Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разрываюсь....

Не могу понять, что мне делать....разрываюсь между выходом на работу и ребенком(((
Ситуация такая: сижу в отпуске по уходу уже 2 года. Предполагала(когда еще была беременная), что выйду в год - не получилось(ГВ, болезни и тд). Обещала на работе(вернее не обещала, а сказала, что очень постараюсь выйти в ребенкины 2 года) - нашла няню, уже 2-ую неделю у нас няня, пока привыкаем к ней. Взяла себе(или нам?) месяц на приучение к няне(те через месяц планировала оставить ребенка на весь день с няней - выйти на работу).
Пока няня у нас почти весь день - играет с ним, кормит(правда с вчерашнего дня он не хочет почему-то обедать - это единственный раз когда она его кормит - так и ложится полуголодный((...), отпускаю их гулять. Вроде на няню нет больших нареканий(по мелочам только немного), диктофон прослушивала с прогулки - все вроде нормально.
Но как у меня душа разрывается((( мне реально физически плохо, когда она с ним, а уж когда они гуляют меня просто трясет. А что уж говорить о том, чтобы оставить его на весь день(если выйду на работу - меня не будет с 8 до 8 дома, ребенка буду видеть 1,5часа перед сном).
И я почти уверена, что дело не в няне, я просто ни с кем бы его не смогла оставить(кроме может своей мамы и мужа).
И еще конечно у меня большие сомнения на счет того, что он сможет с няней днем засыпать(сейчас засыпает исклютильно со мной) и вообще сможет весь день с ней только провести, тк малыш очень мамин, все 2 года с ним сама сидела, очень редко куда-то отлучалась.
В общем ощущение, что не смогу его оставить.
Да еще вчера позвонила своей начальнице, сказала, что наконец нашла няню и как только смогу их оставить на весь день(сказала, что скорее всего это будет через 3 недели) - выйду на работу, на что мне ответ: мол, у них такая запарка, что они уже в активном поиске нового человека на мое место и если они найдут его раньше, чем я выйду, то меня уже не ждут...И после этого у меня еще больше трясучка((( Я и так разрываюсь, чтоб выйти туда, а оказывается уже не очень-то нужна...
И думаю: может действительно не стоит разрываться, если мне и так этого не хочется?
На работу выйти какое-то время назад очень хотела, тк хотелось все таки продолжить какую-никакую карьеру, хотелось социализации хоть какой-то, хотелось хоть куда-то выйти, чтоб отвлечься, а сейчас понимаю, что просто не могу уйти от него на ВЕСЬ день.
Да еще тот факт, что вся моя зарплата будет уходить только на няню опять же говорит, что это того не стоит. Надеяться особо, что зарплату поднимут в скором времени не стоит, да если и поднимут, то на копейки, те я в общий бюджет буду может через полгода какие-то крохи добавлять...
Умом понимаю, что если я сейчас не выйду на старую работу, то через год-два будет намного сложнее устроиться на новую, и может будет еще тяжелее оставить ребенка. Но у меня сейчас ощущение, что я сама себе кусок сердца вырываю оставляя ребенка с няней(((
Понимаю, что никто кроме меня не решит этого, надеюсь на вашу поддержку или пинок))) Как вы решили работать или нет?
Очень длинно получилось, спасибо тем, кто дочитал!
04.10.2007 16:21:08,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай, Ань, ты ваще заморочилась, я смотрю)))) Не стоит это таких переживаний! Каждому свое: одному - карьера, другому - дети.
Сложно рассуждать, не имея конкретных сведений (специальность, должность, з/п, перспективы и т.д.), но из твоих постов вижу только минусы у прежней работы. Посиди еще дома, может второго родишь?)))) А после выполненного плана по деторождению, выйдешь...нет...побежишь делать карьеру)))))
04.10.2007 22:41:44, Ambra
Спасибо за поддержку!!! Еще есть время, буду решать. Но мне уже стало легче после прочтения ответов))) 05.10.2007 15:29:06, Amindalia
Слушай мой совет ))) я когда макса в сад отправляла переживала точно так же, разве что об стену головой не билась! он пошел замечательно и меня такое счастье неожиданно накрылдо, т.к. столко времени свободного оказалось и облегчение, что целый день не надо эти 12 кг тягать, т.к. я сейчас болею и мне больше 3 поднимать низя.
Делай все как наметила, если не понарвиться, сколбасит тебя окончательно и поймешь, что все же не можешь работать а хочешь во что бы то ни стало сидеть дома с ребенком, то просто уйдешь с работы и будешь сидеть. ты главное попробуй, результат может быть неожиданным!и больше оптимизма.
04.10.2007 20:09:22, Cubix
Если вся зарплата будет уходит на няню - я бы ни за что не вышла!!! Нафиг надо, и зря вы так говорите - что через год-два работу не найдете - найдете и еще лучше! Кстати, никто Вас с этой работы в два ребенкиных года уволить не может, только в 3 его года. А там Вы сразу и на новую работу выйдете!
Мое имхо - не хотите выходить на работу - не выходите!
04.10.2007 18:16:40, Marimax
Kusyapka
Мне очень понятны такие переживания! Т.к. сама надеялась выйти на работу вот сейчас уже, но в тоже время немогу оставить свое дитя ни скем, сердце прямо разрывается! У меня работа суточная и это с одной стороны радует т.к. буду проводить с малышом большее время, нокак подумаю, что придется на целые сутки его оставить..., ведь уложить его спать могу толькоя и накормить могу только я, да и вообще понимаю что буду страдать так долго его не видя! Муж говорит что нет смысла выходить на работу когда я всеравно буду получать не намног больше чем пособие которое выплачивается до 1,5 лет, вот и решили отложить выход до 1,5, но время приближает этот момент и у меня сейчас все мысли об этом, хотя я очень люблю свою работу и скучаю по ней, но дитя дороже!
Мое мнение по поводу вашей ситуации, что раз работа не принесет доход, а будет тратиться на няню тогда смысл в ней и всех страданий, наверное лучше побыть еще годик с ребенком, потом в садик можно уже отдать, там детишки и ему легче будет и общение со сверстниками очень развивает и вам так как уже постарше детё. Ну а место на работе, так ну его всеравно в такой ситуации вас все время будут упрекать в том, что вы и так много "отдохнули" и будут взваливать больший груз, так уж лучше на новом месте начинать все снова, просто у вас есть еще год чтобы подискать новое место!
Но это лишь мое мнение, а решать всеравно вам!
04.10.2007 17:52:24, Kusyapka
Спасибо за поддержку! Вот думаю только, что через годик придется все-равно с няней оставлять(тк вряд ли мы к этому возрасту станем садиковские), а вдруг вообще не захочу на работу?))))))) Даже думаю может это все лень?)))) 04.10.2007 18:41:24, Amindalia
Чапка-Лапка
я вышла на работу когда сыну было 2,5 месяца, еще 2 недели с ним сидел муж, а потом няня.
Погнал на работу во-первых кредит, во-вторых - я основной добытчик мат. благосостояния.
НО... у меня няня,почти свой человек, т.е. я ее знала несколько лет до рождения сына и доверяю ей полностью. С ней Федор лучше ест, лучше засыпает, и она гораздо больший перестраховщик чем я.
У меня есть пунктик - еду готовлю для сына исключительно сама, няня только греет.
Было сомнение что сына попутает кто у него мама, но этого не произошло. Он хорошо относится к няне, но с большой радостью бежит встречать меня вечером. Раньше по утрам ныл, когда провожал меня на работу. Теперь мы по утрам на 3 часа ходим в садик: отводит папа, забирает няня, а так как в садике Феде нравится - негатива нет вообще.
ТТТЧНС.
Я думаю что эта няня просто не Ваша, надо искать другую. А по работе, если трудоустроены официально - права уволить не имеют ... тока если сами захотите.
04.10.2007 17:08:09, Чапка-Лапка
Да, когда няня знакомый человек, наверное намного легче, а тут по сути чужому человеку отдаю(((
Трудоустроена официально, но если мне скажут окончательно, что не ждут и не хотят меня больше, я ж судиться с ними не буду....и тем более идти к ним работать...Максимум, что я трудовую книжку не буду пока забирать...Они ж не имеют права с ней что-то сделать?
04.10.2007 18:44:22, Amindalia
Чапка-Лапка
конечно не имеют и не сделают ничего
а .... до суда дело скорее не дойдет, просто не могут уволить и все.
У нас если по закону вообше уволить человека очень не просто
05.10.2007 23:25:58, Чапка-Лапка
сама скоро буду в такой ситуации. пойду почитаю, что вам напишут 04.10.2007 17:05:09, Перестраховщица
сейчас в Москве ну совсем не трудно найти работу с зп 1 тыс.у.е., ну буквально дело 1-2 дней, а тем более по Вашей специальности, а я понимаю примерно об этой сумме и идет речь. Но мне кажется дело и не в работе, надо для себя решить надо или нет, через год может быть еще труднеее оторваться от ребенка.
04.10.2007 16:57:06, tomatut
К сожалению по своей специальности я не работала ни дня...
А за ту работу, которую я до сих пор выполняла, можно найти больше, но думаю будут проблемы, когда новый работодатель будет знать, что я уже 3-ий год не работаю вообще...
04.10.2007 17:42:32, Amindalia
А мне кажется, что если Вы специалист хороший - то никаких проблем не будет. 04.10.2007 18:17:38, Marimax
КошМарочка
еще какие проблемы бывают от долгого перерыва...
Никому ты становишься не нужен, или начинать тебе надо с самого нуля, независимо от того с какого поста ты ушел
04.10.2007 18:40:23, КошМарочка
Это если пост - высокий, тогда да, но у девушки, вроде, не руководящая должность. 04.10.2007 20:04:02, Marimax
вот этого и боюсь, хотя особого поста то никакогоне было...и тем более, что я и так думала в другую сферу уйти.... 04.10.2007 18:45:47, Amindalia
Individuale
ага 04.10.2007 17:05:28, Individuale
Ну, если ты выйдешь на работу - тебе будет плохо, ре будет плохо (ну не верю я, что с няней лучше, чем с мамой), денех лишних все равно не будет (все на няню уйдет), да и на работе вряд ли оценят твой подвиг, а скорее и недовольство выскажут (мало ли, ре заболеет и т.д.)...
Я б не выходила при таком раскладе.

04.10.2007 16:50:29, ЛюбимицаКлаппа
Ну вот моему ре лучше с няней... Увы. Видимо я такая "хорошая" мать:)
04.10.2007 18:07:39, доберМаМ (2,8)
Выразилась не точно... я о том случае, когда мама не хочет на работу идти, а если хочет - то с няней лучше, зачем себя в жертву приносить ; )
04.10.2007 19:36:06, ЛюбимицаКлаппа
Мегера Милосская
А у меня сложилось впечатление,что вам просто не походит ваша няня.А бы посоветовала найти другую,,это просто не ваш человек,ИМХО
04.10.2007 16:47:30, Мегера Милосская
Может быть и так, только времени(если меня и так уже почти не ждут) и денег(я этой уже за 2 недели почти отдала) на новую уже нет(((
Хотя мне кажется с другой будет тоже самое...
04.10.2007 17:40:12, Amindalia
Аня, если не хочется - не выходи!!!!! Ты сейчас еще не выйдя уже так переживаешь. Мне хотелось выйти на работу, я и вышла в 1.2 ребенкиных - не могла уже больше дома сидеть, выла в 4х стенах. Как я сейчас жалею что вышла. Мне надо было сидеть дома и искать другие способы самореализации, не требующие такого отрыва от ребенка. Я очень завидую тем, кто может сочетать все без ущерба для психики своей и ребенкиной - у меня не получилось. Иногда я всерьез раздумываю о том, чтобы уйти обратно в декрет благо работа позволяет. Так что если острой финансовой необходимости нет и ты уже так переживаешь, не выходи! 04.10.2007 16:35:48, Молчунья
Приветики!!! Чет ты пропала совсем. Хоть напиши что у вас да как...
Спасибо, что ответила. Сердце склоняется к варианту не выходить, но как представлю как будет тяжело это сделать через несколько лет, еще страшнее становится, хотя может и лучше даже будет))))
А что у тебя не получилось? Можешь рассказать - напиши на подник, а?
04.10.2007 16:40:42, Amindalia
Individuale
а ты не просто так сиди - а учись чему нибудь :) 04.10.2007 17:06:25, Individuale
пока как-то времени на это как ни странно не было((
Щас попробую все-таки выкраивать для этого...
04.10.2007 17:36:38, Amindalia
Nightmare
Я вышла в Михиных 1,5. Ну да, не особо легко это далось. Но по большому счету не жалею.
Я так рассуждала: сесть на всю жизнь в домохозяйки я не хочу. Были метания и порывы, но по зрелому размышлению пришла к выводу что нет, не мое. Значит, на работу выходить надо. Если досижу до 3 лет, на старой работе меня не дождутся, на новой придется начинать с нуля, хотя опыт наработан хороший. Да и образование слишком хорошее для того, чтобы всю жизнь сидеть в рядовых исполнителях, а если хочу строить карьеру, то терять время нельзя, не девочка уже, можно и опоздать.
В общем, призываю тебя посмотреть на 5-10 лет вперед и попытаться спрогнозироваь по разным вариантам: не идешь на работу вообще, идешь через год (2 варианта, ребенка в сад и ребенок с няней), идешь на работу когда-нибудь потом. Подумай, что тебе для души будет, что с карьерными перспективами в каждом случае. Тогда и решай. А не на эмоциях "жалко отдать кровиночку", неконструктивно это:-)
04.10.2007 16:34:13, Nightmare
Спасибо большое за совет!
Вот действительно подумала, что для души мне будет лучше остаться сейчас с ребенком и чему-то учиться дома, а может даже отлучаться несколько раз в неделю, чтобы потом найти работу по душе, а не выходить на ту, которая не нравится.
04.10.2007 16:43:18, Amindalia
Nightmare
Кстати, очень хороший вариант, если старая работа не нравится:-) Няня есть - значит есть возможность спокойно заниматься переквалификацией и искать себя:-) 04.10.2007 16:47:11, Nightmare
Няня есть только если я работать буду, если не выйду на работу, то на няню(на весь день) нет денег((
Поэтому переквалифицированием придется дома заниматься, если это вообще возможно...
04.10.2007 17:35:42, Amindalia
individuale
я бы не пошла :) я и не пошла - хотя зарплата покрывала бы и няню и оставалось бы много... я работала до 38 недель... потом думала в полгода-в год.. в год уидела за неделю до планируемого выхода как няня ребенка долбанула об землю... (но есть и очень хорошие! :)) и вот меня тоже долбануло - нафиг я ее рожала чтоб отдать кому то на воспитание... пришла к выводу что ну нафиг! хочу с машкой пока :) 04.10.2007 16:25:28, individuale
Вот и я не хАчууууу!!! А до скольки лет планируешь дома быть? 04.10.2007 16:30:38, Amindalia
Individuale
ну и не ходи! я еще не пошла потому что кайф от работы не получала - тока от зарплаты ... ну и нафиг надо.
а я вот буду фоткать учиться, еще водить учусь :) а до каких не представляю пока :)))
04.10.2007 17:04:58, Individuale

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!