не потому, что мне надо, а С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 17.10.2007 15:45:58, Текила
ВООООООТ! вот об этом я и забыла дописать! Нету удовольствия от занятия с собственными внуками.

17.10.2007 15:59:27, Крылья счастья
Ленк, мне каца, с этим остается только смирицца :( Проводить работу над собой, чтобы игнорить этот момент. Обидно, да, к сожалению. Значит надо пытаться идти другим путем. Типа няню на 1 выходной брать. котрой будет в радость заниматься детьми, а вы отыхали бы с мужем 17.10.2007 16:06:19, Текила
вот ты и Найтмара говорите про няню. Я не настолько устаю от детей, чтобы брать няню. И я почти везде могу детей с собой брать. Няня для меня - это только в случае моего выхода на работу.

Вопрос стоит не в том, чтобы нам с мужем выкроить часок-другой для себя, а о не желании родственников общаться с младшим поколением(

17.10.2007 16:17:00, Крылья счастья
Amira
Еще пример моей свекрови ;)
С моей младшей она вообще не хочет общаться, ибо считает, что это не ее внучка, т.к.
1. Девочка - светленькая и сероглазая. А при ее корнях такого быть не может, т.к. преобладают всегда "смуглые" гены.
2. Девочка - есть девочка. А в их семье девочки не рождались, только мальчик. Она меня прямо так и спросила "А откуда девочка? У нас девочек не было!!!"
17.10.2007 16:39:52, Amira
Kapelka
Вот это да!...А она сама мальчик что ли? 17.10.2007 16:53:54, Kapelka
Amira
Там Кащенко по ней плачет. Она много, чего высказывала ;)
И моим родителям звонила "по секрету" сообщала, что я - наркоманка ;)

Типа, у нее 2 мальчика, у нее брат, у брата тоже мальчик и т.д.

Да, я ей тоже задала сразу вопрос, кто тогда она? ;) Она не поняла, к чему это я спрашиваю.

Вообщем, наше общение сведено к минимум.
Да, при этом у нее болезненная любовь к Кирилл. Она звонит, плачет в трубку, говорит, что покончит с собой, если мы ей не привезем ребенка и все в таком духе.

Когда мы ей сказали, что ребенку на Балтийском море делать нечего в августе (вода холодная в море), она мне ответила, что она, конечно, может поехать в Турцию, но если она там умрет, то это будет на моей совести.

На самом деле, я уже не слушаю ее, мне смешно и все.
17.10.2007 16:58:43, Amira
Kapelka
ндя...Там по моему на самом деле не всё в порядке с головой:) 17.10.2007 17:00:29, Kapelka
korolka
ну и хрен с ними с родственниками тогда... это их выбор... их право 17.10.2007 16:22:26, korolka
+1 от твоих и детских страданий все равно ничего не изменится :( 17.10.2007 16:39:42, Текила
Лена и Лёша
У меня практически та же фигня, бабушка колотит деньги, которых мы особо не видим, но она делает крупные покупки для семьи. С внуком она не разу не гуляла, ссылаясь, на то что у неё болит спина(грыжа позвонков) и ноги устают ходить (ей 54 года), иногда приедет навестить Лёху раз в неделю на часик-два и быстрее от нас уезжать со словами "Как я от Вас устала!".
Не зря же говорят, что родителей не выбирают, мне иногда очень обидно, что мне так хочется в кино сходить, в кафе, а в итоге я сижу с ребенком, а мама при этом говорит ничего сиди, что тебе ещё делать, а я вот устаю на работе!!!!
Так что и не знаю, что тебе сказать, я бы выбрала из твоих пунктов номер 1.
17.10.2007 15:36:46, Лена и Лёша
я не говорю, что я дико устаю.Вовсе нет - но для смены обстановки, ткскзть. Некоторые соседки вообще отвозят дете на выходные к бабушкам-дедушкам...
хотя бы раз в месяц - я была бы так СЧАСТЛИВА!

17.10.2007 15:42:45, Крылья счастья
Лена и Лёша
Ой и не говори, мне бы хоть на денек один отвезти...
17.10.2007 15:49:26, Лена и Лёша
Kapelka
ахааа(мечтательно так) 17.10.2007 15:54:42, Kapelka
Amira
Я не знаю, что тебе сказать. Честно.
И я не знаю, что лучше.
Могу сказать, что если бы не моя мама и моя к ней привязанность, то я сейчас не жила бы в нашей промозглой стране.
Моя мама, со всеми ее недостатками, иногда сидит в детьми, иногда не сидит, иногда прямо говорит, что мы - лишние в эти выходные, т.к. она хочет отдохнуть. Но тем не менее, она после моих детей, самый-самый близкий и родной для меня человечек. так уж она меня воспитала.
17.10.2007 15:36:05, Amira
Ир, не знаю кто меня такой воспитал(явно не соед), но вот я привыкла и живу принципом: Ты мне - я тебе. Это я про хорошее, на зло я не отвечаю - просто вычеркиваю человека. Ее, ессно, из своей жизни не вычеркнуть. Но я не люблю, когда старший у меня спрашивает где бабушка? почему она уехала? почему не приезжает?

Конечно, она мне близкий человек, но почему этот близкий человек ведет себя как.... ну сама понимаешь. Почему на просьбу не орать на меня(дело было на даче 25 августа) - она до сих пор обижена? ну вот не понимаю я.... Дети то тут при чем?

17.10.2007 15:48:09, Крылья счастья
Юлька
У меня с мамой были серьёзные стычки, когда (как потом оказалось) у неё были проблемы с щитовидкой.
17.10.2007 16:07:27, Юлька
Amira
Ты знаешь ... я себе просто не задаю таких вопросов. Ибо она - мама. Она для меня как какой-то культ. Я ничего ей сказать не могу, я все-все проглатываю. 17.10.2007 16:05:25, Amira
всё-всё??????
я не могу УЖЕ проглоьтить то, в чем она АБСОЛЮТНО не права со все точек зрения. Всегда кто-то из нас оказывается не прав. Я, отец, брат.

Поэтому я вступаю в дискуссии(мирно), но это все перерастает в скандалы.

17.10.2007 16:13:09, Крылья счастья
Amira
все-все. Я молча слушаю ее упреки, я молча слушаю ее обвинения. Я просто молчу. В дискуссии не вступаю практически никогда. Если вступаю, то все заканчивается скандалом и потом у меня на душе тяжко-тяжко. Поэтому предпочитаю молчать.
Из-за мамы я вообще многое в жизни сделала не так, как я хотела бы. Но я довольна, в принципе.
Хотя, к примеру, хотелось бы на 2-3 года поехать работу куда-нибудь в другую страну. А не могу.
17.10.2007 16:15:56, Amira
Владуся
По мне, так была б у нас хотя бы такая бабка, я бы и такую любила.
Всё равно - близкий человек, что ни говори. А отношения могут ещё и поменяться в лучшую сторону (может, климакс у человека). имхо.
Ну а самой идеальной бабкой была моя бабушка (педиатр, оч. нежная, доброжелательная, спокойная, безумно любящая детей).
17.10.2007 15:33:21, Владуся
Тань, ты вообще, имхо, глубоко не скандальный человек) Я таких людей в дизни не встречала, так же как и вот таких бабушек, как та, которую ты описываешь.

17.10.2007 15:50:21, Крылья счастья
Владуся
да нет, что ты, Лен, я тоже живой человек со своими плюсами и минусами. не скажу, что у меня какой-то особенно скверный характер, но и я бывает - срываюсь (особенно когда устаю).
а бабуля - да, уникум. таких больше не встречала.
но такие люди хорошие и богоугодные очень мало живут, увы.
я была маленькая когда она умерла, но так хорошо её помню.
а у мамы моей была такая депрессия когда она умерла, что она даже с кровати не вставала. пришлось даже к психотерапевту возить.
17.10.2007 15:55:35, Владуся
Мегера Милосская
Моя мама:
1.всегда готова приехать посидеть с Максом
2.Если мы соберемся с мужем вдвоем на море - она без вопросов останется с Максом
3.Каждую субботу или воскресенье она проводит у нас,а мы с мужем куда-нить сваливаем
4.Когда я пойду работать,она будет брать больничный и сидеть с Максом
5.Материально она нам не помогает(помогаем мы ей),но подарки делает постоянно,в т.ч. и достаточно дорогие
17.10.2007 15:31:46, Мегера Милосская
ыыыыыыы Алён, я ж просила - приободрить! я тоже такую маму-бабушку хочу))))

при таких отношениях и деньги-подарки не нужны.

17.10.2007 15:52:22, Крылья счастья
Мегера Милосская
Ну прости:)Просто я так обожаю свою мамочку,что не удержалась:)
17.10.2007 16:01:02, Мегера Милосская
респект твоей маме от меня))))

17.10.2007 16:13:30, Крылья счастья
Владуся
такие бабули сами - большой подарок. ;) 17.10.2007 15:56:49, Владуся
Сапфира
плюсстописятмиллионов прям как про моих и маму и свекровь, за что им обоим приогромнейшее спасибо
17.10.2007 15:43:24, Сапфира
Владуся *вздыхает*
как я вам завидую... :) 17.10.2007 15:48:20, Владуся *вздыхает*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!