Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экс-Пузан & Варюшка

Очень нужна помощь зала

Ситуация - мы с боем выбили сад у дома, не через комиссию, а через департамент. В комиссии дали путевку именно в этот сад, НО когда мы пришли в сад, то заведующая остазалась нас брать, мотивируя тем, что у нее группы с 3-х лет, а нам только 2,7....В итоге, после звонка из департамента, она нас берет...Но окрысилась она на нас не на шутку, сказала в ультимативной форме, что возьмет только на несколько часов и т.п. Сегодня к ней идти - относить мед.карту и писать заявление и т.п. Я понимаю, что она "благодарности" ждет, вот я и думаю, какой суммой ее отблагодарить, чтобы она сменила гнев на милость? Подскажите, кто знает!!!ПЛИЗ!
05.10.2007 13:14:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dilemma
я бы ничего не дала, честно. 05.10.2007 14:57:43, Dilemma
Нормально! она там стервозничает, а ты ей за это еще и денег хочешь дать )))) это ее работа и пусть не пыхтит! читай законы, если не знаешь где читать, позвони еще раз в департамент и проконсультируйся, они там довольно хорошо относятся к таким звонкам.
05.10.2007 14:42:43, Cubix
Розочка
Может удастся договорится??? может все таки не на год на пол дня, а хотя бы до достижения вами 3 лет.
у меня похожая ситуация. только наоборот все. заведующая нас берет, а департамент путевку не дает.
сейчас вроде все решилось, и мы пойдем в сад. Но тоже до НГ только на пол дня. потому что у нас в ясли берут с 2.2 а нам только 2 будет.
а заведующей я думаю 3000 руб хватит!
05.10.2007 14:39:50, Розочка
экс-Пенелопа
я бы дала, во-первых, в рублях - цифра более внушительная и пачка толще - психологицки:)) ну. если сад обычный и нет всяких вступительных - дай 5 тысяч. и бутылку хорошего/нормального вина с конфетами, к примеру.
а про полный день я бы не говорила сегодня. а через пару дней - вы же только начали ходить, все равно адаптация пока, подошла бы и сказала, как Варюше нравится, все спрашивает, когда же я буду спать в группе с другими детками?:)) бла-бла. И тогда уже она должна дать добро:) но не сильно затягивайте, чтоб она еще был под магией конверта:))
05.10.2007 14:18:09, экс-Пенелопа
Экс-Пузан & Варюшка
Нас зав. сразу поставила в известность, что возьмет только на полдня, что мы д.б. подписать какой-то договор, где оговорено наше коротное пребывание. Договор на год и обратной силы он, в случае его подписания, иметь не будет.
05.10.2007 14:26:54, Экс-Пузан & Варюшка
слушай, договор - соглашение между двумя или большим числом лиц, т.е. если не согласна, то не подписывавешь, стандартная практика, корректируется до тех пор, пока обе стороны не придут к консенсусу, только потом подписывается ))) у нее болванка, которая удобна ей, вот и сует ее всем, а потом этим же и размахивает, мол сами согласились.
05.10.2007 14:52:57, Cubix
экс-Пенелопа
ну, смотрите сами, но договор же - бумага, подписанная вами и ей, которая не идет ни в какие реестры-инстанции, те теоретически его можно уничтожить и новый заключить в любой момент 05.10.2007 14:33:32, экс-Пенелопа
amadei
лучше до заключения договора уяснить свои права и обязанности заведующей. подпишите договор - и никакие инстанции уже вам не помогут. т.к. заведующая вполне законно от всех может отмахаться именно этой бумагой - мол, ребенок на договоре неполного пребывания, родителями договор подписан - какие ко мне вопросы? это если б договор не устраивал обе стороны, то его можно перезаключить, а в одностороннем порядке такие вещи не расторгаются 05.10.2007 14:41:02, amadei
коробку конфет на день учителя и конверт я бы дала 3-5 тыс. р я думаю достаточно у нас столько был взнос. 05.10.2007 14:17:08, Sovik
Мегера Милосская
Сегодня еще и День учителя,не забудь про это!А сумму трудно сказать,все зависит от ваших возможностей
05.10.2007 13:19:34, Мегера Милосская
Экс-Пузан & Варюшка
Ага, пасиб, что напомнила:) А сколько в принципе дают? 500дол. нормуль будет или мало/много? Она у нас еще и куратор района оказывается...
05.10.2007 13:28:19, Экс-Пузан & Варюшка
Мегера Милосская
Я бы 200 доллров дала и красивый букет цветоа
05.10.2007 14:09:30, Мегера Милосская
ТЫ, мать, чего?! Ты им платить потом замучаешься!!! Больше 2 тыс. РУБЛЕВ! не давай!!!! + коробка конфет!!!

05.10.2007 13:41:49, Алена-рыжая
Экс-Пузан & Варюшка
Правда? не мало? а то я заодно хочу сразу и вопрос решить, чтобы в дальнейшем ходить не на полдня, а на целый. А то она грозится нас взять только на полдня и так на целый год.
05.10.2007 13:44:01, Экс-Пузан & Варюшка
amadei
она не имеет права диктовать свои условия, тем более что из департамента указание взять было без каких бы то ни было ограничений (я верно поняла ситуацию?). я бы шла к ней с презентом "ко дню учителя" - конфетами, цветами, улыбками, хорошим подарком(итого затрат в районе 2х штук) и абсолютно игнорировать ее выпады - если что, вы имеете полное право жаловаться в тот же департамент на самоуправство заведующей. она это прекрасно знает, и именно это-то ее и бесит :) вам же до 3х лет продержаться(как раз пока деть привыкнет, то-се - все равно на полныйдень оставить нереально), а потом вы будете иметь полное право на полный день, ведь так? 05.10.2007 13:50:36, amadei
Экс-Пузан & Варюшка
Она сказала, что возьмет нас только на полдня! И так на целый год! Хотя в саду нет группы короткого пребывания. Но, типа есть какой-то договор, где офиц. детей бкрут только на полдня и обратной силы он не имеет. Не знаю насколько это правда, т.к. иду в сад после 3-х, а там и видно будет...
05.10.2007 13:59:41, Экс-Пузан & Варюшка
amadei
лучше всего - позвоните в департамент и уточните, имеет ли право заведующая ставить такие условия. и идите к заведующей подготовленной - либо уговаривать конвертиком, либо требовать выполнения ее ОБЯЗАННОСТЕЙ 05.10.2007 14:07:37, amadei
Владуся
+10 05.10.2007 16:59:30, Владуся
Люськин
+10000000 05.10.2007 15:25:08, Люськин
VaryasMom
+1
05.10.2007 14:13:12, VaryasMom
А ты 2 конверта приготовь, сначала один дай, потом вопрос реши с полным днем - если решишь, то второй дай. Только все равно 500 у.е этот вопрос не стоит!!!

05.10.2007 13:47:58, Алена-рыжая
Люськин
мне кажется надо сразу все вопросы решать и одной одной суммой давать 05.10.2007 15:26:28, Люськин
Экс-Пузан & Варюшка
Про 2 конверта -это здорово придумано! Никогда б не догадалась! Пасиб!
05.10.2007 14:00:30, Экс-Пузан & Варюшка
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
500?! Афигеть! Неа, столько не надо! ИМХО до 5000тысяч рублей, и то перебор. Хотя смотря какой сад....

05.10.2007 13:36:12, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Экс-Пузан & Варюшка
Сад обыкновенный, но туда оч. сложно попасть. А так как на нас уже заранее зав. крысится, то я хочу все заранее уладить, чтоб в дальнейшем конфликтов или не было вообще или по-минимуму.
05.10.2007 13:41:28, Экс-Пузан & Варюшка
Скока-скока??? 05.10.2007 13:32:27, Текила
Экс-Пузан & Варюшка
Много, да??? Слышала, что тысячами у.е носят....
05.10.2007 13:42:01, Экс-Пузан & Варюшка
Alya Poni
У меня подруга тоже идет в сад сегодня и несет 500 у.е, что бы наладить отношения с заведующей, а еще букет цветов за 2000 руб. Думаю что в Вашем случае 500 самое оно. Нас например не взяли в садик хотя я предлагала и 60000 руб (это взнос в платный у нас в районе). Мы устроилось в полчасе от дома бесплатно, но плохонький старый. Так что по деньгам это не так уж и много :( 05.10.2007 14:43:08, Alya Poni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!