У нас с мужем спор - он хочет дочь в сад, а я нет. Потому что мои воспоминания о детском садике... противоречивые, скажем. Причем именно от детей. Я в саду была полгода перед школой. Удивляла девочка, которая на полном серьезе заявила "Я Алла Пугачева, потому что у меня волосы длинные", для меня это прям шизофренические картинки. Игры дурацкими казались после уличных казаков-разбойников и штандера с разновозрастной компанией.
В школе такого ощущения уже не было, хотя в школу то я прям из детсада пошла, и дети те же практически.
А поделитесь своими личными детскими впечатлениями от детсада. Кто ходил, естественно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя мама садик ненавидит из-за своего неблагополучного детства, а я наоборот за садик.
12.10.2007 21:54:51, Сероглазик

12.10.2007 18:02:42, О-Юми

они все равно приходили ко мне играть - потому что все машинки были у меня :))))))))
любила я садик, ох любила !!! 12.10.2007 17:40:31, Maxima
говорят, я очень любила ходить в сад. и ходила с года и 8 кажется. я сама мало чего помню. помню, что было у меня много друзей и подруг и даже детсадовская любовь:) взаимная причем. мы всякую фигню друг другу дарили. мальчика Рома звали (помню до сих пор).
12.10.2007 17:35:03, tatya
12.10.2007 17:35:03, tatya

12.10.2007 17:16:44, Eskimoska
Гы : )) Впечатления из младшей группы: 1. воспиталки прикалываются - рисуют шариковой ручкой на предплечье у всех детей крестики. Каждый должен подойти, вытянуть руку и дать ее воспиталке. Страшно - а вдруг укол, а не ручка...
2. Занятие - лепим из пластилина бублики, занятие ведет моя мама (она очень недолго работала воспитательницей, но в другой группе, в тот раз она кого-то заменяла). Мама спрашивает - дети, помните, как вы ходили с мамой в булочную и покупали бублики? Удивление и обида - мама что, забыла, что мы с ней только вчера... В целом конечно обида, что мама моя. а ведет себя. как чужая...
3. Средняя, старшая и подготовительная группы, сад уже другой: разговоры воспиталок и нянь за жизнь во время тихого часа (я никогда не спала, лежала тихонечно и слушала), ненавистная тушеная капуста, запеканки и подливки - нянечка заставляет есть. В целом от детского сада позитивных воспоминаний нет. Ни одного.
12.10.2007 16:33:39, ЛюбимицаКлаппа
2. Занятие - лепим из пластилина бублики, занятие ведет моя мама (она очень недолго работала воспитательницей, но в другой группе, в тот раз она кого-то заменяла). Мама спрашивает - дети, помните, как вы ходили с мамой в булочную и покупали бублики? Удивление и обида - мама что, забыла, что мы с ней только вчера... В целом конечно обида, что мама моя. а ведет себя. как чужая...
3. Средняя, старшая и подготовительная группы, сад уже другой: разговоры воспиталок и нянь за жизнь во время тихого часа (я никогда не спала, лежала тихонечно и слушала), ненавистная тушеная капуста, запеканки и подливки - нянечка заставляет есть. В целом от детского сада позитивных воспоминаний нет. Ни одного.
12.10.2007 16:33:39, ЛюбимицаКлаппа
Нормальные воспоминания - я уже плоxо что помню:-) Возраст, очевидно:-)) Помню, любови у меня там были страшные :-))) Ничего драматического не помню вообще.
12.10.2007 16:31:41, Чемберлен
12.10.2007 16:31:41, Чемберлен
Свои воспоминания почему то стерлись, вот моя мама рассказывает, что она отдавала меня - я плакала, и приходила забирать - плакала по-прежнему. И пришлось ей устроится работать в садик, но в другой группе, чтоб всегда быть рядом. Говорит и у воспитателей изменился ко мне подход, и я нормально ходить стала.
12.10.2007 16:05:07, Amindalia

12.10.2007 15:31:20, fimka и Сонюшка

1 Палец сломала, играя с мальчиком в лошадку( месяц в больнице,где заразили вшами и девочки чуть старше меня - там же меня и подстригли.....маме потом пришлось меня налысо стричь)
2 за то, что я шумела на занятии, воспиталка меня при всех детках..подозвала к себе и перевернула вверх тормашками и держала за ноги, я висела вниз головой, а дети смеялись..старшное унижение.....
Больше ничего плохого, ничего хорошего не помню
ЗЫ. Вспомнила. Женское имя Саша не люблю с садика. До сих пор помню девочку , подстриженную под мальчика , на синем платье у нее был нарисован мишка и звали ее так странно, почему-то мальчуковым именем :Саша..Как в тот момент удивилась, так до сих пор не приемлю это имя для девочек.
12.10.2007 15:03:57, Дев

12.10.2007 14:32:50, Желток
я садик любила, и воспитательницы у меня были отличные. до сих пор вспоминаю как дети меня на руках на площадку носили, когда я на ногу наступать не могла, и как перед выпуском мальчик, котж я нравилась мне брошку подарил)))
12.10.2007 14:23:39, Аленёнок (1,10)

Я была всеядным, спокойным, спящим в тихий час ребенком. Пробблем ни у меня, ни со мной не было.
12.10.2007 14:09:40, VERbA®
у меня нет ни одного плохого воспоминания. Неее... одно есть - я плакала, когда мама на работу пошла, а я дома была - т.к.сада еще не было.
А в саду - нет, не было....
и воспиталки меня к себе домой брали, когда родители забывали миеня забрать, и тихий час, и наказания, и игры - все вобщем положительное.
Квк меня наказывали - я никогда не плакала.
Вот как то так.
12.10.2007 14:02:09, Крылья счастья
А в саду - нет, не было....
и воспиталки меня к себе домой брали, когда родители забывали миеня забрать, и тихий час, и наказания, и игры - все вобщем положительное.
Квк меня наказывали - я никогда не плакала.
Вот как то так.
12.10.2007 14:02:09, Крылья счастья

я помню и как было хорошо и как плохо...
плохо-это когда родители уходили,или наш сад закрыли на карантин и приходилось ходиь в другой...до сих пор помню как рыдала:(
хорошо-помню что на прогулке было весело, с девчонками-подружками всегда находилось чем заняться,помню занятия..раскрашивать яблочки на деревьях....прям перд глазами картинка стоит....:)))
игры совершенно дурацкими не казались...все по возрасту,хотя с соседями по дому тоже во многое играли....
несмотря на то,что помнятся отрицательные моменты своего пребывания в саду, своего сына я отдала в обычный сад....и не жалею об этом(если б еще не болел:))
ему там нравится,он с радостью бежит туда каждое утро....и если не идем а болеем дома, то все время спрашивает про садик...сразу обзавелся друзьями...то есть смотря по ребенку,ему там нравится! это главный фактор...
ну,конечно я его готовила все лето к саду,поэтому может все и сложилось хорошо:)
да,ну и что еще главное...я бы советовала отдавать ребенка прям в 3хлетнем возрасте в новую группу...потому что когда приходишь в 5 лет в уже сложившийся коллектив...то ребенку сложно адаптироваться....
еще хотела бы сказать,что не торопитесь с выводами....когда мой сын был маленький,года 1.5-2....я была категорически против садов...но ребенок рос...и я понимала,что со мной дома ему уже не интересно,развивалки и игрища во дворе-это не выход...
удачи! 12.10.2007 13:57:16, Ferre Kalipso
плохо-это когда родители уходили,или наш сад закрыли на карантин и приходилось ходиь в другой...до сих пор помню как рыдала:(
хорошо-помню что на прогулке было весело, с девчонками-подружками всегда находилось чем заняться,помню занятия..раскрашивать яблочки на деревьях....прям перд глазами картинка стоит....:)))
игры совершенно дурацкими не казались...все по возрасту,хотя с соседями по дому тоже во многое играли....
несмотря на то,что помнятся отрицательные моменты своего пребывания в саду, своего сына я отдала в обычный сад....и не жалею об этом(если б еще не болел:))
ему там нравится,он с радостью бежит туда каждое утро....и если не идем а болеем дома, то все время спрашивает про садик...сразу обзавелся друзьями...то есть смотря по ребенку,ему там нравится! это главный фактор...
ну,конечно я его готовила все лето к саду,поэтому может все и сложилось хорошо:)
да,ну и что еще главное...я бы советовала отдавать ребенка прям в 3хлетнем возрасте в новую группу...потому что когда приходишь в 5 лет в уже сложившийся коллектив...то ребенку сложно адаптироваться....
еще хотела бы сказать,что не торопитесь с выводами....когда мой сын был маленький,года 1.5-2....я была категорически против садов...но ребенок рос...и я понимала,что со мной дома ему уже не интересно,развивалки и игрища во дворе-это не выход...
удачи! 12.10.2007 13:57:16, Ferre Kalipso

Ну конечно, если последние полгода перед школой да в сложившуюся уже группу, то твои воспоминания - это еще цветочки, обычно бывает хуже...
Я ходила недолго и тоже очень поздно попала в сложившуюся группу. Ощущения кошмарные: у них же уже всё, роли распределены, Петя дружит с Васей, Маша с Дашей, а Катю вообще все гоняют, а в эту игрушку всегда играет только Саша, а в ту только Ваня - а я всего этого не знаю и не понимаю, более того, меня тут раньше не было ну и как бы и нет вообще. А я еще была изрядно разборчива в еде, а там давали гадость какую-то (кефир, кисель, запеканку... :))) ), и спать днем у меня в голове вообще не укладывалось, как такое возможно :)) - а там было обязательно... А еще я себя тогда пупом земли ощущала и сильно удивлялась, что никто тут этим не проникается и не кидается мгновенно выполнять все мои желания (как дома бабушка с дедушкой делали). В общем, я там не прижилась. :)) Хотя я думаю, что пошла бы в сад в 2-3 года вместе с такими же - прекрасно прижилась бы...
Кстати, сейчас в садах и кормят более прилично, и спать уже не заставляют в обязательном порядке... 12.10.2007 13:49:05, Нэко
О как похоже, за и сключением пупа земли - этого и дома не было. А остальное в точности так и было. Только ты меня натолкнула на мысль, от чего и почему так.
12.10.2007 13:54:00, Bumama
Я ходила недолго и тоже очень поздно попала в сложившуюся группу. Ощущения кошмарные: у них же уже всё, роли распределены, Петя дружит с Васей, Маша с Дашей, а Катю вообще все гоняют, а в эту игрушку всегда играет только Саша, а в ту только Ваня - а я всего этого не знаю и не понимаю, более того, меня тут раньше не было ну и как бы и нет вообще. А я еще была изрядно разборчива в еде, а там давали гадость какую-то (кефир, кисель, запеканку... :))) ), и спать днем у меня в голове вообще не укладывалось, как такое возможно :)) - а там было обязательно... А еще я себя тогда пупом земли ощущала и сильно удивлялась, что никто тут этим не проникается и не кидается мгновенно выполнять все мои желания (как дома бабушка с дедушкой делали). В общем, я там не прижилась. :)) Хотя я думаю, что пошла бы в сад в 2-3 года вместе с такими же - прекрасно прижилась бы...
Кстати, сейчас в садах и кормят более прилично, и спать уже не заставляют в обязательном порядке... 12.10.2007 13:49:05, Нэко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.