Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экс-Пузан & Варюшка

Очень нужна помощь зала

Ситуация - мы с боем выбили сад у дома, не через комиссию, а через департамент. В комиссии дали путевку именно в этот сад, НО когда мы пришли в сад, то заведующая остазалась нас брать, мотивируя тем, что у нее группы с 3-х лет, а нам только 2,7....В итоге, после звонка из департамента, она нас берет...Но окрысилась она на нас не на шутку, сказала в ультимативной форме, что возьмет только на несколько часов и т.п. Сегодня к ней идти - относить мед.карту и писать заявление и т.п. Я понимаю, что она "благодарности" ждет, вот я и думаю, какой суммой ее отблагодарить, чтобы она сменила гнев на милость? Подскажите, кто знает!!!ПЛИЗ!
05.10.2007 13:14:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dilemma
я бы ничего не дала, честно. 05.10.2007 14:57:43, Dilemma
Нормально! она там стервозничает, а ты ей за это еще и денег хочешь дать )))) это ее работа и пусть не пыхтит! читай законы, если не знаешь где читать, позвони еще раз в департамент и проконсультируйся, они там довольно хорошо относятся к таким звонкам.
05.10.2007 14:42:43, Cubix
Розочка
Может удастся договорится??? может все таки не на год на пол дня, а хотя бы до достижения вами 3 лет.
у меня похожая ситуация. только наоборот все. заведующая нас берет, а департамент путевку не дает.
сейчас вроде все решилось, и мы пойдем в сад. Но тоже до НГ только на пол дня. потому что у нас в ясли берут с 2.2 а нам только 2 будет.
а заведующей я думаю 3000 руб хватит!
05.10.2007 14:39:50, Розочка
экс-Пенелопа
я бы дала, во-первых, в рублях - цифра более внушительная и пачка толще - психологицки:)) ну. если сад обычный и нет всяких вступительных - дай 5 тысяч. и бутылку хорошего/нормального вина с конфетами, к примеру.
а про полный день я бы не говорила сегодня. а через пару дней - вы же только начали ходить, все равно адаптация пока, подошла бы и сказала, как Варюше нравится, все спрашивает, когда же я буду спать в группе с другими детками?:)) бла-бла. И тогда уже она должна дать добро:) но не сильно затягивайте, чтоб она еще был под магией конверта:))
05.10.2007 14:18:09, экс-Пенелопа
Экс-Пузан & Варюшка
Нас зав. сразу поставила в известность, что возьмет только на полдня, что мы д.б. подписать какой-то договор, где оговорено наше коротное пребывание. Договор на год и обратной силы он, в случае его подписания, иметь не будет.
05.10.2007 14:26:54, Экс-Пузан & Варюшка
слушай, договор - соглашение между двумя или большим числом лиц, т.е. если не согласна, то не подписывавешь, стандартная практика, корректируется до тех пор, пока обе стороны не придут к консенсусу, только потом подписывается ))) у нее болванка, которая удобна ей, вот и сует ее всем, а потом этим же и размахивает, мол сами согласились.
05.10.2007 14:52:57, Cubix
экс-Пенелопа
ну, смотрите сами, но договор же - бумага, подписанная вами и ей, которая не идет ни в какие реестры-инстанции, те теоретически его можно уничтожить и новый заключить в любой момент 05.10.2007 14:33:32, экс-Пенелопа
amadei
лучше до заключения договора уяснить свои права и обязанности заведующей. подпишите договор - и никакие инстанции уже вам не помогут. т.к. заведующая вполне законно от всех может отмахаться именно этой бумагой - мол, ребенок на договоре неполного пребывания, родителями договор подписан - какие ко мне вопросы? это если б договор не устраивал обе стороны, то его можно перезаключить, а в одностороннем порядке такие вещи не расторгаются 05.10.2007 14:41:02, amadei
коробку конфет на день учителя и конверт я бы дала 3-5 тыс. р я думаю достаточно у нас столько был взнос. 05.10.2007 14:17:08, Sovik
Мегера Милосская
Сегодня еще и День учителя,не забудь про это!А сумму трудно сказать,все зависит от ваших возможностей
05.10.2007 13:19:34, Мегера Милосская
Экс-Пузан & Варюшка
Ага, пасиб, что напомнила:) А сколько в принципе дают? 500дол. нормуль будет или мало/много? Она у нас еще и куратор района оказывается...
05.10.2007 13:28:19, Экс-Пузан & Варюшка
Мегера Милосская
Я бы 200 доллров дала и красивый букет цветоа
05.10.2007 14:09:30, Мегера Милосская
ТЫ, мать, чего?! Ты им платить потом замучаешься!!! Больше 2 тыс. РУБЛЕВ! не давай!!!! + коробка конфет!!!

05.10.2007 13:41:49, Алена-рыжая
Экс-Пузан & Варюшка
Правда? не мало? а то я заодно хочу сразу и вопрос решить, чтобы в дальнейшем ходить не на полдня, а на целый. А то она грозится нас взять только на полдня и так на целый год.
05.10.2007 13:44:01, Экс-Пузан & Варюшка
amadei
она не имеет права диктовать свои условия, тем более что из департамента указание взять было без каких бы то ни было ограничений (я верно поняла ситуацию?). я бы шла к ней с презентом "ко дню учителя" - конфетами, цветами, улыбками, хорошим подарком(итого затрат в районе 2х штук) и абсолютно игнорировать ее выпады - если что, вы имеете полное право жаловаться в тот же департамент на самоуправство заведующей. она это прекрасно знает, и именно это-то ее и бесит :) вам же до 3х лет продержаться(как раз пока деть привыкнет, то-се - все равно на полныйдень оставить нереально), а потом вы будете иметь полное право на полный день, ведь так? 05.10.2007 13:50:36, amadei
Экс-Пузан & Варюшка
Она сказала, что возьмет нас только на полдня! И так на целый год! Хотя в саду нет группы короткого пребывания. Но, типа есть какой-то договор, где офиц. детей бкрут только на полдня и обратной силы он не имеет. Не знаю насколько это правда, т.к. иду в сад после 3-х, а там и видно будет...
05.10.2007 13:59:41, Экс-Пузан & Варюшка
amadei
лучше всего - позвоните в департамент и уточните, имеет ли право заведующая ставить такие условия. и идите к заведующей подготовленной - либо уговаривать конвертиком, либо требовать выполнения ее ОБЯЗАННОСТЕЙ 05.10.2007 14:07:37, amadei
Владуся
+10 05.10.2007 16:59:30, Владуся
Люськин
+10000000 05.10.2007 15:25:08, Люськин
VaryasMom
+1
05.10.2007 14:13:12, VaryasMom
А ты 2 конверта приготовь, сначала один дай, потом вопрос реши с полным днем - если решишь, то второй дай. Только все равно 500 у.е этот вопрос не стоит!!!

05.10.2007 13:47:58, Алена-рыжая
Люськин
мне кажется надо сразу все вопросы решать и одной одной суммой давать 05.10.2007 15:26:28, Люськин
Экс-Пузан & Варюшка
Про 2 конверта -это здорово придумано! Никогда б не догадалась! Пасиб!
05.10.2007 14:00:30, Экс-Пузан & Варюшка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
500?! Афигеть! Неа, столько не надо! ИМХО до 5000тысяч рублей, и то перебор. Хотя смотря какой сад....

05.10.2007 13:36:12, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Экс-Пузан & Варюшка
Сад обыкновенный, но туда оч. сложно попасть. А так как на нас уже заранее зав. крысится, то я хочу все заранее уладить, чтоб в дальнейшем конфликтов или не было вообще или по-минимуму.
05.10.2007 13:41:28, Экс-Пузан & Варюшка
Скока-скока??? 05.10.2007 13:32:27, Текила
Экс-Пузан & Варюшка
Много, да??? Слышала, что тысячами у.е носят....
05.10.2007 13:42:01, Экс-Пузан & Варюшка
Alya Poni
У меня подруга тоже идет в сад сегодня и несет 500 у.е, что бы наладить отношения с заведующей, а еще букет цветов за 2000 руб. Думаю что в Вашем случае 500 самое оно. Нас например не взяли в садик хотя я предлагала и 60000 руб (это взнос в платный у нас в районе). Мы устроилось в полчасе от дома бесплатно, но плохонький старый. Так что по деньгам это не так уж и много :( 05.10.2007 14:43:08, Alya Poni

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!