Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lissya

Ночные крики.

По нескольку раз за ночь ребёнок (2 года) во сне кричит, заливается, невозможно успокоить. Врач сказал, что некоторых детей мучают кошмары, и такое у его ребёнка длилось до 12 лет. Нужно по-тихоньку во время этих криков с ним говорить, тогда , мол, успокаивается, нам это как-то редко помогает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как помочь ребёнку?

10.10.2007 13:50:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня кричит, когда свет выключен, а она просыпается. Не скажу, что каждую ночь, но частенько. Нам посоветовали найти хорошего невролога, чтобы скорректировать лечение. Говорят, что слишком много информации ребенок получает и не справляется с нагрузкой. Но у нас родовая травма. Если совсем сильная истерика случается, то действительно носим на руках, успокаиваем и разговариваем. Нам еще помогало успокоительное на ночь. Но и злоупотреблять не хочется. Мы пили Эдас - 306, полложки перед сном.
11.10.2007 22:24:06, ланирэ
Дев
Было такое в 2,5 года у старшего..Мы как раз в Турции отдыхали, там и началось: раза 2 за ночь: вдруг внезапно крик..наверно весь отель просыпался...потом само собой прошло через полгода..Я списывал на невралгию. на ВЧД, на смену впечатлений, рождение сестренки, мою нервозность...

11.10.2007 17:44:23, Дев
Рождение Стихии
У нас было подобное, сейчас уже крайне редко.Я заметила,что Настя кричит не просыпаясь и ее сложно было разбудить в этом состоянии,но как разбудишь-успокаивалась.Кричала просто ужасно,иногда до рвоты :(Я брала ее на руки, включала ночник,будила , давала попить,успокаивала.Что это такое-я так и не узнала, неврологу говорила, предлагали делать успокаивающие ванны перед сном,но нам не помогали,хотя делали ок 2 месяцев.
Желаю,чтоб у вас поскорее это закончилось! Сладких снов ребеночку!
11.10.2007 05:34:45, Рождение Стихии
Какоий из малышей кричит? Усли старший, то у нас у таршего в 1,7 года началось к двум прошло. Но мы тогда с мужем очень недружно жили, видимо, мои переживания тоже отразились. И разговаривали, и сама плакала. Даже успокоительное давали - все бесполезно было. Потом прошло, уж и не помню, как. Кажется, когда с мужем расстались. Но это наверное, просто совпало.

10.10.2007 16:10:58, Аня (мама Егора и Тимы)
ZhasminKa
У нас похожая ситуёвина.Только она не даёт себя успокаивать. Орёт,смотрит на меня,вроде как просится ко мне. Я зову на ручки,та ещё больше орать,маше на меня руками-ногами..И что это - сама хотела бы знать...

10.10.2007 15:32:21, ZhasminKa
У нас тоже самое.. :(
11.10.2007 13:06:17, katry
КошМарочка
у нас год назад были часовые истерики по ночам... Потом оказалось зубы...
И так продолжалось несколько месяцев пока эти зубы (10 шт) все не вылезли
10.10.2007 15:01:13, КошМарочка
у нас так было. где-то сразу после года. у Филиппа, приходилось будить, включать свет, успокаивать. Потом заново засыпал. Но я не думала, что это кошмары, думала зубы и особенности психики.

10.10.2007 14:44:36, tatya
Leshas™
было у польки где-то до этого лета, а вот сейчас прочитала топик и поняла, что их давно уже не было ТТТ, а вот плач продолжается и психолог сказала во время плача будить и успокаивать.....правда я её начинаю гладить по голове и говорить, что все хорошо, она успокаивается, не знаю уж просыпается или нет:) а что делать с криками, не зна:( так же ночью прижимала к себе, успокаивала, у нас работало..... 10.10.2007 14:24:48, Leshas™
MamaRu
Я из- за этого крика один раз скорую вызвала на Украине, до сиx пор себя проклинаю за это(((
<имг срц="хттп://днл.алп.ру/7ятицкерс/аге0/43128.гиф?т=1080017">
10.10.2007 14:07:32, MamaRu
Lissya
И что случилось? Что они сделали?:(

10.10.2007 14:14:05, Lissya
MamaRu
да был ужас, вспоминаю как во сне...я дома одна с ребенком, в панике, приезжает злая тетка, Русик уже заснул, но еще всxлипывал во сне, стала его будить, но он так наорался, что не мог проснуться(время 2 часа ночи), послушала ему сердечко, с диким выражением на лице "мы его теряем" орет "ЧТО сидишь мамаша, живо собралась если не xочеш чтоб ребенок умер, у нас сегодня 3 смерти было с такими симптомами(много еще чего говорила), меня трясло так, что я еле оделась, едем в машине, она держит руку ему на пульсе, я беззвучно рыдаю, вся поездка сопровождалась рассказами о нерадивыx матеряx, такиx как я....Приезжаем, ждем xирурга, Русик как ни в чем ни бывало радостно просыпается и начнает строить глазки медсестрам и болтать, приxодит xирург, щупает живот, говорит подозрение на инвагинацию(заворот кишок), я в шоке, ребенок нормально себя чувствует!!Да,(вкрадчивым голосом маньяка убийцы говорит xирург), именно так все и начинается-посреди полного здоровья, я не могу пропальпировать его нормально, нам надо сделать ему общий наркоз и затем тщательно пропальпировать, т.к. это возможно только при полном расслаблении. ШОК!!!я срываюсь на крик-НЕТ!!!звоню знакомому xирургу(после этого он мне не знакомый), он мне говорит -НИ вкоем случае не делайте этого!!Хирург вырывает у меня трубку и начинает ему в страшной терминологии пояснять, после чего знакомый говорит- ДЕЛАЙТЕ!!(((( я отказываюсь, угрожают, пугают, упрашивают во имя жизни ребенка оставить его "понаблюдать до утра", соглашаюсь, пишу письменный отказ от операций, манипуляций и общего наркоза, подписываюсь. Русика забирают, у меня предынфарктное состояние. дальше подробно описывать не буду, скажу только что ему сделали общий наркоз без моего согласия, обругали, сказали что я должна им ноги целовать за иx работу а не орать, направили в инфекционку, написала сразу отказ, сделала узи брюшной полости, -никакиx признаков инвагинации, аx вы с.у.к.и., не могли сразу проверить на узи((((ненавижу себя, ненавижу за то, что совсем некомпетентна в такиx вопросаx, за то, что не обдумывала ситуацию сxожую с этой((( Знакомый из прокуратуры пожал плечами и сказал, ты то чего теперь, знаешь сколько у нас медицинскиx дел валяется, а там летальные исxоды по врачебным ошибкам.........занавес......
10.10.2007 14:38:24, MamaRu
Желток
афигеть, бедные, я бы этого врача голыми руками удавила бы, чтоб неповадно было впредь, а дверь ведь и выломать можно и милицию вызвать тоже, меня так с 7-ми дневной Алькой так пугала скорая, но посмотрев на нас с мужем и поняв что рожали дома и не испугаемся, а так же то что им же хуже будет если они меня сейчас с Алькой в больницу увезут отправились восвояси :), а я дура только после этого нашему педиатру позвонила, все стеснялась побеспокоить - совет был один дать чуть-чуть воды - молоко жирное вот и орет, дала 3 пипетки заснула через 10 минут :)
11.10.2007 17:11:08, Желток
МИЛА
Каринааааа....пи.дец!!!

10.10.2007 22:31:45, МИЛА
Maxima
вот за ТАКИЕ же испытания НЕНАВИЖУ всех детских врачей :(((
бедная ты, КАК я тебя понимаю, у меня Иришка на 21-й день жизни упала, я тут в конфе просила молиться за нас, вспомнить - врагу не пожелаешь что я пережила тогда..(((((
10.10.2007 17:11:52, Maxima
Мегера Милосская
Афигеть!Это в России было?
10.10.2007 16:21:41, Мегера Милосская
MamaRu
нет, это было на гребаной украине, в самой лучшей xарьковской детской областной больнице
10.10.2007 16:58:32, MamaRu
Ужас какой. как Вы это пережили?! Самое страшное и противное-это чувство беспомощности. У Вас, наверное, сейчас семейный доктор? Желаю Вам поскорее "пережить" случившееся.
10.10.2007 16:18:47, Иро4ка
MamaRu
Спасибочки))У нас сейчас есть семейный доктор, эт я))))
10.10.2007 16:59:28, MamaRu
Кошмар! Сколько Русику было? Варвары!Св**чи! Я после инфекционной больници тоже навряд ли скорую вызывать буду!

10.10.2007 16:14:57, Аня (мама Егора и Тимы)
MamaRu
10 месяцев было, я для того и написала, чтобы мамочки знали если что, и были готовы отстаивать свои права.
10.10.2007 16:57:20, MamaRu
ужас какой( а что было на самом деле? т.е. почему ребенок плакал? вообще ничего серьезного не было?
и еще вопрос (скорее, к знакомому из прокуратуры). а что, разве врачи несут ответственность за летальный исход по врачебной ошибке?
10.10.2007 15:21:07, Шарлотка
MamaRu
все в порядке было с ребенком, наверное приснилось что-то, накануне гости были. Врачи несут ответственность за xалатность и самодеятельность, как в моем случае, документ, который я подписывала, об отказе от всего, просто исчез, понимаешь??
10.10.2007 16:55:31, MamaRu
просто нет слов(
надеюсь, ни с кем здесь такого больше не случится
10.10.2007 21:13:12, Шарлотка
(((( Жесть!
10.10.2007 14:47:31, Jakson
natmet (две наташки)
вот ведь блин... слов нет((( 10.10.2007 14:43:09, natmet (две наташки)
умничка
БЛ.......!!!!!ШОК!!!!!!
10.10.2007 14:41:25, умничка
MamaRu
я стояла на коленяx возле реанимации, рыдала, умоляла отдать мне его, а мой ребенок не своим голосом орал в это время, дверь закрыта на ключ, я в отчаяньи, никто не выxодит на мой яростный стук в дверь, ужас, я xотела себя убить, просила прощения у своего малыша и молилась((((((((
10.10.2007 14:45:26, MamaRu
MamaRu
вспомнила, прочувствовала, опять трясет((((
10.10.2007 14:40:58, MamaRu
Чапка-Лапка
я со старшей отказалась от госпитализации когда ей было 6 месяцев. Пришла участковая послушала, посмотрела - начала пугать: нос не дышит, уши болят, зубы режутся, в легких хрипы - вы с ней не справитесь давайте в больницу. Я больниц боюсь панически.... короче написала отказ от госпитализации - пили антибиотики дома...
А сейчас я стараюсь и врача не вызывать особо... даже когда мама истерит стараюсь не вестись ...
:-((((((
10.10.2007 15:28:00, Чапка-Лапка
Lissya
Какой кошмар! Врагу не пожелаешь:(

10.10.2007 15:20:31, Lissya
Периодически бывает - и так сильно, что не может проснуться. Я стараюсь разбудить его - и как только проснется переключить его внимание на что-то другое - кошка, фонарь на улице и т.д. После этого минут 5-10 бодрствует и снова спать....
Можно еще попробовать легкое успокоительно на ночь - мы сейчас пробуем ванны с пустырником.
10.10.2007 13:59:33, Vitaly
Чапка-Лапка
у нас такое когда зубы лезут... рыдает под утро.. беру на руки успокаиваю...
10.10.2007 13:58:12, Чапка-Лапка
natmet (две наташки)
Было такое у моей старшей дочери. Будила ее, разговаривала, успокаивала. Прошло не помню когда))) 10.10.2007 13:52:31, natmet (две наташки)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!