Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

ужасы нашего городка

Девочки, хочу написать, что у нас сегодня случилось, чтобы вам такого не выпало.
У Мишки сопли. Лечимся обычно - заливаем пипеткой физраствор, отсасываем сопли и потом пипеткой же протаргол. Разумеется, ему это мало нравится, он вертится и вырывается. Ну так вот. Слава Богу, с утра папа наш задержался, чтобы помочь мне Мишке нос помыть. Он Мишку придерживал, чтобы тот головой не вертел. На этапе протаргола, закапала в одну дырку, набираю снова и никак не пойму, почему все выливается. Набрала все-таки и закапала, аккуратно так, почти не касаясь пипеткой носа. И тут смотрю, у пипетки нет кончика, а есть скол, т.е. кусок стекла отсутствует. Мой ужас не поддается описанию. Но голова включилась, я выливаю протаргол на тарелку и этот кусок там! Слава Богу! Не хочу даже думать, а если бы он отвалился у Мишки в носу, когда я одна с ним борюсь. Девочки, будьте внимательны с этими стеклянными пипетками. Мне даже в голову не приходило, что такое может произойти. И чем теперь капать? Может, кто видел в продаже одноразовые пластиковые? Все стеклянные уже на помойке.
10.10.2007 11:22:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
Девочки, большое спасибо всем за советы! Купила дешевых капель в пластике, вылила - теперь наслаждаюсь :))
10.10.2007 20:21:36, hippolady
Возьмите пластмассовую пипетку.От отривина,например.Или наверняка продаются в детском мире или маг-не.у Nuby большой выбор всяких штучек 10.10.2007 14:44:45, Dotsa
Maxima
ужас какой :( 10.10.2007 12:31:32, Maxima
умничка
Я тебе могу посоветовать одну вешь! Я сама люблю протаргол как лекарство, но НЕНАВИЖУ стекляные пипетки! Есть такое средство для глаз, все знают - альбуцид, он продается в пластиковых пипеточках -2 шт в коробочке. стоит - копейки. Альбуцид нафик выливаем, пипеточки моем и пользуем запросто! маленькие удобные из рук не вываливаются и таких ужасных случаев точно не случится!
10.10.2007 12:09:48, умничка
Бегония
недаром у тебя ник такой! :) 10.10.2007 12:24:44, Бегония
умничка
) я те скажу: ненавижу пипетки эти совковые с тех пор как капала своему старшему на аденоиды масло туи, месяц-через месяц. Скользит, все из рук вываливается, кароч ужос. Вот и подходит тут альбуцид или еще пузырек от називина люблю, перелил туда подписал чо там ,и забот нет! Но там стекляная пипетка)Не всем подходит)
10.10.2007 13:06:12, умничка
Аленкаа
в отривине еще пипетка, но пластиковая
10.10.2007 13:35:41, Аленкаа
умничка
да там пластиковый пузырек ваще)
10.10.2007 14:07:48, умничка
Бегония
я тоже називиновые бутылки во всю юзаю :) 10.10.2007 13:28:27, Бегония
natmet (две наташки)
Я для протаргола приспособила бутылочку из-под витаминов детских, там пластиковая пипетка прямо в крышке. 10.10.2007 11:46:20, natmet (две наташки)
умничка
точно, у Мультитабс БЕбИ есть такй флакончик!
10.10.2007 12:13:06, умничка
Eskimoska
ужасть....(((
у нас пластиковые пипетки... в аптеке купили...

10.10.2007 11:41:03, Eskimoska
hippolady
сейчас буду звонить в справочную аптек. и чего в нашей аптеке рядом с домом таких нет?
10.10.2007 11:46:21, hippolady
Eskimoska
знаешь, кажется в Старом лекаре покупали... если я не путаю...

10.10.2007 11:49:12, Eskimoska
MamaRu
У нас пластиковая, я покупала в аптеке, для малышей специально.
10.10.2007 11:35:32, MamaRu
hippolady
Карин, где вы, а где мы :) Яндекс мне не помог. А чего за фирма?
10.10.2007 11:44:30, hippolady
MamaRu
Я ващет на Украине покупала)))А без фирмы, зашла в аптеку, говорю пипетки есть? вам какие? акакие есть?есть стекло, есть пластик:)
10.10.2007 13:01:21, MamaRu
Мы капаем пипеткой, просто она без этого тонкого кончика - на с тупым концом. Я их флаконов с каплями набрала... Как чувствовала, что понадобятся. Мне кажется, я как то покупала подобную пипетку в аптеке. 10.10.2007 11:34:40, Тафи
hippolady
Да эта тоже была с тупым кончиком. Видимо, задела за пузырек, и кончик откололся :(
10.10.2007 11:38:51, hippolady
Ниче себе(((. Я думала с острым была. Думала, что с тупым специально делают, чтобы не откалывалась. 10.10.2007 11:51:41, Туллина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!