Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

хехе :)) ну что, опытные детсадовские мамочки

поделитесь теперь со мной опытом....

Сколько какой одежды надо в сад пацану? Что не пригодилось, чего не хватило из закупленного и т.д...
И еще:
Если костюм для гулянки - его на штаны и кофту, в которых он там бесится одевают? Будут носки дополнительные одевать? Что для сна надо - тоже, что и дома?

А еще меня очень интересует процесс одевания, переодевания детей, которые еще не умеют все сами... Например на прогулку... группа ..цать человек. Одели первого, второго, третьего, десятого, тем временем первый уже взмок... так чтоль? Что-то я себе это все слабо представляю..
11.10.2007 20:18:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну лучше, чтобы ребенок сам одевался и для него же лучше, чтобы медленно - не вспотеет. Одевают по всякому - кто партиями, кто сначала всем штаны, потом носки, потом дальше - до перчаток-варежек.
Из одежды - на сон - пижама, в группе - шорты на колготки или с носками - от тепла зависит ну и рубашка-футболка. Трусы-колготки-футболка-шорты - по 2 штуки всегда в шкафчике на случай неприятностей.
Одевать будут, но надо смотреть, чтобы воспитаиелю было как можно проще - детей в группе немало, так что сложные инструкции человек просто не запомнит.
Всео садовских коплектов не менее 5, плюс 2-3 на запас. Сандали с липучками.
11.10.2007 23:13:46, Иртим
Мама мальчишек
У нас в саду детей выпускают на улицу по мере одевания, т.е. никто не потеет. Одевают на улицу как скажете, т.е. какую кофту, носки какие и сколько и т.п. Колготки, носочки меняю каждый день, как и майки-трусы. Футболки и шорты по мере загрязнения. 11.10.2007 21:25:13, Мама мальчишек
tanyak
Тань, значит так: я привожу сына в сад в брюках и колготах, в теплой кофте. В саду переодеваю в бриджи, другую кофту, носочки и басаноги. Есть сменный комплект белья, футболка, носки, расческа, салфетки бумажные, спорт форма, бассейная форма, сандалии, пижама :)Когда идут гулять, то одевают то, что я приготовила :) А вообще тебе все скажут :) 11.10.2007 20:46:35, tanyak
Gekata
угу, пасибо! понимаю, что должны вроде все объяснить, но как-то заранее хочется быть готовой :) 11.10.2007 21:51:54, Gekata
Розочка
Про пацапана пока не знаю. сама буду думать.
В саду обычно снимают шорты или бриджи, осатное все оставляют и на это уже одевают .
У нас в саду, ясельную группу выводят по пять человек. Одели пятерых - вывели , потом следующих одели - вывели. и потом ещё пятерку. заводят так же. Вначале первую пятерку, потом вторую и третью.
11.10.2007 20:36:55, Розочка
Gekata
угу, понял, спасибо :) 11.10.2007 21:47:16, Gekata
Бегония
Тань, учи одевать колготки самому. Очень спасет тебя от негатива воспитательниц (сними-одень-сними-одень) 11.10.2007 20:22:41, Бегония
Merlin и малыш(3)
а я просто в саду держу в колготках, тогда и на прогулку не натягивать, а то с одним взвоешь, пока наденешь на него...типа, пополам- я одну ногу, он другую :) 11.10.2007 21:51:46, Merlin и малыш(3)
Gekata
мы колготы-то не носим.... штаны, трусы, носки тока снимать умеет... может попытаться одеть, но как правило в одну штанину.. в общем, у нас впереди все :) 11.10.2007 20:29:37, Gekata
холодно без колгот.А как он у тебя зимой гуляет?

11.10.2007 20:30:15, Крылья счастья
Gekata
ну, зимой да, буду одевать... вот только тогда и буду учить, а щас пока нет :)) 11.10.2007 21:44:32, Gekata

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!