... побыть эгоистичной мамой. Не судьба. Присказка - за 10 дней простудных соплей у Филиппа и кашля у Алисы они так измотали меня своими капризами, ну таааааак измотали, короче, я психанула вчера. Ну не могу больше. Последней каплей был поход в туалет. Сижу за закрытой дверью и не могу поверить счастью своему - никто не воет под дверью и не требует от меня ничего! Ага, как же. Даже додумать мысль не успела. Вот он, воет под дверью свое "мамаааааа!", а с верху уже требовательное "маматыгде?! Иди сюда!" Ну в общем поорала я. Что можно не бить мне по голове, когда я упав от усталости на диван 5 минут пыталась собрать себя в кучку, чтоб везти тематического ребенка на музыку. Что можно дать мне чаю попить впервые за день. Ну и тп. Дети шелковые стали. Ну, думаю, заживу теперь. Для себя. А то вообще за человека меня не считают...
Но тут начинается. Ночью Филипп начинает задыхаться от кашля. Поднимается температура. Он не может дышать, хрипит и "лает". Ищем с мужем в интернете координаты ближайшей эмердженси. Вроде ребенок засыпает и более-менее дышит, решаем подождать до утра - температура не высокая и постепенно уходит сама. Утром едем к нашему врачу. Они слушают его лающее дыхание и спокойненько говорят мне, что у него круп. И нам надо в больницу, но можно на своей машине, не на скорой. Дают Филиппу через небулайзер какое-то лекарство (для меня, как для недалекой мамы - я ж блин туда ненакрашенная приперась в драных джинсах и молодежной майке, они меня за подростка приняли, три раза переспрашивали, мама ли я, говорят, что это "лекарство для дыхания" - я же не в состоянии название понять, куда мне) Потом дают стероиды. Филипп орет как резанный, как же, свободу попугаям! Алиса там ноет и выпендривается (школы сегодня нет, она дома, таскаю ее с собой). Вызваниваю Мишку, едем в детский госпиталь. Там нам должны были повторить лекарство и помониторить ребенка пару часиков (небулайзеры тут в свободной продаже не бывают, а у нас не тот случай, чтоб предписание делать), но... Мы приехали. Приняли нас, начали Филиппа смотреть. Тут на стенах замигали лампочки, и по громкоговорителю объявляют, что в госпитале "ситуация код такой-то", народ забегал, медперсонал начал маски надевать, носы прикрывать. Мишка не успел прийти в нашу палату, как заходит дяденька и нас начинают эвакуировать. Привели в другое крыло, разместили всех эмердженси-больных в коридоре, привезли каталки, аппаратуру, ширмочки, телевизоры включили... Филипп, лишенный дневного сна (какой сон, такие приключения вокруг) мал по малу разносит все вокруг в пух и прах - он и так буйный, а тут еще на стероидах... Короче, приходит врач, слушает его, делает удивленное и радостное лицо, и объявляет, что нам полегчало (а то я не вижу), и можно нам двигать домой. Поскольку круп у него вирусный (я так полагаю, это "ложный круп" в российской терминологии), то лекарств от него нет, влажный воздух - самое главное. Увлажнитель воздуха, ингалятов с паром, горячий душ, если опять захрипит и "залает". Стероиды еще неделю в организме продержатся (мамадорогая). Да, на мой вопрос, чего случилось-то, почему всех эвакуировали, нам сообщают, что произошла утечка... из канализации!!! Трубу у них прорвало!!!
Короче, впечатлений море. Отделались испугом, лечиться (то есть "не лечиться", лекарств-то нет) продолжаем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Держи хвост пистолетом :) 17.10.2007 16:01:57, Shi

По делу - у меня сейчас у старшего каникулы, 2 недели дома, кашляет. Идет 3й день с 2мя детьми дома, я тоже у же свихиваюсь:))
Ну и не паникуй, круп вещь неприятная - у нас был у Николай 3 или 4 раза, я даже не вызывала врача, здесь ни фига не делают все равно. В ванную и дышать паром:))
17.10.2007 11:49:11, nata2703

обалдеть какие у вас приключения... держись, Катюш!!!
17.10.2007 10:51:34, Tendresse
Трубу прорвало - это круто))) Ржу...
У нас тут недавно выброс газа произошёл (газзавод в Оренбурге), чуть люди не траванулись по области, так вообще ничего, все ОК!!! Ночью тока из домов люди повыскакивали - а куда скакать-то? На улице концентрация ещё больше - и никто ничё...даже нигде не промелькнуло.
17.10.2007 09:34:12, Зверёк
У нас тут недавно выброс газа произошёл (газзавод в Оренбурге), чуть люди не траванулись по области, так вообще ничего, все ОК!!! Ночью тока из домов люди повыскакивали - а куда скакать-то? На улице концентрация ещё больше - и никто ничё...даже нигде не промелькнуло.
17.10.2007 09:34:12, Зверёк

17.10.2007 09:04:00, Yverenavsebe

а в туалет я давно с открытой дверью хожу... а что делать????
17.10.2007 08:23:05, Eskimoska

Жизни охота - своей, не детской... Но эт не сейчас и не здесь... 17.10.2007 08:25:26, lerche
нда (((
терпение только, терпение
пей новопассит ( мне помогает ) и ешь шоколадки ( мне тоже сильно помогает )
в туалете ( пардон ) я дверь совсем не закрываю, оставляю щель - ибо сразу же меня ищет мой масик и невтерпеж кошарику ) 17.10.2007 01:21:00, Janisha
вот и я впервые за незнаю сколько закрыла дверь в туалете - так нет, не светит мне такого щщастья, за закрытой дверью по.рать...
17.10.2007 02:40:18, lerche
терпение только, терпение
пей новопассит ( мне помогает ) и ешь шоколадки ( мне тоже сильно помогает )
в туалете ( пардон ) я дверь совсем не закрываю, оставляю щель - ибо сразу же меня ищет мой масик и невтерпеж кошарику ) 17.10.2007 01:21:00, Janisha

Выздоравливайте! Кулаков вам@@@@@
Вот, точно - супер-мама! Мне-то везет, потому как если Макс дома, то я даже газетку в туалете проглядеть успеваю иногда:)
Кать, держись, они у тебя такие славные! Пусть скорее выздоравливают и дадут маме отдохнуть!!! 17.10.2007 01:44:08, Marimax
Кать, держись, они у тебя такие славные! Пусть скорее выздоравливают и дадут маме отдохнуть!!! 17.10.2007 01:44:08, Marimax

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.