Почему нет раздела "скандалы"???
я б туда написала...
как я люблю свою свекровь.
Мы переезжали в Питер - всё было ОК, кроме одной фразы "Ты туда пока не езди, поживи с детьми здесь - годик-полтора, пока тут кв продашь - Сережа там купит. ремонт сделает, мебель...". Это было сказано не раз, ну да ладно. Справились блин - оставили на свекров доверенности на квартиру ("конечно мы будем заниматься, кто же ещё? Ответственных людей более нет" (мои родители не в счет)).
Выписываться из квартиры мы с мужем не стали, памятую о возможности "удаленной выписки" (схитрить хотели - печать в паспорте о прописке оставить, а на самом деле быть выписанными)
Сейчас в пятницу прошлую звонит мне: "люди смотрели квартиру, может быть, купят." Ладно, попросила узнать точную форму заявления на выписку - узнала только, что необходимо личное присутствие. Т.е. лететь туда? бред, я узнавала лично, ещё живя там, что необходимо заявление нотариально заверенное. Ладно, просим уточнить ещё раз. В понедельник уточняют - да, надо заявление и доверенность. В понедельник делаем, высылаем. В четверг в 11 по местному документы у них. А к нам разгневанный звонок в 4 утра по нашему времени - "где ПАСПОРТА???" Мы в непонятках - Вы же не просили? Ну ладно, давайте попробуем узнать, можно ли выписаться без паспортов (по моим сведеним - можно).
Сегодня узнают. Папа мой договаривается, что выпишут и без паспортов. Но во вторник.
Параллельно следующий разговор:
-Покупателям хочется быстрее купить бабушке квартиру, может, пусть бабушка переезжает?
-Но мы же ещё вещи не вывезли, нам некуда, в гараже места нет (гараж пустой, машину оттуда я продала - места, естественно, валом. В любой момент в течение предылущих 2х месяцев могли прийти люди и разобрать все и перевезти - только бы сказали, что нужно это сделать).
Сегодня, в пятницу, через неделю после её первого звонка, она мне звонит и сообщает, что покупатели купили другую квартиру. Потому что они не могут ждать полмесяца, пока мы оттуда выпишемся (вторник - это неделя и один день после окончательного объявления покупателями решения).
И я виновата в том, что не выписалась перед отъездом (какая разница, Серегу одного выписывать или нас вместе?), Сережа не выписался - нормально, не страшно, это же сын.
И я же виновата, что паспорта не прислали (съэкономить решили, да? - а фиг ли экономить, если отправка документов обошлась в 1400, с паспортами было бы дороже на 200рублей, а если их сейчас отправлять - опять, наверное, 1400 будет - хороша экономия)
Про документы она разговаривала с мужем, диктовала ему список - про паспорта не было сказано ни слова, мы бы отпрвили сразу, не вопрос.
А она мне - не надо из меня дуру делать. Я говорю - ну тогда мы идиоты, наверное, раз 200 р пожалели:))). чтобы потом на 1400 влететь.
Короче говорю, ладно. Она в ответ - я позвоню позже с детьми поговорить. Я отвечаю - позже не дам поговорить, мы по делам уходим. Усе. в трубке пи-пи-пи.
Через 2 часа звонит мой папа и рассказывает интересную историю, о том, что я нахамила свекрови, обозвала её дурой и сказала, что не дам общаться с детьми. И из-за меня она себя ужасно плохо чувствует (как папа сказал, вся в слюнях и соплях:))
Вот какая я, а? ужоснах какая мерзкая.
Я перезваниваю свекрови (успокоилась уже тоже) - объясняю ей, чо она меня неправильно поняла, извиняюсь короче. Мне в ответ -ты открыла свое истинное лицо (гы. за 11 лет не увидела, а тут нашла, блин. Ну да ладно). Даю трубку Кате - любимой внучке. В этот момент к ней приезжает врач.
Спустя полчаса перезваниваю - трубку берет свекр, рассказывает, что она в больнице, увезли её лечиться "на всякий случай, посмотрим-поверим" - давление поднялось, гипертонический криз.
Это я её довела или она сама себя довела?
Я так понимаю, сейчас я виноватая со всех сторон и по всем статьям - она ж на меня всем нажаловалась, пока я молчала.
блин.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

держись там! 12.10.2007 18:44:46, Maxima
Блин, больные люди. Вот ей-богу, больные на всю голову. Вот не понимаю такиx - сами себя накручивают, другим жить не дают спокойно. Хотелось бы сказать - не обращайте внимания, а как не обращать, когда "удивительное - рядом"???? Терпите, как нибудь. А по теме - свекровь сама себя довела, ИМХО.
12.10.2007 16:42:23, Чемберлен
12.10.2007 16:42:23, Чемберлен

вот этого-то я и боюсь.. одна надежда, что он у меня умный и собразительный...
12.10.2007 16:03:46, Queen
12.10.2007 16:03:46, Queen

да все решаемо...не о том речь...
речь о том, что подспудно они хотят, чтобы мы обратно вернулись..
Свекр сказал папе моему "зачем они её продают? а вдруг у них там не получится ничго и они вернутся? "
12.10.2007 15:29:46, Queen
речь о том, что подспудно они хотят, чтобы мы обратно вернулись..
Свекр сказал папе моему "зачем они её продают? а вдруг у них там не получится ничго и они вернутся? "
12.10.2007 15:29:46, Queen
а ты не читала "Похороните меня за плинтусом", $авел Санаев, если не ошибаюсь, я после этой книги стала гораздо проще смотреть на выходки свекрови)))
а вообще, всегда ведь проще свалить свою неспособность что-то сделать на козни других, имхо, это не лечится 12.10.2007 13:57:04, Алененок (1,10)
а вообще, всегда ведь проще свалить свою неспособность что-то сделать на козни других, имхо, это не лечится 12.10.2007 13:57:04, Алененок (1,10)

Моя свекровь вчерась тж перл отмочила...то, что я истекая кровью чуть не померла после рдов - не помнит. "Какая скорая?, Ты что, Танюш?" И глаза как у ангела. А то, что я якобы бросила ребёнка в больнице (это всё про старшенькую) и пришла домой оттого, что мне в больнице "скучно" - это она "отлично помнит. С памятью у меня всё в порядке". ну вот что ты буш делать В шоке побыла. Обидно, блин. А потом разулыбалась, и отпустило сразу. Ну не хочу нести ответственность за её "память". чем больше оправдываешься и извиняешься - тем больше навешают грехов. спокойное объснения - если слушают, если не слушаеют - я и не встреваю. Люди играют в какую-то свою игру...ну и пусть играют...
Держись и решай вопросы. Удачи тебе)))
12.10.2007 13:48:21, МИЛА

А ругаться - эт да! Я мужу жалуюсь. Он меня поддерживает. Посетуем на свекровин возраст и отпускает. Ей не говорим ничё - а нафига?
12.10.2007 13:56:43, МИЛА
имхо, твоя ошибка в том, что все проблемы с продажей квартиры вы оставили на "чужых" людей. Этим вы должны были заниматься сами.
От этого и всё непонимание.
Сочувствую.Желаю поскорее разобраться с этим делом.
12.10.2007 13:07:54, Крылья счастья
От этого и всё непонимание.
Сочувствую.Желаю поскорее разобраться с этим делом.
12.10.2007 13:07:54, Крылья счастья
бл, но эти чужие люди были очень даже за. И другие желающие были - надо было, наверное, с моими родителями договариваться...
Эти люди были против, что я детей в съёмную квартиру везу, это да. А что сын тут один - это барабанно.
Но это уже другая история...
12.10.2007 13:14:57, Queen
Эти люди были против, что я детей в съёмную квартиру везу, это да. А что сын тут один - это барабанно.
Но это уже другая история...
12.10.2007 13:14:57, Queen

Может пусть ваш муж общается с маменькой? Вы не расстраивайтесь, наверняка все родные знают о ее вздорном характере и никто вас ни в чем не обвинит. Удачи! 12.10.2007 13:04:11, tanyak
Спасибо)) я надеюсь, что не будете...научитесь на ошибках. а может, и нет:)
только вот звонит-то она мне! У сына телефон прекрасно работает..
12.10.2007 13:19:57, Queen
только вот звонит-то она мне! У сына телефон прекрасно работает..
12.10.2007 13:19:57, Queen
Очень напоминает мою бабушку. И еще многих пожилых людей, у которых прямо-таки хобби - доводить самих себя до ручки ("ручку", естественно, дополнительно приукрасить до безобразия относительно реальности ;)) ) и объявлять виноватыми всех, кто под руку попадется... Характерно, что эта их особенность быстро становится понятна всем и никто уже не ведется.
Как выражается мой брат, "тут лечить поздно - кодировать надо" ;)) Забей на это на всё, ИМХО... 12.10.2007 13:04:08, Нэко
Как выражается мой брат, "тут лечить поздно - кодировать надо" ;)) Забей на это на всё, ИМХО... 12.10.2007 13:04:08, Нэко
Всё когда-то впервые... А вообще явление оооочень распространенное и общеизвестное. У меня по знакомым у каждого второго в семье такой персонаж...
12.10.2007 13:39:10, Нэко

забей и разотри. главное с мужей из за этого не ругайся 12.10.2007 13:02:58, Individuale
да на неё мне все равно, я уже давно привыкла пропускать всё мимо ушей. Но я ж такая ужасная, что её довела, так?
Муж теперь должен разозлиться на меня?
Это её цель, чтоли?
бл, бл, бл.
12.10.2007 13:16:39, Queen
Муж теперь должен разозлиться на меня?
Это её цель, чтоли?
бл, бл, бл.
12.10.2007 13:16:39, Queen

Проблема с продажей квартиры, с оформлением документов - я поняла, что они сами в это ввязались, но это обычно такой портативный дурдом и небольшой мандраж, связанны й с общением с нашей бюрокоатической системой, что крыши и нервы едут у всех. 12.10.2007 12:59:52, marusiatina
за 8 тысяч почти. Но отцу-то она сказала, что я - причина всему. А сейчас в больнице - это ж тоже я, по её версии.
и мужу я чего скажу? Дорогой, твоя мама сегодня на меня все утро орала (в течение 2х часов с перерывами - у неё безлиминый телефон), а потом в больницу попала?
блин.
12.10.2007 13:08:04, Queen
и мужу я чего скажу? Дорогой, твоя мама сегодня на меня все утро орала (в течение 2х часов с перерывами - у неё безлиминый телефон), а потом в больницу попала?
блин.
12.10.2007 13:08:04, Queen

ну это ж не я взвалила. это решалось вместе со всеми - кто будет заниматься. Более того, месяц назад папа мой предлагал свою помощь - ему сказали, что "вы же не знаете этой сферы" - а папа мой уже лет 15 в бизнесе, и не маленьком, и сделок фигову гору заключал... :)
Вообще идея хорошая.
Надо запомнить...
Но вот телефон сотовый она оставила дома. Ей не позвонить никак. Я со свекром разговаривала.
12.10.2007 13:24:43, Queen
Вообще идея хорошая.
Надо запомнить...
Но вот телефон сотовый она оставила дома. Ей не позвонить никак. Я со свекром разговаривала.
12.10.2007 13:24:43, Queen

я так себя и вела. максимально корректно, насколько возможно. Даже в 4 утра когда она звонила и всех, включая детей, разбудила, ни слова ей не сказала дурного.
12.10.2007 13:05:25, Queen
12.10.2007 13:05:25, Queen
я тоже не могу назвать это любовью.
но похоже, перерастает в откровенное неприятие, по крайней мере с её стороны.
12.10.2007 13:35:03, Queen
но похоже, перерастает в откровенное неприятие, по крайней мере с её стороны.
12.10.2007 13:35:03, Queen

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание