Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стеша

В непонятках я. Как бы вы поступили?

Приходит сейчас няня с прогулки с Тимохой. У того в руках новенькая мшинка и новенький мотоцикл "Mega bloks" (ну, может если и не совсем новенькие, то совсем мало юзаные). На мой вопрос "откуда" грит "подарили". Мальчик лет 12-14, просто подошел и подарил, Тим у него ничего не выпрашивал. Нянька дама весьма щепитильная, тоже чужого выпрашивать бы не стала. Мне говорит "Не переживай, от души ведь подарил". И непонятно как поступить: игрухи уже не вернуть, попросить не брать ничего? Сейчас вспомнила, что ко мне пару раз тоже мужуки с маленькими презентами для Тима подваливали, один, правда знакомиться пытался, а другой просто дальше пошел.
Короч, что бы вы сделали на моем месте: просили бы не брать ничиго ни у кого или не парились попросту? Да, игрухи хорошенько помыла.
04.10.2007 13:33:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Я вот и не парилась бы тоже,зачем мнительность культивировать в ребенке. Но вот про взрывание я и не подумала как то 04.10.2007 20:01:53, Bumama
Merlin и малыш(3)
надо простерилизовать:) если дети дарят- ещё ничего, а от чужих взрослых ничего брать низя...вдруг взорвется... 04.10.2007 14:20:20, Merlin и малыш(3)
Аленкаа
Я бы вернула или отдала куда-нить, если вернуть возможности нет. У меня предрассудок:) Я не люблю чужие вещи.
Во-первых, чужое брать нельзя, даже подарки, это понятно. Во-вторых, мальчик сам заработал и купил? Нет. Значит родители. А родители как отнеслись бы к такому аттракциону щедрости? Мы не знаем.

Лично меня напрягает когда у меня деть раздаривает свои вещи. Не потому что жадная, а потому что она потом вспоминает и начинает просить либо вернуть, либо купить. Ну а если речь о недешевых вещах, то тут и так все понятно. Сама зарабатывать начнешь-дари хоть все.
04.10.2007 13:49:30, Аленкаа
Стеша
Дык и я бы вернула. Но меня там не было, мальчика она не запомнила. Да и не маленький он был, подросток. Но все равно напрягаюсь... 04.10.2007 13:56:49, Стеша
Аленкаа
Ага, я уже перечитала еще раз, поняла что не вернуть уже, исправила свое сообщение.
04.10.2007 13:57:31, Аленкаа
Я б не парилась. Если от всего сердца подарили, то ИМХО, намана всё. Помыть помыли. И расслабьтесь:)
04.10.2007 13:44:44, доберМаМ (2,8)
+100

04.10.2007 15:13:06, Queen
+1
04.10.2007 14:05:51, ЛюбимицаКлаппа
нет, у незнакомых брать никакие подарки нельзя! имхо
04.10.2007 13:44:21, Ohrom
:))Помыла, и всё? А святой водичкой через дверную ручку полить и подолом своих джинсов вытереть? Как же без этого? ВДРУГ СГЛАЗЯТ?!! ;))))))))))))))))))
А если серьезно, то я бы внушила ничего у незнакомых (малознакомых) людей не брать. Мало ли, что ему в следующий раз подсунут... Плюс "подарить" что-нибудь может такой же ребенок, а потом захочет отобрать обратно - в общем, приятного мало... ИМХО.
04.10.2007 13:42:58, Нэко
Стеша
Неее, в святой воде не кипятила... а подолом моих джинсов... наверное не стоит :-)) 04.10.2007 13:59:07, Стеша
Мегера Милосская
Ну с этими пусть играет,но няню попросить в следующий раз никакие подарки от посторонних не принимать
04.10.2007 13:42:56, Мегера Милосская
VUP
Я бы не парилась, пусть играет.
04.10.2007 13:41:01, VUP

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!