Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Играла с сынишкой, смотрю он как то паль

Играла с сынишкой, смотрю он как то пальчиком попку теребит. Разволновалась, думала может чего болит, сняла трусики, открыла анус, а тям беленький маленький червячок. Девочки, я в шоке!!! Что это?? Глисты? Что там еще бывает - острицы?? Как понять что это??? Что давать??????
Чуть не плачУ! внутри моего мальчка червяки какие то....
05.10.2007 21:21:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже на днях заметила, что Макс начал попу почесывать, но я даже не стала никуда заглядывать, срауз поняла что там увижу ((( собираюсь лечить, посоветовали лекарство на п, не помню, там внизу его написали
06.10.2007 00:39:28, Cubix
Есть еще неплохой способ дедовский:простерилизуйте на водяной бане любое растительное масло минут 40-45. Этим маслом в течении 5 дней после вечернего подмывания смазывайте попку(анус) и одевайте на ночь чистые трусики. Утром попку мойте с мыльцем(чтоб масло смыть),а труcики меняйте на чистые. Все маслянные трусики стирайте отдельно от общего белья(их немного будет:)) )и обязательно проглаживайте с изнанки.Этот способ хорош и для выведения,и для профилактики. Ну и какое-нить лекарство по возрасту. Главное не паникуйте,глисты они у всех случаются,вне зависимости от возраста:)) Я вот тож на всяк.пож хочу себе масло и таблетку поделать,бо у меня собаки жутко цаловательный,от ее поцелуев никуда не скрыться:)) 06.10.2007 00:27:01, жесик (пасусь у вас и так мне харашо:)),не гневайтесь!
МИЛА
Когда у дочи, как раз после лета, нашли глистов, я как дурочка ревела))) Всё прошло и никаких проблем))) Помню что кормила таблетками, делала клизму с молоком и чесноком. Переглаживала всё бельё, на всякий случй и своё хотя спала она в своей кроватке, но прибегала же к нам по утрам. Пропоила курсом всю семью (клизмы, правда, не делала)))) Обычно врачи рекомендуют пролечить всех контактирующих, чтобы избежать рецедива. А вот сколько времени гладила и лечила - не помню.
Ерунда, хотя снаала шокирует. ))) Удачи!

05.10.2007 23:20:25, МИЛА
Ну ты расписала, всю семью пролечить я бынедогадалась даже... это кошку тоже получается надо лечить...жалко всех стало (((
06.10.2007 00:33:40, Cubix
lerche
она все верно пишет, и кошку лечить в первую очередь, животных вообще регулярно глистогонными для профилактики поить неплохо 06.10.2007 01:32:32, lerche
МИЛА
Так и делаем! Эт же азы "животноводства"))
У нас 2 кошки и два раза в год гоним. После лета, само собой, и весной для профилактики.

06.10.2007 15:01:20, МИЛА
А если кошка сидит дома безвылазно, жрет только вискас сухой и мокрый, то может ее не надо... это Макс на улице бывает, в саду, землю с песком ест, у него я даже не удивилаьс появлению... че-то кошку жалко (((

06.10.2007 16:43:25, Cubix
Styusha
Падуууумаешь, у нас врач грит что все песочные детки, т.е. гуляющие в песочнице, пардон не все, но большинство, с глистами, и самый прикол в поликлиниках анализы всегда чистые)) вот так то) я своей тож прогонять собираюсь, но мы пока еще болеем, а потом время нуна будет дать что б от таблеток отдохнуть.. но прогонять бу обзательно, т.к. оч. плотно мы с животными летом общались) вобщем не страшно это, даж не переживай)
05.10.2007 23:13:44, Styusha
Люськин
Плач отставить!Сдать анализы и лечить.Сейчас куча всяких хороших препаратов,достаточно 1-й таблетки. 05.10.2007 22:55:38, Люськин
Gekata
я бы наверное сразу в бессознанку ушла... не переношу непрошеных гостей... дома-то от мучных жучков визжу зажмурившись, а тут в родном ребенке что-то... неприятно, но не смертельно :) Хорошо, что нашли, лечитесь и еще тщательнЕе блюдите гигиену :)

Пойду ребенка помою.... :)
05.10.2007 22:08:32, Gekata
Сероглазик
Вермокс (таблетки) пропейте, в инструкции дозировка указана
еще сироп есть, но название не помню
05.10.2007 21:44:03, Сероглазик
А чего в шоке-то? :) Неприятно, конечно, но это ж детская болезнь. Наоборот, хорошо что обнаружили, подойдите к врачу , вам дадут лекарство (вермокс, кажется), и через пару дней уже забудете. 05.10.2007 21:37:38, cherry.
Розочка
Я бы тоже испугалась.... неприятно все это, но лечится же. только не знаю чем.
мы сегодня как раз сдавали кал и мазок, ничего не обнаружили. Но я все равно переживала, вдруг чего найдут...
05.10.2007 21:34:25, Розочка
Открыла анус? Я в шоке... Дикариес по моему, в аптеке у провизора спросить можно. Да, неприятно, лечитесь.
05.10.2007 21:26:29, Bita
Ну открыла я может слишом громко выразилась, просто ягодички развела в разные стороны, анус приоткрылся. И тут же малюсенький беленький червячок, тоненький примерно 1 см, как ниточка.... 05.10.2007 21:30:20, в шоке
Ааааааааа понятно! В общем лечитесь, все через это проходят!
05.10.2007 21:45:48, Bita
Мегера Милосская
Ой,ну подумаешь,это ж не конец света:)
Наш врач говорит,что после лета надо всем детям гнать глисты:)Они ж летом как маленькие хрюшки - ягоды с куста,овощи с грядки,песок,открытые водоемы и т.д. и т.п.
05.10.2007 21:26:20, Мегера Милосская
+1.
05.10.2007 23:33:01, katry
а как их гнать? 05.10.2007 21:31:47, в шоке
Аленкаа
да щас уже есть классные препараты типа Пирантела или Дикариса, одной таблетки достаточно. Что подойдет именно вашему ребенку проконсультируйтесь с врачом.
05.10.2007 21:40:11, Аленкаа
Мегера Милосская
Палкой:))))Шутю:)
Честно говоря не знаю,но я думаю в аптеке вам провизор подскажет!
05.10.2007 21:34:22, Мегера Милосская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!