Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мегера Милосская

ОХ,КАК Я ЗЛА!!!!

Девчонки!Деть вчера приходит из сада и говорит,что его воспитательница наказала во время тихого часа и выгшланала из спальни,потому что он не спал и мешал детям,и он сидел голый!!!!!!!!(в одних трусиках) на стульчике.Она сказала ему чтобы он снял пижамку,а одежду одеть не разрешила!!!!!!!!!
Что мне делать?????Я ж ей башку отверну при встрече!!!!!!!И за ЭТО я плачу 14.000 в месяц!!!!!

03.10.2007 12:09:37,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Увы, от таких случаев нельзя застраховаться, и не только в "совке". У нас тоже случались подобные инциденты, и за то время, когда мои дети ходили в сад (в общей сложности это... мммм 7 лет :)), я сделала такой вывод: никогда не ругаться лично с воспитательницей, поскольку это чревато только одним: она будет хуже относиться к моему ребенку, возможно, ничего плохого ему делать не будет, но будет менее ласковой, и т.д., ребенку от этого не лучше. Так что мой метод - таков: ничего не говорить воспитательнице, а прямиком топать к заведующей. Заведующая (во всяком случае, у нас), как правило, начинает выгораживать воспитательницу, говорить, что дети всего напридумывают и пр., но каждый раз дает ей по башке (я это вижу по результатам). Кроме того, заведующая не называет конкретного имени (вот, пришла мамаша такой-то, жаловалась на вас). Она говорит с воспитательницей "на тему", типа "не вздумай больше так детей наказывать, а то нас родители сожрут". Писать жалобы, заявлять в инстанции -- все это приводит к тому, что родители разругиваются с садом, переходят в другой, а там тоже все не сахарно, и снова та же история, и страдает только ребенок. У нас в саду однажды мамашки накатили бочку на воспитательницу, ее выгнали, а дали такую мымру, что все пожалели :) 04.10.2007 11:43:04, Delusa
Пионерка
пр "совок" психологические зарисовки.
а по теме.
Да, сообщить воспитательнице или нет - дело ваше. А самойц спокойно подойти к заведующей с уже написаными тремя копиями жалобы - ей, в роно и в главуно. "если вы не примете меря сами - я отправляю эти жалобы в вышестоящие инстанции". обычно действует стопроцентно.
03.10.2007 22:30:39, Пионерка
повешу на стену... Впечатляет. Правда. 04.10.2007 21:18:04, Зверёк
Maxima
Мои действия:
1. подошла бы к воспитательнице (когда это было бы возможно) и спокойным голосом сказала бы: "Я против того, как вы наказали моего ребенка. Вы будете наказаны. Ждите неприятностей."
повернуться к ней спиной и идти к заведующей

2. прийти к заведующей. Все рассказать. Потребовать взыскания и наказания. Рассказать, КУДА ты пойдешь дальше и КОМУ напишешь, позвонишь. Все.

3. позвонить и написать в вышестоящую организацию - роно, орган опеки.

но это только тогда, когда уймешь свои эмоции, Ален! это самое сложное!!! Если понимаешь, что у тебя не получается - попроси на помощь тяжелую артиллерию - мужа :)
03.10.2007 19:45:37, Maxima
пошла бы и оторвала.

03.10.2007 19:39:33, Queen
Гарпия
Наконец-то и вас что-то проняло, как родную дитятю зацепили :(. Я бы убила вопитателя, но вы ведь часто предлагаете не церемониться с ребенком ... 03.10.2007 19:28:45, Гарпия
Мегера Милосская
Вы про что????Про бабочек???
03.10.2007 20:28:47, Мегера Милосская
Гарпия
И про них тоже 04.10.2007 15:45:34, Гарпия
Anet
Узнала у знакомой, как поступать в такой ситуации, ответ:
"Знаю, такое, к сожалению, практикуется, ничем хорошим для ребенка разговор с заведующей не закончится, только строго тет-а-тет с воспитателем. Если пойдет к заведующей или в гороно, может сразу переводить ребенка в другой сад. Если сад коммерческий, то тогда -да, выяснять и с воспитателем и с заведующей, деньги не маленькие, пусть как следуют подбирают персонал"
03.10.2007 18:32:53, Anet
Гарпия
Ну! Ходила в гороно и к заведующей (к ней вообще по любому поводу). В другой сад не перевелись, только в другую группу, но я это и выколачивала. Так что подобные знакомые с высказываниями - это очередные "совковые отрыжки". 03.10.2007 19:26:43, Гарпия
Anet
я бы не вешала ярлык на человека, не зная его, да и по возрасту она не совковая, а ситуация может быть всякой, у Вас такая, у кого-то другая, свою эмоциональную точку я высказала ниже, но, поскольку в такой ситуации не была, то передала слова и совет человека, работавшего в этой системе, у неё тоже дочь наказали в саду похлеще ещё, и она разговаривала непосредственно с воспитательницей, просто поговорила так,что теперь вопросов и действий лишних нет. 03.10.2007 19:40:21, Anet
Башку отворачивать, ИМХО, не надо. Потому что:
а) то, что для нас, взрослых, выглядит страшно ужасным оскорблением-унижением, дети далеко не всегда считают таковым и вскоре забывают. Поэтому не стоит акцентировать внимание ребенка на проблеме. Сам-то он как воспринял ситуацию?
б) от скандалов и жалоб заведующей может еще хуже быть. А если мирно поговорить с воспитательницей? Объяснить, что вы не одобряете таких методов по отношению к своему ребенку. Или сослаться на то, чтобы в случае плохого поведения воспитательница вас ставила в известность, а вы уж сами его накажете.
03.10.2007 18:07:47, white-dove
МИЛА
А.уй! Это одна из немногих ситуаций, которые спускают мне красную пелену на глаза!
Когда Алишка у меня ходила в садик, на тихий час, по этой же причине - не спала, её и ещё некоторых детишек поставили перед кроватками с подушками на вытянутых руках!!! Садизм чистой воды! Меня затепало всю. Благо была другая воспиталка, я попросила её, сквозь зубы, предать сменщице, что если ещё разочек такое, или хоть что-то похожее, повториться, я соберу родителей, расскажу эту гнусную историю и тогода начнётся сериал "вспомни всё!". Как бабка отговорила.
Сейчас бы пошла сразу к заведующей, без всяких размышлений!

03.10.2007 18:04:53, МИЛА
О-Юми
OХ****ТЬ! УБИЛА БЫ,,,
03.10.2007 17:59:48, О-Юми
Anet
У меня знакомая работала в саду, сейчас у неё узнаю какая мстя страшнее, но то что это так оставлять нельзя-однозначно, не буду советовать своё, потому как я драчунья, отгребла бы она у меня по первое число в одних трусиках, но это не "по взрослому", поэтому нужно так, чтоб потом никому не повадно было.Тем более за 14000р в месяц. 03.10.2007 16:45:07, Anet
Я была таким ребенком двадцать с лишним лет назад. вспомнилось очень живо, те же условия: без одежды, и, к тому же стоя босиком, правда на ковре. Унижение редкостное. Сад вспоминается с омерзением. вернее не вспоминается, тк неприятно. И родители не поддержали, видимо, считали, что за дело наказана была. Со своим ребенком я такого стараюсь недопускать, если его наказывают, то с подробными объяснениями мне. И он всегда знает, что я на его стороне, и не позволю безнаказанно его унижать. 03.10.2007 15:54:33, ------
+1, только у меня проблемы с едой были, пичкали до рвоты, а потом же, не стесняясь в выражениях, заставляли прилюдно брать тряпку и убирать за собой, и от родителей тоже не было поддержки: мол, нечего выделываться, ты не дома, сказано есть -ну и ешь:(((
03.10.2007 17:56:59, white-dove
Тапка
о, у меня было похожее - я сидела за столом над тарелкой супа с луком, который до сих пор не ем, весь тихий час, когда другие спали :( До сих пор помню...
03.10.2007 18:53:10, Тапка
amadei
офигеть.. без комментариев.. сажать таких "педагогов"..

мне с первой учительницей в школе "повезло". слово "ответ" в конце задачки написала с большой буквы -получила тетрадкой по лицу. мама узнала случайно - пошла к директору, учительнице попало по первое число. только мне было не легче - одноклассники мне устроили бойкот - мол, наябедничала на любимую учительницу. хотя мне-то попало один раз, а остальным училка в системе и пощечины щедро раздавала, и линейкой била..
в итоге все 8 лет учебы школу люто ненавидела, хотя училась отлично
03.10.2007 18:11:48, amadei
"Родной" совок, господи... Как это все знакомо!:( И прописью по фейсу(не меня правда), и пощечины, и линейка... Это был заслуженный учитель страны... И одноклассники с бойкотом... А уж как она ругала-унижала... 03.10.2007 18:24:50, Дикая кошка
Как я Вас понимаю. Мы, наверно, в одно время в сад ходили. Но мои родители разнос устраивали за такие дела. Так воспитатели потом на детях отыгрывались. Родители опять ходили, и так по кругу. А деваться некуда было. Я бы их сажала, не жалко. Это ПЕДАГОГИ. На 20 лет за решетку. Чтоб РЕГУЛЯРНО методически каждый день издеваться над детьми... 03.10.2007 17:08:52, Дикая кошка
У меня в подобной ситуации не получилось представить мой "спокойный" разговор с воспитательницей - пошла к заведующей! И не жалею... Больше подобных вещей не было, к ребенку отношение не испортилось... 03.10.2007 15:40:24, Terra (incognito)
Аленкаа
У нас был один инцидент в саду. Ну не такой серьезный, как у вас, но тоже приятного мало. Я вечером позвонила директору сада, объяснила ситуацию, утром воспитательница встречала нас с извинениями и пр. Для мне очень удобный вариант: во-первых, я терпеть не могу скандалить, обвинять, выслушивать оправдания, во-вторых, я считаю что воспитатели тоже должны осознавать что у них есть начальство и скандалом с "придурочной мамашкой" дело не обойдется.

И вообще не понимаю чего ты ждешь:) Я бы еще вчера на уши поставила.
03.10.2007 14:38:20, Аленкаа
+1 по поводу сразу звонка директору... 03.10.2007 15:52:50, Terra (incognito)
Никаких жалоб, только серьезный разговор в жестком тоне сначала с воспитательницей, затем с заведующей отдельно.
Если имеет место такое действие - значит заведующая в курсе, жаловаться ей на восп... не имеет смысла.
Не выслушивать объяснений - только высказаться самой и очень жестко.
Нет слов (((, у нас тоже в дет саде были разные казусы, но после моих нескольких " выступлений" все прекратилось и в отношении моего ребенка и других масиков.
Спокойствие, только спокойствие )
03.10.2007 14:22:46, Janisha
Розочка
Жуть........ слов нет!!!!!!!!!! 03.10.2007 14:21:18, Розочка
Расскажете потом, что решили, как поступили, чем закончилось? 03.10.2007 14:07:00, Капризулька
Fofochka
Ужасная ситуация!Что бы сделала я... Сначала пошла бы к заведующей,объяснила ситуацию и потребовала бы,чтоб:
1)воспитательница попросила прощения у моего ребенка при всей группе и пообещала ему,что такое больше не повторится.
2)воспитательнице был вынесен выговор в письменном виде с предоставлением копии мне.
И заведующую и воспитательницу предупредила бы,что если что-то подобное повторится,то жалобы уйдут в РОНО,опеку и все другие известные мне инстанции...
03.10.2007 13:51:05, Fofochka
Gekata
ну, прилюдно извиняться-то точно никто не будет, можно даже не пытаться этого требовать :)) А вот перед вами и ребенком, возможно.... 03.10.2007 15:53:18, Gekata
Что-то совсем перебор! Тогда, может, предложим ребенку извиниться перед группой за то, что он мешал другим детям спать??? 03.10.2007 13:59:24, Капризулька
Fofochka
Т.е.,по-Вашему,заставить ребенка снять пижаму,не разрешить одеть что-то другое и в одних трусиках усадить на стул в качестве наказания - это нормально,а извиниться за свою неадекватность - это перебор?
03.10.2007 14:25:06, Fofochka
amadei
не стоит акцентировать внимание самого ребенка и остальных детей в группе на промахе (тем более серьезном) воспитателя. ребенку было скорее всего только непонятны действия воспитателя, сомневаюсь, что имела место какая-либо психологическая травма. и не надо устраивать вторую непонятность с извинениями. ребенок через два дня забудет инцидент, если не привлекать к нему излишнего внимания. вполне достаточно осознания воспитателем своей ошибки и гарантии, что подобного больше не будет.
хорошо бы воспитателю извиниться перед мамой, да нормальный человек САМ так и сделает. но ТРЕБОВАТЬ извинений я бы не стала
03.10.2007 14:38:12, amadei
Про наказание и раздевание - надо выяснить ситуацию до конца (я ниже писАла).
Про извинения - да, перебор. Особенно в присутствии всей группы.
03.10.2007 14:34:54, Капризулька
ИМХО, заставлять воспитательницу извиняться перед группой - перебор, такая же неадекватность с элементом унижения.
03.10.2007 14:33:13, ЛюбимицаКлаппа
Желток
неправда, я бы точно заставила извиниться и именно пред группой, иначе заява в прокуратуру и все, пусть дальше сама разбирается + жалоба офицальная заведующей сразу же, и еще бы ребнку сказала слать нафиг ее и просто не слушаться. НИКТО не имеет права наказывать моего ребенка - только я и мой муж. именно поэтому Алька в садик не пойдет :)
03.10.2007 17:28:17, Желток
Мне интересно только одно: если пойти и все это потребовать, то каков будет результат?:)

И в какой доли случаев, результат будет таким, который требуют?:)
03.10.2007 14:04:03, Vanilla
amadei
+1. перебор. 03.10.2007 14:03:33, amadei
amadei
прочитала ветку - и правильно делаете, что верите своему ребенку!! ОООЧЕНЬ редкий ребенок такого возраста мог бы додуматься до настолько подробной и правдоподобной фантазии. я бы пошла к заведующей - и пусть при мне воспитатель обосновывает необходимость именного такого наказания. а я посмотрю, как обе отреагируют. ребенок - такой же человек, как и взрослый, только ростом еще маленький. и относиться к нему надо соответственно. а выставлять из комнаты полуголым - и опасно для здоровья, и унизительно. кстати, задайте воспитателю простой вопрос: с какой целью ребенок был раздет (велено раздеться - одно и то же)? чтобы замер? или чтобы его унизить(пусть даже сам ребенок этого и не осознает - важно, что думает на эту тему воспитатель)? я третьего варианта не вижу. а если воспитатель сознательно унижает ребенка - это серьезный повод для коллективных писем в вышестоящие инстанции. не думаю, что найдется родитель, который оправдает такие воспитательные методы, так что союзников у вас будет много 03.10.2007 13:19:57, amadei
Это еще зависит от того, весь сад платный или он там один( два, пять ) такой за бабло, а остальные социальные-льготные. Во втором случае все остальные могт и отказаться шум подднимать - типа нас тут бесплатно обслуживают, так и неча жаловаться. 04.10.2007 01:49:38, .юзер.
Gekata
ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!! Ни в коем случае не ходи выяснять отношения к воспиталке - СРАЗУ иди к заведующей и все выяснения только через нее...
И не важно, за что так с ребенком, важно КАК - имха - это неприемлемо, непедагогично и ваще ужас какой-то - каменный век :( ...
чет я сама прям перенервничала....
03.10.2007 13:07:24, Gekata
Владуся
+10000 03.10.2007 14:41:05, Владуся
Nightmare
Аккуратно поговори с воспитателем. Вообще наказание в виде сидения на стуле в садах практикуется и я лично чем-то ужасным такое наказание не считаю. Но вот про снятие пижамы - чушь какая-то, это надо бы прояснить. И еще смотри на реакцию воспитателя, когда спрашивать будешь.

Просто дети действительно придумывать умеют. Моего ребенка иногда послушаешь - так его все лупят по попе, начиная с бабушек (которые на него ненадышатся), а еще не дают есть (все, начиная с тех же бабушек и кончая садом), однако из сада приходит не особо голодный:-)
03.10.2007 13:05:57, Nightmare
Мегера Милосская
Неее,Наташ,это действительно было так,я вчера со всех сторон заходила и выходи мы на одно и тоже - она целенапрвленно ему не дала одеться
03.10.2007 13:11:21, Мегера Милосская
Nightmare
бред:_((((( Тогда к заведующей 03.10.2007 13:29:47, Nightmare
Урыла бы за такое!!!! Ужас какой, слов нет!
03.10.2007 13:04:40, доберМаМ (2,8)
Блин:((((
Мне и представить такое сложно. Бедный деть.:(
По-моему, воспитательнице "оторвать башку" не дожидаясь случайной встречи - т. е.сходить для этого специально. Независимо от исхода боя - к заведующей, и письменную жалобу в вышестоящую инстанцию. Даже если будут извиняться.
Потому что, самое ужасное - что это у них, похоже, такие методы "педагогические", мать их...:(
03.10.2007 12:58:10, cherry.
Я бы сначала пошла бы к заведующей и попросила бы чтоб воспитатель при ней прокомментировал данную ситуацию.

Вот из-за таких возможных случаев и категорически против отдавать сына в сад раньше 2,5-3-х лет. есть вероятность что ребенок прсто не сможет объяснить мне о таких "выходках" воспитателей.
03.10.2007 12:48:46, Vitaly
Жakonya
Я бы уже с утра у заведующей была. Чего тут думать! Чего себя накручивать и ребенка снова подвергать возможности подобных наказаний.
Ну а думать, поверит та или нет, что сделает, что скажет.. - ну эт ваще последнее дело. Я детям больше верю в таких случаях, чем педагогам - у тех было больше возможностей научиться врать.

03.10.2007 12:38:49, Жakonya
Мегера Милосская
Жанн,ее не было с утра и этим она спасла сад от погрома!
03.10.2007 12:47:20, Мегера Милосская
Гэллор
старого воспитания тетка.у нас в пионерлагере и без трусов выставляли 03.10.2007 12:27:04, Гэллор
Amira
Да ... а я еще жаловалась не так давно на наш сад за те же самые 14 тыс. в месяц.
За такое я бы просто убила, наверно.
03.10.2007 12:23:06, Amira
Ну ладно, сад-то за 14 тыщ. А самому младшему персоналу от этого что-нибудь перепадает или те же 3 штуки в месяц + льготы от дорогого и любимого руководителя + глубокое моральное удовлетворение от осознания себя маааленьким таким начальником? ( и как следствие персонал - такой же как и в обычных заведениях ) 04.10.2007 01:53:26, .юзер.
Мегера Милосская
Вот и мне гнев застилает разум!!!Что делать-то?
03.10.2007 12:26:57, Мегера Милосская
Amira
Сразу к заведущей.
Даже без разговора с воспитательницей.
Именно так в прошлом году я поступила.
03.10.2007 12:28:32, Amira
Согласна, сразу к заведующей.
03.10.2007 13:21:36, доберМаМ (2,8)
Мегера Милосская
Она ж ее покрывать будет и говорить что деть все придумал
03.10.2007 12:32:00, Мегера Милосская
Amira
Не-а, у нас никто не покрывал.
Воспитательница была уволена практически сразу.
03.10.2007 13:09:00, Amira
amadei
+1. вряд ли покрывать будет. если дама неглупая конечно. т.к. в этом случае она как бы становится "соучастницей", одобряя такие методы воспитания. и таким образом "подставляется", если вы начнете жаловаться выше 03.10.2007 13:24:26, amadei
Обратная сторона: в нашем саду так уволили пару хороших воспитателей. Как раз потому, что один (необоснованно) нажаловался, а заведующая побоялась стать "соучастницей":(
03.10.2007 13:36:07, Vanilla
В таком случае можно попробовать накатать жалобу в комитет образования 03.10.2007 12:50:26, Vitaly
Мегера Милосская
И тогда придется забрать ребенка из сада:(
Я соберу себе команду таких же недовольных мамочек(а из не мало) и мы ее "уволим"!
03.10.2007 12:52:35, Мегера Милосская
Прально, зачем сад менять, если дело в одном человеке
03.10.2007 12:58:42, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
Вот и я так же рассуждаю: зачем менять сад, надо просто учить работать тех, кто есть.
03.10.2007 15:09:02, Аленкаа
Мегера Милосская
Сад просто замечательный!!!!!А пришла эта новая воспитательница,она в прошлом училка старших классов,у нее видать психика расшатана дальше некуда
03.10.2007 13:04:34, Мегера Милосская
Ничего себе, неужели она со старшеклассниками такие же методы применяла? Могла и по башке получить в прямом смысле.
ИМХО, тогда надо во-первых, все ж спросить свидетелей, чтоб не сказали, что ре выдумывает, во-вторых идти к заведующей и сказать типа "Мы так любим выш сад, он такой замечательный! Но вот эта новая воспиталка... вчера так неприятно удивила. Я слышала, и другие родители не довольнвы. Не хотелось бы, чтоб репутация чудесного учреждения страдала."
03.10.2007 13:09:37, ЛюбимицаКлаппа
Ну может она и получила пару раз - и решила что в садике оно безопаснее будет. 04.10.2007 01:54:38, .юзер.
Тогда надо решать все на уровне заведующей. 03.10.2007 12:57:47, Vitaly
Для начала лучше спокойцно поговорить с воспитательницей и выяснить у нее как обстояло дело. Иногда точки зрения:) ребенка и воспитателя могут отличаться.

А потом, если по-прежнему будет ощущение, что воспитательница не права, спокойно попросить так-то и так-то не поступать и не унижать ребенка (если вы об этом, т.к. просто в голом виде могло бы быть и не холодно).
По-любомсу лучшен пробовать уладить дело по-хорошему. Перейти к "тяжелой артиллерии" вы еще успеете.
03.10.2007 12:17:01, Vanilla
естественно, их точки зрения будут отличаться :). Но результат-то один - ребенка унизил взрослый человек, да еще и воспитатель. Вот это неприемлемо!!! ни в коем случае, что бы ребенок ни сотворил!
03.10.2007 12:25:14, Ohrom
Точно!
03.10.2007 12:32:33, ЛюбимицаКлаппа
Хм... А надо ли становится третейским судьей, выясняя, были ли у воспиталки резоны унижать ребенка? Тем более за 14 000 в месяц.
ИМХО, только если ре иногда придумывает, можно аккуратно спросить у других детей, был ли инцидент. Как-то странно просить "Марь Ванна, ну пожалуйста, не унижайте моего ребенка" - типа, унижайте других, раз уж используете такие методы?
03.10.2007 12:23:11, ЛюбимицаКлаппа
А почему вы считали, что за 14 тыс. руб в месяц будет гарантия уважительного отношения к ребенку? Люди как люди...разные...что за 5 тыс., что за 14 тыс.
Скорее всего, дело именно в разных нормах допустимого...Воспитательница может не видеть в сидении голышом "ничего такого".
03.10.2007 13:20:02, Vanilla
В дешевом саду воспитатель получает копейки и работает явно не за деньги (кто-то из любви к детям, а кто-то из-за возможности безнаказанно издеваться).
А 14 000 с каждого ре в месяц скорее всего обеспечивают нормальную зарплату, поэтому хочется, чтоб воспитатель был профессионалом.
03.10.2007 13:29:05, ЛюбимицаКлаппа
Зря вы так на дешевые сады! Разные там воспитатели.
И в нашем саду - срднем по уровню оплаты (или даже дешевом?:) т.к. далеко не 14 тыс. руб.в месяц)- тоже разные. Есть- "от Бога", а есть - ужас-ужас!

С "дорогими" садами и школами близко не сталкивалась, но вот платная (довольно дорогая) медицина меня тоже немало удивила! Поэтому иллюзий, что за большие деньги все будет атк как я хочу, не питаю. Хотя, конечно, всем нам этого хотелось бы. Чтобы хотя бы за приличные деньги были гарантии.

ПС. а з\п может быть не такая уж и большая. Это же не прямо в карман воспитателю вся оплата сада идет?:)
03.10.2007 13:44:00, Vanilla
Почему зря - я ж не пишу, что в дешевых садах все плохие... ; ) Люди разные, но работают не за деньги, а по другим причинам. Не согласны?

03.10.2007 14:01:54, ЛюбимицаКлаппа
А другие причины могут быть намного уважительней и культурней, чем даже в частных садах. Не обязательно причина работы в "дешевом" саду - возможность издеваться и унижать.

Мне встречались (в простых садах) несколько таких воспитателей, что и в частных таких редко встретишь:( Остальные воспитатели и педагоги были НЕ плохими, а обычными, т.е. нормальными. Только с одной из воспитальниц мы не сошлись во взглядах на методы воспитания, но в этом случае как раз хватило простого разговора с ней - все прекратилось.

03.10.2007 14:18:28, Vanilla
Хм... Я вроде на первое место и ставлю "из любви к детям"? Но мне как-то комфортнее, когда я примерно представляю, почему человек работает на этом месте. Да и любой труд должен оплачиваться.
03.10.2007 14:25:12, ЛюбимицаКлаппа
Что-то я потеряла нить:) Наверное, мы думаенм одинаково. Просто хотела сказать, что как в простых садах работают хорошие люди, так и в частных - с одной целью - больших денег, а не из-за профыессионализма и любви к детям.
03.10.2007 14:31:20, Vanilla
Ага, сейчас так, но в платных за свои деньги можно потребовать профессионализма. Плюс идет диффузия хороших воспитателей из дешевых в дорогие сады.
03.10.2007 14:35:28, ЛюбимицаКлаппа
Эт да:( И я их понимаю...Но как не столкнуться за свои же немалые деньги с любителями больших денег?:( Т.е. частыне - не панацея, получается:( Как бы ни хотелось...
03.10.2007 14:45:35, Vanilla
Не панацея, увы... ИМХО, обязательно надо жаловаться, если человек держится за место и зарплату, придется соответствовать. А если решать все тихо полюбовно - то ничего не изменится, так и будем платить халявщикам : (
03.10.2007 14:58:07, ЛюбимицаКлаппа
По-моему, профессионализма можно требовать как в дорогих, так и в дешевых садах. Человек выполняет свою работу. А как можно допускать непрофессионализм в работе??? 03.10.2007 14:44:32, Капризулька
Вопрос риторический... : ( На эту тему старый анекдот есть, что-то типа - "я делаю вид, что работаю, а вы - что платите зарплату."
03.10.2007 14:55:33, ЛюбимицаКлаппа
Любителей не работать, но получать большие деньги - тоже немало:) И это с вашей точки зрения большие, а она считает, что она стоит дороже, ит за такие деньги она работает так:)
03.10.2007 15:04:06, Vanilla
amadei
хе. тогда зачем она настояла, чтобы он сидел именно голышом? :)) у каждого поступка есть цель 03.10.2007 13:26:40, amadei
Мегера Милосская
Не,Ань,он никогда не придумывает.Да и потом у ребенка в 4 года еще не такой большой жизненный опят чтобы ТАКОЕ придумать,а видеть или слышать такое он тоже не мог:(
И сегодня еще один ребенок подтвердил,что Макса выгнали из спальни,но голый он сидел или нет,тот не видел
03.10.2007 12:26:14, Мегера Милосская
Я не про твоего, а вообще. Про твоего выяснять нечего, защищать ребенка надо, чтоб больше никогда-никогда.
Моя старшая большая придумщица была, правда выдумывала редко, но метко ; ))
03.10.2007 12:32:05, ЛюбимицаКлаппа
Мегера Милосская
Неееее,я своему ребенку верю,я вчера со всех сторон заходила и все сводилось к одному и тому же - он в наказние сидел голый на стульчике!
А как спокойно????Спокойно реагировать на неадекватные поступки психически больного человека???Какую цель она этим преследовала?
03.10.2007 12:20:38, Мегера Милосская
Я же не про неверие собственному ребенку? Все-таки иногда дело может открыться с новой стороны...Нюансы могут быть, которые несколько поменяют дело.

Даже если такая плохая воспитательница, то вначале надо говорить с ней и спокойно, а потом уже с ней неспокойно/ с заведующей и т.д.
Возможно простой разговор о том, что вам "не понравилось" вчерашнее проишествие поможет и в будущем это не повторится. т.о. не придется совсем ссориться с ней, отрывать голову и т.д.

И, кстати, не факт, что заведующая по вашем одному слову бросится увольнять ее. Жалоба в комитет образования, подозреваю, тоже не простое дело (я тут летом уже плотно с ними пообщалась...народ там еще тот:(). Да и "простым" фактом, что было наказание в виде сидение голышом на стуле, можно их не впечатлить. Им это может показаться недостаточно веским фактом.

Какую цель преследовала? У всех свои методы воспитания и представления о том, что можно, а что - нет.
03.10.2007 13:05:36, Vanilla
По-моему, воспитательница не права в том, что ребенок сидел на стульчике в одних трусах. Тут дело не в унижении, а в том, что он МЕШАЛ другим детям спать. Он может не спать сам, но МЕШАТЬ другим... НЕЛЬЗЯ! Я бы постаралась именно это объяснить своему ребенку. А с воспитательницей поговорила бы о том, что в одних трусах на стульчике ребенок может простудиться.
И не понимаю, о каком унижении идет речь. Ребенок что, воспринял это как унижение? Или все-таки как более-менее справедливое наказание? Я понимаю, если бы вас посадили в одних трусах на стульчике. Но дети свое неглиже воспринимают иначе, некоторые вон до сих пор как маугли по дому носятся, и в садике переодеваются и писают все вместе.
P.S. У моего сына самое главное правило в садике - НЕ МЕШАТЬ другим детям. За нарушение этого правила всегда наказываю.
03.10.2007 12:41:55, Капризулька
Если это не унижение, то для чего воспитателю понадобилось ребенка раздевать и не разрешать одеться - боялась, что запарится? Я б на Вашем месте сначала скандал устроила воспиталке, причем в степенги гораздо бОльшей, чем ситуация заслуживает (правда нужно быть уверенной, что директор не кинется защищать своего сотрудника)- пусть боится потом на моего ребенка даже косо посмотреть из страха общаться с неадекватной мамочкой)))), потом бы разрешила себя успокоить и помириться. И потом - ребенок должен знать, что родители не дадут его в обиду!!!! Что за него обязательно заступятся. Ну а дома с ребенком - воспитательную беседу о том, что мешать другим нельзя - "твоя свобода не должна ущемлять свободу других" и т.д. 09.10.2007 10:21:41, Вар_вара
Ну то есть за 14 штук там все то же что и в совковом задике - все должно быть покрашено и посыпано песком? Не может спать - ниипет, пусть лежит полтора часа на пузе и не нарушает благолепие? 04.10.2007 02:00:24, .юзер.
Дети вообще многое воспринимают как справедливое наказание - и обзывательства, и сиденье голым перед всей группой и многое другое, они же дети, а правила устанавливают взрослые : ((
03.10.2007 12:57:09, ЛюбимицаКлаппа
Группа-то спала!!! Детям не было дела сидящего на стульчике. Стульчик-то - не позорный столб. 03.10.2007 13:03:12, Капризулька
Даже если считать, что во время тихого часа ВСЕ дети спят, он ведь кому-то мешал, значит этот кто-то не смог заснуть? И если наказания заключается в сидении на стульчике - стульчик становится позорным столбом.
03.10.2007 13:12:31, ЛюбимицаКлаппа
+1!
03.10.2007 13:13:56, Ohrom
и они потом вырастают в таких же взрослых, и считают, что это не унижение, а норма.
03.10.2007 12:59:01, Ohrom
Да, вопрос приоритета, что важнее - чувство собственного достоинства или не мешать другим и слушаться старших.
У подруги дочери в 5 классе на физре 2 человека забыли флрму - учительница потребовала, чтоб они прям в одежде прыгали в бассейн. Один ребенок послушался, другой - даже и не подумал. Я бы хотела, чтоб мой не прыгнул.
03.10.2007 13:04:44, ЛюбимицаКлаппа
Почему же "чувство собственного достоинства ИЛИ не мешать другим"? Одно другому не мешает.
"чувство собственного достоинства или слушаться старших" - здесь я с вами согласна. Первое важнее и нужнее. Но не гипертрофированное!
03.10.2007 13:07:21, Капризулька
Если ре знает, что самое важное - не мешать, то он, если все же помешает, посчитает справедливым ЛЮБОЕ наказание, даже самое унизительное.
03.10.2007 13:17:29, ЛюбимицаКлаппа
А так возможна другая ситуакция: неподача завтрака на блюдечке с голубой каемочкой будет рассматриваться как личное осорбление и повод для жалобы в РОНО.

ПС. пообщайтесь, кстати, с РОНО - чУдные люди! Они вам быстро объяснят кто прав, а кто нет....
Кстати, с жалобой в РОНо, думаю, буду еще ввот какие трудности: доказательства и весомость повода.
Доказательства, думаю, они рассматривают что-то на уровне зафиксированных побоев. А так любой может нажаловаться.
03.10.2007 13:29:43, Vanilla
Зачем утрировать?
Про РОНО я и не говорю - ИМХО, это слишком, тем более, что сад хороший. С воспитательницей говорить, ИМХО, без толку - она считает нормой то, что автор топика не считает. Но воспиталка применяет свою норму к ребенку автора. Если б она своего ре раздела - вопросов бы не было ; )
Остается заведующая.
03.10.2007 13:37:30, ЛюбимицаКлаппа
А предлагаемая (кем-то) жалоба в комитет образования - разве не в РОНО?
03.10.2007 13:51:58, Vanilla
Я никуда, кроме заведующей, жаловаться не предлагаю.
03.10.2007 14:03:01, ЛюбимицаКлаппа
ну я не конкретно вам о РОНО:) Я предлагала желающим это делать:)
03.10.2007 14:26:21, Vanilla
Мы не знаем, что считает нормой воспитательница. И по одному поступку нельзя категорично объявлять человека злодеем. И потом, с какой целью идти к заведующей? Чтобы воспитательницу уволили? - Тогда, конечно, вперед и с песней! Злодеям в саду не место!
Или чтоб такие ситуации больше не повторялись? - Тогда достаточно разговора с воспитательницей. А вот если вдруг повторится нечто подобное, тогда уже идти к заведующей.
03.10.2007 13:41:20, Капризулька
Именно так!
Надо выяснить ситуацию глазами воспитателя, надо говорить спокойно (больший успех принесет), надо для начала попробовать уладить проблему с воспитательницей.

Скорее всего, обращение к заведующей может не понадобиться. И ситуация больше не повторится. Этого будет достаточно.
ПС. это, как говорится, "вам шашечки или ехать"? Нужно понять, что хочешь добиться. Покарать злодея или чтобы ребенку было хорошо в саду?
03.10.2007 13:48:57, Vanilla
amadei
вот навскидку цели разговора с заведующей
1. заведующая должна знать, какие методы воспитания практикуют сотрудники ее заведения.
2. заведующая должна знать, что родители недовольны методами воспитания, применяющимися в ее заведении
3. родитель должен выяснить, эти разделяет ли заведующая эти воспитательные меры, т.е. случившееся - частный случай ошибки воспитателя или это "кредо" заведения

еще надо?
03.10.2007 13:48:37, amadei
Достаточно. По п.3 - автор сказала, что сад ей нравится, так что, видимо, данная ситуация - не "кредо" сада.
По первым двум... Мне кажется, действовать надо осторожно, чтобы никому не навредить. И в первую очередь - ребенку. Ведь даже в конфе часто обсуждаются случаи, когда конфликт с воспитателем отражается на ребенке. Поэтому мне кажется, не надо преждевременно рисковать усугублением ситуации. И начать надо все-таки с разговора с воспиталкой, а потом, может быть, в зависимости от результатов разговора, идти к заведующей и ставить ее в известность о проблеме. Может быть, есть смысл дать воспитательнице шанс самой пересмотрит свое отношение к наказаниям, не вмешивая заведующую.
03.10.2007 13:57:57, Капризулька
amadei
по п.3 - возможно, не было подобных конфликтных ситуаций, поэтому и сад нравился. ребенок ведь около месяца в саду? а в остальном соглашусь - см. чуть ниже мой ответ Vanilla :) 03.10.2007 14:06:07, amadei
Имхо, правильнее (как с точки зрения успеха, так и некой субординации) - вначале все тоже самое (что вы предлагаете) обсудить с воспитательницей.
Если не будет изменений - тогда, возможно, с заведующей.
03.10.2007 13:53:21, Vanilla
amadei
да вот я поостыла немного:), подумала - вы правы. вполне возможно, что в разговоре с воспитательницей могут выясниться существенные подробности, вынудившие к данному поступку(но мне совершенно не приходит в голову, какие!!) либо воспитатель сам извинится, признав что погорячился, был неправ, вспылил и больше не повторится. тогда мир-дружба и на этом все закончится. а вот если нет, тогда к заведующей. и про спокойный тон вы тоже правы абсолютно. больше шансов на успех, хотя и труднее на порядок 03.10.2007 14:02:27, amadei
:))) Надо попробовать:)

Я нюансы тоже не могу придумать, а подозреваю, что дело в различных нормах допустимого, но вдруг?:)
03.10.2007 14:32:32, Vanilla
Наверное, так. Только это к чему? Поясните, пожалуйста, или развейте мысль. 03.10.2007 13:25:20, Капризулька
К тому что "не мешать" и "достоинство" вступают в конфликт точно так же, как и "слушаться" и "достоинство", только связь не такая явная.
03.10.2007 13:31:56, ЛюбимицаКлаппа
Мегера Милосская
А ответьте мне, плиз, на один вопрос - ЗАЧЕМ ОНА ЕГО РАЗДЕЛА И НЕ ДАЛА ОДЕТЬСЯ!
03.10.2007 13:10:16, Мегера Милосская
Уточните этот момент еще раз у ребенка и у воспиталки. Пусть она тоже объяснит. А вы отфильтруете ее слова.
Может, не дала одеться, потому что тихий час еще не был закончен, и она рассчитывала его обратно в кроватку уложить. С раздеванием и правда непонятно.
03.10.2007 13:14:11, Капризулька
и я о том же! Мало ли как именно обстояла ситуация. Нюансы:)
Или ребенок мог, например, не хотеть одеваться и его оставили в чем есть. Я не про вашего! Против вашего сына ничего не имею против. Общие варианты рассматриваю.
Или, например, почему-то прозвучала угроза, что кто будет мешать, тот будет сидеть голышом (для пущего устрашения), и потом пришлось выполнять обещанное.

03.10.2007 13:27:55, Vanilla
одно дело, когда дети РЕЗВЯТСЯ дома (или еще где) в одних трусах. Совсем другое, когда это воспринимается КАК НАКАЗАНИЕ. Наказывать можно, не унижая, это, конечно, сложнее, поэтому многие "не заморачиваются" :(. А объяснить - видимо той воспитательнице не по силам :(
03.10.2007 12:48:50, Ohrom
Объяснять про то, что нельзя мешать другим должны не воспитатели, а родители. А про унижение - ну в чем унижение-то??? Вы что, в саду никогда в углу во время тихого часа не стояли? На ногах, между прочим, не на стуле сидя! Я помню, что это воспринималось как угодно, но не как унижение! 03.10.2007 12:54:57, Капризулька
хм, стояла, до сих пор помню, а вот ЗА ЧТО - не помню. И не хочу, чтобы мой деть помнил такие наказания. Для меня это унизительно, уж простите...
03.10.2007 13:01:52, Ohrom
Мегера Милосская
Да вы что!!!!!Это БОЛЬНОЙ человек!!!
Нафига ей говорить ребенку - сними пижаму,а одежду я тебе одевать не разрешаю!!!А щас не топят между прочим и в саду,где окна во всю стену,довольно-таки холодно!
03.10.2007 12:44:44, Мегера Милосская
Уточните этот момент. В 4 годика малыши иногда немного искаженно пересказывают то, что им говорят. То есть было ли именно это - снять пижаму? Или ребенок на автомате ее снял (мы на автомате много чего нерационального делаем).
Если же воспитательница велела снять пижаму и действительно холод в группе, то дело не в унижении уже, а в издевательстве. Морозить ребенка в наказание нельзя.
Но я бы сначала поговорила с воспитательницей. Спокойно. Выяснить ее точку зрения. Потребовать, чтобы это не повторялось. В общем, она должна знать, что такие ситуации на тормозах спущены не будут. Что вам не все равно. А поход к заведующей я бы отложила - пусть воспитательница только знает, что вы можете за такие вещи пойти жаловаться.
03.10.2007 12:52:38, Капризулька
Мегера Милосская
Ох,умом я это понимаю,но гнев меня пока захлестывает:(
03.10.2007 12:53:45, Мегера Милосская
Не спешите, у вас еще пара часов есть? Попробуйте мысленно построить беседу с воспитательницей. Все гневное вы ей мысленно скажете, останется только конструктивное на момент встречи. 03.10.2007 12:57:14, Капризулька
fimka и Сонюшка
афигеть... её б голую посадить где-нибудь!!!
03.10.2007 12:14:02, fimka и Сонюшка
Ничего себе... Я б к заведующей сразу пошла. И на эмоциях бы требовала, чтоб воспиталку в трусах на стул посадили во время разговора...
03.10.2007 12:13:40, ЛюбимицаКлаппа
Мегера Милосская
Нееее,это из области фантастики!
Мне бы удержаться чтоб голову не отстрелить:(Я такая злая становлюсь,когда моего ребенка обижают!!!
03.10.2007 12:22:26, Мегера Милосская
во-во!!!
03.10.2007 12:14:51, Ohrom
Ох!!! Прочитала - прям такая злость взяла!!! Жалуйся заведующей - в ж... таких воспитателей!!!
03.10.2007 12:11:29, Ohrom

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!