Привет всем!
Ситуёвина такова: начала устраивать ребенка(1,9) в сад. Отмечу, что мы неместные, а посему брать нас туда хотят еще меньше (((( В общем, предложили на короткий день и без гарантии, что на след год переведут на полный день. Как устраиваться мне на работу - ума не приложу, получается, что как минимум до следующего сентября сидеть мне дома... Или нанимать няню, чего оч не хочет муж, не доверяет он реебнка чужим людям, говорит, чтоб лучше сама дома сидела. Бабуше/дедушек нет.
Пошла к заведущей садом, узнать как бы так исхитриться, чтоб хотя бы со след года точно на полный день попасть... и что я слышу в ответ? "Приходи к нам работать". И все бы ничего, есть определенные "плюсы" - и дома с ума сходить не буду, и ребзь в саду (развитие, общение со сверстниками, чего так не хватает). Про зарплату молчу - мы за квартиру в 2 раза больше платим...
Но вот в чем вопрос: работа с детьми - ну не МОЕ это. И если уж совсем честно - ощущаю себя так мерзко, как будто опускаюсь до чего-то, после работы в офисе, на приличной должности идти в воспитатели (((((((( Ведь если бы ребзя устроить в сад на полный день, я бы пошла на работу куда более оплачиваемую (с моим-то образованием и опытом).
Итак - идти или нет? мучаюсь второй день, не знаю что делать.
вставьте мозг на место, а? может больше "+" подкините, чтоб убедить, или наоборот "-", чтоб отказаться? помогите, в общем, советом, пожалуйста.
Извините, что анонимно, мне просто честно стыдно! а вообще-то я тутошняя
Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите разобраться в себе ((((
12.10.2007 18:03:34, стесняюсь55 комментариев
"если уж совсем честно - ощущаю себя так мерзко, как будто опускаюсь до чего-то, после работы в офисе, на приличной должности идти в воспитатели (((((((("
Да уж... Еще раз убедилась, что часто к воспитателям относятся как к людям второго сорта. Только почему-то слишком высокие требования предъявляют родители к людям, работающим на этой "мерзкой, неприличной" работе.
Сорри, бурчу... :)
По теме. Не советовала бы вам работать в садике. Работать с детьми нелегко, тем более без опыта и призвания. Еще с родителями нужно общаться, конфликты разруливать.
Думаю, ваши сомнения легко разъвеять. Надо представить себя воспитателем и детально взвесить свои силы и желание.
Например:
Прогулка. Надо одевать\раздевать детей. На улице присматривать, играть с ними. Потом высушивать одежду. (Не одному ребенку, как вы привыкли, а десятку и больше!)
Маленькие детки иногда писают\какают в штанишки, кровать. Как будете преодолевать брезгливость (ребенок же чужой)? Няня не всегда в секунду придет на помощь.
А няня заболеет, сможете за нее тоже работать? Это частая ситуация.
Готовы сгребать на участке листья, протаранивать лопаткой снег? Не удивлюсь, если в вашем саду воспитатели этим занимаются.
И много чего еще.
Думайте, удачи! 13.10.2007 04:41:16, lesnaya
Да уж... Еще раз убедилась, что часто к воспитателям относятся как к людям второго сорта. Только почему-то слишком высокие требования предъявляют родители к людям, работающим на этой "мерзкой, неприличной" работе.
Сорри, бурчу... :)
По теме. Не советовала бы вам работать в садике. Работать с детьми нелегко, тем более без опыта и призвания. Еще с родителями нужно общаться, конфликты разруливать.
Думаю, ваши сомнения легко разъвеять. Надо представить себя воспитателем и детально взвесить свои силы и желание.
Например:
Прогулка. Надо одевать\раздевать детей. На улице присматривать, играть с ними. Потом высушивать одежду. (Не одному ребенку, как вы привыкли, а десятку и больше!)
Маленькие детки иногда писают\какают в штанишки, кровать. Как будете преодолевать брезгливость (ребенок же чужой)? Няня не всегда в секунду придет на помощь.
А няня заболеет, сможете за нее тоже работать? Это частая ситуация.
Готовы сгребать на участке листья, протаранивать лопаткой снег? Не удивлюсь, если в вашем саду воспитатели этим занимаются.
И много чего еще.
Думайте, удачи! 13.10.2007 04:41:16, lesnaya

Я в саду почти 10 лет отработала (по образованию - педагог дошкольник). Работать так, как я работала, у меня нет сил и здоровья (приходила к 6,30 и уходила около 20 - смены и няни не было). Скажу одно, в офисе работать намного легче, какие бы проблемы не приходилось решать. Я считаю, что если работать, то надо выкладываться (хоть в саду, хоть в офисе - ископаемое я такое). Если не чувствуешь в себе сил, то наверно лучше не ходить. Хотя в системе из наших бывших сотрудников остались те, кто обладал здоровым пофигизмом (это когда не все пофиг, а когда не по нерву, не через сердце все).
Ну и дума, что речь шла о должности помощника воспитателя (няни), хотя в ясли могут и воспитателем взять. Кстати, для меня возраст 2-3 был самым тяжелым (правда группа была в основном из общаги - специфика).
13.10.2007 03:32:22, Ирины

В любом случае если бы мне предложили работу такую где рядом мое дитя , то даже и думать нечего,а надо только радоваться!
13.10.2007 02:14:51, Kusyapka
Спасибо!
это главные доводы почему я решилась 13.10.2007 10:52:46, я же
это главные доводы почему я решилась 13.10.2007 10:52:46, я же

А зовут Вам работать скорее нянечкой чем воспитателем.
Я бы на такие условия точно не пошла
12.10.2007 22:55:34, Чапка-Лапка
нет, воспитателем.
Дело не в чужой няне/воспитателе, а в развитии ребенка, общении со сверстниками 13.10.2007 10:56:00, я же
Дело не в чужой няне/воспитателе, а в развитии ребенка, общении со сверстниками 13.10.2007 10:56:00, я же

у нас в садике тока в няни агитируют.
НО я тут поняла что если все по нормам и законодателствам - то садик это хорошо.. а если воспитателей не хватает, нянечек нет, тренер по плаванью уволился, и в группах ходят по 27 человек... (это младшая группа), то я уже и не знаю.. нужен этот садик или нет... хотя ФЕдь там явно быстрее взрослеет .. школа выживания ... блин :-((((
13.10.2007 22:09:21, Чапка-Лапка
Я 100% в сад работать не пойду. Либо искать работу с неполной занятостью, либо убеждать мужа. Кстати, а д/с воспитателям он доверяет? А вдруг среди них такие же "вынужденные" работники? Советы год как-нибудь отработать не понимаю, это же дети, а не шурупы в машинке швейной
12.10.2007 21:55:13, Саэко
А вместо няни платный сад из разряда не безумно дорогих? Там прописка не нужна...
12.10.2007 21:06:05, Наталюк
12.10.2007 21:06:05, Наталюк
а я бы настояла на няне однозначно. ну и что муж против, мужа можно переубедить. или, может, тогда он будет дома с ребенком сидеть, а вы работать? в сад я бы под страхом смертной казни не пошла бы.
12.10.2007 20:19:00, tatya
12.10.2007 20:19:00, tatya
год отработаете, ребенка возьмут на полный день, пока болезни-адаптация, то, се, через год уволитесь, найдете за это время работу нормальную, и детсад в кармане и муж доволен.
12.10.2007 20:18:28, roccy
чесговоря я о таком варианте и думаю.
Спасибо 12.10.2007 21:03:26, я же
Спасибо 12.10.2007 21:03:26, я же

12.10.2007 19:28:11, МИЛА
не попадем мы в другой, в этот-то со скрипом...
иногородние мы 12.10.2007 19:29:35, я же
иногородние мы 12.10.2007 19:29:35, я же
а что стыдного-то??????? вот не пойму... работа воспитателя - ничем не хуже работы в офисек, но более - почетная. это раз. И второе - поговорите с заведующей - может она вам какую-нибудь другую вакансию предложит - не обязательно же в группу идти.
12.10.2007 19:19:41, Крылья счастья
12.10.2007 19:19:41, Крылья счастья
то-то и оно - другого ничего не предлагают...
Лен, а ты бы на моем месте пошла? 12.10.2007 19:26:32, я же
Лен, а ты бы на моем месте пошла? 12.10.2007 19:26:32, я же
эээээ..... значит так....длинно. моя позиция была в свое время такая...
Мы только переехали. я устроила Макса в сад. в ясли в 1.6. в группе было около 4-6 человек.
Воспиталка(молодая) уволилась. Пришла новенькая нянечка с ребенкой 11 месяцев. Т.е.она смотрелав и за нашими и за своей. Макс был постоянно описан, с ними никто не занимался, я когда приезжала за ним в обед - то кормила почти всю группу, т.к. нянечка не успевала.
Я уже реально думала пойти в группу работать, но что меня останавливало - смысла идти и воспитывать детишек+мой ребенок - нет никакого. Уж лучше я с ним с одним позанимаюсь.
Промучились мы около 2 месяцев, и смогла перевести его в другую группу. Там было, увы, не лучше, но это другая история.
кароч, если идти в ту же группу, где твой ребенок - то смысла идти нет работать, имхо. В любую другую - почему бы и нет?
но, опять таки, имхо, я бы не пошла к большим детям. я так лбюблю сладких карапузиков до 2,5 лет.... ням-няяяяяям)))
12.10.2007 19:34:11, Крылья счастья
Мы только переехали. я устроила Макса в сад. в ясли в 1.6. в группе было около 4-6 человек.
Воспиталка(молодая) уволилась. Пришла новенькая нянечка с ребенкой 11 месяцев. Т.е.она смотрелав и за нашими и за своей. Макс был постоянно описан, с ними никто не занимался, я когда приезжала за ним в обед - то кормила почти всю группу, т.к. нянечка не успевала.
Я уже реально думала пойти в группу работать, но что меня останавливало - смысла идти и воспитывать детишек+мой ребенок - нет никакого. Уж лучше я с ним с одним позанимаюсь.
Промучились мы около 2 месяцев, и смогла перевести его в другую группу. Там было, увы, не лучше, но это другая история.
кароч, если идти в ту же группу, где твой ребенок - то смысла идти нет работать, имхо. В любую другую - почему бы и нет?
но, опять таки, имхо, я бы не пошла к большим детям. я так лбюблю сладких карапузиков до 2,5 лет.... ням-няяяяяям)))
12.10.2007 19:34:11, Крылья счастья
идти в ту группу где мое чудо - я тоже не вижу смысла, + позиция зав - только не в одну группу со своим ребенком.
Меня ставят в группу 2-3 года 12.10.2007 19:37:19, я же
Меня ставят в группу 2-3 года 12.10.2007 19:37:19, я же
а твой ребенок будет под хорошим присмотром? хорошие воспитки? если да - иди смело)
и еще...
если пойдешь - не выполняй работу спустя рукава. почитай в инете, насобирай всякого материала - и ЗАНИМАЙСЯ с детьми. тебе самой будет интересно. Есть группа знакомая - там молодая с душой занимается, а старая - просто сидит с детьми и жалуется на жизнь.
12.10.2007 19:49:51, Крылья счастья
и еще...
если пойдешь - не выполняй работу спустя рукава. почитай в инете, насобирай всякого материала - и ЗАНИМАЙСЯ с детьми. тебе самой будет интересно. Есть группа знакомая - там молодая с душой занимается, а старая - просто сидит с детьми и жалуется на жизнь.
12.10.2007 19:49:51, Крылья счастья

В вашем случае либо сидела бы сама, либо, если сидеть невмоготу, уговорила мужа взять няню, а как это сделать вам лучше знать:)
12.10.2007 19:18:11, Аленкаа

вспоминаю, как я работала в пионерлагере школьном летнем. Дети не хотели вечером домой уходить! их мамы от меня отдирали за руки :))) и это школьники))) 12.10.2007 19:06:45, Maxima

Ваш ответ расцениваю как поддержку. Ради ребенка можно и поработать.
Про настрой - я знаю, что у меня ВСЕ получится, не привыкла в глазах руководтся плохо "выглядеть", какое бы оно (руководство) не было: крупной компании или детсада. 12.10.2007 19:07:41, я же
Про настрой - я знаю, что у меня ВСЕ получится, не привыкла в глазах руководтся плохо "выглядеть", какое бы оно (руководство) не было: крупной компании или детсада. 12.10.2007 19:07:41, я же
пасиб, большое...
12.10.2007 19:27:39, я же
Я при подобном же раскладе предпочла остаться сидеть дома, но работать в детсад я пойду только под страхом расстрела или если совсем уже кушать нечего будет :))) Не потому что зарплата маленькая или работа считается непрестижной, а просто это ну до такой степени не мое, что дальше некуда. И ежели у вас так же, то очень не советую.
Во-первых, судя по всему, в саду совсем тяжелая ситуация с персоналом, если им вообще пришло в голову пригласить на должность воспитателя человека без соответствующего образования. Ко всему прочему, я б еще подумала, отдавать ли ребенка в такой сад, где непонятно кто работает. У нас уж на что воспитателей не хватает катастрофически, но заведующая согласна брать только людей с высшим педагогическим...
Во-вторых, если к этой работе склонности нет - да там на второй день рехнешься, и плохо будет всем.
В-третьих, если в трудовой книжке будет некий период работы воспитателем, это создаст дополнительные трудности при попытке устроиться на работу на прежнюю должность.
В-четвертых, а смысл работать за такую сумму денег, которая погоды в семейном бюджете не делает? Тогда уж лучше дома посидеть, каким-нибудь хобби заняться... 12.10.2007 18:28:15, Нэко
по п.4. у меня вот стока занятий и увлечений, что на все реально не хватает времени:(
12.10.2007 19:26:58, Аленкаа
Во-первых, судя по всему, в саду совсем тяжелая ситуация с персоналом, если им вообще пришло в голову пригласить на должность воспитателя человека без соответствующего образования. Ко всему прочему, я б еще подумала, отдавать ли ребенка в такой сад, где непонятно кто работает. У нас уж на что воспитателей не хватает катастрофически, но заведующая согласна брать только людей с высшим педагогическим...
Во-вторых, если к этой работе склонности нет - да там на второй день рехнешься, и плохо будет всем.
В-третьих, если в трудовой книжке будет некий период работы воспитателем, это создаст дополнительные трудности при попытке устроиться на работу на прежнюю должность.
В-четвертых, а смысл работать за такую сумму денег, которая погоды в семейном бюджете не делает? Тогда уж лучше дома посидеть, каким-нибудь хобби заняться... 12.10.2007 18:28:15, Нэко
:)))))))))
Натусик, ты в своем репертуаре! 12.10.2007 21:06:50, я же
Натусик, ты в своем репертуаре! 12.10.2007 21:06:50, я же
по 1п. - ну я уж не совсем "непонятно кто". У меня высшее, хоть и не пед. Пед стаж есть, правда в ВУЗе. Этот сад считается лучшим в районе.
по 2п. - в целом согласна, но ведь можно попробовать? ниже девочки уже писали, что через пару мес можно и уйти.
по п.3 - тоже ниже уже писала, сказала им все честно - они согласны завести новую трудовую, чтоб "лицо" не портить
по п.4 - дома я с ума схожу! не могу бездействовать! а вечно "вылизывать" квартиру, простите, но точно - рехнуться!
В любом случае - спасибо за высказанное мнение
12.10.2007 18:36:37, я же
по 2п. - в целом согласна, но ведь можно попробовать? ниже девочки уже писали, что через пару мес можно и уйти.
по п.3 - тоже ниже уже писала, сказала им все честно - они согласны завести новую трудовую, чтоб "лицо" не портить
по п.4 - дома я с ума схожу! не могу бездействовать! а вечно "вылизывать" квартиру, простите, но точно - рехнуться!
В любом случае - спасибо за высказанное мнение
12.10.2007 18:36:37, я же
Гы : ) ВУЗ и детсад - две очень большие разницы. Я б не отдала детя на воспитание коллективу нашей кафедры : ))
12.10.2007 19:05:11, ЛюбимицаКлаппа
12.10.2007 19:05:11, ЛюбимицаКлаппа
1. Это КОШМАР, а не лучший сад в районе. Позорище. Там не высшее нужно, там именно педагогическое, хотя бы средне-специальное, но не инженеров же или там экономистов в воспитатели...
2. Ага, а потом в себя приходить полгода. На работе, к которой склонности нет, можно себе нервы вымотать аж до психосоматических заболеваний и за неделю, какая там пара месяцев...
4. Вылизывать квартиру - это теперь хобби у людей такие? ;))) А больше ничего точно нет? Ну там рисовать, стихи писать, фотографировать, авиамоделизмом заняться, рыбок в аквариуме разводить, кактусы выращивать, обучиться японской чайной церемонии?.. Ну что, вот кроме работы и домашнего хозяйства прямо ничего интересного в мире нет? ;)) У меня вот почему-то всего этого столько, что рехнуться мне грозит если только от желания заняться всем этим сразу при технической невозможности этого :))))))) Давайте вам тоже хобби придумаем, если так сразу ничего в голову не приходит :) 12.10.2007 18:47:48, Нэко
2. Ага, а потом в себя приходить полгода. На работе, к которой склонности нет, можно себе нервы вымотать аж до психосоматических заболеваний и за неделю, какая там пара месяцев...
4. Вылизывать квартиру - это теперь хобби у людей такие? ;))) А больше ничего точно нет? Ну там рисовать, стихи писать, фотографировать, авиамоделизмом заняться, рыбок в аквариуме разводить, кактусы выращивать, обучиться японской чайной церемонии?.. Ну что, вот кроме работы и домашнего хозяйства прямо ничего интересного в мире нет? ;)) У меня вот почему-то всего этого столько, что рехнуться мне грозит если только от желания заняться всем этим сразу при технической невозможности этого :))))))) Давайте вам тоже хобби придумаем, если так сразу ничего в голову не приходит :) 12.10.2007 18:47:48, Нэко

12.10.2007 19:26:58, Аленкаа
про хобби - эт хорошоооо))))))))))))) на сегодняшний момент мое единственное желание - выспаться! это хобби?
может я неправильно выражаюсь, но на хорошую работу я хочу именно из-за желания хорошо зарабатывать, надоело мне у мужа на шее сидеть, не привыкла я к такому + я вижу как ему порой тяжело бывает 12.10.2007 19:15:01, я же
может я неправильно выражаюсь, но на хорошую работу я хочу именно из-за желания хорошо зарабатывать, надоело мне у мужа на шее сидеть, не привыкла я к такому + я вижу как ему порой тяжело бывает 12.10.2007 19:15:01, я же
Тогда какая может быть работа, если основная потребность - отоспаться, а в работе прямо сейчас необходимости, в общем, нет? ;)
А если хочется на хорошую работу и хорошо зарабатывать, и при этом работа воспитателем в саду категорически не нравится, то вам точно не туда. 12.10.2007 19:19:39, Нэко
А если хочется на хорошую работу и хорошо зарабатывать, и при этом работа воспитателем в саду категорически не нравится, то вам точно не туда. 12.10.2007 19:19:39, Нэко

хде ж взять таких знакомых )))))
12.10.2007 18:30:02, я же

ну с чувством ответственности у меня все нормально, т.е. если НАДО я и заниматься буду!
По словам заведующей - большинство персонала такие же мамочки как и я, т.е. и своего ребенка я отдаю такой же чужой мамаше...
Резкость - это ничего! зато правду в глаза.
Спасибо 12.10.2007 18:40:24, я же
По словам заведующей - большинство персонала такие же мамочки как и я, т.е. и своего ребенка я отдаю такой же чужой мамаше...
Резкость - это ничего! зато правду в глаза.
Спасибо 12.10.2007 18:40:24, я же

короч, нянька вам нужна или частный сад 12.10.2007 18:52:54, StarFish

я бы и ему не доверила - оставила пару раз на несколько часов, прокляла все.
12.10.2007 18:21:07, я же

няню 2-3 раза в неделю и неполная рабочая неделя для мамы...
12.10.2007 18:15:36, Алена-рыжая
12.10.2007 18:15:36, Алена-рыжая
на такую должность берут только на полную рабочую неделю. Как только слышат о маленьком ребенке, спрашивают куда я его дену, и даже если без обеда и на час раньше уходить - нежелательно...
12.10.2007 18:19:36, я же
с ребенком в дс и без бабушек-дедушек Вы полноценно все равно работать не сможете: ребенок начнет болеть, Вам придется брать больничные, работодатель будет смотреть недобро... в любом случае придете к решению брать няньку - рано или поздно...
12.10.2007 18:25:25, Большая медведица
12.10.2007 18:25:25, Большая медведица
через год все же уже постарше бум.
Из сада может папа забирать, я буду через пару часов приезжать.
Или все равно не получится? 12.10.2007 18:27:49, я же
Из сада может папа забирать, я буду через пару часов приезжать.
Или все равно не получится? 12.10.2007 18:27:49, я же
дай Бог, чтобы к школе отболелись... хотя, конечно, чудеса на свете случаются... но я лично в них не верю:))
12.10.2007 20:01:29, Большая медведица
12.10.2007 20:01:29, Большая медведица

извините, с Королкой перепутала
12.10.2007 18:16:05, я же
Оль, ты уверена, что не выгонят?
я тоже об этом варианте думаю...
или до след сентября доработать и начать искать другую работу? Кста, договорилась, что заведут новую трудовую, чтоб "лицо" не портить.
12.10.2007 18:15:07, я же
я тоже об этом варианте думаю...
или до след сентября доработать и начать искать другую работу? Кста, договорилась, что заведут новую трудовую, чтоб "лицо" не портить.
12.10.2007 18:15:07, я же
не идти. Работа с детьми в саду для тех, кто в этом своего призвания не видит - это каторга.
12.10.2007 18:08:51, Natalya L
Я б не пошла однозначно, лучше мужа уговорить на няню и подобрать хорошую, пока время есть.
12.10.2007 18:07:39, ЛюбимицаКлаппа
12.10.2007 18:07:39, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание